Натуральные средства для мытья волос - 1
Показано с 1 по 20 из 988

Тема: Натуральные средства для мытья волос - 1

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    53

Смягчают воду, вещества которые вступают в рекцию с солями,это кислоты(уксусная кислота,бура-Натрий тетраборнокислый.натрий двууглекислый-сода), А все остальное ,в том числле и желток и хлеб,ни в коей мере не меняют состав воды.

ПыСЫ: Я не химик,а медик

Вес репутации
    33

По умолчанию яичный шампунь для сухих волос

Волосы у меня очень густые и длинные,сухие,крашусь в блонд лет 5 уже.
    Вчера сделала масляную маску на всю ночь.Утром решила отказаться от промышленных шампуней и попробовать смыть масляную маску яйцом.Делала так:2 яйца(белок тоже)+столовая ложка касторки+чайная ложка глицерина+5 капель иланг-иланг.Очень боялась,что волосы не промоются,ведь они в масле!К моему удивлению все прекрасно промылось!А объем вообще бомба!Даже пришлось спреем,от которого всяческий объем пропадает брызгать!Просовываю пальцы к корням волос-все чистенько и волосы такие приподнятые,как будто укладочное средство для объема использовала.И волосики такие мягонькие!Мне очень понравилось!Но вот запах от яиц!Это кошмар!Весь день его чувствую!а подрууга все удивлялась,от куда запах псины исходит?! Пленку с желтков я снимала,а запах все равно остался!Кто знает,как запах яиц перебить?

Вес репутации
    32

очень хочется поделиться своими ощущениями!
    перешла на мытье горчицей с желтком и желатином всего 2 недели назад, но разница до и после ощутимая, они стали более жесткие, но не сухие, очень гладкие, расчесываются на ура (бальзам совсем не использую), больше объема, хотя на второй день немного приминаются, но в то же время не выглядят грязными, и это очень радует, мою как и раньше через день, но только из за того, что челка и передние тонкие волоски жирнятся об лицом
    В общем результат был сразу же и на лицо )))
    и самое главное для меня (ленивого создания ), что приготовление моющего состава, также как и мытье нисколечки не обременяет и не усложняет мою жизнь
    волосы всегда мою утром, соответственно времени мало, поэтому состав готовлю заранее вечером, а утром намочу голову, наклонив над ванной, руками щедро наношу массу, которая у меня похожа на полужидкое желе, на ощупь распределяя по голове, чуть помассирую (не дольше чем промышленным шампунем) и смываю также наклонив голову над ванной. Далее укладываюсь феном, не используя никаких средств... и вуа ля! Прическа хорошо держится, объемная.
    Спасибо-спасибо всем участникам форума за то, что вдохновили и меня на такие подвиги )))))

Вес репутации
    31

Миу Миу, как вы желатин разводите? Просто, сколько не читала рецептов с ним, все так долго, на водяной бане...Не охота возится. Может способ попроще есть?

Вес репутации
    42

Я однажды попыталась помыть с помощью желатина, он видимо плохо растворился, в общем потом замучилась его вычесывать.

Вес репутации
    35

Хочу перейти на натуральные кондиционеры, шампуни для волос.
    Тут в основном все желтком, хлебом, горчицей моют. Но у меня времени мало каждый вечер такое делать. Да чего времени, лень одолевает
    В начале темы были рецепты из глицеринового мыла. Кто-нибудь пользовался продолжительное время? У меня волосы жирные у корней, сухие на кончиках. Подойдет ли?
    Мыло есть обычное глицериновое. Судя по составу без всяких парабенов и пегов. Стоит 9 рублей в ашане. Думаю, растопить его и добавить воду и активы.

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

попробовала Гассул! все перехожу на него. промывает жирные волосы
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    31

Alximiya это глина? никогда не видела в продаже, может внимания не обращала. а где Вы ее покупаете?
    и как с объемом после такой помывки?

Вес репутации
    32

Mad Sparrow, я развожу желатин горячим отваром крапивы, на стакан воды иногда пол столовой ложки, иногда целую, зависит от того за сколько времени до мыться я готовлю состав: на ночь стараюсь немного желатина оставлять, чтобы сильно не застыл, а то трудно мыться, а если в тот же день собираюсь помыть, то можно и целую ложку
    Консистенция хорошая получается, кстати, здесь же на форуме и вычитала, что нужно именно горячей водой разводить желатин. Просто он не моментально расходится, нужно подождать
    Alximiya, впечатлил ваш отзыв про гассул, буду искать
    Последний раз редактировалось admin; 29.11.2010 в 18:58. Причина: Излишнее цитирование (п. 9.1)

Вес репутации
    35

не могу не поделиться впечатлениями
    смешала по столовой ложке гороховой и ржаной муки, добавила молотой корицы и кофе (кофе больше не буду, вымывается плохо)
    Добавила теплой воды и смешала все в электромешалке до консистенции сметаны
    Нанесла на сухие волосы (в основном старалась ближе к корням, на кожу), утеплила, проходила минут 40
    Потом промыла водой и ополоснула отваром крапивы с добавлением меда и ЭМ апельсина
    Вот сейчас волосы высохли, выглядят - супер
    и чистые как после промышленного шампуня
    Я в восторге
    Умею закатывать всё - глаза, банки, истерику... Умею делать из ничего - обед, прическу, скандал... Могу выносить - мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка!

Вес репутации
    36

Девушки, кто моет голову натур.средствами, как вы смываете масляные маски?
    Я месяц уже мою голову смесью черного хлеба и травяного порошка Талли Поди заваривая их отваром мыльных орехов. Промывается все хорошо. Я очень довольна Но вчера решила сделать маску с дрожжями и сливками. Смывала 2 раза, ничего не смылось, хотя обычно промываются волосы с 1-го раза. Пришлось мыть пром.шампунем Может надо было в хлеб желток еще добавить?

Вес репутации
    0

масляные маски (оливковое масло,репейное) смываю шампунем,правда смывается иногда и с третьего раза.

Вес репутации
    35

Tigrenok, у меня никакими натур средствами масляные маски не смываются
    Видимо придется делать для них исключение и смывать шампунем
    Умею закатывать всё - глаза, банки, истерику... Умею делать из ничего - обед, прическу, скандал... Могу выносить - мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка!

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

я отказалась от масляных масок для волос как раз из-за того что натурсредства не смывают. а шампунем пользоваться не хочу. добавляю только капельку облепихового-аромарти

сейчас мою таким составом:
    рассул, молотые мыльные орехи, пептиды шелка и коллагена, протеин пшеницы, экстракт малины(развожу перед нанесением водой) плюс эфиры по настроению. получается шампунь -маска, держу на волосах 15-20 минут. ополаскиватель на артамине.
    Последний раз редактировалось Alximiya; 24.01.2011 в 16:04.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    45

А я давно уже использую натуральные маски,а вот на нат.шампуни ещё,пока что не перешла..Хотя прочитав темку очень захотелось попробывать! Правда меня пугает,что на мои волосы(,а они у меня длинные и очень густые) понадобитса слишком много яиц...А так-как я люблю масляные маски,то ещё возникает вопрос,промоютса ли они хорошо

Вес репутации
    36

Обидно, не хочется к пром.фампуням возвращаться, даже изредка В следующий раз попрбую в масляную маску сразу желток добавить и в шампуть хлебный тоже.

От масляных масок тоже не хочется совсем отказыватся,от них хорошо волосы новые ростут, особенно от аюрведических масел, прям по всей голове пушек проступает!
    Последний раз редактировалось Tigrenok; 24.01.2011 в 15:58. Причина: добавление сообщения

Ваши права