И всё же, когда седина наличиствует уже в полном объёме - хна лучше, чем синтетические красители. Например, у моей мамы вся жизнь была проблема - перхоть. Сколько себя помню, дом всегда был забит какими-то банками с какими-то масками и бальзамами для кожи головы... Возможно имели место внутренние проблемы, только перхоть исчезла с началом использования хны. Только она действительно здорово забивает волосы, а потому приходится регулярно ходить с седыми корнями. От синтетических красителей - снова перхоть. Что делать непонятно... Если у кого-то есть идеи - поделитесь, пожалуйста.

жуууууууууть
и чего теперича еще и краситься придется начать?
, но пока вполне достаточно ваших уточнений, чтобы отложить хну подальше. А обороняться ни к чему, никто не нападает 
и все-таки, сколько людей, столько и мнений. Парикмахеры не любят хну за небольшой спектр цвета и за то, что потом по ней химией проблематично работать. Да, подсушивает. Но и горчица сушит, и при неправильном использовании можно ожог заработать. Мне кажется, любые средства в порошках подсушивают - глина например, и еще я пробовала травяной аюрведический шампунь в порошке "Тали Поди". Шикарно действует на волосы, но тоже подсушивает. Даже не рекомендуют его постоянно применять, я раз в неделю как маску делала. Я уже где-то писала, что моя парикмахер и на масла бочку катила, а мы ими тут все пользуемся. 

Придет Незабудка, пояснит. Лично меня интересует инфа про бесцветную.
.
, вот честно, вообще не знаю какая хна и при каких обстоятельствах влияет так на волосы. С той свекровью общалась последний раз 10 лет назад. Когда она сказала мне это, я хну повыкидывала и больше никогда ее не покупала никакую. Поиски инфы в инете ничем вразумительным не увенчались. В общем, кроме того, что это сказала свекровь-химик и аналогичная информация про хну звучит в виде вопроса на многих форумах, и еще на одном форуме девушка написала, что начала использовать хну (опять же не уточняется какую и как), волосы начали резко седеть, при том, что ей 22 года, - других аргументов нет.