Камелии масло
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Камелии масло

  1. #1

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    5115
    Вес репутации
    89

    По умолчанию Камелии масло

    Камелии масло /Camellia/

    Ботаническое название: Camelia oleifera или Сamellia japonica, или Сamellia sasanqua, или Сamellia sinensis.

    Синонимы: Camellia Oil, Camellia seed oil, Tea seed oil, Tsubaki oil (англоязычный вариант с японского).

    Семейство: Theaceae (Чайные)

    Описание: Камелия - вечнозелёный красиво цветущий кустарник или дерево. Известно 82 вида, распространенных в тропических и субтропических районах Восточной и Юго-Восточной Азии. Цветы камелии чаще всего белые, розовые или красные, есть несколько сортов с желтыми лепестками и один с лиловыми. Размер цветков камелии зависит от сорта, обычно их диаметр колеблется в пределах 4-10 см, но есть виды, лепестки цветов которых достигают 55 см длиной.
    Камелиевые (виды и сорта рода Camellia) занимают второе место по практической ценности среди представителей семейства чайных. В систематическом отношении этот род наиболее близок к роду чайных(Thea). Наиболее наглядным отличием является в сущности только то, что у чая листья почти сидячие, а у камелий — черешковые. У чайных чашелистики при плодах остающиеся, у камелиевых — опадающие.
    Род Camellia назван в честь моравского священника и натуралиста Георга Йозефа Камелиуса (1661-1706), который впервые привез камелию в Европу с Филиппин.

    Цвет: В зависимости от степени рафинации от почти прозрачного до золотисто-желтого.

    Аромат: Очень слабый, не навязчивый.

    Метод получения: Холодное прессование

    Используемая часть растения: Семена. Содержание масла в семенах Камелии различных видов от 40 до 60%.

    Область произрастания: Азиатский регион: в основном Китай и Япония. Также Корея, страны Индокитая и некоторые другие.

    Характеристика: Масло Камелии добывают из четырех ботанических видов рода Камелиевых, в зависимости от территориального произрастания и распространенности вида.
    Масло, полученное из любого из этих видов носит название – «масло Камелии».
    Масло из вида Сamellia sasanqua дополнительно называется Камелия Сасанква или просто Сасанква. Описание масла Сасанквыздесь.
    Масло Камелии используется в некоторых странах Востока свыше 1000 лет. Приблизительно одна седьмая часть населения Китая использует его в кулинарных, косметических и лечебных целях. Активно используется и в Японии.

    Физико-химические характеристики:
    Йодное число: 75-95;
    Число омыления: 185-205;

    Химический состав:
    - Жирные кислоты;
    - Витамины: А, В и Е;
    - Минералы: Фосфор, Кальций, Марганец, Железо, Магний;
    - Сквален;
    - Полифенолы;
    - Биофлавоноиды.

    Жирнокислотный состав:
    Олеиновая кислота – 70 - 85 %;
    Пальмитиновая кислота – 6 -11 %;
    Стеариновая кислота – 1,5 – 3,0%;
    Линолевая кислота – 5 - 10 %;
    Миристиновая кислота – <0,3 %;
    Арахидоновая кислота – <1,5%;
    Альфа-Линоленовая кислота – <1,0 %;
    Бегеновая кислота – <0,5 %;
    Эруковая кислота – <0,5 %;
    Лигноцериновая кислота – <0,5 %;
    Эйкозановая кислота – <0,8 %;
    Пальмитолеиновая кислота – <0,5%;

    Косметическое действие: Обладает питательными, защитными, смягчающими, регенерационными, увлажняющими, успокаивающими свойствами.
    Помимо высокого содержания ненасыщенных жирных кислот, содержит комплекс витаминов, микроэлементов и протеинов для успешного поддержания естественного состояния кожи, волос и ногтей.
    Легко распределяется по поверхности кожи, быстро впитывается, обладает хорошей проникающей способностью.
    Регулярное применение масла Камелии стимулирует выработку проколлагена в коже и может использоваться в качестве противовозрастного ухода. («Effect of Camellia japonica oil on human type I procollagen production and skin barrier function», Journal Ethnopharmacol. 2007 Feb, 15).
    Эффективно уменьшает эпидермальную потерю влаги, повышает барьерные свойства рогового слоя эпидермиса, поэтому успешно применяется для восстановления обезвоженной кожи и поддержания нормального водного баланса у любой кожи.
    Оказывает омолаживающее и тонизирующее действие, способствует профилактике образования морщин и разглаживанию уже имеющихся.
    Повышает защитные функции кожи, уменьшает риск пигментации, снижает склонность кожи к образованию веснушек, темных кругов под глазами.
    Прекрасно смягчает кожу, придает ей гладкость и естественное сияние.
    Снимает раздражение, уменьшает реакционность чувствительной кожи.
    Благодаря своим регенерационным свойствам используется для заживления ожогов, уменьшения шрамов и растяжек, способствует устранению пятен от прыщей.
    Оказывает солнцезащитное действие. Механизм защиты основан на поглощении ультрафиолетовых лучей и антиоксидантных свойствах масла. Антиоксидантный комплекс, содержащийся в масле Камелии, успешно обезвреживает свободные радикалы и препятствует дальнейшему их образованию.
    Оказывает реструктурирующее действие и стимулирует скрытые резервы кожи.
    Неомыляемая фракция масла камелии содержит тритерпены (camelliol A, camelliol B, camelliol C, sasanquol (масло Камелии Сасанквы) и др.), которые оказывают противовоспалительный эффект. («Triterpene alcohols from camellia and sasanqua oils and their anti-inflammatory effects», Chem Pharm Bull (Tokyo) 1997 Dec;45(12)).
    Также обладает некоторыми бактерицидными и дезинфицирующими свойствами.
    Устраняет расслоение и ломкость ногтей, придает рукам здоровый и ухоженный вид.

    Масло Камелии – известное средство для ухода за волосами и кожей головы.
    Оно хорошо проникает в структуру волосяного стержня, активные компоненты масла подпитывают корневую луковицу, восстанавливают поврежденные участки кутикулы волоса, усиливают защиту хрупких и ломких волос, оказывают смягчающий и кондиционирующий эффект. Благодаря разглаживающим свойствам масла, волосы обретают здоровый блеск.
    Также, масло Камелии облегчает зуд кожи головы из-за аллергических реакций, дерматологических заболеваний или перхоти.

    Прекрасно подходит для ухода за детской кожей и в качестве основы для массажа.

    Лечебное действие: Масло Камелии очень полезно для организма, не менее чем оливковое.
    Оно на 97% усваивается человеческим организмом. Его еще иногда называют «Восточное оливковое масло».
    Оно понижает уровень холестерина в крови, благодаря тому, что входящие в него полиненасыщенные кислоты, соединяясь с холестерином, образуют легкорастворимые соединения и выделяются из организма.
    Содержит, родственный организму сквален, за счет чего способствует более успешному насыщению организма кислородом, снижению общей усталости и кислородного голодания, укреплению иммунита и состояния желудочно-кишечной сферы.

    Масло Камелии рекомендуется для общего укрепления организма и усиления его антиоксидантной защиты. Для предупреждения ишемической болезни сердца, профилактики диабета и гипертонии. Способствует понижению давления при уже имеющейся гипертонии.
    Опыты на крысах показали, что масло обладает гепатопротекторным действием («Hepatoprotection of tea seed oil (Camellia oleifera Abel.) against CCl(4)-induced oxidative damage in rats», Food Chem Toxicol. 2007 Jun 45(6)).

    Для использования масла Камелии в лечебных целях можно руководствоваться рекомендациями к применению оливкового масла.

    Методики применения: Рекомендуется для всех типов кожи. Универсальное средство для ухода. Может использоваться и в чистом виде, в качестве базового масла.
    Идеально подходит для ухода за сухой, чувствительной, реакционной, зрелой, детской кожей. Подходит для всех типов волос, особенно для сухих или поврежденных.

    Рекомендации по уходу с помощью масла камелии (naturaljapanesebeauty.com):
    Уход за кожей лица:
    Утром: Нанести несколько капель масла на ладони и бережно распределить по коже лица, шеи и декольте.
    Вечером: Удалить макияж с лица с помощью влажного ватного диска и нескольких капель масла, тщательно очистить лицо подходящим способом, нанести масло аналогично утреннему способу. При избыточном нанесении через 10-20 минут промокнуть излишки масла.
    Уход за кожей тела:
    Использование масла в чистом виде для массажа, профилактики растяжек при беременности и просто ухода за телом.
    Уход за волосами:
    Первый способ: После мытья волос нанести несколько капель масла на влажные волосы, тщательно распределить с помощью расчески (на востоке традиционно используется деревянная расческа или гребень) или ладоней, и после полного высыхания волос, уложить их как обычно.
    Второй способ: Нанести масло на волосы, оставить на всю ночь, утром вымыть голову как обычно. Этот способ особо рекомендуется для сухих или поврежденных волос.
    Вариант быстрой маски для волос: 1 чайную ложку масла камелии слегка нагреть, втереть по всей длине влажных волос и обязательно в кончики. Накрыть теплым полотенцем, смыть масло (насколько это возможно) через 20 минут. Не смачивая волосы дополнительно, нанести шампунь, затем хорошо вспенить и промыть волосы.

    Другое использование: Используется в рецептурах практически всего спектра косметической продукции. Помимо косметологии, дерматологии и общей медицины, активно используется в кулинарии. Признанное масло для ухода за ножами, инструментами и крупным холодным оружием. На Востоке повсеместно используется для изготовления мыла, маргарина, красок и др.

    Меры предосторожности: Не имеет противопоказаний, рекомендуется для повсеместного использования, в том числе и для людей, подверженных аллергическим реакциям.

    Срок хранения: От года до двух лет, в зависимости от условий хранения. Считается более стабильным, чем оливковое. Хранение в прохладных условиях увеличивает срок годности.

    Источники: greatvistachemicals.com, oilsbynature.com, camellia-oil.com, naturaljapanesebeauty.com, ncbi.nlm.nih.gov и др.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось margul; 28.01.2008 в 01:39.

  2. #2
    Аватар для Steschka
    Регистрация
    13.06.2007
    Сообщений
    194
    Вес репутации
    32

    По умолчанию

    Разжилась я тут маслом камелии с AZ. Храню в холодильнике. Тут наконец дошли руки до него. Открыла, стала нюхать, а запах с такой ярко-выраженной горчинкой. Это нормально? Или кирдык маслу? Срок годности до ноября 2008, вроде...

  3. #3

    Регистрация
    12.10.2007
    Возраст
    38
    Сообщений
    42
    Вес репутации
    31

    По умолчанию

    Камелии масло /Camellia/

    Ботаническое название: Camelia oleifera или Сamellia japonica, или Сamellia sasanqua, или Сamellia sinensis.

    Синонимы: Camellia Oil, Camellia seed oil, Tea seed oil, Tsubaki oil (англоязычный вариант с японского)
    Так Сасанква это тоже самое?????????????????????????

  4. #4

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    5115
    Вес репутации
    89

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от margul Посмотреть сообщение
    Масло из вида Сamellia sasanqua дополнительно называется Камелия Сасанква или просто Сасанква. Описание масла Сасанквыздесь.
    А если внимательно прочитать описание, а?

  5. #5
    Аватар для Lena K
    Регистрация
    09.10.2007
    Возраст
    41
    Сообщений
    364
    Вес репутации
    34

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Steschka Посмотреть сообщение
    Разжилась я тут маслом камелии с AZ. Храню в холодильнике. Тут наконец дошли руки до него. Открыла, стала нюхать, а запах с такой ярко-выраженной горчинкой. Это нормально? Или кирдык маслу? Срок годности до ноября 2008, вроде...
    Вот и моя камелия прогоркла очень быстро. Купила ее пару месяцев назад, с момента открытия она стояла в холодильнике, только пару раз успела добавить ее в крем, а сегодня открыла понюхала, запах стал какой-то ореховый и горчинка в горле оседает.. Написано, что масло было отпресовано в мае 2008 и годно до мая 2010..

  6. #6
    Аватар для astral_woman
    Регистрация
    23.03.2009
    Возраст
    39
    Сообщений
    184
    Вес репутации
    29

    По умолчанию

    так значит Сасанква - это подвид камелии? то есть это не совсем одно и то же. У них и описания разные. Например описание Камелии мне гораздо больше нравится, взяла бы его для мамы как противовозрастное масло.

    а вот Сасанкву сама юзала некоторое время - показалось, что поры забивает. И вообще как-то впечатления не произвело.

  7. #7
    Celeste Аватар для Annhell
    Регистрация
    28.05.2009
    Адрес
    Париж, Франция
    Сообщений
    27
    Вес репутации
    27

    По умолчанию

    Девушки, масло очень стабильное:

    Цитата Сообщение от margul Посмотреть сообщение
    [SIZE=4]
    Срок хранения: От года до двух лет, в зависимости от условий хранения. Считается более стабильным, чем оливковое. Хранение в прохладных условиях увеличивает срок годности.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •