Флудилка-17 - Страница 25
Страница 25 из 50 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 982

Тема: Флудилка-17

Вес репутации
    47

Славяна это отбеливающая паста. Не курящим и не злоупотребляющим кофе не рекомендуется. Да и тем не чаще 1-2х раз в неделю. Хотя интерес, конечно, есть. Люблю остренькое)

Вес репутации
    45

dorogaj У нас в стране почему-то «пуховиком» принято называть любую утепленную куртку, вне зависимости от того, что за наполнитель в нем на самом деле греет – будь то пух, перья, вата или какой-нибудь синтетический материал, хотя если подходить строго, то пуховиком будет только куртка, подбитая на 100% пухом водоплавающих птиц.
    Лучшим натуральным наполнителем считается пух гагар, самый теплый, но и самый дорогой, на втором месте – пух белых гусей, на третьем – пух серых гусей.
    Гагачий пух собирают сразу же после завершения периода гнездования северной птицы. С одного гнезда можно собрать не более 30 грамм и очень трудно довести до промышленной обработки. Но, несмотря ни на что, привлекают необыкновенные свойства гагачьего пуха. Он чрезвычайно легок, совсем не впитывает влагу, не сваливается и, как говорят шаманы, лечит.
    Гусиный пух – менее хорош, более тяжелый, но один большой плюс перевешивает минусы – он дешев.
    Синтетические наполнители, как правило, и в подметки не годятся натуральным ни по каким параметрам, но это не действует в случае с куртками из высшего ценового диапазона – сравнительно недавно был изобретен «искусственный пух» – тинсулейт.
    Тинсулейт – это волокно. Оно в 50 -70 раз тоньше человеческого волоса. Весьма и весьма упругое – как его ни мни, все равно держит объем, и воздуха в этом объеме за счет микроскопической тонкости волокон очень много. А воздух – самый лучший изолятор холода.
    От других материалов тинсулейт отличается тем, что при одной и той же толщине в два раза лучше держит тепло. Но еще плюс к этому он в отличие от пуха не требует особого ухода, легко стирается и сушится, совершенно не теряя свои свойства.
    Тинсулейт дорог, и его, как правило, используют в элитных моделях ведущих торговых марок верхней одежды. Все остальные синтетические материалы – не достойны нашего внимания.
    Какой же утеплитель у приглянувшейся куртки – можно узнать, почитав ярлыки. На ярлыке настоящего пуховика должно быть написано «down». Это значит, что внутри находится именно пух – гагачий, лебяжий, утиный или гусиный. Заметим, что 100% down встречается достаточно редко. Чаще всего в него добавляют перья и пишут «feather». Если же на этикетке значится «cotton» - перед вами не пуховик, а самый настоящий ватник. Надпись «wool» говорит о том, что внутри данной куртки находится шерстяной ватин, а словом «polyester» обозначается тривиальный синтепон.

удивительная Аватар для Canela
    Вес репутации
    48

Веселенький у нас вечерок седня, главное душевный! Я еще от темки про детские болячки отойти не могу, а тут еще и Light пришла - решила нам нервы взлохматить. Капец. Пойду я спать наверно.

Добавлено через 1 минуту

Ааа , ну вот уже лучше. Теперь я про пух гагар все буду знать.
    Последний раз редактировалось Canela; 24.10.2008 в 21:39. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    45

dorogaj поскольку защита прав потребителей и проверка коммерсов-это то, чем занимаюсь, могу вам сказать, что выдержки из статьи-чистая правда.

Вес репутации
    0

девочки спасибо большое. а как вы считаете что лучше перо или халафайбер?я что то расстроилась,что пуховик на пуху.важно послушать что вы считаете. а я расстроена.ну почему на рынке обманывает. продавец сказала что халафайбер. я думаю что после стирки этот пух сваляется и все .

Вес репутации
    45

Canela желаю приятных снов.

Вес репутации
    48

Light! Провокатор.

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Light, Вы где-то в моём сообщении заметили смайлик...? Я была абсолютно серьёзна.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    45

Canela есть же оппоненты. с кем приятно пикироваться. Респект.

Вес репутации
    0

и еще вопросик забыла спросить.а что дороже пух или халафайбер. что то мне кажется меня нагло обманули. хотя и так обманули сказав что там халафайбер а оказался пух

Вес репутации
    45

Славяна И что? Я тоже серьезна. как никогда.Сегодня я выиграла процесс.

Добавлено через 1 минуту

dorogaj мне тоже так кажется. Но что делать? Нас часто обманывают на Родине.
    Да плюньте вы на это и не покупайте на рынке. Хотя и магазины торгуют зачастую дерьмом.
    Последний раз редактировалось Light; 24.10.2008 в 21:51. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    0

Vitzli, элмекс тоже хочу попробовать
    Canelaчка, не уходите думаю, будет много интересного. уже сейчас процесс какой-то выигран

Вес репутации
    48

Да тут сижу пока с вами. Че-то жду. Пинка под зад наверно.

Добавлено через 1 минуту

Light!

А Вы меня извините, трезвы, вообще? У меня странное ощещение, что Вам или надо выпить или уже...

Добавлено через 1 минуту

в смысле очучение,
    Последний раз редактировалось Canela; 24.10.2008 в 21:57. Причина: Добавлено сообщение

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Light, и что...? Никто Вам не давал права неверно цитировать моё собщение, изменяя при этом его смысл (если уж Вы начали говорить про права и желания...). "Сегодня я выиграла процесс" - и что, это даёт вам право сегодня хамить...?
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    45

Canela имхо надо выпить.Предлагаю вместе. Я пью виски. А вы что предпочитаете в это время суток?

Вес репутации
    0

Canela, я тоже об этом подумала

Вес репутации
    41

dorogaj у знакомой пуховик с пухом, она его стирала - все номально ничего не свалялось, думаю пух не хуже холфайбера (у меня с ним подушки, так вот он как раз и скатался), если нет аллергии.

Вес репутации
    48

Предпочитаю ( в важной позе , отставив ножку в сторону, томным голосом) КОНЬЯЧОК! 3* мона 5* Я седня в гордом одиночестве дома. Все меня бросили.

Вес репутации
    47

Ой, девочки... Сейчас сама с вами напьюсь! Где-то у меня мартини припрятано было...

Вес репутации
    45

Canela дык, наливай!У меня синий вискарь. Ей-бо, ни в одном глазу. Просто азарт после удачи.

Добавлено через 41 секунду

Vitzli мартини-чегой-то? Надо покрепче. На троих-святое дело!
    Последний раз редактировалось Light; 24.10.2008 в 22:07. Причина: Добавлено сообщение

Страница 25 из 50 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права