-
- Вес репутации
- 43
вообще-то, я этот рецепт по телеку услышала в какой-то из утренних передач, когда на работу собиралась, заявленный как "средство для жирных волос". так там четко было указано на то, что готовить эту бяку надо за 1,5-2 часа до применения. да и не размокнет оно до однородности за 15-20 мин. для меня это время - не проблема: порезала, залила по-быстрому и плошку на тягу, пока я колбашусь на кухне с готовкой-посудой, оно себе само готовится.
кстати, я частенько на ночь смеську масляную (из баз одних) на голову под шапочку мажу, так эта штука у меня даже масла смывает прекрасно! хотя и горчица-овсянка тоже.
-
- Вес репутации
- 0
ну, я хлеб замачиваю мин на 15-20, оно и размокает (вилкой чуть чуть) и не остывает окончательно.. а вы потом греете смесь?
-
-
- Вес репутации
- 0
-
- Вес репутации
- 43
в плане жирности волос кефир, видимо, все-таки основной действующий агент, а не хлеб... я так думаю.
и еще. когда я только перешла на хлеб/кефир, где-то спустя недели 2 регулярного применения очень хороший объем дал этот состав - прям вот впечатление было как-будто больше раза в 2 стало волос, а потом, еще через 2 недели, наверное, волосы привыкли, что ли
... как-то все вернулось на круги своя... в общем, когда привыкание заметите, переходите на переменный режим - с чем-то еще чередовать надо... а в остальном мне нравится!
Последний раз редактировалось Sunnyel; 22.04.2008 в 16:09.
-
- Вес репутации
- 43
Ну не могу не поделиться своим открытием!!!
Я "изобрела" шампунь "Супер-объем"!!! Вернее, раньше я делала такую маску на ночь, а вчера как шампунем просто голову помыла! Помойка не хуже, чем промышленным шампунем, только вот не пенится. И волосы очень пушистые и объемные, а главное чистые, нет ощущения недомытости. В общем, фигачила все на глаз:
мед (около 2 ст.л.),
2 яичных желтка,
2 ч.л. перцовки немировской (или коньяку),
1 ч.л. масла ши,
2 ч.л. жожоба.
Кондиционер, правда все-таки после этого шампуня использовала, но между ними волосы были не "паклей", а вполне приличные.
так что для некрашенных волос д.б. вообще нормально. смывала водой. потом кондер - супер! объем а-фи-ген-ный!
стоит оно у меня в холодильнике в чашке, правда от холода масло замерзает и отслаивается, так я его на пару минут на фодную баню перед помойкой, и перемешать
все, ухожу контрольную делать :P , а то ведь завалю на фиг сессию
-
Зяйка, а на сколько раз примерно такого объема шампуня вам хватает? И сколько его можно в холодильнике хранить, не стухнет быстро?
-
- Вес репутации
- 43
-
- Вес репутации
- 0
-
Хочется попробовать! Но боюсь- не промою, у меня волосы густые и отросли прилично. А эфиров хочется добавить, и для аромата в том числе.
Удачно сделать контрольную!
-
- Вес репутации
- 43
ага, уйдешь тут, как же!
про шампуни, однако, интереснее, чем международное право штудировать :P
я же пишу, что на глаз фигачила. одно могу сказать точно - меду там лошадиная доза. я тоже думала, что не смоется. а оно смылось - за счет водки, наверное... 
у меня тоже волосы от природы не тонкие... но, короткие, конечно. в этом составе основной объем мед дает, а не желток.
и я капну туда эфирчику все-таки, как только придут. розмаринчику, наверное...
-
- Вес репутации
- 103
Зяйка, Кулибин ты наш! Попробуй для волос эвкалипт использовать (масло, естественно).
-
-
еще иланг ( контролирует баланс кожного жира, тонизирует и стимулирует кожу головы, способствует росту волос) добавляла, кипарис (уменьшает жирность кожи)
-
-
- Вес репутации
- 40
Натуральные средства для мытья волос
По поводу мытья головы ржаным хлебом, мама мне сказала, что она настаивала, а потом процеживала. И уже настоем голову мыла. В свое время она красилась в абсолютную блондинку и волосы были длинные и говорит, что сохраняла шевелюру в отличном состоянии. Правда голову мыла кипяченой водой в тазике. Говорят что проточной водой мыть волосы вреднее.
От касторки волосы могут потемнеть, светленькин не рекомендуется.
Последний раз редактировалось Sunnyel; 22.04.2008 в 16:29.
Ваши права