Разжилась я тут маслом камелии с AZ. Храню в холодильнике. Тут наконец дошли руки до него. Открыла, стала нюхать, а запах с такой ярко-выраженной горчинкой. Это нормально? Или кирдык маслу? Срок годности до ноября 2008, вроде...
Разжилась я тут маслом камелии с AZ. Храню в холодильнике. Тут наконец дошли руки до него. Открыла, стала нюхать, а запах с такой ярко-выраженной горчинкой. Это нормально? Или кирдык маслу? Срок годности до ноября 2008, вроде...
Камелии масло /Camellia/
Ботаническое название: Camelia oleifera или Сamellia japonica, или Сamellia sasanqua, или Сamellia sinensis.
Синонимы: Camellia Oil, Camellia seed oil, Tea seed oil, Tsubaki oil (англоязычный вариант с японского)
Так Сасанква это тоже самое?????????????????????????
Вот и моя камелия прогоркла очень быстро. Купила ее пару месяцев назад, с момента открытия она стояла в холодильнике, только пару раз успела добавить ее в крем, а сегодня открыла понюхала, запах стал какой-то ореховый и горчинка в горле оседает.. Написано, что масло было отпресовано в мае 2008 и годно до мая 2010..
так значит Сасанква - это подвид камелии? то есть это не совсем одно и то же. У них и описания разные. Например описание Камелии мне гораздо больше нравится, взяла бы его для мамы как противовозрастное масло.
а вот Сасанкву сама юзала некоторое время - показалось, что поры забивает. И вообще как-то впечатления не произвело.