Помощь новичкам. Посильный вклад каждого! Можете помочь - действуйте.
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 161

Тема: Помощь новичкам. Посильный вклад каждого! Можете помочь - действуйте.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

lacosta - как мешать в описании каждого эмульгатора. 40 страниц читать не надо, надо просто прочитать первое сообщение в теме.
    Кто коварней, кто нет - это субъективные вещи. Для кого-то коварен один, для кого-то другой.
    Вообще я не об этом факе. Ибо такой фак сам на 40 страниц потянет.
    Я, кстати, опять-таки не пойму, в чем, блин, проблема. Есть тема Технология иготовления крема. В ней все доступно расписано и показано.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    0

осилит дорогу лишь идущий, а некоторые посетители идти никуда не хотят, знания сами к ним должны приползти...мне кажется нужно создать тему с краткими ответами на часто задаваемые вопросы, и баста, в других темах такие вопросы игнорировать и удалять
    вообще, должна сказать, аромарти - форум с очень мягкими правилами, а модеры и админ обладают ангельским терпением .

Вес репутации
    36

Девочки,здравствуйте..я ,когда попала на форум,тоже каша в голове появилась..прочитала "аромотерапия для начинающих", "составляем смесь вместе","новички задают вопросы"и параллельно про компаненты ,все равно разброд -полный..тогда я на разных листках написала, например-глаза и выписывала,какие растительные и зфирные масла ,какие лучше компоненты для глаз и т.д...сразу отметки делала для лица,волос,рук,ног...даже если информация повторялась,все равно выписывала,далее систематизировала..
    конечно-это берет много времяни,но информация укладывается на полочки
    до сих пор выписываю ,что с чем сочетается,а что нет..так легче смеси делать...
    я училась не на пчелином,а на эмульгирующем,он для меня проще,а потом заказала на aromarti другие воски..

Вес репутации
    32

lark, хороший метод все выписывать. Пока сама догадалась, много времени упустила. Хотя знала бы заранее что надо выписывать и систематизировать - соломки бы постелила

Ну, ничего! Зато сколько вкусненького можно приготовить!

Вес репутации
    36

Сборка16..все равно попой надо высиживать эту науку...
    я первый кремик сделала по технологии,кот.fantanella описывала и Arti очень подробно в теме "технология изготовления крема" изложила..я часто туда заглядываю..отличная темка..
    мне,кажется,что фак не очень поможет новичкам...все-таки лучше самой лапатить темы и выписывать..это конечно муторно ,без этого не научишься,но это мое мнение..

Вес репутации
    32

lark , дык, о том и говорю!
    В каждой науке своя методика обучения и поиска. До этого хлебушком начала занималась: это было легко. С перепугу и здесь думала, что не настолько сложно и основы смогу в голове уложить. (Благо, что опыта в учебе не занимать...) )
    А тут с наскока не получается. Начну, пожалуй, папки оформлять потому что файлами обойтись не получается. Спасибо за ценную идею.

Вес репутации
    443

Ой... а я прям грешным делом сейчас подумала, что надо провести курсы не по ароматерапии, а по кремоварению, и три дня варить кремы, шампуни и прочие средства, и сделать их бесплатными, но с одним условием, что все принудительно пишут конспекты, а потом публикуют их на форуме, ведут разъяснительную работу и принимают последующие претензии! Вот. Правда, я гений?

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    70

Arti, может, заснять ролик/мастер-класс какого-нить простого крема, только сами принципы нагрева, смешивания, остужения, консервирования?. А уж состав масел, добавки, эфиры это по типу кожи.
    Хотя, конечно, и фото в темах полно пошаговых.

Вес репутации
    443

Ирина-Эльвира, может... я только за, только сама это делать не буду, поскольку и заснять мне это сложно по ряду причин, и обрабатывать эти файлы я просто не умею. А учиться обрабатывать их ради продолжения просветительской работы просто не хочу, ибо... ну сами понимаете...
    Если кто-то из девчонок может это сделать - я только за!

Вес репутации
    0

я про видео... Есть возможность на форуме ролики сохранять (как фотки)? или надо РуТубы и ЮТубы использовать?

Вес репутации
    443

Marus'ka, нет. Надо его предварительно куда-то залить. Ну по крайней мере пока так.

Вес репутации
    131

Арти, ни в коeм случае, то есть курсы трехдневные проводит, но брать за них деньги, сумма за расходный материал, помноженная на 4 или 5, у нас тут в соседней деревне было предложение курс на 3 часа сделай сам помаду или шампунь для себя любимой, 70 франков(умножьте на 30, чтобы получить сумму в рублях), я мужа спрашиваю, пойти что ли, он мне- ну только если пообещаешь там не умничать сильно, тогда иди,
    не фиг, то что дается бесплатно, люди ценить не умеют, оно же им ничего не стоило

Вес репутации
    34

Arti, гений, кто-б усомнился... вот только одно но... а зарплату Вам кто платить будет? Затраты времени-сил-материалов кто пронормирует?
    А на общественных началах... хм.. давно установлено и многократно подтверждено специалистами, что люди у нас не ценят то, что им достается бесплатно. Совсем не ценят. И даже претензии предъявлять не стесняются - а что это вы так мало сделали? Я б еще вот этого хотел...
    Последний раз редактировалось koshkajust; 19.02.2010 в 22:33. Причина: грамматика

Вес репутации
    70

Для начала можно сделать крем для рук, его очень сложно испортить. А, когда один сделаешь, второй уже совсем не страшно.

Вес репутации
    36

Ирина-Эльвира..я когда темы штудировала,на форуме,не помню правда в какой,там ссылка -ролик была,как крем делать,правда не на русском,но очень доходчиво показано..очень мне понравилось..

Вес репутации
    70

Arti, я попробую сделать (думаю, сын мне поможет , если что), на фотике у меня есть камера. Правда, не знаю, как качество будет, может, видеокамеру надо...
    Ну я сделаю и вам пришлю, для примера. Если ничего получится, то потом решим, куда его закачать. Такие же можно и по другим средствам сделать, в принципе.

Вес репутации
    37

Ну вы прям ваще...видеокамера...я тоже совсем еще зеленый кремовар, делаю кремы совсем простенькие, но я ооочень внимательно прочитала тему " Технология изготовления крема" - там все так понятно дальше некуда и картинок много и нюансов множество описано и все у меня получается благодаря этому, ну куда еще разжевывать

Вес репутации
    50

PoliPoli , вот и я думаю, что тем, кто не смог (или не захотел) освоить тему "Технология изготовления крема" ролики навряд ли помогут....

Вес репутации
    54

Хи-хи, как раз сегодня наткнулась, по какому-то каналу показывали приготовление крема. Анонсировалось все это ну прям как ооочень простой и доступный рецепт. В итоге 3 гидролата, вода, 7 базовых масел (вот тут я начала просто считать), 3 активных компонента, какой-то мудреный эмульгатор, 3 экстракта и 4 эфира (причем эфиры капали из пластиковых флакончиков, один из них роза). Никакого консерванта.
    "Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."

Вес репутации
    99

У меня вот образование техническое, и месяца два, читая форум, чувствовала себя абсолютным чайником. Честно думала, что никогда мне этого всего не постигнуть.
    Я и сегодня все еще учусь и перечитываю форум в 105-й раз.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права