Проблемы суставов
Показано с 1 по 20 из 34

Тема: Проблемы суставов

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

По умолчанию Проблемы суставов

Вроде есть у нас темы, но эту решила сделать более обобщенной, поскольку не все и не всегда упирается в одну проблему.

У меня тут что-то непонятное стало происходить с мизинцем на левой руке. Вернее даже с ним и двумя соседними пальцами (безымянный и средний). Раз напрягло, думала - само отвалится, два напрягло - не отвалилось, на третий (вернее уже на десятый-двадцатый) занервничала.

Какая-то несусветная хрень творится. Утром встаю три пальца не работают, при попытке согнуть - больно очень, а мизинец так как будто вообще с места соскакивает, как будто вывих. Через пол часа сами собой разрабатываются, и уже нормально функционируют. Но если сразу пытаться сжимать кулак, то боль довольно неприятная, и неприятнее всего, что прям видно, как мизинец из сустава выворачивается. Сейчас вот печатаю (и им тоже) - хоть бы что, а утром - просто трындец.

Подумала, что спала неправильно, подвывихнула или что-то вроде того. Но когда это длится уже недели две, и я себя даже во сне контролировать начала, чтоб руку неудобно не класть, а оно не проходит, то уже репу-то зачешешь.

На артрит вроде не сильно похоже. Есть мысли - чтобы это могло быть?

Вот сейчас позгибала пальцы - он все равно как-то неправильно сгибается, будто с места соскакивает, но без боли. А утром опять болеть будет.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    63
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    443

nezabudka, угу, почитала, по-моему, не сильно похоже. Да и локтями я давно никуда не упираюсь, они у меня висят, так как ноутбук на коленях постоянно, а локти в свободном полете.
    Массажик, да, профилактический поделать?
    Думаю - чтоб намешать? От артрита эфиры, или от всех сразу, чтоб наверняка? К врачу пока не пойду, хватит с меня по врачей, и так не вылезаю.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    34

Arti, у меня была очень похожая проблема со среднем пальцем лет десять назад. Диагноза уже не помню, но причина заключалась в перенапряжении сустава (я тогда печатала только этим пальцем). Хирург прописал что-то типа Лиотона, т.е. охлаждающего, болеутоляющего, противоотечного, рассасывающего действия. Думаю, что плай, иссоп, тысячелистник (желательно СО2), бессмертник должны быстро справиться.

Вес репутации
    443

Glavnaya, ага, принято. Пожалуй, что-то из этого возьму на основе зверобоя и арники.

Вес репутации
    71

Arti чисто как совет - сделайте МРТ шейного и грудного отдела позвоночника, вреда от исследования никакого, просто исключить.

Ваши права