Блюда из овощей - Страница 21
Страница 21 из 39 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 764

Тема: Блюда из овощей

Вес репутации
    46

Решила поделиться моими котлетками из кабачков

4 маленьких кабачка
    1 яйцо
    мука на глаз (ну ложки 2-3 столовых, не больше)
    5-6 вяленых помидоров в оливковом масле
    щепотка сухих прованских трав (или итальянских)
    соль, перец
    растительное масло для жарки

Вяленые помидоры мелко порезать. Кабачки натереть на крупной терке. Добавить все остальное, в том числе и помидоры. Пожарить оладушки на масле, выложить на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось. Если не переворачиваются (разваливаются), добавить еще муки. Но в целом у меня муки в них очень мало. Посыпать зеленью.

Приятного аппетита! На мой взгляд, вяленые помидоры придают этому обычному блюду особый шарм...

Вес репутации
    30

Dasha7,что значит-вяленые?Вы их как вялите?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

kremastra, позволю себе предположить, что Даша их никак не вялит. Они такими уже продаются. Или в банках в масле. Или на рынке на веревочке, по виду, как сушеный инжир, или на том же рынке, но в измельченном виде.
    Но в масле мне больше нравятся, поскольку сухари эти пока размочишь - опупеешь.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

малышка Мю Аватар для Oriana
    Вес репутации
    41

Делала кабачковые котлетки, первый раз с обычным сыром, второй раз с брынзой, т.к. фету не нашла (ну не очень и искала). С брынзой намного вкуснее. Спасибо за рецепт pink panter.
    А еще освоила суп минестроне. Густой суп с фасолью, сезонными овощами и макаронными изделиями. Делала по рецепту Джейми Оливера, но пришлось подкорректировать в процессе. Получилось так:
    Фасоль отваривается до готовности. В кастрюлю оливковое масло, нарезанный бекон, лук, морковь, стебли сельдерея, мелко измельченные стебли базилика, чеснок (еще подразумевается фенхель, но не было и запах его меня не оч радует)-потушить 15 минут на медл огне. Добавить консервированных томатов в собственном соку, я положила половину консервированных, половину очищенных свежих + овощи, у меня кабачки+ бокал красного вина. На медл огне варить еще 15 минут. Добавить бульон, фасоль и мелкие макаронные изделия (любую пасту, но поломать скалкой в пакете, чтобы была помельче). Варить до готовности пасты. При подаче посыпать сыром и нарезанными листьями базилика.Даже учитывая то, что варила не на бульоне, а на воде отлично получилось. Сытно, перед ужином бутерброды таскать не тянет. Пахнет обалденно. Насколько я поняла, овощи можно добалять любые: кабачки, грыбы, цветная капуста, зеленая фасоль, зел горошек, даже листовую свеклу и шпинат (эти на последнем этапе). Есть где развернуться

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Мой вчерашний гювеч получился шикарным В следующий раз, когда буду готовить, хочу не добавлять помидоры

Вес репутации
    443

Snusmumrik, а почему помидоры не хочешь?

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    88

Arti, не люблю уклон к кислому, мне больше пресноватое нравится.

Вес репутации
    64

Поделитесь рецептиком овощной лазаньи без баклажанов (не люблю их )

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

Ах да, еще довольно вкусно получается, если перцы перед обжаркой начинить брынзой. Болгары тоже так часто делают. Я просто не очень люблю брынзу, хотя в Болгарии раз ела перцы и с начинкой.
    собираюсь сегодня мужу сделать с брынзой и мяском внутри.
    Арти, я правильно поняла, целиком пеку, чищу тонкую шкурку, а вот как начинять и удалять семечки и ножку?
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Alximiya, перцы фаршируют сырыми, а потом уже пекут/жарят и т.п. вместе с начинкой Срезаете крышку с ножкой, удаляете семечки, заполняете перец начинкой, потом прикрываете этой же крышечкой и печете, где-то так, можно пожарить/испечь в духовке как больше нравится
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    77

Olik, я отталкивалась от описания Арти, что сначала пекутся перцы целиком, а уже потом обжариваются с начинкой
    за ссылку на рецепт спасибо Мне вот хочется чтобы они плоские в итоге оказались, но с начинкой

вот по этому описанию поняла что сначала запекаются пустыми
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Alximiya, я не настаиваю, я всю сознательную жизнь готовлю так предварительно обвариваю, только если фарширую морковью с помидорами, но это другой рецепт. Просто перцы готовятся довольно быстро, мне кажется, что если их сначала печь, а потом еще и жарить, то можно замучить их до смерти. А будет перец плоским или объемным, зависит от количества начинки
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    77

Olik , точно их же ошпарить можно как томаты. просто мне подумалось что у болгар какая-то фишечка имеется

Вес репутации
    443

Не, если перцы с брынзой запекать, брынза станет резиновой.
    Я не знаю, как болгары их фаршируют, но судя по всему, после запекания, снимают шкурку, аккуратно надрезают и засовывают туда брынзу. И с ней уже поджаривают. Как сделать, чтоб не вывалилась - не знаю. Если время ждет, то подождите, пока спрошу у Дины и пока она ответит.
    Плодоножку не убирают. Обгрызете потом вокруг нее и семечек. Ну они хорошо отделяются во время еды.

Вес репутации
    77

Arti , спасибо, я так и думала! подожду муж поздно приходит, я уже пробный перчик запекла, но не жарила

Вес репутации
    59

Девы, я тут маме подсказала рецепт, она так удивлялась, вот решила вам рассказать, может кто воспользуется . На даче сейчас все растет, как на дрожжах, зелень девать некуда. Настригли тут петрушки огромный мешок, мама в шоке, не знает что с ней делать. Сделали что-то типа песто: раскрошили петрушку в блендере с грецким орехом, чесноком, оливковым маслом. Соль, перец. Использовать как угодно. Я в пасты сую и в лаваш заворачиваю. Варьировать можно, конечно, как угодно. Менять и травки и орехи, можно добавить еще много чего .
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

Вес репутации
    88

Margo, а ведь всё гениальное просто, спасибо за идею

Вес репутации
    77

Margo , я такую штуку делала на сливочном масле , когда его еще ела, надо на оливковом попробовать

Вес репутации
    37

А я вот такое наваять хочу, базилик никогда не пробовала сырым. Может кому тоже понравится, блюдо смотрится симпатично. В составе помидоры, жареные баклажаны, лук, базилик, зелень, соль, перец. Все выложено пирамидкой)

а вообще взято отсюда http://vkontakte.ru/feed?section=updates#/vegan_kitchen там много легких деетических рецептиков
    Последний раз редактировалось PoliPoli; 22.07.2011 в 19:52.

Вес репутации
    58

Я со своим любимым овощным рагу: теперь делаю все в равных количествах, а раньше у меня кабачок главенствовал. И еще, добавила на днях томатный сок вместо воды - намного лучше по вкусу.
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

Страница 21 из 39 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права