Новички задают вопросы здесь - 13 - Страница 38
Страница 38 из 47 ПерваяПервая ... 28343536373839404142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 926

Тема: Новички задают вопросы здесь - 13

Вес репутации
    43

Arti, гиалуроновые сферы-филлеры из того же букета восторгов, что и комбучка, потому и спросила. Не поверила в комбучку так же как и в филлеры. Позиционируют их работу, как подкожные филлеры сделанные в косметических клиниках на основе плотной гиалуронки.
    INCI: Ethylhexyl Palmitate, Silica Dimethyl Silylate, Butylene Glycol, Sodium Hyaluronate

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Maiami, ну вот первый компонент сам за себя говорит - направлен исключительно на внешний эффект, никакой биологической активно не проявляет. Из той же серии - глаз на ж...у. Силикагель тоже только заполняет морщины и не изнутри, а снаружи. Бутилен гликоль - хоть и не пропилен, но... И как это все внутрь-то полезет? Если кто и способен прошмыгнуть, то гиалуронка. Хотя я очень сильно подозреваю, что тут она как раз высокомолекулярная, поскольку более гармонично прозвучит в этой компании именно высокомолекулярная.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    49

Arti, Maiami, речь шла именно о примении комбучки и этих гиалуроновых сфер в сыворотках, гелях. Там методика своеобразная, я особо не вникала. Это все позиционировалось как супер-средство заполняющее морщины, о носогубных складках забываешь почти навсегда, мимические морщины разглаживаюся....а главное всё натурально и практически единственный натур.продукт дающий такой превосходный результат за пару месяцев применения.

Вес репутации
    25

По умолчанию помогите советом

Помогите, пожалуйста, советом. Я - новичок в кремоварении. Изучив некоторые теоретические аспекты кремоварения, попробовала составить рецепт, но знаний, конечно же, еще маловато, поэтому прошу оценить следующий рецепт. Кожа (33года) с разрушенным липидным барьером со всеми вытекающими последствиями в виде стянутости, обезвоженности, гиперреактивности, шелушением. Жирную фазу, думаю, нельзя делать больше, поскольку масла в чистом виде еще больше сушат и истончают мою кожу, делают ее пергаментной. В идеале был бы крем с ДМС, но я живу в Киеве, а здесь нет некоторых ингридиентов (напр. никколипид). Поэтому на данном этапе задача состоит хотя бы в улучшении состояния кожи, интенсивного увлажнения и успокоения. Буду очень благодарна всем, кто может помочь советом!
    ЖФ - 30%
    масло макадамии 6%
    масло арганы 6%
    эмульгатор 5%
    сквалан 10%
    фитостеролы 3%

ВФ - 70%
    гидролат липы 61,7%
    керамиды растительные 3%
    комлекс интенсивного увлажнения(лактат натрия, натрий PCA, глицин, фруктоза, мочевина, ниацинамид, инозитол, бензоат натрия, молочная кислота) 2%
    пантенол 3%
    сорбат калия 0,03%

Вес репутации
    80

Natliia, для крема по идеологии DMS вам необходим насыщенный лецитин.
    Я бы уменьшила в ЖФ количество сквалана и добавила бы процентов 5 масел с высоким содержанием ПНЖК (бораго, клюква, кукуи, рыжик).
    Вместо фитостеролов можно попробовать примерно 2% ланолина.
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    25

Esna, спасибо огромное за помощь! Ланолина как-то побаиваюсь, поскольку аптечные крема с ланолином не позволяли коже дышать, а это вызывало покраснение. лецитин присутствует в эмульгаторе (INCI: Glyceryl Stearate (and) Behenyl Alcohol (and) Palmitic Acid (and) Stearic Acid (and) Lecithin (and) Lauryl Alcohol (and) Myristyl Alcohol (and) Cetyl Alcohol)

Совсем запуталась с маслами, как просчитать кол-во линолевой и линоленовой кислоты, чтобы не было перекосов в какую-то стороны и не было обратного эффекта - вместо требуемого восстановление липидной пленки - разжижение липидных пластов? Будет ли в этом плане оптимальным такое сочетание - масло семян малины 5%,
    масло арганы 6%, сквалан 5%. Или нужно увеличить ЖФ до 30%? Тогда в каких соотношениях брать масла?

ЖФ - 24%
    масло семян малины 5%
    масло арганы 6%
    эмульгатор 5%
    сквалан 5%
    фитостеролы 3%

ВФ - 76%
    гидролат липы 32,97%
    гидролат василька 35%
    керамиды растительные 3%
    комлекс интенсивного увлажнения(лактат натрия, натрий PCA, глицин, фруктоза, мочевина, ниацинамид, инозитол, бензоат натрия, молочная кислота) 2%
    пантенол 3%
    сорбат калия 0,03%

Вес репутации
    80

Natliia, сомневаюсь, что именно ланолин (если это был ланолин, а не его производные) создавал столь плотную плёнку, что возникал парниковый эффект.
    А вот возможность аллергической реакции никто не отменял и, возможно, покраснение связано с этим.
    Я бы оставила ЖФ 30% (включая эмульгатор), как в первом варианте крема. Просто за счет уменьшения доли сквалана ввела бы малину (вернее, для себя использовала бы клюкву или чернику - при изрядной схожести составов предпочитаю именно эти ягодные масла). Макадамию оставила бы на месте в качестве источника ценной пальмитолеиновой ЖК - для сухой и/или возрастной кожи она очень и очень нужна.
    Если масла с ПНЖК пугают, можно снизить их ввод до 2%. Совсем исключать их я бы не стала: они дадут строительный материал для липидных структур и, что важно в вашем случае, могут положительно повлиять на реактивность кожи.
    Разжижение липидных пластов в любом случае будет компенсироваться гидрогенизированным лецитином - если в вашем эмульгаторе присутствует в значимом количестве именно такой лецитин. Фосфатидилхолин с ненасыщенными ЖК сам по себе вызывает флюидизацию липидов рогового слоя - это надо иметь в виду.
    Последний раз редактировалось Esna; 19.05.2013 в 19:54.
    Агата Кристи

Вес репутации
    25

именно этого разжижения липидных пластов я очень опасаюсь. в моем случае барьер как раз нужно укреплять. немного разобравшись с калькулятором жирных кислот в маслах, пришла к выводу, что нужно действительно уменьшить масло семян малины до 3%, а арганы брать 8,2%. тогда соотношение кислот(то, что выдал калькулятор) следующее: линолевая-427,олеиновая-421, гамма-линоленовая-3,альфа-линоленовая-96, пальмитиновая-124, стеариновая-55,2.

Вес репутации
    80

Natliia, если боитесь разжижения, используйте всё же гидрогенизированный лецитин.
    В целом же, так как именно НЖК служат строительным материалом для липидных структур, нет никакого противоречия между использованием ПНЖК и укреплением барьера. Естественно, это процесс не одного дня. А вот избыточное поступление насыщенных ЖК (наружно и/или внутрь - без разницы) может замедлить восстановление липидного барьера. Насколько я поняла, у вас нарушение барьерных функций не является эпизодическим, кратковременным, поэтому стратегия создания окклюзии особого эффекта не даст.
    Что касается всевозможных формализованных систем подбора масел в жирной фазе крема, то следовать им со стопроцентной точностью не имеет смысла, т.к. у каждой из нас весьма индивидуальный характер взаимодействия эпидермиса с экзогенными липидами. У кого-то кожа прекрасно реагирует на линолевую ЖК в больших количествах, кому-то она причиняет проблемы (например, мне). В общем, надо вывести собственную балансирующую формулу опытным интуитивным путем.
    Агата Кристи

Вес репутации
    25

Esna, Вы верно подметили, что проблема разрушенного барьера уже запущенная и давняя. Вся проблема и заключается в том, что все существующие на рынке аптечные французские средства включают в себя окклюзионные компоненты, по типу мин.масла и прочего, что препятствует восстановлению барьера. Ими-то я и пользовалась уже лет 8. Сейчас проблема усугубилась, поскольку с возрастом коже сложнее, идет постоянная ТЭПВ. Вот я и поняла, что единственный выход - это пробовать самостоятельно сварить крем. Лецитин попробую включить в состав по Вашему совету (изначально боялась его брать, хотя и знаю, что в моем случае он очень полезен, из-за того, что крем с лецитином быстро портится.) Если скорректировать рецепт таким образом, хватит ли консервирующих свойств CO2 розмарина, вит. Е и консерванта для крема с лецитином и быстро окисляющегося масла малины?

ЖФ - 25%

масло семян малины 3%
    масло арганы 8,2%
    эмульгатор 5%
    сквалан 5%
    лецитин 3%
    вит.Е 0,2%
    CO2 розмарина 0,1%
    консервант (Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol) 0.5%

ВФ - 76%

гидролат липы 35%
    гидролат василька 33.5%
    керамиды растительные 3%
    пантенол 1.5%

Вес репутации
    43

Natliia, используя хороший консервант, кремы содержащие лицетин, обеспеченно хранятся в холодильнике в течении 2-х месяцев.
    Моя кожа любит лицетин и я его практически всегда использую в холодное время года.

Вес репутации
    25

Maiami, спасибо за совет. Судя по описанию свойств лецитина, а также теории корнеотерапии, мне лецитин очень даже должен подойти. Вот только моих знаний пока что маловато, чтобы оценить хватит ли вит.Е 0,2%, CO2 розмарина 0,1%,консерванта (Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol) 0.5% для достойной консервации крема с 3% лецитина и маслом семян малины?

Вес репутации
    43

Natliia, для меня определить насколько хорош консервант возможно только опытным путём. Пользуюсь INCI: Gluconoloctone (and) Sodium Benzoate. CO2 розмарина несколько законсервирует. К сожалению о вашем консерванте ничего не знаю.

Вес репутации
    80

Natliia, гидрогенизированный лецитин не является "скоропортящимся" в отличие от своего ненасыщенного собрата, поэтому никаких специальных мер для его сохранности в креме принимать не надо. Лецитина можно взять и поменьше - 2% уже ощутимы.
    Что касается маcел с высоким содержанием ПНЖК, то им нужен не консервант, а антиоксидант. CO2 розмарина в количестве 0.1% прекрасно подходит для этой цели. Количество вит.Е используйте в зависимости от его концентрации (введите рекомендованную производителем дозу). Хотя в случае с ягодными маслами можно расчитывать на большое количество токоферолов, которое они содержат.

Еще можно на всякий случай в ВФ всё же разбавить гидролаты наполовину дистиллированной водой - в чистом виде они, бывает, подсушивают.
    Агата Кристи

Вес репутации
    25

Esna
    к сожалению, гидрогенизированный у нас не продается((( приходится брать обычный, и хорошо консервировать

Добавлено через 41 минуту

Esna, спасибо большое за помощь! очень ценный совет, обязательно разведу гидролат водой, так как подсушивающий эффект мне ни в коем случае не нужен. поскольку это будет мой первый крем, еще у меня возник чисто практический вопрос(возможно, Вам покажется глупым). нагревая на водяной бане жф и вф, они при смешивании должны быть одной температуры. но скорость нагрева воды и жиров, вероятно, разная? как это все должно выглядеть чисто практически? нагреть водную, отставить, пока ждать нагрева жирной до той же температуры, водная уже немного остынет?
    Последний раз редактировалось Natliia; 20.05.2013 в 19:05. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    62

Natliia, а не хотите в теме "Фото и видео мастер-класс" посмотреть, как это выглядит практически? И не только это...

Вообще-то, сначала ставим топиться твердые масла и эмульгатор, когда практически растопятся, ставим рядом посуду с водой. Я так делаю.

Вес репутации
    80

Natliia, достаточно просто нагревать ЖФ и ВФ одновременно, поставив плошки с ними на одну водяную баню, не заморочиваясь с разной скоростью нагрева. Во всяком случае, я всегда грею одновременно. Более того, длительный нагрев воды идет на пользу в плане сроков дальнейшего хранения крема.
    Более актуальна другая проблема. Есть эмульгаторы, которые очень толерантны к температуре нагрева: растворился эмульгатор в масле и - всё, можно смешивать с ВФ. А есть эмульгаторы, требующие строгого достижения указанной в технических характеристиках температуры, поэтому надо пользоваться термометром и даже после растворения эмульгатора продолжать греть. Например, Никколипид очень чувствителен к недогреву.
    Ваш эмульгатор не очень прост для первого крема.
    Агата Кристи

Вес репутации
    33

Девы,а посоветуйте какое масло после удаления желчного пузыря лучше попить, может кто сталкивался. Я склоняюсь к тыквенному или грецкому ореху.

Вот ведь, лишили, блин, органа

Вес репутации
    25

Цитата Сообщение от Мурочка Посмотреть сообщение
    Natliia, а не хотите в теме "Фото и видео мастер-класс" посмотреть, как это выглядит практически? И не только это...
    смотрела видео в вышеуказанной теме, как раз поэтому и возникли вопросы. там многие одновременно греют жирную и водную, а потом смешивают, не замеряя температуру. по-видимому, предполагая, что они одной температуры. хотя все же теоретически, водная будет быстрее прогреваться

Добавлено через 5 минут

Цитата Сообщение от Esna Посмотреть сообщение
    Natliia, достаточно просто нагревать ЖФ и ВФ одновременно, поставив плошки с ними на одну водяную баню, не заморочиваясь с разной скоростью нагрева. Во всяком случае, я всегда грею одновременно. Более того, длительный нагрев воды идет на пользу в плане сроков дальнейшего хранения крема.
    А потом нужно водную охладить до температуры жирной фазы?

Добавлено через 4 минуты

Цитата Сообщение от Esna Посмотреть сообщение
    Есть эмульгаторы, которые очень толерантны к температуре нагрева: растворился эмульгатор в масле и - всё, можно смешивать с ВФ. А есть эмульгаторы, требующие строгого достижения указанной в технических характеристиках температуры, поэтому надо пользоваться термометром и даже после растворения эмульгатора продолжать греть. Например, Никколипид очень чувствителен к недогреву.
    Ваш эмульгатор не очень прост для первого крема.
    да, я знаю, что это сложный эмульгатор. прочитала много форумов, в которых делятся опытом работы с данным эмульгатором, даже у некоторых опытных кремоваров возникают трудности. однако начитавшись Марголиной, осознаю, что в моем случае либо ДМС, либо ламеллярная эмульсия(которая и должна получиться с моим эмульгатором). простые в работе эмульгаторы, боюсь, не справятся с восстановлением барьера. буду пробовать, другого выхода нет. может если не с первого раза, но все же получится.
    Последний раз редактировалось Natliia; 20.05.2013 в 23:12. Причина: Добавлено сообщение

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Natliia, вы уверены, что ваш эмульгатор сохраняет эту самую ламеллярную структуру, и при охлаждении или при нанесении на кожу не становится обычной прямой эмульсией?
    Может, попробовать сделать как раз ДМС просто на ланолине и лецитине? Или ланолине, лецитине и воске? А еще лучше рисовом воске?

И перестаньте так много цитировать. Придет админ и будет нарушение.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Страница 38 из 47 ПерваяПервая ... 28343536373839404142 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права