Массажные плитки а-ля "Лаш" - Страница 29
Страница 29 из 35 ПерваяПервая ... 19252627282930313233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 696

Тема: Массажные плитки а-ля "Лаш"

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Acacia, цетеариловый спирт, может быть, следующий раз буду делать попробую добавить, посмотрю что получится, хотя они и так отличные получаются, просто нужно время, чтобы подсохли.
    Ты про корзиночки бумажные, я про них тоже сразу подумала, они у меня есть, разноцветные, так что когда подсохнут окончательно разложу по корзинкам (тогда уж точно кто-нить съест, солененький зефирчик ), или про форму в которую заливать плитку?
    фотку сейчас добавлю
    Последний раз редактировалось Olik; 07.12.2010 в 00:11.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    66

Я про формочки для заливки. Вот типа таких:

А потом - в бумажную корзинку. (И можно начинать разыгрывать друзей )

Добавлено через 3 минуты

Sogo, и как вам такие плиточки со спиртами? Тают не хуже, чем без?

Добавлено через 20 минут

Кстати! насчет того, как вынуть мягкие зефиринки из формы. В конкурсной теме есть подсказка (я ее выделила):
    Цитата Сообщение от lumier Посмотреть сообщение
    В подготовленную формочку (использовала форму для льда и фольгу) вливаем смесь и ставим остужаться в прохладное место.
    Т.е, как я поняла, вкладываем внутрь формы фольгу, заполняем, а когда остынет, вытягиваем содержимое за края фольги. И фольгу потом отделяем.
    Наверное, можно использовать и пищевую пленку.
    Последний раз редактировалось Acacia; 07.12.2010 в 00:31. Причина: Добавлено сообщение
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

ушла :(
    Вес репутации
    32

Acacia с фольгой действительно удобно. Можно легко выстелить и разровнять карандашом, если форма не слишком мягкая. Смесь ровно ложится и не просачивается между складок. Только из фольги плитки потом не извлекаю, заливаю в подобно шоколаду, заворачиваю, храню в таком виде и отламываю кусочек нужного размера перед использованием.

Olik зефирчики чудные вышли!
    Эти пирожные созданы не для того чтобы увеличивать нам проблемные зоны, а наоборот - помогать уменьшать их...
    Антицеллюлитный десерт...

Вес репутации
    98

Acacia
    ну честно сказать, не особо большой у меня опыт применения плиток, как-то я все "проходила мимо".
    Но "тают" нормально так,
    делала в форме "сердечки" с Аромарти, сердечко на раз на всю тушку хватает.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    61

Олик, ну, тут все уже всё сказали про зефирчики...У меня уже и слов нет. Красота неописуемая! Как можно такое на проблемные места пустить, даже не представляю!

Вес репутации
    39

Olik! Ну Вы даете!
    Я ещё тот рецепт не опробировала как следует, а Вы новый выдаете - красивее прежнего.
    Глубокое, Вам, Мерси!
    Пошла совершенствоваться в этом деле...
    "...меньше думай плохих мыслей!" (Копатыч, смешарики)

Вес репутации
    74

Девы ,я тут целый день пыталась зефирки(по 1-му рецепту Олика) сделать и ничего у меня не получилось ,было две попытки и обе напрасные ... Незнаю , что я не так делаю -вроде бы все строго по рецепту ,но может быть дело в блендере .
    Поскольку смесь было жалко выкидывать ,я добавила туда глину Гассул ,перемолотые стручки ванили (оставшиеся от мацерата) -залила в формы и поставила в морозилку на полчаса .Получились "Скрабящие плиточки "-очень приятные и ароматные.

Ну поскольку очень хотелось нежной плиточки ,сделала я молочные плиточки на крахмале ,попробовала одну (кот.сломалась при вынимании из формы)- на влажной коже очень нежно и быстро размыливается .
    "Молочное пралине для душа"

Состав
    смесь №1: порошок йогурта-3л. по 5мл
    сухое кокос.молоко-2л. по 5мл
    экстракт кокоса-2л. по 5мл
    сухое кобылье молоко-1л.по 5мл
    ЦМТ-2 мал. фарф.ложки
    Растворила все вышеназван. компоненты в 100мл гидролата розы и поставила на вод.баню до полного растворения ЦМТ .
    смесь №2: в 100мл гидролата розы развела 4 б.фарфор. ложки кукур. крахмала и 1 стекл. палочку гуара (а-з) -хорошо перемешала до однородности.
    Затем смесь №2 стала добавлять в смесь №1(не снимая с вод. бани) и постоянно помешивала ложкой во избежании комочков до загущения массы .
    Разлила по формам (на этот состав получилось 4 плиточки) и дала немного остынуть ,плиточки стали более густыми ,но форму пока не держали -убрала в морозильник минут на 30 ,потом достала из форм -завернула в полиэтил. пакетики и поставила в холодильник.
    Как я уже говорила ,одну плиточку опробовала -понравилось ,размыливается равномерно -пенка получается легкая и нежная .
    В след.раз опять попробую осилить зефирки Олика,ну очень хочется такие вкусняшки сделать .

Вес репутации
    111

pink panter, о, блин, не может такого быть! Ты же супер спец по плиткам. Так что не получилось, не взбилось, не загустело или чего? Ты чем взбивала-то? Я взбиваю блендером но с насадкой венчик, (ее видно на фотке в последнем рецепте, с готовой массой).

А с гассулом, кстати, классно получилось (я сама эту глину жду-не дождусь, у меня на нее большие планы )
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    98

pink panter
    ну не стОит расстаиваться, правда(протягиваю виртуальную шИколадку)
    Ведь красота-ж получилась! И пользоваться приятно наверняка.
    А зефирки-то..... получатся, куда они денутся
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    41

Я тоже сделала по рецепту Олика. Почти получилось со второй попытки. Первая не получилась-смесь постоянно наровила расслоиться, в результате я ее смешала миксером, вылила в форму и поставила в морозилку.Получилась обычная масляная плитка.
    Вчера решила повторить, взбивала все это очень долго, оно все равно расслаивается, масса выходит неоднородной, я уже начала грешить на масло какао,( я его на кондитерской фабрике покупала), взбиваю, а результата ноль. Я со психу схватила чайник и ливанула еще теплой водички, сколько не скажу, но не много. Включила миксер на полную катушку и продолжила взбивать. И тут,ура масса стала получаться как раз такой как на фотке у Олика, воздушная, однородная, мягкая, увеличилась в размере. Я ее быстро в форму и в морозилку. Делала днем, поэтому перед тем как улечься спать достала и разрезала. Сегодня утром глянула, а там и правда получился зефир, сверху подсушенный, не липкий, а внутри, как буд то кремовый.
    Тока они у меня за ночь стояния приросли к тарелке, я их конечно отодрала и перевернула чтоб подсохли, но вид не комильфо.
    В общем я все равно рада, главное у меня они получились. На днях буду делать еще, все таки доведу до ума чтоб еще и красивыми зефирки вышли.
    Олик еще раз огромнейшее спасибо за рецепт, штука действительно обалденная.

Вес репутации
    74

Olik , у меня один к одному , как Вертушка описывает свой опыт- смесь все время расслаивалась( собака такая) , но теперь я думаю дело в блендере ( я с другой насадкой работала) , а ведь это видимо очень важно .
    Ну вы скажете - спец ...я прямо чайник в квадрате ...и буду сегодня исправляться
    Попробую с такой же насадкой как у вас - очень хочется таких зефиров.

Sogo,спасибо за сочувствие, я уже готова на подвиги !

Вертушка ,поздравляю! Все таки получились зефирки, ваш опыт подсказывает , что еще раз надо попробовать.

Вес репутации
    111

Ага, ведь по сути - это крем, т.е. главное чтобы произошло эмульгирование, и дело в количестве воды. Я и в первом и во втором случае писала количество воды приблизительное, потому что она подливается в процессе взбивания, где-то мл по 5. Т.е. когда начинаешь взбивать можно сразу мл 20 воды влить и крутить это дело блендером, а потом уже подливать по чуть-чуть и смотреть на результат – время от времени выключать блендер и смотреть отделяется ли масло, сразу будет видно, что текстура неоднородная. Тогда подлить еще воды и немного прокрутить, потом еще посмотреть, если нужно еще водички подлить, и.т.д. (поэтому в рецепте приблизительное кол-во воды, я старалась считать ложки, но все равно точно не получается ). В определенный момент текстура становиться абсолютно однородной и масса начинает увеличиваться в объеме. (Это очень похоже на процесс приготовления крема на никколипиде, если делали на нем кремы, то знаете, если водной части мало, то крем не желает эмульгироваться, тогда просто добавляешь воды, и все сразу приходит в норму). После этого вода уже не нужна, нужно просто продолжать взбивание. Я с этого момента выключаю блендер, снимаю насадку и взбиваю вручную, это, скорее всего, не обязательно, но я так лучше чувствую процесс взбивания (из привычки кулинара-любителя ).

Я, кстати, задумала сделать такие штучки в процессе приготовления торта, возилась в кухне, взбивала крем, и … подумала – а почему не сделать что-то подобное только косметическое, просто ингредиенты подобрать другие, но процесс тот же, а соответственно и результат. В общем, я скорее повар, чем кремовар.

Вес репутации
    74

Olik , я поняла в чем дело , видимо не хватило воды и блендер возьму другой - для взбивания сливок ( который с чашей) - расскажу потом , что получится .
    Ваша идея с этим зефиром- фантастическая , мечтаю прямо об этом мгновении , когда на шкурке будет таять зефирчик.

Добавлено через 4 часа 16 минут

Olik ,уряяяяяяяя, получилось!!!!!Я делала все также , только блендер взяла другой и гидролат подливала горячий по 5 мл в процессе взбивания - всего получилось где то около 80 миликов гидролатика . Масса получилась воздушнаяяяя и пышная , а пахнеееет , мнямка (муррррррр)!!! Уложила в форму и поставила в морозилку до завтра , причем я так разошлась и сделала еще вторую порцию , так она у меня еще воздушное получилась!
    Я вас обожаю , ваши рецепты всегда вдохновляют !
    Очень благодарна вам !
    Жду с нетерпением , когда завтра достану из холодильника! Обязательно выложу фото готовых зефирок.
    Последний раз редактировалось pink panter; 10.12.2010 в 20:08. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    111

pink panter, я очень рада, что все получилось
    Только вот думаю, не много ли теперь воды, 80 мл, у меня точно гораздо меньше влезло. Все, конечно, зависит от количества масел и всего прочего, просто, если остальные инги (кол-во) приблизительно как в моем рецепте – не будет ли слишком мягкая плитка, и долго сохнуть потом будет, и, в конце концов, получится, например, слишком хрупкой? Ну, это все мои предположения и опасения, завтра увидим, может так даже лучше получится.

Вес репутации
    74

Olik , сейчас посмотрела - вроде бы все там схватилось - буду надеяться на лучшее, а рецепт я повторила в точности , за исключением воды ( увеличив кол- во) , мне показалось - что масса за счет этого стала воздушнее , но даже если будет хрупкой - буду кусочками пользоваться, мне и так уже все нравится - я когда чашу мыла после взбивания - ручки стали нежными и мягкими.
    А в след. раз не буду отклоняться от состава.

Вес репутации
    111

pink panter, я думаю, что отклоняться надо, и не просто надо, а абсолютно необходимо, тогда у нас общими усилиями может получиться какая-нить невероятно прикольная вещь.

Вес репутации
    74

Olik,девочки ,выкладываю свои зефирки,как обещала.

Зефирки из морозилки ,утром:

Зефирки после сушки,вечером:

Цвет на самом деле ,белоснежный ,но на фото они бежевые(видимо освещения не хватило вечером).
    Я очень довольна, сейчас зефирки уже можно спокойно брать в руки -сверху подсохли , а внутри нежнейшея текстура ,думаю их надо еще дня два подсушить.
    И для подарков незнаю как такие зефирчики упаковать,чтобы не растаяли.
    Olik ,очень вам благодарна!

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

pink panter, класс. Ну я теперь просто обязана приготовить такие зефирки)))) Спасибо Олику за такую прЭлесть))))

Вес репутации
    111

pink panter, уррра! Все просто супер получилось, поздравляю!
    Кстати, они не должны таять, просто просушите их хорошенько. После того как они подсохнут до такой степени, что можно смело держать пальцами, они не будут таять при комнатной температуре, они даже в ванной комнате не плавятся. Я беру с собой пару штук в ванную, пока я плаваю, они спокойно лежат на блюдце и дожидаются своей очереди, никуда не текут и не плавятся.

Вес репутации
    74

Olik ,Snusmumrik- спасибочки. Я вечером не удержалась и кусочком уже повозюкала руки , какое это блаженство и аромат такой сливочный , вкуснющий- мне напоминает сливочный пломбир , еле удерживаюсь чтобы не попробовать на вкус , правда очень заманчивый аромат от них исходит тут подумала , может быть на основе этой идеи придумать какой нибудь рецептик кремика в виде плиточки сухой для рук.
    Последний раз редактировалось pink panter; 11.12.2010 в 22:03.

Страница 29 из 35 ПерваяПервая ... 19252627282930313233 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права