Корица
Страница 1 из 7 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 132

Тема: Корица

  1. #1
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    28744
    Вес репутации
    375

    По умолчанию Корица

    КОРИЦА /CINNAMOMUM ZEYLANICUM/

    Эфирное масло корица листья можно купить в интернет-магазине ароматерапии "Aromarti.ru"


    Эфирное масло корица кора можно купить в интернет-магазине ароматерапии "Aromarti.ru"


    Ботаническое название: Cinnamomum zeylanicum
    Синонимы: C. aromaticum, Laurus cassia, китайская корица, кассия коричная
    Семейство: коричные.
    Описание: Коричное дерево - вечнозеленое дерево или куст высотой до 15 м из семейства Лавровых. У различных видов коричного дерева используют кору, листья и высушенные плоды. Кору употребляют в целом или размолотом состоянии. Из листьев добывают коричное масло.
    Процесс уборки заключается в срезании молодых побегов, когда длина их достигает 3 метров, а диаметр не менее 2.5 см. В Индии и Шри-Ланке эту работу проводят 2 раза в год, в конце сезона дождей. После очистки стеблей от ветвей и листьев с них снимают кору, удаляют эпидермис с первичной корой, а оставшуюся часть (собственно корицу) связывают в пучки и сушат на солнце.
    Цвет:
    Аромат: сладкий, пряный, уютный, бальзамически-пряный, теплый характерный запах корицы с горьковато-сладким оттенком.
    Типичный запах корицы обусловлен эфирным маслом (до 1.5%).
    Метод получения: перегонка с водяным паром, выход эфирного масла (Oleum Cinnamomi) 1-1,5%. Эфирное масло получают из коры молодых побегов и листьев цейлонского коричного дерева, произрастающего в культуре в странах Юго-Восточной Азии.
    Используемая часть растения: кора, листья.
    Область произрастания: Индия, Цейлон. Филиппины, Южная Америка.
    Родина коричного дерева - влажные тропические леса стран Юго-Восточной Азии. Цейлонская корица распространена в Шри-Ланке, Индии, Мьянме, Вьетнаме, китайская корица культивируется в Китае, Вьетнаме, Шри-Ланке и Индонезии. Об ее использовании свидетельствует книга о растениях императора Шень-Нунг-Кваи (2800 лет до н. э.). В средние в Европу века корицу ввозили с Цейлона.
    Другие виды:
    Класс: тонизирующий аромат. Афродизиак.
    Характеристика:
    Химический состав: коричный альдегид (65-76%), цимол, линалоол, фурфурол, эвгенол, кариофилен, фелландрен. Масло китайской корицы не содержит эвгенола.

    Действие
    * Антисептическое, антитоксичное, противовоспалительное;
    * отхаркивающее;
    * болеутоляющее;
    * улучшает кровообращение;
    * расслабляет и согревает тело;
    * смягчает кожу, устраняет ощущение эмоционального холода и одиночества, дрожи, особенно у пожилых людей в зимнее время;
    * создает атмосферу "теплого покрывала";
    * повышает творческие возможности;
    * сексуальный стимулятор;
    * средство от укусов змей и насекомых;
    * хороший ароматизатор.

    Психо-эмоциональное действие
    Запах корицы сравнивают с теплым покрывалом, которое согревает как физически, так и эмоционально (изоляция, страх, одиночество). Расслабляет, создает атмосферу мира и покоя, способствует вдохновению.
    Веселит, согревает, устраняет астено-депрессивные состояния и эмоциональный холод. Окрыляет, создает уютную атмосферу доверия и доброжелательности. Ликвидирует гневливость, чувство зависти и комплекс неполноценности. Ликвидирует эмоции распада: жалость к себе, концентрацию внимания на былых промахах, ощущение превосходства перед другими людьми. Помогает быстрее справляться с болезнями и травмами.
    Является адаптогеном, снимает астенодепрессивные состояния, наполняет тело теплом и умиротворенностью, избавляет от чувства одиночества и страха, побуждает к творческой деятельности, усиливает чувственность.

    Косметическое действие
    Устраняет бледность кожи. Уход за слабыми, выпадающими волосами.
    Оказывает оздоравливающее действие при грибковых поражениях кожи, педикулезе, чесотке, способствует устранению бородавок, папиллом.

    Спортивное применение
    Растирания с корицей - прекрасный способ повысить эффективность спортивных занятий, быстрее разогреться и легче выносить спортивные нагрузки.

    Целебное действие
    Корица усиливает обмен веществ и кровоснабжение, препятствует образованию целлюлита, употребляется для гармонизации процессов пищеварения. Уменьшает проявления простудных заболеваний и гриппа. Используется в согревающих массажных составах. Нейтрализует яды при укусах насекомых. Устраняет неприятный запах изо рта.
    Позволяет согреться при любой температуре воздуха, устраняет мышечную скованность и дрожь. Противообморочное средство, помогает при головокружении, тошноте, от обмороков. Стимулирует кровообращение и обмен веществ. Препятствует накоплению лишнего веса. Оптимизирует процессы переваривания и утилизации пищи, уменьшает газообразование в петлях кишечника, устраняет спазмы кишечника и спастические запоры. Эффективно при легких пищевых отравлениях. Противопростудное средство. Устраняет синдром интоксикации, уменьшает проявления лихорадки (слабость, головную боль, потливость, сонливость) при гриппе и простуде. Противотравматическое средство, сводит синяки. Для мужчин: стимулирует кровообращение в органах малого таза. Для женщин: нормализует регулярность физиологического цикла и объем регул. Усиливает сексуальность.
    Показания:
    * Дерматозы, педикулез, чесотка;
    * воспаление полости рта, кровоточивость десен;
    * простудные заболевания;
    * ревматическая и подагрическая боль;
    * желудочно-кишечные спазмы и болезненные менструации.

    Внутреннее употребление: стимулирует функции кровообращения, сердечную, дыхательную системы, облегчает пищеварение, работу желудка; антисептическое, противоглистное, ветрогонное, противоспазматическое, кровоостанавливающее, лёгкое вяжущее; месячногоннное, слегка возбуждающее половое влечение; вызывает небольшое повышение температуры, отделение слюны, слёз и носовой жидкости.
    Астения, гриппозная астения, обмороки, атония желудка; кишечные инфекции, кишечные паразиты; спазмы пищеварительного тракта, спазматические колиты, поносы; маточные кровотечения, кровохарканье; скудные месячные, половое бессилие; в холодные сезонымеланхоликам, больным с недостаточностью пищеварительной функции, старикам.

    Внешнее применение: уничтожает паразитов.

    Эротическое действие
    Солнценосный эротический аромат, повышает чувственность, потенцию.

    Другое применение
    Используется в парфюмерии для производства составов с «восточным» ароматом.

    Бытовое применение
    Пряность, великолепно подходит для ароматизации блюд из риса, творога, выпечки, кофе. Антидот, нейтрализующий яд осиных и змеиных укусов. Ликвидирует отек, жжение, зуд, красноту.

    Методики применения
    Способы наружного применения: Неразбавленное коричное масло или разбавленное любым растительным маслом (1:1) наносить на места укусов насекомых и змей. Коричное масло хорошо сочетается с мятным или еловым, или апельсиновым в соотношении 1:1. Эти композиции можно использовать для ванн, ингаляций и аромаламп при острых респираторных заболеваниях.
    Холодные ингаляции: длительность 5-7 минут.
    Обогащение кремов: 2 к. на 15 г основы.
    Рефлексомассаж. Нанесение на пораженные микозом участки кожи: 20 к. на 15 г базисного масла.
    Аромамедальоны: 2-3 к.
    В смеси с растительным маслом (2-3 капли на 15 мл масла):
    * для массажа при ревматических болях;
    * для растирания при паразитах кожи (вши, чесотка);
    * для обработки укусов насекомых и синяков (промокать поврежденные места ватным тампоном).
    * 2-3 капли коричного масла или смеси его с эвкалиптовым (1:1) или еловым и апельсиновым маслами в соотношении 1:1:1 смешать с 1 столовой ложкой любого растительного масла (жожоба, миндального, персикового,виноградных косточек и др.) или выбранного Вами крема. Улучшает кровообращение, обладает согревающим свойством, снимает боль.
    Горячие ингаляции:
    * 1 к., длительность процедуры 3-5 минут. Очень хорошо добавить несколько капель масла в ингаляционную смесь эвкалиптового и мятного масел при простудных заболеваниях. При кровотечении из десен добавить 2 капли в воду для полоскания рта после чистки зубов.
    * 3-5 капель коричного масла или одной из композиций масел добавить в емкость с горячей водой, накрыться полотенцем и глубоко вдыхать пары 5-7 мин. Глаза при этом должны быть закрытыми.
    Внутреннее применение:
    * 1-2 капли на 1 чайную ложку меда или вместе с травяным чаем. Помогает при гриппе, простуде, поносе, кишечных спазмах, импотенции, задержке менструации, приступах слабости и миальгии. Корица стимулирует кровообращение, укрепляет сердце и желудок, возбуждает, стимулирует пищеварение, действует как глистогонное, спазмолитическое и согревающее средство.
    * 1 к. с медом, вареньем, вином, чаем, соком, кофе, выпечкой 1-3 раза в день.
    * «Смесь от простуды»: 3 к. корицы + 2 к. гвоздики + 2 к. «муската» Смешать с 2 ст. ложками меда и 1 ст. ложке горячего красного вина. При недомогании принимать по 1 ст ложке 4 раза каждые 2 часа.
    * Или 3 капли корицы+3 капли гвоздики+3 капли кипариса смешать с 2 столовыми ложками мёда и развести в 1 столовой ложке горячего красного вина.

    Применение в аромакурительнице 3-6 к. на 15 м2.:
    * наполняет тело и душу теплом и умиротворенностью;
    * создает уютную домашнюю атмосферу;
    * устраняет чувство одиночества, скованности и страха;
    * усиливает вдохновение и побуждает к творчеству.
    * 3-5 капель коричного масла или одной из композиций масел добавить в арамалампу, заправленную водой, и зажечь свечу. Аромат наполнит помещение. При отсутствии аромалампы масло можно нанести на салфетку или добавить в чашку с горячей водой и установить ее на радиатор отопления. Длительность процедуры 15-30 мин. Коричное масло в сочетании с еловым и апельсиновым маслами, взятыми в равных пропорциях, создает праздничную “рождественскую” атмосферу, с иланг-иланговым (1:1) или жасминовым и санталовым (1:1:1)- используется как сексуальный стимулятор.
    Ванны: В наполненную ванну (37-38°С) добавить 5-7 капель коричного масла или одной из композиций масел, предварительно смешанных с 1 столовой ложкой эмульгатора (молока, меда, морской или поваренной соли). Длительность процедуры 10-20 мин. Для сидячей ванны берется 3-5 капель коричного масла или одной из композиций масел.
    Полоскания: капли коричного масла на 1 стакан теплой воды.

    Меры предосторожности:
    Не наносить на чувствительную кожу во избежание раздражения. Дозировки корицы при использовании в качестве косметического средства следует всегда выверять для своего типа кожи, начиная ее применение с 1/2 или 1/3 дозы. Никогда не наносить эфирное масло корицы на кожу лица неразбавленным! Не применять регулярно при нервном истощении. Использовать с осторожностью при повышенном артериальном давлении. Во избежание эйфории не следует воскуривать корицу непрерывно более 4-х часов.
    Не применять при чувствительности к химическим веществам, применение может вызвать красноту или раздражение.
    Не применять при беременности, эпилепсии, а также при чувствительной кожи и индивидуальной непереносимости. Не применять одновременно с химиотерапией.
    Не применять при предрасположенности к ожогам химическими веществами (применять при разбавлении).
    Масло из коры в виде 8%-ного раствора в петролятуме за 48 час. не вызывает раздражения кожи человека, но тот же раствор у некоторых людей дает реакцию сенсибилизации. Наблюдается также незначительный фототоксический эффект.
    В этой связи комиссия IFRA ограничивает использование коричного масла из коры в композициях для парфюмерии и косметики пределом 1%.
    Масло из листьев в виде 10%-ного раствора в петролятуме за 48 час. не вызывает раздражения кожи человека, не оказывает сенсибилизирующего действия. Фототоксический эффект отсутствует.
    Не имеет ограничений IFRA на применение в парфюмерии и косметики.

    Ощущения
    при нанесении на кожу возникает выраженное жжение, покраснение в течение 3-4 минут. Реакция естественна. При длительном контакте с кожей может вызвать ожог.

    Синергия
    Мята перечная - общее стимулирующее действие на организм

    Сочетается с
    Цитронелла, грейпфрут, апельсин, бигардия, можжевельник, шалфей, роза, иланг-иланг, петит грейн, бергамот, черный перец, лаванда, мандарин, мирра, мирт, пихта, розмарин, чайное дерево

    Срок хранения: при соблюдении герметичности упаковки – более 5 лет.

    Дополнительно:
    Корица способствует пищеварению, вызывает аппетит и укрепляет желудок.
    Корица обладает сильным, своеобразным ароматом, острым, горьковато-сладким вкусом. В качестве пряности хорошо сочетается с другими острыми и терпкими пряностями.
    Используется во всех блюдах, где употребляется сахар: фруктовые супы, запеканки, компоты, кисели, пудинги, фруктовые рулеты и пироги, гроги, пунши, ликеры, горячие вина и кофе. Небольшое количество корицы добавляют в фарш из гусятины и утятины, для цыплят (гриль), к ветчине, котлетам, шницелям перед жареньем. Некоторым нравится добавлять корицу к вареной рыбе, говядине и свинине.
    Порошок корицы — широко известная пищевая приправа.
    Изображения Изображения

  2. #2
    собаканаблюдака Аватар для Vanilla
    Регистрация
    04.12.2005
    Сообщений
    2314
    Вес репутации
    51

    По умолчанию

    Корица - НЯМ! Обожаю запах! И кофе с корицей (не ЭМ )
    И в антицеллюлитные смеськи
    И в мыло
    И в лампу с апельсином

    Н-да.. Мне надо внимательно перечитать "Психо-эмоциональное действие" масла корицы

  3. #3
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    28744
    Вес репутации
    375

    По умолчанию

    В мыло готовое? Или сами варите? Если сами варите, может поделитесь опытом? Очень интересно. Правда, не тут, а в отдельной теме. Можете сами завести в "Домашней косметике", или я могу сама открыть.

  4. #4
    собаканаблюдака Аватар для Vanilla
    Регистрация
    04.12.2005
    Сообщений
    2314
    Вес репутации
    51

    По умолчанию

    Ага, сама че-то не нашла готовой темы - новую открыть что ли? Только я не ас. Просто первый удачный опыт

  5. #5
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    28744
    Вес репутации
    375

    По умолчанию

    А кто тут ас-то? Все мы такие. Пишите, там разберемся.

  6. #6
    собаканаблюдака Аватар для Vanilla
    Регистрация
    04.12.2005
    Сообщений
    2314
    Вес репутации
    51

    По умолчанию

    Уже-уже

    МЫЛОварение http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=483
    счастья всем!

  7. #7

    Регистрация
    31.03.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    38
    Вес репутации
    25

    По умолчанию

    Ой,корица с апельсином в аромолампе-это просто праздник какой-то!!
    Только,по-моему,корицы надо чуть больше,чем апельсина,а то апельсинчик 1:1 сильнее,чем корица получается у меня...но аромат-ммммням!Наверное,новогодню ю атмосферу создавать-просто самое то.

  8. #8

    Регистрация
    16.04.2006
    Сообщений
    391
    Вес репутации
    28

    По умолчанию

    про эйфорию попадалось когда масло покупала.
    еще дома я сыпала корицу в порошке прямо на горящую газовую горелку получался такой фейерверк и пахло.
    электроплиту тоже как то использовали в подобных целях,клали еще на нее сухие ягоды можжевельника.

  9. #9

    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    28
    Вес репутации
    25

    По умолчанию

    а объясните мне, неразумной, в чем разница между маслом из коры, листьев и ЦВЕТОВ корицы (особенно интересуют свойства последнего). какая разница в хим составе, свойствах и пр?

  10. #10
    Аватар для Воронина
    Регистрация
    07.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2971
    Вес репутации
    56

    По умолчанию

    из цветов корицы? не слышала такого
    а из коры и из листьев отличается содержанием в составе коричного альдегида, в масле из коры его больше

  11. #11

    Регистрация
    03.10.2005
    Сообщений
    6216
    Вес репутации
    88

    По умолчанию

    Впринципе посмотрите здесь, чтобы понять вопрос в целом.

  12. #12

    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    28
    Вес репутации
    25

    По умолчанию

    Воронина
    есть такое, например у ТФ точно есть.

    bella
    вопрос в целом я и так знаю - интересует конкретная разница в свойствах

    еще никто не в курсе - масло листьев корицы от ТФ сильно отличается от аналогичного хадековского по запаху?

  13. #13
    собаканаблюдака Аватар для Vanilla
    Регистрация
    04.12.2005
    Сообщений
    2314
    Вес репутации
    51

    По умолчанию

    helidon
    по Дэвис:
    основной элемент масла из коры - коричный альдегид (40-70 %), также эвгенол, циннамилацетат, и др. элементы
    масло из листьев: 80-90 % евгенола, евгенолацетат, бензилбензоат, линалол, сафрол, кариофиллен, кричный альдегид.

    более сильное раздражающее действие оказывает масло из коры

    масло из коры пахнет пряностью, из листьев - гвоздикой (проверено - так )
    второе как правило, дешевле
    счастья всем!

  14. #14

    Регистрация
    05.04.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    346
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Получила сегодня масло из листьев корицы, подтверждаю, гвоздика присутствует, процентов на 60-70 в запахе, но корица угадывается

    А ещё мне сказали, что масло коры более токсично

  15. #15

    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    28
    Вес репутации
    25

    По умолчанию

    черт - а чтож делать теперь-то с ней мне надо будет... ох понаписала(
    терпеть не могу гвоздику((

  16. #16
    Аватар для Воронина
    Регистрация
    07.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2971
    Вес репутации
    56

    По умолчанию

    а на мой нюх коричного в ней все же больше, чем гвоздичного

  17. #17
    Аватар для Nata
    Регистрация
    05.06.2006
    Адрес
    UKRAINE
    Сообщений
    1048
    Вес репутации
    35

    По умолчанию

    Так что-же лучше покупать: масло из коры, листьев или семян( нахсла и такое) и почему если кора раздражает она дороже, а листья самые дешевые?

  18. #18

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5975
    Вес репутации
    90

    По умолчанию

    Nata, про семена корицы слышу впервые
    Если выбирать между листьями и корой, то мне кажется лучше остановиться на листьях - оно более безопасное да и запах, на мой вкус, куда приятнее а вот ЭМ из коры некоторые ароматерапевты вообще не рекомендуют использовать
    Что касается разницы в цене между корой и листьями, то это связано ну например с тем, что для получения масла из коры во первых дерево надо срубить - это уже дополнительные затраты (я не знаю как там происходит процесс - либо производители сами выращвают деревья, либо вырубают дикорастущие, но тогда за разрешение на выруб им скорее всего приходится платить), кроме того процес получения масла из древисины сложнее чем из листьев

  19. #19
    собаканаблюдака Аватар для Vanilla
    Регистрация
    04.12.2005
    Сообщений
    2314
    Вес репутации
    51

    По умолчанию

    коричная кислота
    органическое соединение, найденное в стираксе, перуанском бальзаме, в листьях коричного дерева и др. Коричную кислоту выделяют из древесно-корешковых грибов. Обладает солнцезащитной активностью, может применяться в средствах от загара, в парфюмерных композициях. Не исключается возможность аллергических реакций.

    коричное масло из коры (цейлонское)
    эфирное масло из коры коричника цейлонского (Cinnamomum zeylanicum). Желтая, темнеющая при хранении жидкость с приятным запахом корицы и сладковатым, слегка жгучим вкусом. Масло содержит в основном коричный альдегид, а также эвгенол, циннамилацетат, кариофиллен, монотерпеновые углеводороды. Существует ограничение на применение коричного масла из коры в композициях для парфюмерии и косметики, поскольку оно обладает слабым фототоксическим эффектом и иногда дает реакцию сенсибилизации. Не рекомендуется наносить на кожу. Сильный антисептик.

    коричное масло из листьев (цейлонское)
    эфирное масло из листьев и молодых веток коричника цейлонского (Cinnamomum zeylanicum). Желтая жидкость с пряным запахом, напоминающим запах гвоздики с нотой корицы. Основным компонентом масла является эвгенол, тогда как коричный альдегид содержится в виде минорного компонента наряду с бензилбензоатом и ацетоэвгенолом. Значительные количества масла используются как сырье для выделения чистого эвгенола. Масло не обладает фототоксическим эффектом и без ограничений применяется в парфюмерии и косметике. По лечебным свойствам коричное масло из листьев аналогично маслу из коры, но с тем отличием, что его можно наносить на кожу. Сильный антисептик.

    коричные масла
    источником эфирных коричных масел служат деревья семейства лавровых: коричник цейлонский (Cinnamomum zeylanicum), известный своей пахучей корой — корицей, используемой в качестве пряности, и коричник китайский, или китайская кассия (Cinnamomum cassia). В настоящее время эфирное масло производят из коры цейлонского коричного дерева, из листьев цейлонского коричного дерева, из листьев и веток китайской кассии (коричника китайского).

    коричный спирт [3-фенил-2-пропен-1-ол]
    найден в стираксе, некоторых бальзамах и эфирных маслах. Запах бальзамический, сладковато-цветочный с нотой гиацинта. В зависимости от изомерной формы представляет собой кристаллическую массу или жидкость. Промышленный синтез коричного спирта чаще всего основан на восстановлении коричного альдегида бензиловым спиртом по реакции Меервейна–Понндорфа–Верл ея. Известен способ синтеза по схеме: стиролациннамилхлоридакор ичный спирт, который, однако, не нашел промышленного применения. Коричный спирт в больших количествах используется в парфюмерии, производстве разнообразных отдушек и для изготовления пищевых ароматизаторов. Согласно рекомендациям IFRA, его ввод ограничен до 4%.
    INCI: Cinnamyl Alcohol

  20. #20
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6460
    Вес репутации
    97

    По умолчанию

    А я первый раз в жизни увидела, как можно обжечь кожу эфирным маслом
    В общем, делала я себе аппликации на ночь против грибка ногтя. Капельку ЭМ на кусочек ватного диска, на ноготь и лейкопластырем заклеивала это дело.
    Всегда пользовалась другими маслами, а тут решила корицу (у меня масло листьев корицы). И что же вы думаете, на утро кожица вокруг ногтя аж волдырями покрылась!!!!!! Точь в точь как при ожоге огнем!!!! Видимо, за ночь капелька масла растеклась по всему ватному диску и попала на ту его часть, которая была на коже, а не на ногтевой пластине....
    Теперь лечу ожог...
    Мораль: надо быть предельно осторожной к агрессивным маслам!!!!
    Carpe diem...

Страница 1 из 7 12345 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •