По моему форум очень удобный. Хоть я и гуманитарий . Взяла толстый блокнот на кольцах. Блокнот - потому , что в сумке таскать удобно. Начала с базовых масел. На кождое масло - своя страница. На ней - основной действующий компонент, т.е. какой кислоты больше всего и витаминов. Куперозное или нет. Основное действие. Стабильное , где хранить. В какой концентрации использовать , затем пробежалась по теме -какие ещё "сюрьпризы " от него можно ждать. Затем пошла в гидролаты - то -же самое. Потом перешла к активам -выбрала , что мне при моих проблемах подойдёт - по ним то - же схема , плюс- с чем лучше сочетаются. Выбрала , какие для меня удобнее и доступнее эмульгаторы и консерванты. Затем пошла в рецепты - опять смотрела , что для меня подходит - выписывала. Затем уже с " богажём " - в эфиры. Смотрела сочетания , доступность / по цене/ и пр. А затем в технологию изгоровления. При этом ходила по магазинам , смотрела , что есть и читала в болкноте- нужно или нет. Собрала для себя начальные рецепты и варю. Мажу , то аллергия . то отёк. И так уже три месяца. Но только так. А дать сразу готовую формулу - это как почитать книжку и идти по ней делать операцию . Вы же готовить то - же учились не сразу, сколько книг перечитали и продуктов перепортили. А требовать дополнительных разъяснений - у всех дети , работа , семья. Вы хоть представляете , сколько нужно времени - всё это собрать и сюда поместить ? Я для себя виписывала три месяца. Ребёнка спать положила и к компу. Меня метод наскока и требования переделать или дать всё сразу , мягко говоря изумляют. Девочки , кто делал форум - Вам всем спасибо и моя признательность за терпение и труд.