Lisa_May, не надо минералку, берите дистилированную воду, только читайте этикетку. Я готовлю на автомобильной - все отлично.
Lisa_May, не надо минералку, берите дистилированную воду, только читайте этикетку. Я готовлю на автомобильной - все отлично.
Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.
Lisa_May, в аптеке продается вода для инъекций.
Девы... я совсем недавно окончательно задумалась на тему дистиллированной воды для автомобилей, и окончательно ее испугалась, поэтому даже если на ней не будет написано, что в составе есть кислота, я ее все равно больше ни в жисть, наверное, не куплю.
Объясню почему. Дистиллированная вода не является проводником, ток через нее не проходит. Для того, чтобы аккумулятор вырабатывал энергию, нужен электролит. Поэтому если вы зальете в аккумулятор чистую дистиллированную воду, без солей, или кислот, то рано или поздно ваш аккумулятор сдохнет навсегда и вы его даже подзарядить не сможете, поскольку остаток кислоты рано или поздно ликвидируется за счет химической реакции и постоянного уменьшения его процента путем добавления дистиллированной воды. И вот тут, мне кажется, напрашивается вполне себе логичный вывод по поводу "дистиллированной" воды для автомобилей.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
ArtiКто о чём, а я о своём(((. Я об ионнопроводимых гелях.Тогда получается и гидролат ток не проводит?Дистиллированная вода не является проводником, ток через нее не проходит.
О дистиллированной воде для автомобилей давно муж объяснил: не может она быть без добавления кислоты даже если не указано на этикетке.
Складывается ощущение, что дистиллированная вода это такой дефицит и достать можно только "автомобильную". Я обычно беру дист. воду "фрутоняня" в любом подвернувшемся супермаркете![]()
Maiami, не знаю, в гидролаты попадает много дополнительных веществ, они вполне могут быть проводниками, равно как и смешивание гидролата с гелеобразователем скорее всего образует какие-то соли. Если и не образует, то решить этот вопрос можно достаточно просто, на мой взгляд, чуть подсолив, или подкислив гель - вот вам и проводник.
Ангелина, автомобильная просто наиболее доступна и предсказуема по части "где купить". Мне б, ей-богу, в голову не пришло бы искать дистиллированную воду в супермаркете.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Ангелина, в супермаркете не дистиллированная, а питьевая. Это разные понятия. Фрутоняня никак дистиллированной быть не может. Дистиллированную не пьют. Тем более детям.
Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.
Вот в больших гипермаркетах эта дистилированная вода продается для хозяйственных нужд, в т. Ч. Для паровых приборов для глажки и чистки. Добавок в ней в ней по идее быть не должно, но если она долго стоит открытой, наверное или кипятить, или в утюге уже допользовать.
Добавлено через 2 минуты
Да, дистилированную пить нельзя, она полезные соли вымывает из организма. Очень давно прочитала в каком-то серьезном источнике.
Последний раз редактировалось Lisa_May; 18.04.2013 в 18:44. Причина: Добавлено сообщение
Lisa_May
я ни разу не видела неароматизированную воду для утюга![]()
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Мне бы вобще не пришло в голову купить для лица дистиллированную воду в автомагазине. Хотя бы потому, что эта вода для технических целей, и условия при ее производстве, и стандарты - соответственные.
nezabudka, вот же ж!Теперь буду знать. А я с полной уверенностью...![]()
Maiami В дистилированной воде нет никаких солей, она дает минерализацию, близкую к нулю (это мы в лаборатории как-то развлекались, сравнивали минерализацию дистилированной и талой воды, чтобы решить для себя, стоит ли на постоянной основе пить талую воду). Поэтому она и не является проводником. А в любой питьевой воде, так же как и в гидролатах, присутствуют какие -либо соли, пусть в небольшом количестве, ну и как Arti написала, ведь у вас в гелях есть еще добавки.
В аккумуляторы то чистую воду не добавляют, ее разводят с серной кислотой.
А я для кремов покупаю тоже детскую воду, все-же она чище, чем вода из под крана кипяченая. Когда заводим свой дистилятор, беру дистилированную. А сейчас вообще завела себе дистилятор для гидролатов, но иногда гоню дистилированную воду.
век живи, век учись и дураком помрешь
"Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"
Васаби, ага, вы видели где-нибудь серную кислоту в продаже? И автомобилиста, который бы ее покупал? Да и какой автомобилист знает, что надо серной кислотой развести дистиллированную? Уверяю вас, все льют в аккумулятор дистиллированную, не задумываясь. И я лила во времена езды на Жигулях. И мне бы кто сказал - серной кислоты плесни, я б ему плеснула бы...
Помните, у нас кто-то писал на форуме, что делал крем на дистиллированной воде, а он то ли разваливался все время, то ли реакцию дикую на коже давал? Так там в итоге выяснилось, что вода эта уже с кислотой была. Потому и осторожничаю.
Девы, дистиллированная вода у нас - вся - производится по ГОСТу 6709-72. Без разницы - для чего ее дальше будут использовать. Есть еще отдельные ГОСТы для гальванических производств (вода обессоленная), для электронной промышленности (вода деионизированная).
Докопаться до истины никогда не поздно.
Агата Кристи
Arti Так для акуумуляторов специально продается электролит. Просто нам как-то плотность электролита нужно было увеличить, добавляли кислоту.
А серную кислоту в химмагазинах, вот правда не знаю, свободно продают, или только организациям. Мы себе в лабораторию покупали, так на азотнокислое серебро потребовалось спецписьмо о том, для чего оно нужно, а про кислоты не спрашивали.
А про дистилированную воду из автомагазинов я не спорю, непонятно для чего ее подкисливают, но я тоже помню это обсуждение про разваливающийся крем, и для себя тогда сделала заметку в голове - не пользоваться. Кстати и в лабораторию мы себе одно время, когда забарахлил дистилятор, покупали в автомагазине воду, хорошо для химанализа не воспользовались, а то бы ломали голову, что там у нас за вода получается.
"Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"
Васаби а вы не помните к каким выводам пришли при сравнении талой и дистиллированной воды? В талой сильно низкая минерализация?
Камелия Если вымораживать воду и из центральной части убирать скопившуюся там каку (взвеси и прочая), то вода получается практически дистилированной. Ведь температура замерзания выше у дистилированной воды, и при охлаждении соли выжимаются в центр. Другой вопрос, что мы так вымораживали воду, т.к. она у нас очень грязная была, а на самом деле под талой подразумевается замороженная и потом оттаявшая вода без удаления чего-либо, тогда солевой состав воды не должен меняться, там вроде как меняется структурные связи, из-за чего такая вода считается лучше (полезней?).
А я вот дистиллированную воду покупаю в аптеке, бутылку стерилизую дома, а они наполняют ее этой водой. Но перед кремоварением всегда кипячу ее, так спокойнее как то...
Девы, можно чем-нибудь загустить маску для волос (эмульгаторы лецинол+цетиловый спирт+сахароза), чтобы не греть опять? Активы жалко. Видимо, в пропорциях ошиблась, получилось молочко. Может быть, жожоба-аквасолом?
Dasha7 , я бы загелила , либо ксантан либо каррагинан... а для начала бы попробовала то , что получилось - может быть Вам и так понравится?)
делай , что должно и будь , что будет