Новички задают вопросы здесь - 13 - Страница 25
Страница 25 из 47 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 926

Тема: Новички задают вопросы здесь - 13

Вес репутации
    29

Malasha на мой взгляд, слишком много разных видов масел. Достаточно взять не больше пяти. По отдельности они может быть и хороши, но еще неизвестно как они с друг другом будут взаимодействовать. Поэтому лучше много не брать масел.

Вес репутации
    27

ДевушкаСевера Спасибо, я вполне согласна с этим, и можно было вполне обойтись и меньшим количеством, но я пока в процессе постижения всех нюансов, и сегодня, например, я бы уже действовала более осмысленно. )

Вес репутации
    29

Цитата Сообщение от Acacia Посмотреть сообщение
    кармент, думаю, не стоит. А что за смесь? Чтобы понять, какая роль в ней отводится лимонному эвкалипту. Если как анальгетик и ранозаживляющее (при наличии язв), то можно заменить на ромашку немецкую, бессмертник, лаванду, элеми, бергамот.
    ЭМ Эвкалипта лимонного – 1,5 мл; ЭМ Тимьяна туянольного – 1,5 мл
    Масло Таману – 10 мл; Масло Шиповника – 30 мл

А как быть если в рецепте указан просто эквалипт?

Вес репутации
    27

Добрый день, знающие люди! Подскажите, пожалуйста, как можно использовать пробнички абсолютов в этаноле?(получила подарок на аромарти). Я про них почитала - хорошая вещь , но применение для крема - масляный раствор, а как быть со спиртовым? Его в крем можно? Спасибо заранее!

Вес репутации
    65

ОЗПС, там ниже было обсуждение в том числе про экстракты. Витамины кроме витамина С разрушаются при гораздо более длительном нагреве и более высоких температурах. Так что ничего страшного от нагревания в течении 5 минут до 60-70 градусов с экстрактами не случится.
    Опять же, не вижу смысла сравнивать нашу ситуацию с тем, что производитель получает экстракты холодным методом. В производственных объемах время воздействия будет значительно отличаться от нашего, поэтому "перестраховка" или использование низких температур оправдано. У нас же считанные минуты. Не развалится экстракт от этого
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

тихоня Аватар для Ангелина
    Вес репутации
    46

Татиана, я в этих пробничках развожу биозол и кремик консервирую. Ещё разводила в пробничке с абсолютом ванили перуанский бальзам, т.к. в масле он у меня не расходился, запах получился вкуснююющий
    Последний раз редактировалось Ангелина; 25.03.2013 в 15:36.

Вес репутации
    68

Цитата Сообщение от кармент Посмотреть сообщение
    А как быть если в рецепте указан просто эквалипт?
    Нужно знать остальной состав, назначение и способ применения. Тогда можно строить предположения.
    Относительно первого рецепта, то он от варикозной экземы. Чем в этом случае можно заменить лимонный эвкалипт, я уже перечислила.

Добавлено через 1 минуту

Татиана, если кожа нормально переносит спиртовые растворы, можно и в крем.
    Последний раз редактировалось Acacia; 25.03.2013 в 15:31. Причина: Добавлено сообщение
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Вес репутации
    28

nezabudka
    Спасибо. Вы сняли груз с моей души. А сыпучки типа глюкозамина гидрохлорид, глюконолактон, хондроитина сульфат и прочие тоже греть можно? Боюсь получить на выходе бесполезный крем...

Вес репутации
    27

Подскажите пожалуйста, есть ли тема по совместимости активов. Понятно, что в крем хочется добавить всего побольше, но наверное какие-то активы способны угнетать действие других, а какие-то, наоборот, усиливать.

И где можно почитать подробно про витамины. Например, какие витамины хорошо усваиваются именно из кожи, а не из ЖКТ?

Вес репутации
    27

Maiami Узнала от косметолога такую вещь - она не добавляет ЭМ в свои кремы (специалист старой закалки, возраст под 70!), а добавляет нечто, чего я не поняла... может она имела ввиду мацераты (инфузы) или даже не знаю, что думать... За ее кремами стоит очередь клиентов, причем много лет... вот мне захотелось повторить один из самых популярных ее кремов (универсальный очень), но загвоздка вышла с ЭМ.

Добавлено через 1 минуту
    Последний раз редактировалось Malasha; 26.03.2013 в 21:59. Причина: повтор

Вес репутации
    45

Malasha,скорее всего Ваша косметолог применяет в своих рецептурах мясляные вытяжки, а это и есть инфузы.
    Я не поняла, она делала для Вас крем, где указан состав и Вам захотелось его повторить?

Вес репутации
    27

Maiami Нет, она не делала крем специально для меня, но он мне очень подходит, и поскольку я не имею "доступ к телу") (не пробиться к ней), то прошу свою знакомую и ее старую клиентку брать для меня этот крем, и по поводу состава спрашивала она (по моей просьбе), не я, так что я не имею возможности уточнить что-то у нее напрямую. Рецептом это даже назвать нельзя - просто она перечислила основные компоненты крема, и все...как его делать, можно только предполагать.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Malasha, не тяните кота за яйца, публикуйте уже состав, там и разберетесь. У каждого компонента свой процент ввода, зная из чего состоит крем, формулу вычислить не так уж и сложно. Меньше слов, больше дела.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    27

Arti Да какой там кот), у меня самой руки чешутся - тем более сегодня обзавелась весами. Я ща как напишу эти дозы...) О водной фазе и на какой суммарный объем крема все это берется - загадка...

Итак,
    - 100 гр. масла какао
    - 30 гр. пчелиного воска
    - масло виноградных (персиковых) косточек - ?? гр.
    - масло сладкого миндаля (грецкого ореха) - ?? гр.
    - масло зеленого кофе - ?? гр.

Еще какие-то 3 актива, которые вводятся в водную фазу - о них ни слова...

Вода - ? гр.

ЭМ - нет, похоже только инфузы - сколько и какие - загадка.

ОтакЭ

Вес репутации
    48

Malasha, собственно тут и повторять то нечего... Т.к. рецепта нет.
    А как крем выглядит? Он похож на магазинный? Белый, нежный? Или наоборот, густой, плотный, жирный? Чем пахнет?

Вес репутации
    27

Dasha7 Цвет не белоснежный, еле-еле розовато-бежеватый, в меру плотный, впитывается очень хорошо, но не быстро, не сразу. На магазинный не очень похож - нет такой воздушности консистенции, присущей промышленным кремам. Тут явно, что эмульсия масло в воде, а не наоборот. Пахнет слегка какао, очень мягкий запах, еще есть другие, слабоуловимые нотки, но явно не эфиры. Пользоваться можно хоть на ночь, хоть днем (на весну-лето состав как-то меняется, незначительно). Похоже, что консерванта нет - не очень долго он живет, не более 2.5 - 3-х месяцев.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

А общий объем какой у этих 100 грамм какао и 30 воска? Ну вам явно огрызок рецептуры достался, там и эмульгаторы, наверняка, есть, и много всякого другого. Но если вам масляная фаза подходит, то это уже половина успеха. Дуйте в каталоги и изучайте мат. часть на предмет сколько, чего, куда вводится. Вот вам уже и состав масляной фазы будет, там и водную подгоните, урезав общую массу, ибо при таком объеме масляной, крема получится пол ведра.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    63

Malasha, кхм, хорошее "недолго". 2,5-3 месяца - это очень даже неслабый срок для домашнего крема с консервантом. И в холодильнике.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    27

Arti Гы), так она и готовит по пол-ведра, и затем эти баночки по клиентам развозятся - 150 грн. за 50 гр. Я матчасть немного изучала, и подумала, что алое гель туда бы неплохо (нет у меня его пока), может гилауронку - хотя я очень сомневаюсь, что она здесь к месту, но молочную кислоту я бы точно положила. Инфузов у меня нет, но зато есть мини-аппарат для их производства (надо спирт только купить - там спиртовка). Короче, буду химичить, и обязательно напишу о результатах.

Добавлено через 48 секунд

Mirror Нет, не в холодильнике храню.
    Последний раз редактировалось Malasha; 26.03.2013 в 23:51. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    36

А мне чей-то кажется, что эта 70-летняя эстетистка делает по старым, с небольшими изменениями, рецептам, где спермацеты, ланолины, воски и масло какао присутствовали. Я в 80-х заканчивала такой курс у одной, на тот момент, очень продвинутой эстетистки (с ней в паре тогда и косметолог преподавала), так и рецептура тех лет как раз по описанию крема подходит. Ну, сейчас может она обзавелась эмулями современными, но что-то меня смущает...
    А мама моя в конце 70-х, начале 80-х ходила к одной, которая обслуживала жен всего 4 управления, так та тоже чудеса вытворяла. Мама от нее приходила помолодев на 10 лет. А масочки- всегда свеженькие сливки, клубничка и т.п., но все красивенько и с хорошо подвешенным языком. Все по-блату, везде свои люди. Может и эта из того еще закала?
    Любовь –사랑 - Салан

Страница 25 из 47 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права