Блюда из овощей
Показано с 1 по 20 из 764

Тема: Блюда из овощей

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Уж не знаю овощное это блюдо или мясное, но напишу тут.

Соус для фаршированных перцев.

Раньше значимость соуса в блюдах не понимала, сейчас же пришла к тому, что, как французы, считаю, что главное в блюде - это соус.

Девы, уж как я не готовила фаршированные перцы - и просто в бульоне - вкусно, и в томатном соке - очень вкусно, но сегодня приготовила в соусе... и то ли я слишком голодная была, то ли это вкуснее всех предыдущих фаршированных перцев!

С перца срезаем верхушку (раньше я просто плодоножку выковыривала, но так начинять сложнее).
    Остатки этой верхушки меленько режем в фарш (из жадности, ну жалко выкидывать).

Лук с морковкой пассеруем. Половину кидаем в фарш, половину в соус.
    Фарш у меня был 50 на 50 свинина-говядина, но я еще туда бекона настрогала (рубленое мясо сделала, то есть мелко порезала), чтоб посочнее было.

Туда же чуть-чуть сырого риса (мне варить его предварительно лень, и так сварится).

Зелени, хмели-сунели, солим.
    Начиняем этой штукой перец. Я начиняю не плотно, ибо тогда в одном перце не так много мяса получается, и я могу съесть один целиком, или даже два. Если плотно начинить я и один сожрать не могу.

Дальше в кастрюле перемешиваем - лук-моркву жареные, перетертый в блендере жгучий перец (я брала лютеницу болгарскую - ложки три столовых, если ее нет, то возвращаемся к варианту - жгучий перец), 200-граммовую банку помидоров в собственном соку, и грамм 150-200 сметаны. Приправляем, солим.

Туда перцы и тушим минимум час, максимум полтора на самом маленьком огне.

Обычно перцы тушат минут 40, но я час из-за сырого риса.

Ну так вот... соус... вся фишка оказалась в сметане! Никогда у меня не получались однородными молочные соусы, ну вечно сворачиваются, я уже стала их бояться, но тут рискнула!
    Так вот сметана замечательно скрещивается с помидорной массой и, что самое интересное, не сворачивается! (Ура!)
    И соус с ней получается ну до того офигенно вкусный, что это самые вкусные перцы, которые я ела в своей жизни! Сама не ожидала, а вот...

Добавлено через 7 минут

А! И водички или бульона еще чуть-чуть в соус надо добавить, чтоб не густо было! Но и не много добавляйте, поскольку перцы и фарш еще выплюнут свою воду и может получиться слишком жидко!
    В общем, перед тушением, соус должен быть по консистенции примерно, как тесто для блинов - не жидкий, но и не густой.
    Последний раз редактировалось Arti; 23.07.2011 в 19:20. Причина: Добавлено сообщение
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Ваши права