Готу Колы экстракт
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 38

Тема: Готу Колы экстракт

  1. #1
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6442
    Вес репутации
    101

    По умолчанию Готу Колы экстракт

    Готу Кола сухой экстракт

    Этот товар можно купить в интернет-магазине ароматерапии "Aromarti.ru"


    Наименование по классификации INCI: Gotu Kola extract
    Латинское название: Centella asiatica L.
    Другие названия: Центелла Азиатская, Щитолистник азиатский, Gotu Kola, Brahma-manduki, Brahmi, Indian Pennywort, Hydrocotyle asiatique
    Способ получения: Высушенную вместе с корнем траву измельчают и экстрагируют методом водно-спиртовой перколяции, далее экстракт очищают, концентрируют и высушивают.
    Используемая часть растения: все растение
    Описание: Мелкодисперсный гигроскопичный порошок. От зеленовато-желтого до коричневого цвета. Специфического запаха. Допускаются слежавшиеся комочки. Содержание нерастворимых веществ не более 5%.
    Растворимость: растворим в воде
    Химический состав:
    Сумма сапонинов - содержит более 15 соединений, главными активными компонентами являются азиатикозид, мадекассозид, азиатиковая кислота и мадекассовая кислота, также присутствуют центелозид, центелловая кислота, брахминозид, брахмозид, бетулиновая кислота и т.д. Помимо сапонинов в растении содержатся фитостерины (β-ситостерин, стигматерин, кампостерин), флавоноиды (гликозиды кемпферола и кверцетина), витамины.
    Содержит 0,1 % эфирного масла, богатого пиненом, мирценом и другими моно- и сесквитерпеноидами;
    тритерпеновые сапонины (азиатикозиды -24-44%, мадекассосиды - 34-66%), азиатиковую и мадекассиковую кислоты, производные R1-барригенола, полиацетиленовые соединения, флавоноиды: рутин, кемпферол, кверцетин и др., алкалоиды, таннины.
    Активным действующим началом готу колы считаются азиатикозиды, которые в организме превращаются в азиатскую кислоту.
    Азиатикозиды широко изучались в связи с их способностью повышать антиоксидантную активность крови и ускорять заживление ран.
    Основные действующие вещества: тритерпеновые сапонины
    Основные характеристики: Обладают ранозаживляющими свойствами, стимулируют работу иммунной системы, способствуют укреплению соединительных тканей и ускоряют регенерацию, предупреждают образование рубцов. Известна их антибактериальная и противопсориазная активность.
    Взаимодействие с другими веществами:

    Косметические свойства:
    Готу кола – это индийское растение, которое традиционно использовалось местным населением для лечения нервной системы и в качестве заживляющего средства, а также в качестве средства против проказы, слоновой болезни, кожных заболеваний.
    Готу кола стимулирует выработку коллагена в коже и используется в косметике как заживляющее, регенерирующее и венотонизирующее средство.
    Свойства:
    Азиатикозиды и тритерпены оказывают влияние на метаболизм соединительной ткани, повышая синтез коллагена и других тканевых белков, модулируя активность фибропластов в сосудистой оболочке, а также стимулируя образование коллагена вокруг венозной оболочки.
    - Таким образом, действующие вещества Готу Колы улучшают заживление ран, с лучшей эпителизацией и нормализацией околососудистой соединительной ткани, позволяя развить тонус и эластичность венозной оболочки.
    o Было открыто, что при плохом в состоянии соединительной ткани, тритерпены способны обновлять коллаген, качественно и количественно, а также восстанавливать плотность тканей и эластичность кожи, улучшая внешний вид кожи.
    o Обладает эффектом против псориаза
    o Сапонины предупреждают избыточное формирование рубцовой ткани, моделируя и замедляя излишнее образование коллагена в области раны и одновременно повышая концентрацию антиоксидантов в ране
    o Исследования подтверждают активность Готу Колы в лечении хирургических послеоперационных швов, гангрены, травм, ожогов, хронических кожных заболеваний, язв , а также проказы.
    o Готу Кола играет большую роль в предупреждении и лечении венозной недостаточности.
    o Это растение помогает лечить проказу и кожный туберкулез, поскольку болезнетворная бактерия покрыта воскообразной субстанцией, которую иммунная система человека не может преодолеть, а Готу Кола её растворяет, помогая таким образом, иммунной системе разрушить бактерию.
    o Клинические испытания показали способность азиатикозидов значительно ускорять заживление ран
    o Готу Кола показала прекрасные результаты для лечения больных с ожогами второй и третьей степени. Применение экстракта позволило уменьшить или предотвратить рубцовое сморщивание и опухание, спровоцированное инфекцией, а также предотвратить образование шрама, ускоряя заживление и уменьшая фиброз

    - Поврежденная кожа: заживление ран, ожогов
    - Заболевания кожи: экзема, псориаз
    - Уход за кожей, предотвращение образования морщин
    - Улучшает микроциркуляцию: купероз, тусклый цвет лица
    - Рубцы и растяжки на коже (предотвращение и лечение)
    - Целлюлит, отеки
    - Тонизирует венозную и лимфатическую системы: «тяжесть» в ногах, варикоз, варикозные язвы
    - Нормализует метаболические процессы и обновление клеток
    - Поддерживает эластичность и целостность коллагенового матрикса
    - Очищающение и отшелушивание
    - Натуральный краситель

    Использование:
    - Маски, лосьоны, гели, кремы, скрабы
    - Средства для стареющей кожи лица
    - Дезодоранты
    - Антицеллюлитные средства
    - Средства для ванн
    - Шампуни
    - лосьонах и гелях для бритья
    - Краситель для кремов, молочка и гелей, средств для тела и волос
    - Пигмент для изготовления декоративной косметики

    Другое применение :
    Стимулирует работу иммунной системы, способствуют укреплению соединительных тканей и ускоряют регенерацию, благоприятно влияет на капиллярный кровоток, улучшает питание клеток, снимает спазмы сосудов, отечность и боль в конечностях при флебитах. Способствует укреплению сосудистой стенки, повышает ее эластичность.
    Для основных пищевых и биологически активных веществ, содержащихся в Готу Коле, не определены рекомендуемые уровни потребления при включении их в состав БАД к пище. Величина суточной дозы определена экспериментально фирмами-производителями и утверждена в соответствующих органах надзора производства и оборота БАД к пище.

    Технология применения:
    - предварительно экстракт требуется развести в воде
    - дозировка от 1 до 100 %

    Хранение:
    В защищенном от света, тепла и влаги месте. Допускается слеживание порошка, не влияющее на его свойства.

    По материалам:
    Wikipedia.org
    ageless.co.za
    «Facilitating action of asiaticoside at low doses on burn wound repair and its mechanism». Kimura Y, Sumiyoshi M, Samukawa K, Satake N, Sakanaka M (Japan, 2008)
    Aroma-zone.com
    Российская энциклопедия биологически активных добавок к пище, 2007
    Перевод и компиляция Alexa_Alexa для Aromarti©

    Aromarti©
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 03.08.2008 в 15:49.
    Carpe diem...

  2. #2
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6442
    Вес репутации
    101

    По умолчанию

    Сделала масляный настой на нерастворимом экстракте Готу-Колы (на рисовом масле).
    Провела испытания на царапинах от кошачьих когтей.
    Результаты поразили моё воображение , честно говоря: обработанные настоем царапины затянулись за один-два дня без всяких следов, а необработанные - затягивались дольше и на их месте остались белые полоски (нечто вроде микро-шрамиков).
    В общем, готу-кола - чудесное растение для обработки ран! Я думаю, что его отлично можно использовать в средствах от растяжек, а также против старения кожи.
    Carpe diem...

  3. #3
    Аватар для Чебурашка Белая
    Регистрация
    13.04.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1256
    Вес репутации
    41

    По умолчанию

    Я вот такую переодически курсом пропиваю.http://www.4my.ru/c5581pid5743.html
    Как раз закончила перед татуажем губ, так вот, при процедуре ничего не кровило, и зажило все быстро очень. Эффект есть, так как обычно у меня не особо все хорошо затягивается, а тут прям действие препарата порадовало.

  4. #4

    Регистрация
    12.06.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    300
    Вес репутации
    29

    По умолчанию

    Alexa_Alexa скажите пожалуйста, а где брали сырьё, если не секрет?

  5. #5
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6442
    Вес репутации
    101

    По умолчанию

    Veterok, почему в наружное применение не верится? Наружное применение Готу Колы, как раз, хорошо изучено.
    Carpe diem...

  6. #6
    Аватар для Lena K
    Регистрация
    09.10.2007
    Возраст
    39
    Сообщений
    364
    Вес репутации
    29

    По умолчанию

    Купила только что эту траву centella asiatica в сушенном виде со стебельками и листиками.. Девочки, что мне с ней делать? Если экстракт лучше заливать холодной водой для вытяжки, то это все-таки трава ее, тут на пачке, рекомендуют для заваривания и употребления внутрь. Ну а на кожу как ее? Если сделать отвар, не станет ли она бесполезна для использования на кожу?

    Вот что нашла про употребление ее внутрь :

    Centella asiatica (центелла азиатская) - растение, произрастающее в тропических лесах Индии. В Аюрведической традиции растение также называется "стимулятором белого и серого вещества мозга", усиливает память, увеличивает умственные способности, концентрацию внимания, восприимчивость и, одноврменно успокаивает, снимает стресс и усталость. В Китае растение красиво называют "фонтаном молодости" не без основания приписывают ему способность продлевать активную жизнь. Еще его одно из названий - "пища для мозга" - восстанавливает энергетические запасы в мозге и несет в себе множество необходимых мозгу питательных и тонизирующих веществ. Улучшает микроциркуляцию крови. Нормализует проницаемость сосудистой стенки, благотворно влияя на периферический кровоток. Растение также обладает ярко выраженными свойствами: антиоксидантным, тонизирующим нервные ткани, противоспазматическим, освежающим, противовоспалительным. Предотвращает образование рубцов и укрепляет соединительные ткани.

    Источник amritamed.msk.ru

    Че-то я сразу не подумала, что можно сделать с ней мацерат! Это наверное вернее, чем наносить отвар на кожу..
    Последний раз редактировалось Lena K; 13.05.2009 в 00:26.

  7. #7
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6442
    Вес репутации
    101

    По умолчанию

    Lena K, сделайте экстракт по рецепту Арома-Зон, например:
    Водно-глицериновый экстракт Готу-Колы
    На 50 мл экстракта
    Ингредиенты
    Растительный глицерин: 5мл
    Вода минеральная: 45мл
    Порошок Готу Колы (Centella asiatica): 5г
    Приготовление:
    Флакон на 50мл, ополосните спиртом (для дезинфекции) и смешайте в нем воду и глицерин.
    Добавьте нужное количество порошка Готу-Колы и хорошенько смешайте.
    Оставьте настаиваться 24 часа в темном месте.
    Затем профильтруйте настой с помощью кофейного фильтра.
    Перелейте отфильтрованный экстракт в подходящую емкость, предварительно дезинфецированную.
    Применение:
    Экстракт можно добавлять в качестве водной фазы ваших кремов.
    Экстракт быстро портится, поэтому его следует хранить в холодильнике, либо , если не используете сразу, добавить консервант (например, 10 капель экстракта косточек грейпфрута).
    Carpe diem...

  8. #8
    Аватар для Lena K
    Регистрация
    09.10.2007
    Возраст
    39
    Сообщений
    364
    Вес репутации
    29

    По умолчанию

    Alexa_Alexa , спасибо, уже залила травку смесью воды и глицерина! Скажите пожалуйства, а какого цвета у вас получилась жидкость через сутки? Я думаю, что трава со стебелями и листьями будет отдавать хуже чем порошок, и возможно ее нужно немного дольше подержать в растворе , но с другой стороны, раз экстракт быстро портиться и нуждается в консервировании, то тоже сильно перерживать не стоит..

  9. #9
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29563
    Вес репутации
    412

    По умолчанию

    Разбирала сейчас документы, наткнулась на готу колу, посмотрела на состав, осенило... в этом экстракте довольно большое содержание тритерпеноидов.
    И в оризалипиде основное действующее вещество - тритерпеновые спирты.
    Тритерпены являются мощным синтезатором коллагена.
    Думаю, что экстракт готу колы и оризалипид будут очень хорошо сочетаться в креме и их свойства будут синергичны в плане антивозрастного воздействия.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  10. #10
    Аватар для Tinna
    Регистрация
    03.04.2009
    Сообщений
    1374
    Вес репутации
    39

    По умолчанию

    Arti , тогда аналогичной же рекомендации заслуживают как минимум экс-ты черники, брусники и мелиссы
    делай , что должно и будь , что будет

  11. #11
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29563
    Вес репутации
    412

    По умолчанию

    Tinna, конечно. Только в Готу Кола процентное содержание тритерпенов достаточно высоко, из всех экстрактов - это рекордсмен.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  12. #12
    Аватар для alina1603
    Регистрация
    02.01.2010
    Возраст
    40
    Сообщений
    40
    Вес репутации
    22

    По умолчанию

    Скажите кто-нить пробовал применять Готу кола для лечения и профилактики варикоза? Очень хочется узнать о результатах )

  13. #13
    Аватар для A_nusha
    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    24

    Вопрос при беременности?

    девочки, подскажите пожалуйста, а можно его использовать при беременности... а то уже растяжки появились((( или уже после, хотя потом грудное вскармливание, а можно во время него???... или уже потом, когда закончу??? заранее спасибо за ответ))

  14. #14

    Регистрация
    18.02.2010
    Возраст
    45
    Сообщений
    4
    Вес репутации
    21

    По умолчанию

    я слелала мацерат готу колы (трава, перемолотая в порошок)и спирто-глицериновый настой, получилась жидкость темно-зеленого цвета с приятным, специфическим запахом. в спирто-глицериновом настое она несколько темнее, у мужа был ожог руки, мазала мацератом, никаких следов, прошел быстро

  15. #15
    Аватар для Лунный свет
    Регистрация
    05.02.2009
    Возраст
    50
    Сообщений
    112
    Вес репутации
    24

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alina1603 Посмотреть сообщение
    Скажите кто-нить пробовал применять Готу кола для лечения и профилактики варикоза? Очень хочется узнать о результатах )
    Я делала крема для ног с готу-колой, есть у меня эта проблема - я про варикоз. Ну где-то больше года делала. Честно сказать, результатов не было. Думаю, что с варикозом надо комплексно бороться. Одна готу-кола точно не поможет. Я свой путь борьбы нашла, но это в другой теме лучше обсуждать.

    Зато готу-кола шикарна в масках для лица. Очень рекомендую. Хорошо действуют даже остатки после мацерирования. Он стимулирует выработку коллегана. Думаю в этом - секрет эффективности.

  16. #16
    Аватар для Esna
    Регистрация
    21.03.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3184
    Вес репутации
    70

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Лунный свет Посмотреть сообщение
    Я свой путь борьбы нашла, но это в другой теме лучше обсуждать.
    Лунный свет, а расскажите, пожалуйста, какие средства лечение варикоза вы нашли. Думаю, это многим будет интересно, так как проблема очень распространенная.

  17. #17
    Аватар для Лунный свет
    Регистрация
    05.02.2009
    Возраст
    50
    Сообщений
    112
    Вес репутации
    24

    По умолчанию

    Esna, я не стала Вам отвечать в этой теме, поскольку она посвящена готу-коле. Ответила Вам здесь. Надеюсь, что Вам и другим девушкам мой опыт пригодится.

  18. #18

    Регистрация
    23.06.2008
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    43
    Сообщений
    24
    Вес репутации
    25

    По умолчанию

    Лунный свет, а внутрь не пробовали Готу-колу принимать?

  19. #19
    Аватар для Лунный свет
    Регистрация
    05.02.2009
    Возраст
    50
    Сообщений
    112
    Вес репутации
    24

    По умолчанию

    Я какие-то БАДы с готу колой принимала (но там несколько действующих веществ было в том числе), сейчас название не припомню, но если в аптеку зайду, то вспомню. Но эффект был нулевой.
    А готу-колу я люблю за чудесные косметологические свойства.
    Последний раз редактировалось Лунный свет; 27.06.2011 в 09:52.

  20. #20

    Регистрация
    24.03.2011
    Сообщений
    269
    Вес репутации
    21

    По умолчанию

    А кто нибудь использавал это чудо в приготовлении крем для век? собираюсь добавить, но сначала решила все таки спросить, может у кого то уже есть опыт?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •