Форум Aromarti.ru

Форум Aromarti.ru

АРОМАТЕРАПИЯ - ЭТО ОБРАЗ ЖИЗНИ

Интернет-магазин "Aromarti.ru" - эфирные и базовые масла, компоненты для домашней косметики.

Aromarti-Cafe - форум пошаговых кулинарных рецептов

Вернуться   Форум Aromarti.ru > Ароматерапия > Растительные масла. Каталог, описание, свойства
Регистрация FAQПравила Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние темы ::.. Лак для ногтей Новички задают вопросы здесь - 14 Зоопарк on line - 3 Блюда из птицы Зверье мое или кто у нас обитает дома - 10 Фуршет. Закуски, бутерброды и прочее Энотеры (Примулы вечерней) масло Горячие закуски Крем для умывания Оставляем заявки на товары, не представленные на Aromarti.ru - 2

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.07.2006, 18:54   #1
Sunnyel
 
Регистрация: 02.12.2005
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 6012
Вес репутации: 47
Репутация: 501
Sunnyel - это имя известно всемSunnyel - это имя известно всемSunnyel - это имя известно всемSunnyel - это имя известно всемSunnyel - это имя известно всемSunnyel - это имя известно всем
По умолчанию Амаранта масло

Амарантовое масло /Amaranthus cruentus/

Этот товар можно купить в интернет-магазине ароматерапии "Aromarti.ru"


Ботаническое название: Amaranthus cruentus
Синонимы: Amaranthus Oil
Семейство: Amarantaceae/Амарантовые
Описание: Амарант - однолетнее тепло-и светолюбивое растение высотой от 1,8 до 2,5 м. Оно имеет плотные колосовидные соцветия, собранные в метелку с огромным количеством мелких цветков, которые бывают, как и листья, пурпурного, красного, желтого и зеленого цвета. Семена амаранта очень мелкие блестящие и сжатые с боков - из них делают амарантовое масло. Обычно семена бывают черные у краснолистных форм и белые или розоватые - у желтых и зеленых форм.
Цвет: желтый или желто-коричневый
Вкус: Масло амаранта имеет приятный запах и ореховый вкус.
Метод получения: масляная экстракция, экстракция СО2 или холодное прессование
Используемая часть растения: в основном семена, но могут использоваться и другие части растения.
Область произрастания: Амарант произрастает в аридных районах с теплым климатом, что вполне соответствует климатическим условиям Юга России. Родиной его является Центральную Америку, и продукты из него в течение многих веков и тысячелетий входили в рацион питания ацтеков и инков.
Характеристика: Масло амаранта благодаря своему уникальному биохимическому составу обладает ярко выраженными профилактическими и лечебными свойствами.
Амарантовое масло – это известный источник сквалена. Сквален является основным компонентом человеческой кожи, это ближайшее по своему составу к человеческой клетке вещество, захватывающее кислород и насыщающее им ткани и органы нашего организма через простое химическое взаимодействие с водой. Масло амаранта содержит от 4% сквалена.
Примерный химический состав:
Отличается в зависимости от производителя и способа получения.

Полиненасыщенные жирные кислоты: Линолевая, Пальмитиновая, Стеариновая, Олеиновая, Линоленовая, Арахидоновая. Их содержание в липидах амаранта до 77%, причем 50% составляет линолевая кислота (из которой синтезируются в организме линоленовая и архидоновая жирные кислоты), которая сама не синтезируется в организме и должна поступать с пищей.

Другие соединения: Сквален (5-15%), Рибофлавин (витамин В2), Токоферол (витамин Е), Тиамин (витамин Bl), витамины группы Д, провитамин А, хлорофилл, холин, желчные кислоты и спирты, стероиды, фитостерины

Уникальность амарантового масла определяют два компонента. Первый - витамин Е в редкой, особо активной форме. В большинстве растительных масел преобладают относительно пассивные токоферольные формы. В амарантовом масле он содержится в токотриенольной форме, антиоксидантные свойства которой в 40-50 раз выше чем у токоферольных форм.
Уникальность амарантового масла также обеспечивает наличие в нем сквалена. Это вещество впервые было выделено японскими учеными из печени глубоководной акулы в тридцатых годах прошлого века.
Сегодня на западном рынке БАД широко известен весьма дорогостоящий продукт под названием “Deep shark liver oil”, используемый как иммуностимулятор и как противоопухолевое средство (не путать с акульим хрящом, в котором указанного вещества практически нет). В незначительных количествах сквален входит также в состав элитной косметики.
Зарубежные исследования также показали, что сквален является неотъемлемой частью нашего подкожного жира. Содержание сквалена в крови здорового человека возрастает при наличии повреждений кожи, что косвенно подтверждает его иммуностимулирующую роль. Ряд исследований подчеркивает положительное действие сквалена на нормализацию холестеринового обмена.
Следы сквалена есть в каждом растительном масле, в заметных количествах содержится он в оливковом масле (от 0,2 до 0,8%).Оговоримся, что речь идет об очень дорогих сортах оливкого масла, полученных методом холодного прессования, а не о тех, что обычно используют при жарке.
В амарантовом масле в зависимости от технологии извлечения, сквалена содержится от 8 до 15%.

Косметическое действие:
Применяется для защиты, детоксикации, увлажнения, смягчения, питания кожи. Амарантовое масло надолго сохраняет кожу увлажненной и защищенной.
Быстро и эффективно усваивается.
Сквален в составе амарантового масла обладает уникальными ранозаживляющими свойствами, легко справляется с большинством кожных заболеваний, включая экземы, псориазы и даже трофические язвы. Попадая в организм человека, сквален активизирует восстановительные процессы, что способствует заживлению язв и любых других повреждений тканей внутренних органов.
Мелкие бытовые травмы, такие , как порезы и ожоги, заживают в два-три раза быстрее-это заслуга сквалена. И что самое удивительное, боль в месте пореза или ожога уходит практически тотчас же после смазывания раны амарантовым маслом. И это при полном отсутствии в нем каких-либо наркотических или ненаркотических аналгетиков.
Значительно быстрее рассасываются гематомы травматического характера, иначе говоря, синяки. Известны случаи выведения таких гематом за два, в крайнем случае, за три дня, в то время как общепринятые методики осложняют жизнь пострадавшего на неделю и более.

Целебное действие:
Амарантовое масло обладает антисклеротическими и кардиозащитными свойствами, снижает уровень холестерина в крови и печени, способствует укреплению и восстановлению иммунной и гормональной системы, улучшает обмен веществ, связывает и выводит из организма шлаки, радионуклиды и соли тяжелых металлов. Амарантовое масло улучшает функцию почек и печени, воздействует на слизистую оболочку желудка и кишечника, восстанавливает работу клеток и эпителия, подавляет клетки патогенных организмов, способствует быстрому заживлению ожогов, язв, ран, оказывает общее оздоровительное действие; а также повышает лекарственный эффект терапии онкологических, токсико-инфекционных, гнойно-септических и других заболеваний.
Амарантовое масло применяется при следующих заболеваниях:
• онкологические заболевания;
•сердечно-сосудистые заболевания (ишемическая болезнь сердца, атеросклероз, гипертоническая болезнь, нарушения мозгового кровообращения, стенокардия, инсульт, инфаркт);
• туберкулез;
• сахарный диабет;
• гинекологические заболевания;
• мышечная дистрофия;
• анемия;
• нарушение обмена веществ;
• дерматологические заболевания (псориаз, экзема и др.);
• восстановление и укрепление имунной системы;
• заболевания печени (цироз печени, хронический гепатит и др.);
• болезни почек;
• пищевые отравления, включая алкогольный синдром
• инфекционные, грибковые заболевания,
• вирус герпеса,
• влагалищные выделения,
• заболевания желудочно-кишечного тракта,
• заболевания печени,
Кожные заболевания и повреждения кожи
• шрамы,
• поражение слизистых,
• ожоги,
• раны,
• пролежни,
• прыщи,
• укусы насекомых,
• псориаз,
• нейродермит,
• экзема,
• атонический дерматит
Употребление амарантового масла до и после радиационной терапии заметно ускоряет восстановление организма пациентов.
Амарантовое масло сочетается с любым медикаментозным лечением, ликвидирует или снижает побочные явления в процессе активной терапии, после применения медикаментов или других методов.
Очень перспективным направлением является способность амаранта справляться с начинающимся насморком.

Поскольку кошки и собаки во многих семьях стали практически полноправными их членами, уже известны случаи использования амарантового масла для вывода братьев наших меньших из болезненных, порой даже критических состояний. Заболевшие щенки и кошки с жадностью поглощают амарантовое масло и быстро идут на поправку. А ведь животные, в особенности кошки, обладают особым чутьем на то, что им полезно.

Методики применения
Внутрь: 1-3 столовые ложки 10-25% раствора масла амаранта в масле-носителе, за 30-60 минут до еды и приёма жидкости или через 1,5 часа после еды и приёма жидкости. Курс проводить 1 раз в 2-3 месяца.
Наружное применение (только для лечения кожных заболеваний): мягкое втирание или нанесение тампоном небольшого количества амарантового масла на кожу. После всасывания, через 15–20 минут, удалить остатки бинтом или хлопчатобумажной тканью. Возможно применение в виде повязок.
Возможно применение пищевого амарантового масла в составе растительных салатов, вместо или с другими растительными маслами.

Меры предосторожности: При первоначальном применении возможно чувство легкого головокружение и тошноты, связанные с активным насыщением организма кислородом, в связи с увеличением интенсивности кожного дыхания. Противопоказаний к применению амарантового масла не выявлено.

Хранение: Следует помнить, что при нагревании и хранении в открытой посуде активные свойства амарантового масла со временем теряются.

Дополнительно:
Про скавален можно прочитать тут
Токотриенолы – это одна из разновидностей витамина Е, которая довольно редко встречается в природе. И одним из самых богатых пищевых источников токотриенолов является именно амарантовое масло. Как и витамин Е, токотриенолы оказывают выраженное антиоксидантное действие, т. е. защищают клетки от повреждающего действия агрессивных веществ, образующихся в результате биологического окисления, которое неизменно сопутствует воспалительным, аллергическим и инфекционным процессам, нарушениям кровообращения и многим другим болезненным состояниям.
Однако помимо этого токотриенолы обладают еще целым рядом уникальных свойств. Как показывают научные исследования, токотриенолы активно регулируют обмен холестерина и способствуют снижению его содержания в крови. Кроме того, токотриенолы обеспечивают значительное снижение вязкости крови и препятствуют тромбообразованию.
Изображения
Тип файла: jpg амарнт1.JPG (61.0 Кб, 63 просмотров)
Тип файла: jpg амарант1.JPG (50.2 Кб, 49 просмотров)
Тип файла: jpg амаранттт1.JPG (8.7 Кб, 37 просмотров)

Последний раз редактировалось margul, 30.01.2008 в 20:44.
Sunnyel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2006, 18:56   #2
Sunnyel
 
Регистрация: 02.12.2005
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 6012
Вес репутации: 47
Репутация: 501
Sunnyel - это имя известно всемSunnyel - это имя известно всемSunnyel - это имя известно всемSunnyel - это имя известно всемSunnyel - это имя известно всемSunnyel - это имя известно всем
По умолчанию

Исправились
Только пока делала описание, сложилось впечатление, что в большинстве случаев информация носит рекламный характер.

Особенно понравилась цитата из описания Биасковского масла амаранта
Цитата:
Уникальность зерна заключалась в том, что инки почти не страдали онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
А им то с чего болеть? – с экологией все в порядке, пища натуральная, да и не курили поди

Вообщем видимо придётся теперь покупать и испытывать на себе
Sunnyel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2007, 12:26   #3
Sunnyel
 
Регистрация: 02.12.2005
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 6012
Вес репутации: 47
Репутация: 501
Sunnyel - это имя известно всемSunnyel - это имя известно всемSunnyel - это имя известно всемSunnyel - это имя известно всемSunnyel - это имя известно всемSunnyel - это имя известно всем
По умолчанию

Купила сегодня льняное масло обогащёное амарантом, буду пробовать
Sunnyel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2007, 12:39   #4
Габи
хулиганка
 
Аватар для Габи
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Харьков-->СПб
Возраст: 30
Сообщений: 1783
Вес репутации: 25
Репутация: 133
Габи - весьма положительная личностьГаби - весьма положительная личность
По умолчанию

гы, вчера обнаружила, что Ароматика добралась и до амаранта Самое дорогое у них масло, аж 5 долларов за 100 мл
з.ы. а есчо у них черный тмин в наличии
__________________
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
Габи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2007, 21:06   #5
Sunnyel
 
Регистрация: 02.12.2005
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 6012
Вес репутации: 47
Репутация: 501
Sunnyel - это имя известно всемSunnyel - это имя известно всемSunnyel - это имя известно всемSunnyel - это имя известно всемSunnyel - это имя известно всемSunnyel - это имя известно всем
По умолчанию Re: Амаранта масло

Цитата:
Сообщение от Sunnyel
Вкус: Масло амаранта имеет приятный запах и ореховый вкус.
не сказала бы что вкус такой уж приятный - горчит сильно :P хотя что-то ореховое есть, я бы даже сказала грецкоореховое
На шкурку тоже попробовала уже - в принципе впитывается неплохо, зотя в меня большинство масел неплохо впитываются
Sunnyel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2007, 00:54   #6
Elerosh
Такая как есть.
 
Регистрация: 30.06.2007
Адрес: Мончегорск
Возраст: 40
Сообщений: 646
Вес репутации: 19
Репутация: 260
Elerosh как роза среди колючекElerosh как роза среди колючекElerosh как роза среди колючек
По умолчанию

Всем здравствуйте! Что-то мало про это масло отзывов, поэтому добалю свое скромное мнение.
Масло замечательное. У меня от "Биаск" (Диал-Экспорт).
Не слишком жирное, скорее легкое, впитывается хорошо. На вкус невыраженное. Пить не противно.
Принимала его внутрь в течение 21 дня, утром натощак по 1 столовой ложке, еще продолжаю принимать. Эффект заметен. У меня уже давно серьезные проблемы с гормонами, цикл скачет аки заяц, меньше 32 дней не бывает, и то редко. Обычно 35-50. Так первый раз за долгое время, без применения гормональных препаратов, только на этом масле - 28 дней. Что, конечно, требует дальнейшей проверки, но я очень довольна наметившимся результатом.
Мама мазала им ожог - помогло реально, зажил быстро.
У меня на гормональном фоне проблемная кожа. Мазала чистым маслом - поры не забивает, хорошо снимает красноту. Если в течение дня часто мазюкать на наметившийся прыщ, то на второй день проходит. Так что масло прочно заняло место у меня на полочке. Рекомендую.
Elerosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2008, 19:21   #7
Sabish
 
Аватар для Sabish
 
Регистрация: 02.11.2007
Адрес: Баку
Возраст: 35
Сообщений: 197
Вес репутации: 14
Репутация: 56
Sabish скоро придёт к известности
По умолчанию

Вот тоже соблазнилась я на ентого амаранта из за свойств его. Тоже Биаск Диал-экспорт, а с другой стороны сомнения терзают. И все из за названия фирмы!!! Девочки, может все-таки кто-нибудь проверял эти масла, может и в самом деле они натуральные настоящие или как там еще? Пожалуйста ответьте кто знает.
__________________
Хочешь изменить мир вокруг себя? - начни с головы!
Sabish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2008, 09:25   #8
Elerosh
Такая как есть.
 
Регистрация: 30.06.2007
Адрес: Мончегорск
Возраст: 40
Сообщений: 646
Вес репутации: 19
Репутация: 260
Elerosh как роза среди колючекElerosh как роза среди колючекElerosh как роза среди колючек
По умолчанию

Я эти масла не проверяла (только практически), но поскольку вариантов у меня других нет, доступна только эта фирма, то до сих пор пользуюсь им. Уповаю на то, что подделывать базовые масла синтетикой не самое выгодное занятие, наиболее вероятный вариант - разбавление каким-нибудь дешовым маслом, типа подсолнечника. Я больше доверяю не производителю, а магазину в котором покупаю эти масла. Это довольно крупный предприниматель, в нашем маленьком городке, дорожащий своей репутацией, и откровенное фуфло продавать не будет (Магазин продуктовый).
В целом маслом до сих пор очень довольна. Пользуюсь уже больше года и внутрь и на моську. Добавляю в инфузы. Эффект есть однозначно. Для моей жирной кожи подходит идеально. Добавляю практически во все.
Внутрь сейчас разленилась принимать (3 месяца не пью), но цикл держится стабильно +- 3 дня, так что эффект похоже закрепился. Но надолго или нет не знаю. Но всегда же можно еще пропить. Уж лучше, чем гормоны трескать.
Очень хорошо от воспалений и как заживляющее. Когда насморк - им спасаюсь, чтоб нос не был красный. Вобще за этот год очень приличненько кожу в порядок привела. Не только этим маслом, конечно, но и оно играло не последнюю роль.

Вот все думаю, если достать это масло от нормального производителя, какой же тогда эффект будет
Elerosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2008, 10:33   #9
Sabish
 
Аватар для Sabish
 
Регистрация: 02.11.2007
Адрес: Баку
Возраст: 35
Сообщений: 197
Вес репутации: 14
Репутация: 56
Sabish скоро придёт к известности
По умолчанию

Elerosh, спасибо за ответ. В принципе я с Вами полностью согласна, но ложка дегтя все-таки покоя не давала. Я умудрилась таки использовать его, правда только на кожу, во внутрь не решаюсь еще. И честно говоря результат на лицо. Я очень довольна. Результат ожидаемый именно от настоящего масла амаранта! Спасибо Вам - я как-то успокоилась.
__________________
Хочешь изменить мир вокруг себя? - начни с головы!
Sabish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2008, 16:39   #10
Sabish
 
Аватар для Sabish
 
Регистрация: 02.11.2007
Адрес: Баку
Возраст: 35
Сообщений: 197
Вес репутации: 14
Репутация: 56
Sabish скоро придёт к известности
По умолчанию

Стараюсь исползовать это масло везде и во всех смесях. Моя шкурка принимает его на ура, еще ни с одним маслом такого не было. Пользуюсь сравнительно недавно, а у кожи уже здоровый вид! Вывод - масло навряд ли фальсифицировано.
Еще - у меня нейродерматит, масло амаранта очень успокаивает зудящие высыпания.
__________________
Хочешь изменить мир вокруг себя? - начни с головы!
Sabish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2008, 19:35   #11
annanas
 
Аватар для annanas
 
Регистрация: 11.01.2007
Адрес: Нижний Новгород
Возраст: 33
Сообщений: 1007
Вес репутации: 21
Репутация: 153
annanas - весьма положительная личностьannanas - весьма положительная личность
По умолчанию

Муж купил масло Амаранта - из любопытства что за масло такое. По вкусу оно напомнило мне обычное подсолнечное, но оно более плотное. Спасибо за подробную информацию! Все же самое любимое масло - это грецкого ореха и оливковое.
annanas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2009, 19:15   #12
Plumeria
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 101
Вес репутации: 12
Репутация: 19
Plumeria на пути к лучшему
По умолчанию

Девушки,здравствуйте! Приобрела БАД Амарантус в капсулах. Состав:масло амаранта 80мг,экстракт золотого уса 20мг,масло зародышей пшеницы,как наполнитель. Как вы думаете, можно ли ЭНТО ДЕЛО на лицо использовать? Если да, то как лучше?
Plumeria вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 14:41   #13
natik
 
Аватар для natik
 
Регистрация: 11.06.2008
Возраст: 51
Сообщений: 106
Вес репутации: 13
Репутация: 49
natik на пути к лучшему
По умолчанию

У меня мама (69 лет) наслушалась о пользе амарантового масла, просила купить. Купила ей на Новый Год. Она в восторге. Уменьшилось сердцебиение, раньше сердце "горело", теперь может спать на левом боку. Теперь покупаю для ее подруг.
Правда не помню какой производитель. Что-то типа смоленск. Разбирают хорошо.
natik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2010, 19:20   #14
Acacia
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 1895
Вес репутации: 33
Репутация: 1366
Acacia - просто великолепная личностьAcacia - просто великолепная личностьAcacia - просто великолепная личностьAcacia - просто великолепная личностьAcacia - просто великолепная личностьAcacia - просто великолепная личностьAcacia - просто великолепная личностьAcacia - просто великолепная личностьAcacia - просто великолепная личностьAcacia - просто великолепная личность
По умолчанию

Вот скажите, люди добрые, какой привкус должен быть у амаранта? У меня амарант в смеси с кукурузным, в неизвестных пропорциях, запах нейтральный, но такооое отвратное послевкусие, беее...Тут вроде никто особо не жаловался на вкус...
Acacia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 18:08   #15
катюшка_84
 
Аватар для катюшка_84
 
Регистрация: 30.12.2008
Сообщений: 130
Вес репутации: 12
Репутация: 10
катюшка_84 на пути к лучшему
По умолчанию

у меня изготовитель ООО "Ситерна" тоже в сочетании с кукурузным и еще чем-то там. послевкусия противного нет,может,у вас масло прогорклое?
катюшка_84 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 18:57   #16
Acacia
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 1895
Вес репутации: 33
Репутация: 1366
Acacia - просто великолепная личностьAcacia - просто великолепная личностьAcacia - просто великолепная личностьAcacia - просто великолепная личностьAcacia - просто великолепная личностьAcacia - просто великолепная личностьAcacia - просто великолепная личностьAcacia - просто великолепная личностьAcacia - просто великолепная личностьAcacia - просто великолепная личность
По умолчанию

Вряд ли. Прогорклое ни с чем не спутаешь.
Acacia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2010, 12:11   #17
Sigma
 
Аватар для Sigma
 
Регистрация: 08.11.2009
Адрес: лондонская обл.
Сообщений: 51
Вес репутации: 10
Репутация: 35
Sigma на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Используемая часть растения: в основном семена, но могут использоваться и другие части растения.
Не дает ли эта фраза надежду на то, что можно самим заинфузить масло из сухой травы? Или сквалан можно извлечь только из орехов амаранта?
Sigma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2010, 23:56   #18
Sabish
 
Аватар для Sabish
 
Регистрация: 02.11.2007
Адрес: Баку
Возраст: 35
Сообщений: 197
Вес репутации: 14
Репутация: 56
Sabish скоро придёт к известности
По умолчанию

Sigma, проблема в том, что травка, а тем более семена тоже не везде растут и даже в аптеках в сушенном виде его нет, во всяком случае в нашем городе. Хотя идея классная по поводу инфуза.
В свое время я им, т.е маслом пользовалась и очень была довольна эффектом. Даже нашла какую-то украинскую (если память не изменяет ни с кем) фирму производитель, вела с ними переписку, они мне какие-то сертификаты и еще много разных бумажек по хим.составу, о сроках сбора и т.д. по мылу переслали. Недешево было конечно, но уж больно здоровье хотелось подправить. И тут вовремя запарка на работе и упустила я эту возможность. Пороюсь в своей почте, может и данные сохранились.
порылась в инете - Призводитель "Форма" Санкт-Петербург.
вот ссылка - http://life-spb.ru/others/amaranth-oil-article.htm. Статья интересная.
__________________
Хочешь изменить мир вокруг себя? - начни с головы!

Последний раз редактировалось Sabish, 28.11.2010 в 00:08.
Sabish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2010, 01:23   #19
Циля
 
Регистрация: 05.04.2009
Возраст: 44
Сообщений: 3615
Вес репутации: 0
Репутация: 1377
Циля - просто великолепная личностьЦиля - просто великолепная личностьЦиля - просто великолепная личностьЦиля - просто великолепная личностьЦиля - просто великолепная личностьЦиля - просто великолепная личностьЦиля - просто великолепная личностьЦиля - просто великолепная личностьЦиля - просто великолепная личностьЦиля - просто великолепная личность
По умолчанию

Sabish , дивеево его производит еще, в ашане покупала их масла, и амарант в том числе, и среди БАДов встречала, название не вспомню фирмы, на цены там запредельные.
Циля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2010, 19:06   #20
Sabish
 
Аватар для Sabish
 
Регистрация: 02.11.2007
Адрес: Баку
Возраст: 35
Сообщений: 197
Вес репутации: 14
Репутация: 56
Sabish скоро придёт к известности
По умолчанию

Циля, вчера, когда пост писала почему-то о Вас подумалось. Там, где я живу, Дивеево почему-то тоже стало проблемой, я их "простые" масла найти никак не могу, изредка только в гипермаркетах бывает. Но их Амарант вообще не попадался. Но спасибо за подсказку, учту обязательно
__________________
Хочешь изменить мир вокруг себя? - начни с головы!
Sabish вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ночной крем с маслом амаранта gorlinka Рецепты наших форумчанок 0 19.03.2008 15:38


Часовой пояс GMT +4, время: 09:05.