Отношения в семье, с родственниками - 1
Показано с 1 по 20 из 997

Тема: Отношения в семье, с родственниками - 1

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    42

Дорогая , она печется о себе и об отце заодно "Мы старики, мы прожили жизнь, мы должны свои последние годы дожить в комфорте!" Детишек у нее своих нет, и она претендует на заботу с нашей стороны, хотя когда она вошла в нашу семью, я уже в третьем браке жила отдельно, а брат из армии успел вернуться. Мы взрослые люди, и согласны вежливо к ней относится, но когда она пытается нас воспитывать и учить жить по своему, это порядком напрягает.

Вес репутации
    36

Не знала что комфортом считается жить вдвоем в трешке. Мои родители наоборот хотели квартиру разменять, сказав что им теперь когда дети разъехались делать одним в трешке нечего (ну слишком много им места). Но я решила оставить все как есть, так как толку от размена никакого все равно.
    Моя свекровь (хоть у нас с ней и чрезвычайно напряженные отношения) в свое время разменяла так квартиру после смерти мужа и каждому из своих детей отдала по одной. Мы с мужем ей безумно за это благодарны (еще бы она ей постоянно нас не попрекала, то было бы замечательно вообще).

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Цитата Сообщение от logos Посмотреть сообщение
    Детишек у нее своих нет, и она претендует на заботу с нашей стороны...
    Мдя.... ой как нехорошо написали....
    Carpe diem...

Вес репутации
    36

А я понимаю почему и наверно поддержу в чем-то. С одной стороны может и написано немного "коряво", но зато четко определяет состояние и отношение человека к тому что происходит вокруг, сама с этим столкнулась (позиция "вот любите меня и все, а не будете любить и заботиться - я вам всем покажу"). А с другой стороны никто не может вынуждать человека любить кого-то. Это либо есть, либо нет.
    Последний раз редактировалось Фиби; 12.01.2008 в 10:05.

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Всех подробностей , конечно, никто не знает...
    Просто , наверное, выходя замуж за человека - женщина и новых родственников приобретает...которые становятся частью её семьи. По-моему, она имеет право на уважение и заботу на равне с остальными. Ну а уж пенять ей, что нет "своих детей", вообще, странно и неприятно...
    Carpe diem...

Вес репутации
    36

Согласна что имеет право на заботу и уважение. Но это нужно (даже не знаю какое слово лучше подобрать) наверно заслужить, а не требовать. Все зависит от того как человек себя изначально поставит. Иначе все получится совершенно наоборот. Что в принципе чаще всего и происходит.

Вес репутации
    42

Да нет, я ни в коем случае не пеняю ей, что у нее нет детей. Это я развеяла предположение, что она хочет отнять у нас жилплощадь в пользу своих детишек, и под заботой тоже в основном подразумевала, что мы не должны разменивать квартиру, потому что лично ей так удобней. Действительно, коряво выразилась
    Если углубиться в эту тему (тоже ведь отношения с родственниками), то она требует не заботы, она претендует руководить нашей с братом жизнью. Ну, меня она видит два раза в год, и я приспособилась гасить ее воспитательные порывы, обсуждая с ней болезни щитовидки, т.к. она у нас обеих больная. А вот брата она затерроризировала конкретно.
    Я его когда воспитывала, придерживалась правила, что все должно быть открыто, т.е. если мальчик хочет выпить пива с друзьями, пусть лучше сделает это дома, в безопасной обстановке и под моим контролем, да и когда вопрос пива и сигарет еще не стоял, пусть лучше у нас собираются, чем где-то по подъездам. У нас всегда был открытый дом, вечно его друзья, мои друзья... А теперь она не разрешает ему приводить друзей. Девушек вообще (а брату 25 лет), мальчиков - до 11 вечера. После 11 - вызывает милицию. Есть разумное требование - не шуметь, тут не поспоришь. Но почему нельзя тихонько посидеть за компьютером или за книгой вдвоем с другом? Это выходит за грани разумного. Она чувствует себя в доме полновластной хозяйкой, но на мой взгляд, на пороге комнаты брата ее власть должна заканчиваться.

Вес репутации
    40

Здесь мельком поднилась тема "новая жена твоего папы", вопрос "любить или не любить". Вот у моего папы было около 4 жен (не считая мою маму, она жена №1), все мне они очень нравились, мой папа умеет выбирать женщин, хотя денег у него никогда не было и характер у него "не простой". Все жены завели по ребятенку, братики и сестрички просто замечательные. Последняя жена моего папы вообще "супер", я с моим мужем по нескольку раз в год в гости приезжаем с большим удовольствием, мой муж вообще по гостям ходить не любит, а к папе моему ходит. К свекрови мы вообще в гости никогда не ходим (она водку любит), хотя живет в соседнем доме. Бывает, что чужая "мама" роднее и ближе, чем родная. Все от людей зависит.
    "Квартирный вопрос" решать надо с молоду, вот у меня сыну 8 лет,а я сейчас думаю, что что-то как-то надо будет решать, чтобы в 18 лет мальчик отдельно стал жить. Это и нам хорошо и ему. Я думаю, если есть возможность, то однокомнатную квартиру надо обязательно детю предоставить, а дальше пусть сам(а) расширяется, хотя и однокомнатная квартира сейчас дорого стоит, но спокойная жизнь дороже. Молодые люди в другом ритме живут, у них энергия фонтаном бьет, а старики этому мешают.

Вес репутации
    38

logos Ну если ситуация такая, то надо ради брата обрабатывать Отца,
    чтобы он менял трешку, чтобы парень смог создать семью,
    и послать Вашу "новую мамашу" на фиг (а то и подальше, если возникать начнет)!
    Кстати, братишка то у Вас уже взрослый, давно бы ее послал.
    Она совладелец квартиры? Нет судя по всему. (А брат совладелец)
    Никакого права вызывать милицию после 11 у нее нет.
    Она в этой квартире никто.
    Если ей что-то не нравиться, пусть катится, откуда взялась.
    Меня бы туда...Иногда надо переступать через воспитанность и четко все расставить по местам.
    Брата Вашего жалко. Тетка какая-то херней страдает,
    а он ведется на это...

Ведь тут все проще простого,
    тетка подумала что классно пристроилась в шикарной трешке с мужиком,
    а тут Ваш брат со своими интересами ее ну никак не устраивает,
    и плевать ей, что парню пора жизнь свою налаживать,
    семью заводить, вот млин, эгоистка какая...
    потому как детей нет, что такое заботиться о ком-то и не знает,
    всю жизнь прожила для себя, и под старость о себе только печется (папа Ваш только прикрытие),

Так что, милая logos, примите, пожалуйста, мои слова к сведению,
    и постарайтесь поставить эту самовлюбленную особу на место...
    пусть дальше своей комнаты не вылазит...

Что-то я разозлилась...
    Модераторы, простите где-то неформальные словечки....
    Последний раз редактировалось Дорогая; 11.01.2008 в 19:11.

Вес репутации
    42

Дорогая , очень понимаю Вашу реакцию, и спасибо, что приняли близко к сердцу.
    Брат-то конечно взрослый, но у него очень тихий и нерешительный характер, впрочем, как и у отца. Я пыталась ей что-то доказать, но бывают такие люди, которые вообще ничего не воспринимают, знаете, одна точка зрения моя, другая ошибочная...
    Я ей говорю - представьте, что Вы живете в коммунальной квартире и это Ваш сосед, совершенно посторонний молодой человек. Вы и ему будете замечания делать? Она, ни секунды не раздумывая, говорит "да". Уже и друзья отца пытались вмешиваться в ситуацию, но все уже махнули рукой, потому что бесполезно...
    Реально тут что-то может изменить только сам брат, а он этого не делает. Я его во всем опекала еще год после того, как он из армии пришел, а потом сказала себе: "Стоп. Он уже больше не твой птенец, он взрослый человек, мужик, в конце концов, и должен учиться сам решать свои проблемы. Дальнейшей заботой я его только испорчу". И сейчас помогаю иногда, конечно, но все проблемы за него решать не хочу и не буду.
    А насчет милиции брат однажды разозлился, и милиционерам сказал, мол, она тут тоже не прописана, ее тоже выгоняйте. Они выгнали, отец с ней за компанию ушел, был большой скандал, но милицию вызывать перестали. (Чтобы меня не обвинили в жестокосердии, поясню, что ее (мачехи) отец живет один в трехкомнатной квартире в 10 минутах пешком и они прекрасно преночевали у него).

Ваши права