Решила поделиться моими котлетками из кабачков
4 маленьких кабачка
1 яйцо
мука на глаз (ну ложки 2-3 столовых, не больше)
5-6 вяленых помидоров в оливковом масле
щепотка сухих прованских трав (или итальянских)
соль, перец
растительное масло для жарки
Вяленые помидоры мелко порезать. Кабачки натереть на крупной терке. Добавить все остальное, в том числе и помидоры. Пожарить оладушки на масле, выложить на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось. Если не переворачиваются (разваливаются), добавить еще муки. Но в целом у меня муки в них очень мало. Посыпать зеленью.
Приятного аппетита! На мой взгляд, вяленые помидоры придают этому обычному блюду особый шарм...