Недорогие, но приятно пахнущие э.м. (для мыла, освежителей, и тому подобного)
Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Недорогие, но приятно пахнущие э.м. (для мыла, освежителей, и тому подобного)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    36

По умолчанию Недорогие, но приятно пахнущие э.м. (для мыла, освежителей, и тому подобного)

Не знаю правильно ли делаю что создаю новую тему, может еще куда-то надо написать....

Вопрос такой.

Я увлеклась изготовлением мыла, это понравилось дочке, она позвала подружек... В общем мне жалко например иланг и корицу переводить на мыло

Поделитесь пожалуйста, какие эфирки рублей до 200 (200 +капля) имеют пряятный, возможно даже вкуснючий, на Ваш взгляд запах

только указывайте пожалуйста что примерно запах из себя представляет :-)

от себя пишу

лимон
    апельсин разных видов
    лиметт (тоже цитрусовый, ну вдруг кто его не пробовал)
    пальмароза (что-то цветочное, хоть немного резковатое, но приятное)
    мята (ну тут понятно что за запах :-)

лемонграсс пахнет очень классно (цитрусовые леденцы) , но его боюсь класть в мыло, больно уж он жгуч((

Еще планирую сделать средство для сантехники - туда тоже не хочется переводить дорогие масла, ну вы понимаете.... в сантехнику конечно можно и сосну какую-нибудь , но в этой темке давайте обсудим прияяятные по запаху (для вас) и НЕДОРОГИЕ ароматы, пригодные для использовании и в ароматизации мыла)

Большое спасибо тем кто поучаствует :-)

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    62

Jonny, я просто зашла в интернет-магазин, сделала упорядочивание по цене и вот мои Вам идеи:
    1) кедровый стланик - пряно-бальзамический, древесный 130 руб. - вкусно пахнет!
    2) анис звездчатый 135 руб. (можно с мятой совместить и получатся анисово-ментоловые мыльные карамельки)
    3) цитронелла 140 руб. (аромат лимона)
    4) грушанка - интенсивный, сладкий, древесно-фруктовый аромат 150 руб. сама не пробовала, но хочется понюхать.
    5) корица листья - пряный, уютный, гвоздичный, бальзамически-пряный (мне гвоздикой пахнет больше всего) 155 руб.
    6) танжерин - Цитрусовый (не сильно выраженный), свежий, фруктово-сладкий 160 руб.
    Кедр, тмин, лавандин до 200 рублей...
    Клементин (думаю, аромат описывать не надо) 210 рублей...
    Все описания ароматов - скопировала из описаний в интернет-магазине ибо, на мой взгляд, совпадают с реальностью...
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    49

Jonny я так поняла - вы мыло из основы делаете? Я эфиры добавляю только в мыло с нуля. И это мыло пользуется особой популярностью, получается дороговато, но оно того стоит, ведь для себя-любимой. Кедр, лаванду (чуть-чуть) добавляю всегда к любым вариациям, так как они хорошо фиксируют аромат.

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

литцея кубеба -аромат цитрусово- конфетный, мой любимый. Именно Аромарти, подарили другого производителя вообще не то.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    98

Mirror
    как-то я сомневаюсь, что грушанка подойдет для ароматизации
    Уж очень у нее запах специфический (напоминает мазь Вишневского).

Добавлю еще гваяковое дерево и эвкалипты.
    (у меня было эвкалиптовое мыло, делала на основе отвара, добавляла хлорофиллипт и все эвкалипты, что были. Запах был очень приятный и стойкий, особенно там лимонный выделялся. Думаю повторить)
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    49

Sogo а можно поподробнее в граммах, или процентах на 1 кг, мне давно эвкалиптового хотелось

Вес репутации
    98

Markiza
    я обычно делаю на 400-600 гр масел.
    Эвкалипта было жалко, поэтому добавилаа по 1 мл.
    Но пахло довольно интенсивно, особенно лимонный доминировал.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    62

Sogo, вот грушанку-то я как раз по описанию добавила, без личного опыта))))
    Только планирую её заказать, думала, может, она еще и пахнет вкусно
    И кстати да, эвкалипт, он и сам по себе очень вкусен... а если с мятой - мыло "холлс" можно сделать, антипростудное
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    49

Sogo мне кажется 5-6 мл смеси эвкалиптов на 500 грамм более чем достаточно
    что-то мне сразу всех эвкалиптов захотелось и не очень дорого ведь

Вес репутации
    98

Markiza
    я где-то встречала информацию, что на 1 кг мыла надо 30 мл ЭМ
    Но по моему опыту, это очень сильно зависит от эфира.
    Некоторые и в небольшом количестве очень хорошо ощущаются.

Вес репутации
    32

Лемонграсс в мыло хорошо, нисколько не жгуч, хватает несколько капель, аромат сохраняется долго. В нежной концентрации мне очень нравится.

Вес репутации
    49

Jonny эфиры в любом мыле гораздо полезнее, чем отдушки. А цитрусовые масла в мыле недолго "живут", они очень летучи. Вам столько много масел посоветовали-теперь ждем творений

Ваши права