Дорогая , очень понимаю Вашу реакцию, и спасибо, что приняли близко к сердцу.
Брат-то конечно взрослый, но у него очень тихий и нерешительный характер, впрочем, как и у отца. Я пыталась ей что-то доказать, но бывают такие люди, которые вообще ничего не воспринимают, знаете, одна точка зрения моя, другая ошибочная...
Я ей говорю - представьте, что Вы живете в коммунальной квартире и это Ваш сосед, совершенно посторонний молодой человек. Вы и ему будете замечания делать? Она, ни секунды не раздумывая, говорит "да". Уже и друзья отца пытались вмешиваться в ситуацию, но все уже махнули рукой, потому что бесполезно...
Реально тут что-то может изменить только сам брат, а он этого не делает. Я его во всем опекала еще год после того, как он из армии пришел, а потом сказала себе: "Стоп. Он уже больше не твой птенец, он взрослый человек, мужик, в конце концов, и должен учиться сам решать свои проблемы. Дальнейшей заботой я его только испорчу". И сейчас помогаю иногда, конечно, но все проблемы за него решать не хочу и не буду.
А насчет милиции брат однажды разозлился, и милиционерам сказал, мол, она тут тоже не прописана, ее тоже выгоняйте. Они выгнали, отец с ней за компанию ушел, был большой скандал, но милицию вызывать перестали. (Чтобы меня не обвинили в жестокосердии, поясню, что ее (мачехи) отец живет один в трехкомнатной квартире в 10 минутах пешком и они прекрасно преночевали у него).