Отношения в семье, с родственниками - 1 - Страница 37
Страница 37 из 50 ПерваяПервая ... 2733343536373839404147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 997

Тема: Отношения в семье, с родственниками - 1

Вес репутации
    94

Shodashi, да у них там уже есть сдвиг в этой ситуации, причем здравые решения принимают мужья, к-е до этого отмалчивались Золотые слова произнес Ваш муж "учатся решать свои проблемы сами" Ка ова права, что раз мальчик решил завести семью, пусть ее содержит, а не лишает родителей личной жизни
    Риса, по поводу моей ситуации, мы и не общаемся с его родителями, разгвоор о ребенке поставил жирную точку. Свекровь звонит только на мобильный мужу и только по делу, если вдруг ей взбредет в голову нас посетить, что вряд ли, я куда-нибудь смотаюсь. Мой муж как раз уверен в наших отношениях (ттт) и его самого совсем не тянет общаться с родителями, даже теперь и с мамой. Уже писала, что свекровь не ладила со всеми бывшими женщинами мужа, так что "если 3-й муж бьет по морде, значит дело в морде, а не в паспорте" Мое мнение, что просто со мной притворялись 3 года, а потом перестали, хорошо, что сейчас.
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    42

Kатарина почему-то именно родственники относятся хуже всего..у меня вот тоже со свекровью отдельная тема,боллее того у свекрови присутствует 73 летняя мамочка,которая правит балом и рассказывает как жить,а свекровь в свою очередь мне.ну понеслась,выскажу!!!у меня свекровь жуткая врунья и притворщица!!!ненавижу.в садике моего ребенка бьют,там плохо,а ее мой ребенок называет "мамочкой любимой и единственной"!!! вот так
    Настоящая женщина та,которая заставляет забыть об Идеальной

Вес репутации
    94

Ка ова, а почему Ваш ребенок называет ее мамочкой и какая связь с тем, что его бьют садике? Может я просто не совсем поняла, что Вы имели в виду
    Вообще, заметила, если человек привык врать и приукрашивать ситуации, то он будет и тебе врать рано или поздно! Моя свекровь любительница красиво соврать, была ситуация, когда я её попросила хотя бы предупреждать, что она придумала, чтобы в показаниях совпадать. Знаете как неудобно было слушать ее в гостях, когда она заливалась соловьем о чем-то, а я знаю как на самом деле все происходит.

Вес репутации
    42

Kатарина я же сказала,что она врунья!!!это все вранье она моей маме рассказывает,ну а мама потом мне.не верю я что ее мой ребенок мамой называет!!а вообще,мне кажется она приукрашивает свою жизнь,потому что ее не любили,ее мать бросила с рождения и забрала в 7 лет,а теперь эта же мать рассказывает как ей жить,она даже от мужа ушла и живет с мамочкой.а про сад-это намек,что с ней ребенку лучше чем в садике

Вес репутации
    94

Ка ова, понятно... А ребенок слишком маленький, чтобы сам мог сказать, что происходит на самом деле?

Вес репутации
    37

Ка ова!
    Попробуйте метод шоковой терапии. Уличите ее во лжи при посторонних, когда она будет эту ложь выдавать - но ненавязчиво, тонко, как будто что-то недослышали..., или недопоняли, так сказать, "в простоте душевной" (это называется "прикинуться веником"), так, чтобы она не поняла, что Вы сделали это намеренно.
    Жестко.
    И если это не просто "невинная" забава слегка приукрашивать - что уже в характере, - то, думаю, надолго отшибет желание лгать. И, по крайней мере, у нее не будет формального повода обвинить Вас в злонамеренности.

Вес репутации
    51

Shodashi досаднее всего в этой истории, что в общем-то не постороние люди пытаются решить свои проблемы за ваш счет! Наверное еще и недоумевают, что в этом такого.

Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"

Вес репутации
    42

Kатарина ему 3 годика,история про сад--звонит мне муж разьяренный,мол прибью этих воспитательниц,даже в сад бегал,но двери были закрытыи он не достучался,слава богу.рассказывает,его мамочка звонит ему в слезах и рассказывает как изверги-воспитательницы на нее кричали,что она с малым опоздала.(чесео говоря МХАТ и ЛЕНКОМпотеряли много)я по началу поверила,а потом подумала и успокоилась.пришла в сад расспросила воспитателей-говорят разревелась там,они ее в группу потащили и стали успокаивать(господи,какой бред)).потом она в слезах ессно позвонила моей маме,рассказала как ее обижали,что детей там в садике бьют,просто все родители молчат,а она сама слышала как ребенок чужой своей маме говорит,как его били воспитательницы,что она будет жаловаться в горисполком на них.мама стала ее уговаривать ,чтоб не звонила(моя мама сама договаривалась за сад)..вот такой вот цирк

Добавлено через 1 минуту

Shodashi а по поводу лжи,я раз с ней ссорилась и пришел муж,вы бы видели,я ему говорю,а она в слезы и кричит"павлик,это неправда,она врет,и слезы катятся,"""зрелище было еще то
    Последний раз редактировалось Ка ова; 04.09.2008 в 15:58. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    34

Ка ова : Ну у вас и свекровушка! Моя по сравнению с такой - ангелочек ( просто тихо ненавидит и всё). Почему муж верит ей а не вам? Я вот сижу и думаю : все же свекрови когда-то были молодыми, были на нашем месте. Неужели и мы такими станем?

Вес репутации
    42

Варваровка не муж уже не верит,слава богу все давно понял.когда после очередной ссоры,он пришел к маме и она стала говорить "она(я) не права!!".он сказал,что я его семья хочет она или нет и все.по началу концертов много было,прийду в гости ,а они с мамой и еще со своими подружками откровенно за спиной шепчатся,ах да после как раз этого случая он и пошел к маме ссориться.сейчас просто стараюсь меньше с ней говорить

Вес репутации
    94

Ка ова, ужас! Ещё стыдно и перед посторонними людьми. Моя свекровь тоже очень артистична, природная лень помешала заняться этим вопросом плотно
    Варваровка, может это все от ревности к сыну? Или некоторыи просто заняться нечем? Моя свекровь жаловалась на свою свекровь, но у каждого свои методы изводить невестку и каждая свекровь считает, что она права, а ее бедный сынулька мается. При этом свекровей не смущает, что сынулька любит свою жену, выглядит прекрасно и всем доволен, кроме поведения совбственной матери. Может климакс так влияет на некоторых женщин?

Вес репутации
    36

Ка ова По моему, Вашу свекровь нужно в душе пожалеть, она ведь таким образом борется за любовь и внимание близких. Переделать взрослого и привыкшего к этому человека невозможно, никакая шоковая терапия не поможет, а отношения, и так неважные, только ухудшатся. Просто нужно постараться ограничить общение. Хотя, я так поняла, она помогает Вам с ребенком. В любом случае, выяснение отношений и споры ни к чему с такими людьми не приводят. Можно поиграть: хвалить ее немерянно и за все, поступать по своему, а в спорных моментах удивленно хлопать глазами и говорить, что Вы ее, такую мудрую женщину своими куриными мозгами неправильно поняли. Это и Вас повеселит и ее с толку собьет.

Вес репутации
    42

Kатарина нет не отревности,она к нему хуже относится чем к меньшему,он у нее от первого брака.она просто хотела меня подмять под себя,а за своего сына она не переживает.мы когда женились,муж ко мне только с одеждой пришел.раз мы ее с мамой не напоили,то и подарков нам не видать.кстати,тоже самое касается подарков на день рождения малого.мы на день рождения ребенка вывезли его в развлекательный ценр в соседний город,а не пьянку устроили дома.вот нам подарки и не подарили.но зато рассказали,что у моего ребенка есть новый костюм,бассейн и даже велосипед!!))))

Добавлено через 1 минуту

jenifer вот в том-то и дело не могу играть и все тут!!!!просто уже помалкиваю и все,чтоб повода не давать
    Последний раз редактировалось Ка ова; 04.09.2008 в 16:25. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    37

Алевтина!
    Я не думаю, что подруга сознательно хочет за мой счет решать свои проблемы. Просто в данной ситуации обратиться ко мне, думаю, было первой реакцией, - проще всего.

И если мой муж как отважный ежик выпускает колючки, когда ему кажется, что кто-то пытается сесть мне на шею, это не значит, что люди изначально имеют такую цель. Иногда человеку свойственно, столкнувшись со сложной ситуацией, особенно, если он не знает как из нее выйти, искать помощи и поддержки у других. И никто не пойдет к человеку, если заведомо знает, что там ему не посочувствуют и не захотят помочь – мы такие… Никто не будет рассказывать о своих проблемах тем, кто не хочет слушать. Она знала, что я ее выслушаю, и соответственно, надеялась на мою помощь. Так что все логично.

Другое дело, что я действительно не собиралась брать с нее плату за проживание (кроме коммунальных платежей), и, полагаю, она на это тоже рассчитывала.

Ка ова! Сочувствую. Здесь пока единственное, что реально можно посоветовать – по возможности ограничить общение с ней.
    Варваровка права. Ведь и они были молодыми, ведь и они были невестками... Но, видимо, забыли…
    Не может быть, чтобы я стала когда-нибудь такой... Не стану, девочки!.. Не дождутся. Я буду хорошей свекровью, обещаю, правда, еще не скоро…

Вес репутации
    0

Позавидуйте мне все лютой завистью - у меня нет свекрови! Лёшкина мама умерла незадолго до нашего знакомства. А папаша в другом городе живёт.
    Какой я буду свекровью? Сомневаюсь, что мне это светит - разве тёщей только. Тёщей я буду страшной - за своего ребёнка я со свету сживу любого. Пускай мне только не понравится, как муж дочь будет любить, содержать и т.п. Утрирую, конечно, но смысл такой.

Вес репутации
    57

моему мужу родственники тоже говорят, чтобы мне не верил, а я ему не вру и очень люблю. и деньги его считают, а у меня и правда много очень на ребенка уходит, а мужа в магазин за обновкой не затащишьхоть на себя все меряй!вот так мужики и разрываются и спиваются и прочеенадо на наглядных примерах показывать. только не обижайтесь никто, это я для примера свою ситуацию привела

Вес репутации
    0

JanaTX у вас в семье наверное всё хорошо, а у моего братика пустой холодильник, вещи покупает мама на свои деньги, за квартиру и прочие радости платит мама, ребёнка одевает моя мама и игрушки и питание покупает и это ВСЁ при том что он получает неплохие деньги около 40 тыс, а денег у них в семье частенько нет, зато есть бесконечные чипсы, газировки и всякая бяка, которую дают годовалому малышу, вот такие дела, если я хорошая хозяйка, то свекровь (отнюдь не лапочка) меня обожает, даже если учесть что я не работаю, вот так он и живёт, а у нас сердце кровью обливается, а сделать ничего не можем и всё надеемся что они сами разберутся, ведь так жить нельзя

Вес репутации
    57

у нас с мужем дела гораздо лучше, чем у вашего брата(ребенок чистый, есть готовлю сама ей, холодильник полный, но муж ему не рад хочет похудеть), я неплохая хозяйка, но не нравлюсь я мачехе мужа(другую невестку она хотела, обеспеченную материально), вот и наговаривает того, чего нет. мужик разрывается(знает ее 30 лет,"ну не может же мама мне врать!" а я могу, видимо, по его мнению, тем более, при нем она себя ведет оч хорошо, и никогда не скажет того, что мне без него говорит), мы ругаемся, а все это ведет к одному нехорошему концу... а ваш брат видимо подруге своей тоже в чем-то верит, и вам в чем-то...ему хуже всех, и решиться не может ни на что. вы его ткайте носом в конкретные поступки девушки этой, но если его поступки эти устраивают, то, то что они вас не устраивают, на него вряд ли подействует

Вес репутации
    47

JanaTX, если чувствуете, что эта мадам хочет вас развести - боритесь! Но хитростью. Надо изловчиться её поймать на лжи о вас. Обдумайте это с холодной головой, придумайте что-нибудь! Главное, хотя бы раз показать мужу, что мадам не права. Это зародит у него сомнение, и он начнет думать. А там и сможет оценить все объективно. А с мужем главное поласковей. Ночная кукушка дневную всегда сделает.

Вес репутации
    0

JanaTX да плюньте вы на его мачеху-это же класический конфликт невестка-свекровь, тем более она ему всё таки мачеха а не мать родная и вы можете ему даже роднее стать нежели она и даже не переживайте, вы же себя знаете что вас упрекнуть не в чем, НА ТОМ И СТОЙТЕ, а ей скажите чтобы не вмешивалась в вашу семью и вы сами взрослые люди и сами разберётесь, а у нас всё гороздо сложнее, но мы все замерли в ожидание развязки, ждём когда он всё таки встретит нормальную девушку, с которой не будет сидеть голодный и убиратся в комнате сам, тогда она уже ни чем его не удержит

Страница 37 из 50 ПерваяПервая ... 2733343536373839404147 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права