Флудилка-31 - Страница 26
Страница 26 из 50 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 1000

Тема: Флудилка-31

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Прадед мой охотно рассказывал о войне, при этом всегда плакал, это со слов бабушки.
    Она мне сегодня ещё одну историю рассказала. Когда прадед дошёл до Берлина, уже было объявлено о нашей победе, несколько солдат сидели чистили ружья, радуясь, что вот конец войне, домой скоро... И один, во время чистки, случайно нажал на курок, выстрелив себе в подбородок, пуля прошла через череп, он, естественно умер на месте. Вот такая трагическая случайность, прошёл войну и...

Вес репутации
    41

Конечно тяжело людям все это вспоминать, тут по телеку про войну кино глянешь или документальные кадры так слезы на глаза наворачиваются, а они все это своими глазами видели и все это пережили.

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Заглянула я сейчас в тему "Новички жгут"..... Такой осадок остался.
    Я понимаю, что да, люди разные, на разное учились, если учились, и т.д. и т.п. и идиотские вопросы, не смотря на кол-во тем "Новички задают вопросы здесь", там, тут, флудят, ... "Новички, это для вас" и для нас - может спокойнее станет - ан нет! Я тоже все это понимаю. Но знаете, такое гаденькое чувство осталось, прочитав тему. Даже за форум обидно стало. Какая-то грязь такая въедливая.... Вроде б мы тут все стараемся быть вежливыми и доброжелательными, и тут на тебе....
    Вообщем, даже не знаю. Просто не приятно стало, что такая тема появилась, точнее то, что появилось в ней

П.С. пишу еще раз, я понимаю мотивацию ее создания, но....

Вес репутации
    33

Аленka, у меня такое же впечатление осталось... Захотелось сказать : "Друзья, давайте жить дружно!"

Вес репутации
    38

А меня изрядно повеселили перлы новоприбывшей, если честно,она именно жгла. И лишний раз подивилась терпению девочек, не скатившихся в ответ в такую же тональность.

Вес репутации
    74

Девы , я вот хотела с вами посоветоваться , давно собираюсь насушить яичные мембраны (которые облад. всевозмож. полез. свойствами), но меня всё время останавливает факт ,что это может быть не очень безопасно из-за возмож. инфиц.сальмон.) ,почему я ношусь с этой идеей ? В японской косметике уходовой используют активно этот компонент (конечно у них он провер. и стерильный ), а как же быть в обычных дом. условиях ? Может эти мембраны сначала простерилизовать в стерилизаторе ,а потом сушить ....... ну воообщем я в смятении , а спросить могу только здесь .
    Моя бабушка рассказывала ,что раньше .... очень давно -на открытые ранки прикладывали эту плёночку и рана затягивалась ,буквально на глазах , и я вот думаю для регенер. тканей - это весьма нужный компонент .
    Как вы думаете ,стоит ли этим заниматься ?

Вес репутации
    53

pink panter так ведь пленочку вынимают из уже отваренного яйца.
    "Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."

Вес репутации
    74

F-ort ,дааааа ..., а я думала из сырого ,мне бабауля про сырое говорила.

Вес репутации
    53

pink panter а может вправду сырое, но если стерилизовать, то какая разница?
    "Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."

Вес репутации
    74

F-ort ,честно говоря -незнаю , наверное попробую сначала сырое простерилизовать в стерилизаторе и посмотрю -что получится ,спасибо .

Вес репутации
    49

pink panter , а какая температура стерилизации ? не сварится ? как хитрые японцы этот компонент называют? с лецитином никакого сходства не наблюдается ? извините , что одни вопросы)
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    80

Tinna так лецитин это ж вроде аналогия желтка?
    А пленочки не свернутся - там нечему сворачиваться. (Я их столько понаснимала, когда скорлупу на мозайку собирала -pink panter Вас рядом не было - отдала бы кучу )

Вес репутации
    66

Девы, похоже, почтовый коллапс рассосался. Посылка, отправленная с A-Z 5-го числа, 9-го уже прошла таможню. Глазам не верю До этого две посылки болтались по полтора месяца каждая. Одна аж через Питер шла.

Вес репутации
    74

Tinna , у японцев -это называется : Hydrolyzed egg shell membrane . Когда я пользовалась яп.уход.косметикой -технолог бренда ,мне тогда подробно рассказывала про все составы и в том числе про эти мембраны яичные (плёночки яичной скорлупы) ,с тех пор я и думаю про это ,хотя сейчас много компонентов хороших и натур. ,но эти мембраны покоя не дают .
    Не думаю ,что лецитин заменит этот компонент ,права Алёнка =это аналогия желтка (если можно так сказать).
    По поводу свернутся ли плёнки -незнаю-надо попробовать .

Вес репутации
    53

pink panter прикольно. Мне прям интересно, что получится. И как ЭТо можно измельчить. Я как-то восприимала эту пленку, как аналог высококласной повязки (дышит же). Говорят, что самые тяжелые ожоги лечат ею. Зарастают без рубцов.

Вес репутации
    49

pink panter ,я наверное неправильно поняла ..мембрана между белком и скорлупой ? я подумала на оболочку желтка ...а вообще , не перестаю удивляться - чего и из чего человек только не добывает) ...
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    80

F-ort не только ожеги. Я читала, что такая пленка от свежего (сырого) яйца хорошо и на глазах буквально останавливает кровь (только стремно, учитывая магазинные яйца), и что хорошо прикладывать кусочки на всякие прыщи, акне и угри - высыхает, стягивает, что-то там еще и после этого все быстро проходит.
    С др. стороны мы ведь делаем белковые маски, с которыми можно так же попасть на каких-нить паразитов

pink panter как я уже написала - пленка не свернется, вспомните вареные яйца

Вес репутации
    74

Аленka ,буквально вчера любовалась мозаиками из яич. скорлуп( в инете) -надо же так придумать , а вы уже свои где нить показывали?
    И спасибки вам большое за подсказку .И где же я была -когда вы плёночки снимали.

F-ort , а я же измельчать намереваюсь уже после просушки .

Tinna , да это я неправильно наверное написала про это , вчера вообще какая то сонная была .... .

Вес репутации
    80

pink panter да, мои две и недоделка тут на сайте есть.
    Про измельчать - кофемолка не пойдет, думаю. Либо прийдется молоть с чем-нить еще, т.к. они остаются мягкими даже в сухом состоянии. Но, возможно и получится, если высушивать при Т-ре выше комнатной, попробуйте, есть шанс, что так они станут тверже.
    Вопрос у меня в другом. Допустим, получите Вы порошок - что дальше? Кожа такого размера частицы не поглотит, может если в маску - тогда будет какое-нить питание. Вероятно японцы используют какую-нить хитрую технологию либо растворения либо вытяжки полезных веществ из пленки. Это мои "размышлизмы". Даст ли что-то спиртовая или СГ втяжка - не знаю, возможно каие-то вещества перейдут. Вопрос - какие и есть ли от них польза вообще. Масляная - думаю толку не будет, как я понимаю, у пленки стр-ра какой-то степени близости с кожей. В идеале б ее чем-нить растворить, а потом нейтрализовать растворитель, но тут нужно хорошо органику знать и понимать

Вес репутации
    0

pink panter , а если расстворять эти пленки в кислой среде, например лимонный сок, хилак, причем сырые, а не вареные?

Страница 26 из 50 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права