Натуральные средства для мытья волос - 1 - Страница 3
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 41 по 60 из 988

Тема: Натуральные средства для мытья волос - 1

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    43

вообще-то, я этот рецепт по телеку услышала в какой-то из утренних передач, когда на работу собиралась, заявленный как "средство для жирных волос". так там четко было указано на то, что готовить эту бяку надо за 1,5-2 часа до применения. да и не размокнет оно до однородности за 15-20 мин. для меня это время - не проблема: порезала, залила по-быстрому и плошку на тягу, пока я колбашусь на кухне с готовкой-посудой, оно себе само готовится.

кстати, я частенько на ночь смеську масляную (из баз одних) на голову под шапочку мажу, так эта штука у меня даже масла смывает прекрасно! хотя и горчица-овсянка тоже.

Вес репутации
    0

ну, я хлеб замачиваю мин на 15-20, оно и размокает (вилкой чуть чуть) и не остывает окончательно.. а вы потом греете смесь?

Вес репутации
    43

неа.
    на тяге и так тепло, на плите ж постоянно чего-то кипит-шипит и пузырится , а потом из холодильника беру - и холодной.
    я моюсь очень горячей водой в душе, так что мне этот "холодок" дискомфорта не создает.

Вес репутации
    0

сводки с полей

вчера замочила ржаной хлеб на 15 мин, потом туда 2 желтка, ополоснула пиво:вода 1/1.. волосы с утра чистые

типа ура

Вес репутации
    43

в плане жирности волос кефир, видимо, все-таки основной действующий агент, а не хлеб... я так думаю.

и еще. когда я только перешла на хлеб/кефир, где-то спустя недели 2 регулярного применения очень хороший объем дал этот состав - прям вот впечатление было как-будто больше раза в 2 стало волос, а потом, еще через 2 недели, наверное, волосы привыкли, что ли ... как-то все вернулось на круги своя... в общем, когда привыкание заметите, переходите на переменный режим - с чем-то еще чередовать надо... а в остальном мне нравится!
    Последний раз редактировалось Sunnyel; 22.04.2008 в 16:09.

Вес репутации
    43

Ну не могу не поделиться своим открытием!!!

Я "изобрела" шампунь "Супер-объем"!!! Вернее, раньше я делала такую маску на ночь, а вчера как шампунем просто голову помыла! Помойка не хуже, чем промышленным шампунем, только вот не пенится. И волосы очень пушистые и объемные, а главное чистые, нет ощущения недомытости. В общем, фигачила все на глаз:
    мед (около 2 ст.л.),
    2 яичных желтка,
    2 ч.л. перцовки немировской (или коньяку),
    1 ч.л. масла ши,
    2 ч.л. жожоба.
    Кондиционер, правда все-таки после этого шампуня использовала, но между ними волосы были не "паклей", а вполне приличные.
    так что для некрашенных волос д.б. вообще нормально. смывала водой. потом кондер - супер! объем а-фи-ген-ный!

стоит оно у меня в холодильнике в чашке, правда от холода масло замерзает и отслаивается, так я его на пару минут на фодную баню перед помойкой, и перемешать

все, ухожу контрольную делать :P , а то ведь завалю на фиг сессию

Вес репутации
    55

Зяйка, а на сколько раз примерно такого объема шампуня вам хватает? И сколько его можно в холодильнике хранить, не стухнет быстро?

Вес репутации
    43

мне на 3 раза хватает.

у меня за неделю ничего не стухло. там же водка! сверху покрывается только пленочкой из масел, но про это я написала уже - растопить надоть. раньше я эту смеську как маску пользовала - на ночь под шапочку - эффект, кстати, не такой был - объема такого не давало.

представляете, что будет если туда в тепленький еще эфирчиков добавить?

Вес репутации
    0

представляю) особенно, бея *вздрагивает* у меня от него боль головная

Но вообще у меня есть сомнение некое) я на свои (почти до плеч) волосы на раз 2-3 желтка) И с маслами точно будет жирно Но я не пользую кондиционер промышленный..

Вес репутации
    55

Хочется попробовать! Но боюсь- не промою, у меня волосы густые и отросли прилично. А эфиров хочется добавить, и для аромата в том числе.
    Удачно сделать контрольную!

Вес репутации
    43

ага, уйдешь тут, как же! про шампуни, однако, интереснее, чем международное право штудировать :P

я же пишу, что на глаз фигачила. одно могу сказать точно - меду там лошадиная доза. я тоже думала, что не смоется. а оно смылось - за счет водки, наверное...

у меня тоже волосы от природы не тонкие... но, короткие, конечно. в этом составе основной объем мед дает, а не желток.

и я капну туда эфирчику все-таки, как только придут. розмаринчику, наверное...

Вес репутации
    103

Зяйка, Кулибин ты наш! Попробуй для волос эвкалипт использовать (масло, естественно).

Вес репутации
    43

все, уже эвкалипт в следующий раз буду заказывать, поставлю в список на очередь, а то выбьюсь из "графика финансирования" ... а из того, что я уже заказала:

розмарин,
    кипарис,
    чайное дерево,
    апельсин,
    иланг

чего лучше капнуть, а?

Вес репутации
    48

еще иланг ( контролирует баланс кожного жира, тонизирует и стимулирует кожу головы, способствует росту волос) добавляла, кипарис (уменьшает жирность кожи)

Вес репутации
    40

Девочки, я тут новенькая, поэтому примите меня к себе
    От себя хочу предложить мыть волосы кашицей из глины, либо же глина + горчица. Сама мою таким образом уже пол года, затем ополаскиваю настоем трав + эфир масла бей на базе жожоба. Результат нравится. Глину по собственным ощущениям лучше брать зеленую, либо же голубую. Остальные похуже.

Вес репутации
    40

По умолчанию Натуральные средства для мытья волос

По поводу мытья головы ржаным хлебом, мама мне сказала, что она настаивала, а потом процеживала. И уже настоем голову мыла. В свое время она красилась в абсолютную блондинку и волосы были длинные и говорит, что сохраняла шевелюру в отличном состоянии. Правда голову мыла кипяченой водой в тазике. Говорят что проточной водой мыть волосы вреднее.
    От касторки волосы могут потемнеть, светленькин не рекомендуется.
    Последний раз редактировалось Sunnyel; 22.04.2008 в 16:29.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Ваши права