НатулЁк, про окопник очень подробно написано здесь.
Там же, кстати, его можно купить по почте.

Что касается его свойств, то окопник лекарственный обладает:

"Корень оказывает регенерирующее (ранозаживляющее, костнозаживляющее), бактерицидное, проти­вовоспалительное, кровоостанавливающее, вяжущее, отхаркивающее, обволакивающее, гипотензивное, стимулирующее, противоопухолевое действие, останавливает процесс некроза тканей.
Основными действующими веществами окопника являются аллантоин (его описание в нашем каталоге). ), слизистые и дубильные вещества. Они обуславливают противовоспалительное и обвалакивающее действие растения и стимулируют размножение клеток в организме.
Главной особенностью окопника является его способность ускорять восстановление поврежденных тканей, особенно костной. Применяется при любой костной патологии, ревматоидных поражениях суставов и подагре, остеохондрозе, артритах и артрозах, воспалении надкостницы, вывихах, переломах костей, ишиасе, остеомиелите, тромбофлебите, костном туберкулезе. Показаниями для использования окопника лекарственного являются также хронический бронхит, воспаление желудка и кишечника, гнойное поражение кожи, кровотечения. Улучшает обмен веществ.
Наружно окопник используется тогда, когда необходимо ускорить заживление ткани."

Так как корень окопника обладает иммуностимулирующими свойствами (в основном из-за полисахаридов), что весьма немаловажно при АД, то можно предположить что он рекомендован вам в целях повышения местного иммунитета кожи и ускорения деления клеток. Также, ванны с отваром должны оказываеть увлажняющее действие и снижать зуд кожи (если он есть). Ну и противовоспалительный эффект.

А вот про его побочные действия, информация, которая лично меня не вдохновляет на общение с этим растением:
"Все части растения окопника содержат ядовитые алкалоиды циноглосин и консолидин, которые в больших дозах парализуют центральную нервную систему, поэтому, длительное его применение может вызвать осложнения.
Согласно указаниям Государственной службы здравоохранения Германии следует избегать приема препаратов из корневищ окопника внутрь.
Наружное использование показано лишь при неповрежденной коже.
Нельзя его применять и во время беременности.
Исключен из списка лекарственных растений, разрешенных к применению в научной медицине ряда стран (Германия, Франция, Великобритания и др.) в связи с небезопасным влиянием на печень и потенциальной канцерогенностью."

Мое личное мнение, что помогать он будет, только последствия для организма не известно какие могут быть. И, если уж и использовать, то никак не при расчесах, болячках, корках (какие часто бывают при АД), а только на стадии повышенной сухости, шелушения, покраснения.
Однако, до конца его назначение мне не понятно (все же я не врач), потому что есть травы, которые традиционно используются при кожных заболеваниях, а именно при АД/нейродермите, и они не оказывают при этом подобного побочного, потенциально токсичного действия. Хотя при переломах его использование, пожалуй, было бы оправдано.