Если честно, то я не считаю 14 Аиду мелкой. ИМХО- она наиболее стандартная. Есть мельче 16 и 18 (соответственно клеточек на 2,54 см, т.е. дюйм) Крупнее уже 11, но она на мой взгляд для детских сюжетов, не имеющих крупных деталей.
Сама сейчас вышиваю на 18-й, немного сложно порой делать последний крестик из одной точки (шью в 2 нитки), но результат на мой взгляд того стоит: на расстоянии метра-полутора крестики уже сливаются и не видны, создается впечатление рисунка (пришлось вышивать в больнице, так не все даже сразу понимали, что крестик, настолько он незаметен)
Не могу найти цитату, вроде было о некрасивых пятнах на лице у "Викторианской элегантности" Это Дименшиновский набор. У них свои нитки и в продаже их не бывает, поэтому подбор может дать искажение по цветам. Я предпочитаю в таком случае (если у производителя свои нитки и ошибка в подборе может быть фатальной: переходы тона на лицах, шерсти животных, в растениях) покупать набор, а не пользоваться подбором.
Beloshustik я вышиваю в основном ДМС. Покупаю наборы только в том случае, если не уверена в подборе: например, Дменшионс, Фуджико. Анкоровские схемы шила в роббине, мне там вполне хватало замены на ДМС через он-лайн переводчик (сюжеты небольшие и не очень требовательные к переходу тонов, подбору ниток)