Arti придется проветрить.....я его сейчас даже нюхать не могу..Хотя с ванилькой замешан
![]()
Arti придется проветрить.....я его сейчас даже нюхать не могу..Хотя с ванилькой замешан
![]()
Умных много.Смелых мало.
Я все ношусь со своим засушенным чистотелом ). Помимо масок на его отваре хочу настоять его на масле - планирую использовать от пятен,прыщей и прочих высыпаний (т-т-т!). Опыта настаивания не было, хотя темы читала прилежно ). Поэтому пока выбираю, какое лучше взять масло - касторовое, миндальное или обычное оливковое? И, может быть, смешать его еще с какой-нибудь травкой для усиления полезного эффекта? (есть много душицы аптечной, своей мелиссы и ромашки)
Учитывая так же поросужающие свойства чистотела хотелось бы,что бы масло этому процессу не противодействовало ))
Добавлено через 5 минут
Вот такую информацию нашла. Возможно, кто-то тоже заинтересуется )Теперь о том, как приготовить масло чистотела для наружного применения. После того, как трава чистотела будет правильно высушена, ее нужно поместить в стеклянную емкость и залить маслом (на несколько см выше уровня травы). Что касается того, какое масло лучше всего подходит для этой цели, то рекомендуется залить чистотел персиковым или миндальным маслом. В крайнем случае — обычным подсолнечным. Обратите внимание, что масло перед этим в течение двух часов следует нагревать на водяной бане. Затем емкость с травой, залитой маслом, поместите на 1 час в теплое место, после чего уберите в темное прохладное место и оставьте на неделю. Периодически встряхивайте банку. Через неделю процедите масло, и добавьте в жидкость еще чистого масла (1:1). Полученное масло чистотела нужно хранить в стеклянной посуде.
Масло чистотела содержит множество полезных компонентов: эфирное масло, алкалоиды, лимонную, яблочную, янтарную, аскорбиновую кислоты, витамин А. Это масло можно использовать для удаления пятен на коже, мозолей, бородавок.
Последний раз редактировалось Дикая; 19.12.2010 в 20:32. Причина: Добавлено сообщение
Вам не понять души подруги волчьей...
я бы попробовала на миндале настаивать . А чистотел наверно в аптеке можно купить, надо попробовать)
Умных много.Смелых мало.
Наконец то готов инфуз календулы на оливке!Но вот вопрос возник,он у меня мутноват,и когда процеживала,частички измельченные календулы умудрились уплыть в приготовленную банку!Каледулу перемолола в кофемолке в пыль!Мой инфуз будет жить??????Инфуз у меня получился тягучим,зеленовато-желтым,отличается от покупного ,покупной не пахнет совсем.Но я его за 21 день грела пару раз ,ставила просто в горячую воду.
Последний раз редактировалось ЭММА; 29.12.2010 в 00:45.
ЭММА
мелкая пыль должна осесть на дно, у меня так было когда сильно мелко перемолола траву, получился осадок, просто при использовании банку старалась не трясти, чтоб он так и оставался на дне.
ЭММА не помню где, но видела информацию о том, что в таком случае кофейный фильтр может помочь. я так делала с кофе (измельчила мельче чем предполагалось).
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Я делала через фильтр,не капает ни фига,час выждала,психанула и процедила через носовой платок.Все прекрасно отфильтровалось.
Я процеживала через марлю, в несколько слоев сложенную с сито, но при отжатии все равно мелкота проскакивает, на второй раз процеживала через ткань, уже не отжимая, но все равно что-то попадает и оседает на дно. Просто стараюсь теперь не слишком мелко молотить сырье.
naomi15 может от фильтра зависит....у меня прекрасно капало, правда я слегка отжимала как марлю
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Девочкис,пасибо за ответы!Я тоже сливала через несколько слоев марли,в следующий раз побробую через ткань!
А я процеживаю через ватный спонжик - если настой вязкий, то расщепляю спонж надвое. Правда процесс медленнее намного, чем через ткань и впитывается в него много, приходится аккуратно отжимать. Но мацератики получаются прозрачные и без вкраплений.
А я через маску медицинскую. Выдираю из нее средний слой (маску разрезать и вынуть прокладку), и вот через нее. Только надо сначала ее пропитать как следует, тогда начинает течь. Хорошо фильтрует.
Еще лучше фильтрует воронка фильтровальная, но через нее задолбаешься цедить.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
ЭММА, можно процеживать через фильтровальную бумагу лабораторную, только надо взять не один "кружочек", а два-три. Но процесс будет о-очень длительным.
Мне больше нравится способ, которым Margul делилась давно уже - через носок(носки имеются в виду не хлопчатобумажные, а синтетические, как колготки).
Но в любом случае после отстаивания необходимо провести декантацию (проще говоря, аккуратненько слить масло, следя за тем, чтобы осадок остался в прежней емкости), хотя это и приводит к потерям объема конечного продукта. Перед декантацией инфуз календулы можно подержать в холодильнике: взвесь становится более густой и "сбивается" в кучку.
А вообще календула всегда дает много взвеси в силу компонентного состава. Я всегда настаиваю на масле практически целые цветы (максимум, что делаю - рву их вручную на три-четыре части), и все равно много осадка получается.
А в кофемолке молоть любое сырье для инфузов не надо, это только увеличивает процент загрязнений в конечном продукте.
Мне перепали сухие веточки лимонника китайского, когда его потрешь запах обалденный, вот думаю может его растолочь в ступке и соединить с маслом каким-то. Хотелось бы чтоб запах остался, смотрела он есть в магазине в виде экстракта, написано запах характерный, значит запах не пропадает. И как понимаю его лучше использовать для волос. Или может смолоть и в виде скраба в плиточки добавить. Или настойку сделать. Как думаете?
Поставила новый мацератик :черный кофе(зерна) на кунжуте и жожоба(1:1) ,прошло три дня всего , а аромат уже намечается замечательный,планирую использовать в кремики для тела .Настаивать планирую недельки три.
Зерна смолола в ступке не в порошок , а так крупными кусочками.
pink panter
я настаивала черный кофе на касторке, тоже не в пыль, а кусочками. Запах действительно очень сильный Особенно нравится применять в бальзаме для губ в сочетании с ЭМ апельсина.
Вертушка,pink panter а обязательно зерна настаивать или можно молотый?
Если нельзя но очень хочется,то можно
Olga M. , наверное можно и молотый ,но мне захотелось из зерен - все таки будет легче отцеживать и сам мацератик будет ароматнее .
Вот еще смотрю на бобы какао(сырые) -может тоже их замацератить .
покупала в сыроедческом магазине.
Вертушка ,а вы сколько по времени настаивали?
pink panter
да сейчас уже не вспомню, но недельки 3 точно стоял, может и 4.
pink panter, я черный кофе просто молотый настаивала, (он очень хорошо через чайное ситечко процедился)на винограде, много, потом его тоннами в антицеллюлитные смеси пихала, пахло все замечтательно
а про тонка да, и у меня какое-то время была реакция, до тех пот пока я не сталамацерат, как эфир дозировать-пару капель раскрываются чудесным ароматом, а столовая ложка -обчесалась вся