Эмульгаторы - Страница 31
Страница 31 из 50 ПерваяПервая ... 2127282930313233343541 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 997

Тема: Эмульгаторы

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Татьяна Лушкина, в этом нет ничего стыдного.
    Пока рука не набита, берите то, что дешевле.
    На мой взгляд эмулиум каппа - самый беспроблемный. Разные текстуры получаются. Тот же пшеничный тоже, на мой взгляд, не вызывает хлопот, но если вы его на эксперименты угрохали... Тогда эмулиум.
    Самые легкие текстуры получаются на никколипиде, но если вы еще в стадии экспериментов - его лучше не брать.
    На зиму - никкомульс WO-NS . Он хоть и не дешевый, но с ним легко работать и расходуется мало.
    А! Забыла про лецинол. Он, на мой взгляд, эмульгирует все подряд. Только не очень загущает. Но у вас уже есть цетиловый спирт и воск пчелиный, поэтому вам скорее подойдет именно лецинол только в паре с загустителем.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    32

Спасибо, Арти. Я вот давно на эту каппу смотрю. Уже месяц смотрю... Все глаза проглядела. Говорят, не экономичный, но очень-очень легкий в использовании. Раз-два и готово. И хочется текстуры крема. У меня с пш.эм.воском вечно мусс какой-то получается, делаю 50 мл, а взбивается полная баночка от детского питания (100 мл.), а потом на следующий день еще часто водичка внизу отслаивается. Не смертельно, но неприятно. Правда, с ксантаном, этого не происходит, но он мне сам по себе не нравится. Еще раз спасибо, пошла я пересматривать свою корзину.
    Оптимизм начинается с широкой улыбки и заканчивается розовыми очками

Вес репутации
    443

Татьяна Лушкина, говорят, что кур доят. Только у эмулиум каппы процент ввода практически такой же, как у пшеничного эмульгирующего воска.
    Мусс с пшеничным получается потому, что сильно взбиваете. Если мини-миксером нашим, то во время смешивания венчик надо держать на дне емкости, а не на поверхности, тогда не будет столько воздуха нагоняться.
    Ну и если жидкость отделяется, то это уже испорченная эмульсия. Такого не должно быть.

И все же еще раз обращу ваше внимание на лецинол. К концу спича я вроде как договорилась до того, что он самый беспроблемный. Хотя вы, конечно, сами думайте. Это исключительно мое восприятие.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    32

Arti, не обижайтесь, лецинол пока не вмещается в отведенные рамки дотации из семейного бюджета на мамкино глупое увлечение самодельной косметикой.

Вес репутации
    443

Дык с чего мне обижаться? Посмотрела, да... лецинол дороже выходит. Зато там всяких фосфотидилхолинов полно.
    Ну с эмулиумом должно получиться хорошо. Да, и если у вас что-то не выходит с эмульгатором, то лучше не пускать его остатки на эксперименты, а перечитать описание!
    В частности все моменты про несовместимости, температуры, скорости смешивания...
    И рецептуры посмотрите. Они там для примера, но все страшные названия легко заменяемы на масла и гидролаты. Рецептуры эти очень помогают сориентироваться, что куда добавить, чтоб на выходе вода не отделялась.
    В общем, удачи! Желаю вам больше не переводить зря эмульгаторы!

Вес репутации
    35

Цитата Сообщение от Татьяна Лушкина Посмотреть сообщение
    какой эмульгатор из представленных в Аромарти экономичнее?
    Мне сейчас очень нравится делать крем на сахарозе и цетиловом спирте. Крем получается очень легким, воздушным, как раз на лето. Кладу по 1 к.л. примерно на 40 мл. крема

Вес репутации
    32

Еще один глупый вопрос : как загущать крем цетиловым спиртом? То есть, если у меня получился жидкое молочко с пш.эм.воском, то я могу еще развести в чайной ложке масла цетиловый спирт и налить в крем? Ведь не живьем же этот пенопласт бросать? Попробовала вчера загустить гуаром, а он не густеет ни фига, если только чуть-чуть. В результате перебухала этого гуара. Получилось "сопливое" молочко. Одно радует - в холодильнике не расслоился.
    Спасибо, сейчас пойду читать про сахарозу.

Вес репутации
    37

Татьяна Лушкина , я пшеничный воск вообще миксером не взбиваю - только ложкой мешаю и не долго. Все соединяется, ничего не отслаивается, мусс не получается, красивая эмульсия. Странно, что у вас вода отсекается. Я сделала вывод, что он наоборот любит когда воды побольше, всегда когда крем на нем делаю ставлю рядом дополнительный стакан с водой на всякий случай.

Вес репутации
    32

PoliPoli, черт, может не эмульгатора у меня мало, а воды? 2/3 воды, 1/3 масла : 45 мл к 15мл. Вроде все, как надо. Вчера уже мешала деревянной ложкой. Измешалася вся! Да что же за непруха такая! Ладно вымажу это молочко, буду опять ваять новое.

Вес репутации
    66

Татьяна Лушкина, цетиловый спирт плавят в МФ вместе с эмульгатором. А просто размешать в масле и долить в готовую эмульсию - не выйдет.

И еще. Думаю, маловато масла, поэтому отсекается вода и слишком жидко. Ну, и процент эмульгатора сверьте с описанием. И вообще технологию, на всякий случай (как эмульгировать и т.п.)
    Последний раз редактировалось Acacia; 13.05.2010 в 01:51. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    35

делала крем на гуаре.
    первый мой опыт с гуаром.
    вроде гель и получился,но стурктура какая-то неоднородная....
    девочки,может,есть у кого фотка крема,сделанного на гуаре? каким он должен получаться? как промышленный гель?

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Дарёна, гуар - это гелеобразователь и загуститель. На одном гуаре крем не получится, только гель.
    В зависимости от дозировки, получается или лёгкий гель или такая вязкая масса, тягучая, но при большом проценте ввода, оставляет на лице налёт.

Вес репутации
    35

да,именно гель я и делала по рецепту TAV.
    вот состав:
    дистилированная воды, гидролат розы, алое-гель, глицерин,сквалан, гуар,макадамия, жожоба, абрикос.
    сколько чего было, пока сказать не могу, дома осталось все.
    у меня получился гель,но он неоднородный. местами прозрачный, местами с беловатыми комочками....

Вес репутации
    88

Дарёна, значит вы не дали ему хорошенько разойтись. Вы миксером мешали? Обычно он комочки разбивает.

Вес репутации
    35

когда добавляла в водную фазу гуар, то мешала просто палочкой. а потом,когда добавляла масла,мешала уже миксером.

его можно как-то реанимировать?

Вес репутации
    88

Дарёна, если вас смущают эти комочки, можно их вытащить, только продезинфицированной палочкой.
    А в следующий раз дайте гуару хорошенько разойтись, и тоже его миксером до однородности мешайте. Он такой, вроде сыпешь, кажется мало, а потом как возьмётся комком.

Вес репутации
    35

в принципе,не смущают, на лице они легко размазываются

а на будущее - добавляя гуар, нужно его сразу мешать миксером?

Вес репутации
    88

Технология такая, сначала хорошенько в водной или масляной фазе растворяете гуар. Потом миксером мешаете до однородности. А уж потом смешиваете фазы, активы добавляете.

Вес репутации
    443

Кстати, сделала для себя наблюдение, что гуар просто отлично расходится в горячей воде. Гель получается гораздо однородней и совсем без комков.

Лисичка Аватар для Melian
    Вес репутации
    47

А еще гуар и ксантан любят, чтобы после того, как их залили горячей водой им дали постоять пару часов. Все комки расходятся.

Страница 31 из 50 ПерваяПервая ... 2127282930313233343541 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права