Ладанная камедь гидролат
Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Ладанная камедь гидролат

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    80

Так, вот я сама же этот гидролат и опробовала. Пользуюсь несколько дней, так что выводы пока только предварительные. Он действительно хорошо тонизирует и слегка, если так можно сказать, полирует. При этом не сушит. Я сделала на его основе средство для очищения (вместо умывания), добавив 10% кунжута. На базе этого средства делала маску с желтой глиной.
    Неприятный момент на мой вкус - запах. В первый момент, когда я открыла бутылочку, из нее пахнуло гуталином. Вернее, гуталин пахнет иначе, но почему-то ассоциация у меня была именно такая. Сейчас я уже немного принюхалась и привыкла, но все равно.

Вес репутации
    48

Ой, а мне запах нравится.
    Сначала действительно какой-то мастикой с примесью сургуча пахнет, а потом прибавляется сладковатая медовая нотка и сущеная трава.

Похож на одноименное масло, только "лайт", без тяжелых плотных смолообразных обертонов.

Я пока ничего на нем не сделала, но скорее всего пойдет и в кремы, и в маски.

Вес репутации
    80

Хлоя, да, по прошествии некоторого времени я уже ощутила медовую и травяную ноты, а в первый момент было прямо ужасно неприятно.
    Кстати, я измерила лакмусовой бумажкой его PH - получилось вовсе не 2,9-3,1, как в описании, а где-то между 4 и 5. Может гидролат не свежий? Вы не измеряли у своего PH?

Вес репутации
    48

Ага, скорее даже поближе к 5-ти, чем к 4-м.

Не думаю, что испорченный, думаю, что разбавленный , либо скажем так, при дистилляции бралось меньшее количество сырья, следовательно и концентрация продукта ниже.

Вес репутации
    80

Может оно и к лучшему, что PH не такой низкий. При значении 2-3 такой гидролат в чистом виде, наверное, шелушил бы не хуже AHA?
    Последний раз редактировалось Esna; 15.12.2007 в 23:19. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    48

А вообще еще у какого-то гидролата указан такой низкий рН?

Просто у меня 2.5 давал чистый 25% раствор молочной кислоты. Представляете, сколько органических кислот (либо еще каких-то доноров ионов водорода) должно быть в исходном растении, чтобы при дистилляции получить такую концентрацию?

А такой рН скорее всего даст шелушение, если не с первого применения, так с 10...

Да, оттуда.

Вес репутации
    80

По поводу других гидролатов - вот, например, у ромашки римской указан в описании PH тоже довольно низкий 3-3,3 (хотя при замере у меня тоже получилось около 5). Но этот гидролат на меня действует, в отличие от ладанника, немного подсушивающе.

Вес репутации
    32

Цитата Сообщение от Esna Посмотреть сообщение
    Неприятный момент на мой вкус - запах. В первый момент, когда я открыла бутылочку, из нее пахнуло гуталином.
    Ой, ну слава Богу. А то я уж думала, что мой гидролат стух... Запах точно такой, то-ли тысячелистник гнить начинает, то ли гуталин... Теперь буду спокойна, что эта такая особенность

Кстати попробовала протирать лицо им в чистом виде - не пошло, как-то неприятно лицу, + запах. Развела пополам с водой, стало получше.
    Кролик - это тоже тигр - но в душе.

Вес репутации
    26

А у меня дико дико сушит кожу. Даже в разбавленном виде. Не знаю что делать. Очень хотелось как тоник использовать, а в результате я только испортила кожу гидролатом ладаника(

Ваши права