Вышивание - Страница 16
Страница 16 из 44 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 864

Тема: Вышивание

удивительная Аватар для Canela
    Вес репутации
    48

Beloshustik!
    Хорошая работа! Это набор готовый?

Вес репутации
    36

Canela, нет это просто была цветная схема для вышивания. Нитки самые обычные (гамма). Это моя самая первая работа. Вышивала еще когда была беременна первым ребенком.
    Не будем оглядываться!!!

Вес репутации
    48

Beloshustik
    так здорово получилось! Первая работа и как проф-но! Поздравляю!!!!

Вес репутации
    36

annanas спасибо.

Девочки, а какими нитками вы сами вышивате или покупаете готовые наборы?
    Не будем оглядываться!!!

Вес репутации
    47

Цитата Сообщение от Апельсинка Посмотреть сообщение
    Canela у меня есть работа,вышила давно,осталось сделать контуры и снег,а вот настроения для этого нет-это при том,что работа первая,и год я ее вышивала,там Аида 14,мелкая ужас.(выкладываю дизайн в миниатюрах)Так что будем ждать вдохновения вместе
    Если честно, то я не считаю 14 Аиду мелкой. ИМХО- она наиболее стандартная. Есть мельче 16 и 18 (соответственно клеточек на 2,54 см, т.е. дюйм) Крупнее уже 11, но она на мой взгляд для детских сюжетов, не имеющих крупных деталей.
    Сама сейчас вышиваю на 18-й, немного сложно порой делать последний крестик из одной точки (шью в 2 нитки), но результат на мой взгляд того стоит: на расстоянии метра-полутора крестики уже сливаются и не видны, создается впечатление рисунка (пришлось вышивать в больнице, так не все даже сразу понимали, что крестик, настолько он незаметен)

Не могу найти цитату, вроде было о некрасивых пятнах на лице у "Викторианской элегантности" Это Дименшиновский набор. У них свои нитки и в продаже их не бывает, поэтому подбор может дать искажение по цветам. Я предпочитаю в таком случае (если у производителя свои нитки и ошибка в подборе может быть фатальной: переходы тона на лицах, шерсти животных, в растениях) покупать набор, а не пользоваться подбором.
    Beloshustik я вышиваю в основном ДМС. Покупаю наборы только в том случае, если не уверена в подборе: например, Дменшионс, Фуджико. Анкоровские схемы шила в роббине, мне там вполне хватало замены на ДМС через он-лайн переводчик (сюжеты небольшие и не очень требовательные к переходу тонов, подбору ниток)
    Последний раз редактировалось Таша; 12.07.2008 в 16:41.

Вес репутации
    36

Девочки очень извиняюсь, но прошу помочь. Ни у кого случайно нет схемы вышивки "Она" в голубых тонах. У меня такая картинка "Он". ЯХочу в спальню 2 симметрично повесить, а схему найти не могу.
    Не будем оглядываться!!!

Вес репутации
    36

Выкладываю "Он" для того, чтобы было понятно о чем я. Извините, работа еще в процессе.
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg img211.jpg (55,8 Кб, Просмотров: 15)
    Не будем оглядываться!!!

Вес репутации
    44

Таша ,да Вы правы,я перепутала,Аида 16 мельче,вот на ней и вышивала Изящный век.Про неровный цвет лица в "Викторианской элегантности",читала на форуме.Может там действительно девочки вышивали по подбору.Сам дизайн не имела счастья держать в руках,поэтому и просила Наталечку выкладывать процесс.
    Таша над чем работаете?

Добавлено через 24 минуты

Beloshustik ,а какой фирмы наборчик "Он"?
    Последний раз редактировалось Апельсинка; 12.07.2008 в 18:14. Причина: Добавлено сообщение
    Разрешаю себе быть счастливой.

Вес репутации
    36

Апельсинка, "Золотое руно".
    Не будем оглядываться!!!

Вес репутации
    44

Beloshustik ссылки на магазин http://www.svetelka.ru/index.php?productID=2973, и еще один http://www.luceel.ru/catalog_kits_zr.html , почитайте внимательно об условиях покупки, в магазинах которых я покупаю этого наборчика нет.
    Разрешаю себе быть счастливой.

Вес репутации
    48

Цитата Сообщение от Beloshustik Посмотреть сообщение
    Девочки, а какими нитками вы сами вышивате или покупаете готовые наборы?
    Я готовые покупаю, пока пристрастилась к фирме Dimension США. Дорого, но качественно и красиво. Люблю наборы с частичной вышивкой.

Вес репутации
    51

Аннанасик смотрела ваши вышивки и любовалась. Согласна с высказыванием: "Кто не умеет рисовать, тот вышивает". Вот и я иногда балуюсь. Правда вышивка у меня все практическая: батистовые платки с монограммами, салфетки, скатерти, отделка постельного белья. Но был и не очень удачный опыт вышивки пейзажа. И так меня это задело, что хочется еще повторить. Но теперь меня потянуло на вышивку от Самого КИНКЕЙДА. Вы не пробовали еще вышивать его пейзажи? Художник сам переводит свои картины в вышивки и кое- где я встречала их в интернет магазинах. Вопрос у меня - справлюсь ли я с его светом? Хотя на форумах вышивальщиц видела очень приличные вышивки по его мотивам. Хотелось бы узнать ваше мнение!

Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"

Вес репутации
    36

Алевтина самое главное в вышивке - это подбор ниток. Если сам Мастер уже нитки подобрал, то проблем не будет. Я так понимаю там вышивка крестом?

Annanas вы имеете в виду нитки DMS ?
    Не будем оглядываться!!!

Вес репутации
    48

Алевтина
    если я не ошибаюсь, его картины есть только в технике креста, я пока крестом не пробовала. Говорят, легче, чем гладью, но мне трудно судить... Я думаю, если картина вам будет нравиться - осилите!

Добавлено через 1 минуту

Beloshustik
    не нитки, а готовые наборы для вышивания. А нитки у них тоже дорогие.
    Последний раз редактировалось annanas; 13.07.2008 в 14:21. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    36

Девочки, нашла такую заммечательную картинку для вышивания. Если кто-нибудь шил - поделитесь впечатлениями!
    Изображения Изображения
    Не будем оглядываться!!!

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Beloshustik Супер! Какая красотища! А что за картинка?

Вес репутации
    36

Аленka это наборчик для вышивания Dimensions (я так понимаю это DMS).
    Не будем оглядываться!!!

Вес репутации
    51

Аннанасик, дело в том, что технология вышивки крестом действительно намного легче глади. В таком случае права Beloshustik лучше брать вышивку из магазина торгующего ими по лицензиями. В технике работы гладью ты сама нитки подбираешь. Мне по готовым наборам скучновато. Все таки-учили больше самой думать. А так если мне Кинкейда живописную копию заказывают, то как рядом вышивку пристраивать? Думаю.

Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"

удивительная Аватар для Canela
    Вес репутации
    48

Я помню как - то разговаривала с одной дамой-рукодельницей, она гладью вышивает бесподобно с настилом - супер! Так вот она на мой вопрос вышивает или нет крестиком, сделала "страшные" глаза и говорит: "Что вы - это так сложно - там считать надо! А гладью просто стежки клади да и все." Я обалдела, всегда считала вышивку гладью очень сложной.

Вес репутации
    47

Это совсем разные техники, крестик и гладь. У глади, если она художественная, надо учесть перетекания цвета, направление стежков. Мое очень ИМХО: для меня гладь это скорее живопись нитками, я не берусь потому что не считаю, что умею рисовать так, как мне хотелось бы (точнее- практически не умею, хотя копии делать могу, но не гигантов живописи, а например, книжных иллюстраций)

Страница 16 из 44 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права