Блюда из овощей - Страница 21
Страница 21 из 39 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 764

Тема: Блюда из овощей

  1. #401
    Аватар для Dasha7
    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Шамбала
    Сообщений
    1648
    Вес репутации
    46

    По умолчанию

    Решила поделиться моими котлетками из кабачков

    4 маленьких кабачка
    1 яйцо
    мука на глаз (ну ложки 2-3 столовых, не больше)
    5-6 вяленых помидоров в оливковом масле
    щепотка сухих прованских трав (или итальянских)
    соль, перец
    растительное масло для жарки

    Вяленые помидоры мелко порезать. Кабачки натереть на крупной терке. Добавить все остальное, в том числе и помидоры. Пожарить оладушки на масле, выложить на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось. Если не переворачиваются (разваливаются), добавить еще муки. Но в целом у меня муки в них очень мало. Посыпать зеленью.

    Приятного аппетита! На мой взгляд, вяленые помидоры придают этому обычному блюду особый шарм...

  2. #402
    Аватар для kremastra
    Регистрация
    28.01.2011
    Сообщений
    187
    Вес репутации
    30

    По умолчанию

    Dasha7,что значит-вяленые?Вы их как вялите?

  3. #403
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    kremastra, позволю себе предположить, что Даша их никак не вялит. Они такими уже продаются. Или в банках в масле. Или на рынке на веревочке, по виду, как сушеный инжир, или на том же рынке, но в измельченном виде.
    Но в масле мне больше нравятся, поскольку сухари эти пока размочишь - опупеешь.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  4. #404
    малышка Мю Аватар для Oriana
    Регистрация
    08.11.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    261
    Вес репутации
    41

    По умолчанию

    Делала кабачковые котлетки, первый раз с обычным сыром, второй раз с брынзой, т.к. фету не нашла (ну не очень и искала). С брынзой намного вкуснее. Спасибо за рецепт pink panter.
    А еще освоила суп минестроне. Густой суп с фасолью, сезонными овощами и макаронными изделиями. Делала по рецепту Джейми Оливера, но пришлось подкорректировать в процессе. Получилось так:
    Фасоль отваривается до готовности. В кастрюлю оливковое масло, нарезанный бекон, лук, морковь, стебли сельдерея, мелко измельченные стебли базилика, чеснок (еще подразумевается фенхель, но не было и запах его меня не оч радует)-потушить 15 минут на медл огне. Добавить консервированных томатов в собственном соку, я положила половину консервированных, половину очищенных свежих + овощи, у меня кабачки+ бокал красного вина. На медл огне варить еще 15 минут. Добавить бульон, фасоль и мелкие макаронные изделия (любую пасту, но поломать скалкой в пакете, чтобы была помельче). Варить до готовности пасты. При подаче посыпать сыром и нарезанными листьями базилика.Даже учитывая то, что варила не на бульоне, а на воде отлично получилось. Сытно, перед ужином бутерброды таскать не тянет. Пахнет обалденно. Насколько я поняла, овощи можно добалять любые: кабачки, грыбы, цветная капуста, зеленая фасоль, зел горошек, даже листовую свеклу и шпинат (эти на последнем этапе). Есть где развернуться

  5. #405
    Модератор Аватар для Snusmumrik
    Регистрация
    04.02.2009
    Сообщений
    4186
    Вес репутации
    88

    По умолчанию

    Мой вчерашний гювеч получился шикарным В следующий раз, когда буду готовить, хочу не добавлять помидоры

  6. #406
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Snusmumrik, а почему помидоры не хочешь?
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  7. #407
    Модератор Аватар для Snusmumrik
    Регистрация
    04.02.2009
    Сообщений
    4186
    Вес репутации
    88

    По умолчанию

    Arti, не люблю уклон к кислому, мне больше пресноватое нравится.

  8. #408
    Аватар для анютка
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Ёбург
    Сообщений
    2555
    Вес репутации
    64

    По умолчанию

    Поделитесь рецептиком овощной лазаньи без баклажанов (не люблю их )

  9. #409
    Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Регистрация
    12.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    2706
    Вес репутации
    77

    По умолчанию

    Ах да, еще довольно вкусно получается, если перцы перед обжаркой начинить брынзой. Болгары тоже так часто делают. Я просто не очень люблю брынзу, хотя в Болгарии раз ела перцы и с начинкой.
    собираюсь сегодня мужу сделать с брынзой и мяском внутри.
    Арти, я правильно поняла, целиком пеку, чищу тонкую шкурку, а вот как начинять и удалять семечки и ножку?
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

  10. #410
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3632
    Вес репутации
    111

    По умолчанию

    Alximiya, перцы фаршируют сырыми, а потом уже пекут/жарят и т.п. вместе с начинкой Срезаете крышку с ножкой, удаляете семечки, заполняете перец начинкой, потом прикрываете этой же крышечкой и печете, где-то так, можно пожарить/испечь в духовке как больше нравится
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

  11. #411
    Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Регистрация
    12.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    2706
    Вес репутации
    77

    По умолчанию

    Olik, я отталкивалась от описания Арти, что сначала пекутся перцы целиком, а уже потом обжариваются с начинкой
    за ссылку на рецепт спасибо Мне вот хочется чтобы они плоские в итоге оказались, но с начинкой


    вот по этому описанию поняла что сначала запекаются пустыми
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

  12. #412
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3632
    Вес репутации
    111

    По умолчанию

    Alximiya, я не настаиваю, я всю сознательную жизнь готовлю так предварительно обвариваю, только если фарширую морковью с помидорами, но это другой рецепт. Просто перцы готовятся довольно быстро, мне кажется, что если их сначала печь, а потом еще и жарить, то можно замучить их до смерти. А будет перец плоским или объемным, зависит от количества начинки
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

  13. #413
    Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Регистрация
    12.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    2706
    Вес репутации
    77

    По умолчанию

    Olik , точно их же ошпарить можно как томаты. просто мне подумалось что у болгар какая-то фишечка имеется
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

  14. #414
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Не, если перцы с брынзой запекать, брынза станет резиновой.
    Я не знаю, как болгары их фаршируют, но судя по всему, после запекания, снимают шкурку, аккуратно надрезают и засовывают туда брынзу. И с ней уже поджаривают. Как сделать, чтоб не вывалилась - не знаю. Если время ждет, то подождите, пока спрошу у Дины и пока она ответит.
    Плодоножку не убирают. Обгрызете потом вокруг нее и семечек. Ну они хорошо отделяются во время еды.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  15. #415
    Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Регистрация
    12.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    2706
    Вес репутации
    77

    По умолчанию

    Arti , спасибо, я так и думала! подожду муж поздно приходит, я уже пробный перчик запекла, но не жарила
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

  16. #416
    Аватар для Margo
    Регистрация
    30.04.2007
    Адрес
    Alsace
    Сообщений
    1640
    Вес репутации
    59

    По умолчанию

    Девы, я тут маме подсказала рецепт, она так удивлялась, вот решила вам рассказать, может кто воспользуется . На даче сейчас все растет, как на дрожжах, зелень девать некуда. Настригли тут петрушки огромный мешок, мама в шоке, не знает что с ней делать. Сделали что-то типа песто: раскрошили петрушку в блендере с грецким орехом, чесноком, оливковым маслом. Соль, перец. Использовать как угодно. Я в пасты сую и в лаваш заворачиваю. Варьировать можно, конечно, как угодно. Менять и травки и орехи, можно добавить еще много чего .
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...


  17. #417
    Модератор Аватар для Snusmumrik
    Регистрация
    04.02.2009
    Сообщений
    4186
    Вес репутации
    88

    По умолчанию

    Margo, а ведь всё гениальное просто, спасибо за идею

  18. #418
    Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Регистрация
    12.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    2706
    Вес репутации
    77

    По умолчанию

    Margo , я такую штуку делала на сливочном масле , когда его еще ела, надо на оливковом попробовать
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

  19. #419
    Аватар для PoliPoli
    Регистрация
    14.11.2009
    Сообщений
    520
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    А я вот такое наваять хочу, базилик никогда не пробовала сырым. Может кому тоже понравится, блюдо смотрится симпатично. В составе помидоры, жареные баклажаны, лук, базилик, зелень, соль, перец. Все выложено пирамидкой)

    а вообще взято отсюда http://vkontakte.ru/feed?section=updates#/vegan_kitchen там много легких деетических рецептиков
    Последний раз редактировалось PoliPoli; 22.07.2011 в 19:52.

  20. #420
    Аватар для Мартинка
    Регистрация
    27.04.2009
    Адрес
    Липовая столица
    Сообщений
    2123
    Вес репутации
    58

    По умолчанию

    Я со своим любимым овощным рагу: теперь делаю все в равных количествах, а раньше у меня кабачок главенствовал. И еще, добавила на днях томатный сок вместо воды - намного лучше по вкусу.
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

Страница 21 из 39 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •