Натуральные средства для мытья волос - 1 - Страница 16
Страница 16 из 50 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 988

Тема: Натуральные средства для мытья волос - 1

Вес репутации
    35

Девочки, начиталась явас и стала тоже пользоваться вашими рецептами.
    Понравилось как горчица+мед+желток вымывают голову, хна тоже неплохо... Но поэффекту, как по мне, они разные.
    Но.. появилась другая проблема. У меня волосы тонкие и мягкие. Уложить чо-то из них приличное трудно и очень недолговременно, постоянно пользуюсь пенками и лаками. А стала пользоваться домашними рецептами, волосы вообще стали мягкими, живыми и уложить их стало еще труднее.
    Может подскажите, что можно использовать, чтобы добавить им жесткости и все-таки постепенно уйти от пенки хотя бы...

П.С. Зато стал на них появляться блеск, даже под лаком стало заметно, а раньше тусклыми были)
    Спасибо, что вы есть.

Вес репутации
    51

Вчера помыла волосы опять хлебом с яйцом и маслом, до этого месяц мыла горчицей. Все таки от хлеба не сравнимо просто лучшие ощущения!! Волосы очень гладкие, блестящие, упругие. от горчицы тоже хорошо, но после хлеба конечно намного приятней!

Вес репутации
    35

а если нет ржаного хлеба, его можно каким-нибудь другим заменить?грубого помола, например?

Добавлено через 43 минуты

а еще... вот вы как наносите шампунь из желтка на глову? как обычный или по проборам щеточкой или еще как-нибудь?

Добавлено через 1 час 22 минуты

и еще... как часто можно использовать мед для волос?например, я его к желточному шампусику добавляю...немного - полчайной ложечки

Вес репутации
    51

Babusa
    Насчет хлеба- даже не знаю, вы попробуйте! Если промоет, значит можно и таким!
    Желтки я взбалтывают, добавляю мед и мой как обычным шампунем, то есть втираю в корни волос, как бы вспениваю и распределяю по всей длинне.
    На счет меда: я мое голову 2-3 раза в неделю и всегда добавляю мед!

Вес репутации
    35

я первый раз попробовала хлебом мыть. не ржаным... замочила (я не уверена, что он прямо уж грубого помола, но не белый), процедила, добавила туда желток, немного сока лимона и все это еще медом сдобрила...
    когда смывала, волосы аж поскриповали, чего при одном желтке не наблюдаю... при том, что на ночь немного волосы умаслила, правда, совсем немного - несколько капелек..
    убедилась , что это действительно работает

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    57

а я два раза помыла голову желтком+горчица+коньяк+пар капель кедра. Волосы, конечно, вымылись, но совсем не блестят, больше того, появилась перхоть ... Хлебом что-то страшно... У меня волосы густые и длинные... как представлю эти крошки...
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Вес репутации
    35

Габи, а уже где-то писали, что хлеб можно процедить и не будет никакх крошек. точно, точно

Вес репутации
    44

Габи, а можно попробовать исключить горчицу, моим волосам она не подошла, а вот состав желток+коньяк нормально.
    не стоит делать сегодня то, что можно отложить на завтра...

Вес репутации
    36

Габи, по поводу хлеба, положите замоченный хлеб в блендер и разотрите его в кашу - по консистенции получается что-то вроде покупной маски, хлебных крошек нет и в помине. У меня тоже длинные волосы и проблем никогда никаких с таким образом приготовленным хлебом у меня не было, вымывалось все без остатка (особенно если еще кондиционером пользоваться). А если туда положить еще немного меда, желтка и масла, так вообще будет красота ) Маска получается во всех случаях просто изумительной.

Вес репутации
    51

Решила в очередной раз взять вместо овсянки - молотую гречку. Опять нанесла как маску (горчица+гречка+дрожжи+желт ок+масло), подержала минут 40 и смыла. И маска - и голова чистая. Очень понравилось!!! Думаю, волосам гречка тоже на пользу пойдет...

Вес репутации
    44

А я пыталась помыть башку сегодня остатками хлеба - какой он ржаной или пшеничный - непонятно, скорее всего смесь, но с отрубями - залила горячей водой, взбила блендером, развела розмариновым гидролатом - получился такой приятный, вкусно пахнущий крем, минут 40 держала на голове - и ни фига не промылось! волосы жирные!
    Интересно, это потому что хлеб не пойми какой? нужен чисто ржаной?
    не стоит делать сегодня то, что можно отложить на завтра...

Вес репутации
    38

Потому, что только хлеб в чистом виде мало кому волосы промывает. Нужно к нему либо желток, либо горчицу добавить (а еще лучше и то, и другое). И будет все хоккей

Вес репутации
    35

Всем привет. Я уже два месяца мою голову горчицей, т.к. заметила, что волосы от любого шампуня+ бальзама стали ооочень сухими с середины длины(а они у меня до лопаток), безжизненными и ломкими....и самое не прияное - дальше не хотели расти.....мою просто горчицей, 2 ст.л. развожу водой или отваром трав, на1-2 минуты наношу на корни, затем смываю. Результат после двух месяцев - заметно отросли (где-то 7-8 см), их стало больше, т.к. перестали выпадывать. Сегодня сделала горчицу с 1 желтком и миндальным маслом. Решила, что масло оставлю, но буду добавлять очен мало, а желток ни-ког-да......не переношу его запах, и волосы до сих пор и пахнут....девочки, я вот в принципе мою голову каждый день, а так хочется хотя бы через день. Волосы-то раньше были нормальными(лет 10 назад)испортила укладками, и приучила к ежедневному мытью......может кто знает рецепт сухого шампуня, чтоб на корни нанести, а потом вычесать(как у Klorane), еще слышала, про индийскую смесь из трав, что масло впитывает. помогите пожалуйста

Добавлено через 1 час 23 минуты

хы, сама и отвечу про сухой шампунь.
    "По традиции для очистки волос используется порошок из трав, который удаляет грязь, не нарушая естественного функционирования кожи головы. В одних порошках используются аюрведические травы, в других - западные. Вы можете также попробовать мягкие аюрведические шампуни с экстрактом маргозы, амалаки и шикаки. Не рекомендуется употреблять шампуни, в которых используются такие пенообразующие вещества, как сульфат натрия и аммония. Пена, которую они образуют, не обладает настоящим очищающим действием. Это просто грубые химикаты, которые удаляют верхний протеиновый слой волос и сушат кожу головы, делая необходимым использование кондиционера. А кондиционеры только создают масляную пленку, которая притягивает грязь и делает волосы вялыми. Здоровым волосам кондиционер не нужен.
    Сухой шампунь
    1ст. ложка порошка из фиалкового корня
    2ст. ложки порошка из корневищ маранты
    1 - 2 ст. ложки трав (амалаки, маргозы, сандала)
    Разделите волосы на пряди и посыпьте их порошком. Оставьте на 10 минут. Расчесывайте, пока не высыплется весь порошок с грязью и остатками масла.
    Жидкий шампунь
    1 ст. ложка порошка мыльнянки
    1 пригоршня любых трав, которые используются в маслах для волос
    стакан кипящей воды
    Залейте смесь водой. Остудите, процедите и используйте как обычный шампунь.
    Если вы чувствуете, что вам все-таки нужен кондиционер, попробуйте следующий рецепт:

3 ст. ложки травяных масел (которые рекомендуются для массажа головы)
    1 ст. ложка яблочного уксуса или свежего лимонного сока
    1 ст. ложка меда
    несколько капель эфирного масла"
    в принципе у меня есть такая догадка, что вместо фиалкового корня, корневищ маранты, можно использовать другие травы. Например, крапива и солодка..как думаете права или нет?

Вес репутации
    51

Чтобы крапива или солодка сняла жирность с корней, по типу сухого шампуня...

Если у вас получится - будет просто здорово!

Интересно, а при мытье полезно будет порошок, крапивы, например, добавлять в самодельный шампунь?! Или действие будет слишком коротким, чтобы пользу дать?! А то - можно!!! Можно, конечно, и отвар добавлять, но если сама молотая крапива что-то еще даст - то стоит попробовать! Я ведь по возможности смесь для мытья - еще и как маску использую, т.е., держу на голове по 30 минут и больше...

Вес репутации
    35

ну на счет крапивы и солодки, это я уже извращаюсь, просто не знаю чем заменить фиалковый корень, корневищ маранты, амалаки, маргозы, сандала. Ведь в россии этих трав нет. Девочки, которые хорошо в травах разбираються, чем из доступного можно заменить их?

Добавлено через 2 часа 23 минуты

и так, продолжаю, надеюсь кому-то пригодиться)))
    Приготовление жидких шампуней

Прежде следует приготовить крепкий травяной отвар:
    · Для сухой кожи – из лаванды или герани
    · Для чувствительной кожи – из ромашки
    · Для жирной кожи – из шалфея, лаврового листа или розмарина
    Теперь нужно приготовить шампунь, смешав 8 частей травяного отвара и 1 часть жидкого оливкового мыла (можно использовать вместо него травяной шампунь). Натуральные шампуни почти не пенятся.
    Вымойте голову приготовленным шампуням, как обычно. Перед сушкой помассируйте кожу головы, предварительно нанеся на неё 2 капли лавандового или розмаринового эфирного масла. Чтобы придать волосам блеск, смыв шампунь, ополосните их соком половинки лимона, разведенным в 1 чашке (250 мл) воды.
    Приготовление сухого шампуня

Смешайте взятые в равных частях кукурузную муку, молотый миндальный орех и порошок из корня фиалки.
    Вотрите пригоршню смеси в сухую кожу головы, затем стряхните остатки. Последующего мытья такая процедура не требует.

Сухой шампунь несложно приготовить самому. Для этого необходимо смешать чайную ложку соли с чашкой кукурузной или любой другой муки грубого помола. Получившуюся смесь засыпать в солонку с большими отверстиями - самодельный сухой шампунь готов. Для сухого мытья головы годятся также детская присыпка и крахмальная мука.

Вес репутации
    51

Что значит "крахмальная мука"?! Это крахмал, что ли? Картофельный? А он белого налета на волосах не оставит?

Как я понимаю, сухие шампуни для корней предназначены?! На сами волосы их наносить не нужно?!

Вес репутации
    35

на счет муки не знаю, но одно время пыталась детской присыпкой абсорбировать.....на темных волосах видно, тут надо руку набить , чтоб не пересыпать, но состав у детской присыпки мне не нра.....может в муку, мужно добавить.....хм....куркуму, или какао, или кофе для цвета)))))сегодня точно буду эксперементировать

Вес репутации
    51

А у меня волосы светлые... После муки - как седые. Не нравится. Надо попробовать соль и кукурузную муку...

Вес репутации
    51

в какой-то теме обсуждали эти штуки с мукой, но мне кажется это не заменит качественного мытья головы... И волосы останутся седыми. В любом случае, если ктото чтото такое попробует и расскажет, буду рада))))

Вес репутации
    35

поэтому и хочу попробывать сделать сухой шампунь из трав и кореньев, как делают в индии

Страница 16 из 50 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права