Каталог растительных (базовых) масел (поиск по форуму)
Страница 1 из 10 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 183

Тема: Каталог растительных (базовых) масел (поиск по форуму)

  1. #1
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    28850
    Вес репутации
    379

    По умолчанию Каталог растительных (базовых) масел (поиск по форуму)

    Для удобства пользователей мы составили этот каталог, чтобы вы сразу могли найти описание нужного вам масла.
    Также обращаем ваше внимание на то, что описание составлено из множества источников. Любители масел собирали эту информацию для личного пользования, поэтому не сохраняли ссылки на сайты, с которых брали информацию. И никто не ожидал, что придет момент, когда нам захочется объединить всю информацию воедино, чтобы не надо было рыскать по всему интернету, а можно было бы все найти в одном месте. На данный момент информация об источниках практически полностью восстановлена.
    Тем не менее если мы кого-то пропустили, то готовы указать авторство по первому требованию автора, и при условии, что он действительно является таковым.

    Обращаем ваше внимание, что вся информация на форуме носит ознакомительный характер и не является инструкцией к применению тех или иных средств!!!

    А

    Абрикосовые косточки (Prunus armeniaca)
    Авелланский орех (Gevuina avellana)
    Авокадо (Persea americana)
    Алоэ (мацерат) (Aloe Barbadensis, Aloe vera)
    Амарант (Amaranthus cruentus)
    Андироба (Carapa guianensis)
    Арахис (Arachis hypogaea)
    Арбузные семена (Citrullus vulgaris)
    Арника (Arnica montana)
    Арган (Argania spinosa)
    Асая (Эвтерпа овощная) (Euterpe Oleracea)

    Б

    Бабассу (Attalea speciosa, Orbygnia speciosa, O. phalerata, O. martiana)
    Бакури масло (Platonia Insignis)
    Баланитес (Balanites aegyptiaca, Ximenia aegyptiaca)
    Баобаб (Adansonia digitata)
    Бойзеновая ягода (Rubus ursinus)
    Бораго (Огуречник) (Borago officinalis)
    Бразильский орех (Bertholletia excelsa)
    Брокколи (Brassica oleracea italica)
    Брусника (Vaccinium vitis-idaea)
    Бурити (Mauritia flexuosa, M. vinifera, M. setigera, M. minor)

    В

    Ваниль (мацерат) (Vanilla planifolia, Vanilla tahitensis)
    Виноградные косточки (Vitis vinifera)
    Виноградные листья (Vitis vinifera)
    Вишневые косточки (Prunus cerasus, Cerasus vulgaris, Prunus vulgaris)

    Г

    Гарциния индийская (Кокум) (Garcinia indica)
    Горчица (Brassica nigra, Sinapis alba, Brassica juncea)
    Гранатовые косточки (Punica granatum)
    Грецкий орех (Juglans regia)


    Д
    Дыня Калахарская масло (Citrillus lanatus)

    Е

    Ежевика (Rubus caesius, Rubus fruticosus var. caesius)

    Ж

    Жожоба (Simmondsia chinensis)

    З

    Зверобой (мацерат) (Hypericum perforatum)
    Земляника садовая (Клубника) (Fragaria ananassa)

    И

    Иллип (Shorea stenoptera)
    Инка инчи (Plukenetia volubilis)

    К

    Какао (Theobroma cacao)
    Календула (мацерат) (Calendula officinalis)
    Калина (Viburnum opulus)
    Калодендрум капский (Янгу) (Calodendrum capense)
    Камелия (Camelia oleifera, С. japonica, С. sasanqua, С. sinensis)
    Касторовое (Касторка) (Ricinus communis)
    Каранджи (Millettia pinnata = Pongamia pinnata, Derris indica)
    Карите (Ши) (Butyrospermum parkii)
    Квиноа (Киноа) (Chenopodium quinoa)
    Кедровые орехи (Pinus sibirica, Pinus cembra var. sibirica)
    Кешью (Anacardium occidentale)
    Киви (Actinidia deliciosa, Actinidia chinensis)
    Клубника (Земляника садовая) (Fragaria ananassa)
    Клюква (Vaccinium macrocarpon, V. microcarpum, V. oxycoccos)
    Кокос (Cocos nucifera)
    Кокум (Гарциния индийская) (Garcinia indica)
    Комбо (Pycnanthus angolensis)
    Конопля (Cannabis sativa)
    Кофе зеленый (Coffea arabica)
    Кофе черный (Coffea arabica)
    Крамбе (Катран абиссинский, Абиссинская горчица) (Crambe abyssinica)
    Ксимения (Ximenia Americana)
    Кукуй (Aleurites moluccana)
    Кукуруза (Zea mays)
    Кунжут (Сезам) (Sesamum indicum)
    Купуасу (Theobroma grandiflorum)

    Л

    Лавр (Laurus nobilis)
    Лесной орех (Лещина, Фундук) (Corylus avellana)
    Лилия белая (мацерат) (Lilium candidum)
    Лиственница масло (Larix gmelinii)
    Льняное (Лён) (Linum usitatissimum)

    М

    Макадамия (Macadamia integrifolia, M. tetraphylla, M. ternifolia)
    Мак (Papaver somniferum)
    Малиновые косточки (Rubus idaeus)
    Манговые косточки (Mangifera indica)
    Манкетти (Ricinodendron rautanenii)
    Маргаритка (мацерат) (Bellis perennis)
    Марула (Sclerocarya birrea)
    Мафура (Trichilia emetica)
    Миндаль (Prunus dulcis)
    Мовра (Madhuca longifolia, Bassia latifolia)
    Моной Де Таити (Gardenia tahitensis)
    Моринга (Moringa oleifera)
    Морковь (мацерат) (Daucus carota)
    Морошка (Rubus chamaemorus)
    Мурумуру (Astrocaryum murumuru)

    Н

    Ним (Azadirachta indica)
    Нони (Моринда) (Morinda citrifolia)

    О

    Облепиха (Hippophae rhamnoides)
    Овес (Avena sativa)
    Огурец (Cucumis sativus)
    Оливка (Olea europaea)
    Опунция (мацерат) (Opuntia ficus-indica, O. vulgaris)

    П

    Панья (Pentadesma butyracea)
    Пальма (Elaeis guineensis, Elaeis oleifera)
    Пальмовые семена (Пальмоядровое) (Elaeis guineensis, Elaeis oleifera)
    Папайя (Carica papaya)
    Пассифлора (Маракуйя) (Passiflora edulis)
    Пекан (Carya pecan, Carya illinoinensis, Juglans pecan)
    Пекуя (Caryocar brasiliense)
    Пенник луговой (Limnanthes alba)
    Перилла (Perilla ocymoides, Perilla frutescens)
    Персиковые косточки (Prunus Persica)
    Плющ обыкновенный (Hedera helix)
    Подсолнух (Helianthus annuus)
    Понгамия (Каранджи) (Millettia pinnata = Pongamia pinnata, Derris indica)
    Примула вечерняя (Энотера) (Oenothera biennis)
    Путерия (Мармеладное дерево) (Pouteria Sapota)
    Пшеничные зародыши (Triticum vulgare)

    Р

    Рапс (Brassica napus)
    Расторопша (Silybum marianum = Carduus marianus)
    Репейное (Лопух корень) (мацерат) (Arctium lappa)
    Рис (Oryza sativa)
    Руккола семена (Eruca sativa)
    Рыжик (Саmеlinа sativa)

    С

    Саловое дерево (Shorea robusta)
    Сасанква (Сamellia sasanqua)
    Сафлор (Carthamus tinctorius)
    Сливовые косточки (Prunus domestica)
    Соевое (Glycine max)

    Т

    Таману (Александрийский лавр) (Calophyllum inophyllum)
    Томатные семена (Solanum lycopersicum = Lycopersicon lycopersicum, L. esculentum)
    Тукума (Astrocaryum tucuma = A. vulgare, A. guianense)
    Тыква (Cucurbita pеро, C. maxima)

    У

    Укууба (Virola sebifera = Myristica sebifera)
    Урукум (Аннато) (Bixa orellana)

    Ф

    Фисташка (Pistacia Vera)
    Фригилантус остролистный (мацерат) (Tripodanthus acutifolius, Phrygilanthus acutifolius, Loranthus acutifolius)

    Х

    Хлопок (Gossypium hirsutum, G. barbadense)

    Ч

    Чаульмугра (Гиднокарпус Курца) (Hydnocarpus kurzii, Hydnocarpus wightiana, Hydnocarpus laurifolia)
    Черника (Vaccinium myrtillus)
    Чёрный тмин (Чернушка, Калинджи) (Nigella sativa)
    Чёрная смородина семена (Ribes nigrum)
    Чиа семена масло (Salvia Hispanica)
    Чилийский орех (Gevuina avellana)

    Ш

    Ши (Карите) (Butyrospermum parkii)
    Шиповник (Rosa canina, R. moschata, R. rubiginosa, R. rubirosa)

    Э

    Энотера (Примула вечерняя) (Oenothera biennis)

    Я

    Яблоко (Pyrus malus)
    Янгу (Калодендрум Капский) (Calodendrum capense)
    Последний раз редактировалось Olik; 11.12.2017 в 18:37.

  2. #2
    Аватар для Zvezda
    Регистрация
    31.03.2006
    Адрес
    Дальний восток
    Сообщений
    124
    Вес репутации
    27

    По умолчанию

    Девчонки привет! Кто-нибудь слышал об аморантовом масле. В нем высокий процент содержания сквалена. Вчера заказала его через инет, хочеться знать о нем побольше.
    "Слово - воробей. Если вылетело, то стреляй в него без жалости"

  3. #3

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5972
    Вес репутации
    90

    По умолчанию

    Амарантовое масло - это мощное средство оздоровления, лечения и профилактики. Оно воздействует на весь организм, восстанавливая его защитные силы и нормализуя обмен веществ. Амарантовое масло обладает антисклеротическими и кардиозащитными свойствами, снижает уровень холестерина в крови и печени, способствует укреплению и восстановлению имунной и гормональной системы, улучшает обмен веществ, связывает и выводит из организма шлаки, радионуклиды и соли тяжелых металлов. Амарантовое масло улучшает функцию почек и печени, воздействует на слизистую оболочку желудка и кишечника, восстанавливает работу клеток и эпителия, подавляет клетки патогенных организмов, способствует быстрому заживлению ожогов, язв, ран, оказывает общее оздоровительное действие; а также повышает лекарственный эффект терапии онкологических, токсико-инфекционных, гнойно-септических и других заболеваний.
    Амарантовое масло применяется при следующих заболеваниях:
    · онкологические заболевания;
    · сердечно-сосудистые (гипертония, стенокардия, инсульт, инфаркт и др.);
    · туберкулез;
    · сахарный диабет;
    · гинекологические заболевания;
    · мышечная дистрофия;
    · анемия;
    · нарушение обмена веществ;
    · дерматологические заболевания (псориаз, экзема и др.);
    · восстановление и укрепление имунной системы;
    · заболевания печени (цироз печени, хронический гепатит и др.);
    · болезни почек;
    · трофические язвы, ожоги, пролежни и др.;
    · пищевые отравления, включая алкогольный синдром.

    Взяла отсюда. там ещё про само растение инфа есть. Сама это масло не пробовала, но периодически вижу его в магазинах

  4. #4
    Аватар для Zvezda
    Регистрация
    31.03.2006
    Адрес
    Дальний восток
    Сообщений
    124
    Вес репутации
    27

    По умолчанию

    А амарантовое масло можно использовать в качестве основы под эфиры?
    "Слово - воробей. Если вылетело, то стреляй в него без жалости"

  5. #5

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5972
    Вес репутации
    90

    По умолчанию

    использовать в качестве основы его конечно можно, как и любое растительное. а можно у Вас ссылочку попросить на тот сайт, где Вы его заказали?

  6. #6
    Аватар для Nata
    Регистрация
    05.06.2006
    Адрес
    UKRAINE
    Сообщений
    1048
    Вес репутации
    35

    По умолчанию

    Вот видела в интернете масло из вишневых косточек и из косточек граната, но не смогла найти никакой информации о них.

  7. #7

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    5121
    Вес репутации
    81

    По умолчанию

    Масло из косточек граната очень эффективно для профилактики старения кожи, в нем содержится больше антиоксидантов, чем в зеленом чае, из-за чего оно является сильным антиокислителем. Оно великолепно питает и разглаживает кожу. Масло из косточек (семян) граната содержит растительное вещество, подобное эстрогену, его рекомендуют принимать как профилактику рака груди (по этому вопросу исследования еще не завершены). В уходе за собой (или ароматерапии) его не рекомендуют смешивать с другими маслами. В основном,оно рекомендуется для противовозрастногоухода.

  8. #8
    Аватар для Nata
    Регистрация
    05.06.2006
    Адрес
    UKRAINE
    Сообщений
    1048
    Вес репутации
    35

    По умолчанию

    Спасибо за информацию, да как-то неинтересно пользоваться только одним маслом

  9. #9
    Аватар для Nata
    Регистрация
    05.06.2006
    Адрес
    UKRAINE
    Сообщений
    1048
    Вес репутации
    35

    По умолчанию

    Margul
    вы мне писали о масле граната и что его не советуют смешивать с другими маслами, получаетсяа что его только одно нужно наносить на лицо или можно добавлять в крем?

  10. #10
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    28850
    Вес репутации
    379

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Nata
    Margul
    вы мне писали о масле граната и что его не советуют смешивать с другими маслами, получаетсяа что его только одно нужно наносить на лицо или можно добавлять в крем?
    Нужно добавлять в смесь.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  11. #11

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5972
    Вес репутации
    90

    По умолчанию

    Арти, я не уверенна, так сама этим маслом не интересовалась, но Маргул писала, что лучше не смешивать
    Цитата Сообщение от margul
    Масло из косточек граната очень эффективно для профилактики старения кожи...
    ...В уходе за собой (или ароматерапии) его не рекомендуют смешивать с другими маслами. В основном,оно рекомендуется для противовозрастногоухода.

  12. #12
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    28850
    Вес репутации
    379

    По умолчанию

    Чего-то я "не" в сообщение Маргул пропустила.
    Встречала информацию по гранату (не много правда, но все же), но нигде не встречала такой рекомендации. Скорее даже наоборот отдаленные какие-то воспоминания, что само по себе оно очень сильное.
    Ну и если взять во внимание то, что речь все-таки идет об экстракте гранатовых косточек, то уже заранее ясно, что оно с чем-то смешано (имею в виду базу, на которой оно сделано).
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  13. #13
    Аватар для Nata
    Регистрация
    05.06.2006
    Адрес
    UKRAINE
    Сообщений
    1048
    Вес репутации
    35

    По умолчанию

    Нашла в интернете о гранатовом масле что его советуют добавлять в крем не более 2-5%.
    Интересно есть ли у кого-то информация о хлопковом масле( нашла только что оно хорошо для плова) и о фисташковом масле?

  14. #14
    Аватар для Bellabel
    Регистрация
    05.07.2006
    Адрес
    Israel
    Возраст
    33
    Сообщений
    718
    Вес репутации
    32

    По умолчанию

    Здравствуйте, давно слежу за вашим форумом. Все очень интересно и познавательно
    Такой вопрос возник. Что вам известно о свойствах рапсового масла? (Canola oil)

  15. #15

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5972
    Вес репутации
    90

    По умолчанию

    Bellabel, если я правильно поняла, то рапсовое масло и Canola oil это не совсем одно и то же , хотя Canola oil и делают из семян рапса. И то, и другое масло используются в основним как пищевые, а не косметические (у них очень высокая температура дымления, поэтому их рекомендуют для жарки). Несколько раз встречала рекомендации по использрванию рапсового масла в массажных смесях, а вот что касается Canola oil, то некоторые ароматерапевты вообще не рекомендуют использовать его на кожу, так как оно часто подвергается генетическим модификациям

  16. #16
    Аватар для Bellabel
    Регистрация
    05.07.2006
    Адрес
    Israel
    Возраст
    33
    Сообщений
    718
    Вес репутации
    32

    По умолчанию

    понятно, спасибо

  17. #17
    Аватар для Nata
    Регистрация
    05.06.2006
    Адрес
    UKRAINE
    Сообщений
    1048
    Вес репутации
    35

    По умолчанию

    Не могу перевести " Passion flower ", масло из него....

  18. #18
    Аватар для Воронина
    Регистрация
    07.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2971
    Вес репутации
    56

    По умолчанию

    это растение пассифлора, или страстоцвет по другому, у меня дома такое жило - цветет очень красиво
    а вот про масло..Ната, а оно не эфирное?

  19. #19
    Аватар для Воронина
    Регистрация
    07.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2971
    Вес репутации
    56

    По умолчанию

    хотя нет, вот про базовое нашла, немного совсем:

    Пассифлоры, или страстоцвета масло
    продукт экстракции семян пассифлоры (Passiflora incarnata). Содержит линолевую (77%), олеиновую (12%), пальмитиновую (8%) и стеариновую (2%) кислоты. Благодаря наличию незаменимых жирных кислот и витаминов обладает увлажняющими и регенерирующими свойствами, что позволяет использовать его в различных типах кремов для кожи, шампунях для поврежденных, ломких волос.

  20. #20
    Аватар для Nata
    Регистрация
    05.06.2006
    Адрес
    UKRAINE
    Сообщений
    1048
    Вес репутации
    35

    По умолчанию

    Спасибо, Воронина.
    Нет оно точно не эфирное, делают в южной африке холодным прессование, пишут что базовое и используют в kосметологии и ароматерапии.

Страница 1 из 10 12345 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •