Массажные плитки а-ля "Лаш" - Страница 24
Страница 24 из 35 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 696

Тема: Массажные плитки а-ля "Лаш"

Вес репутации
    66

По умолчанию Гидрофильные плитки

Рассказываю про свои гидрофильные плитки. Делала из нерафинированного какао и аквасола с молоком. С рафинированным (ни с обычным, ни в чипсах) этот номер не пройдет, только с нерафинированным. Так что, девы, у кого есть какао нерафинированное, попробуйте: плиточки хорошо очищают, оставляют ощущение чистоты и увлажненности, при этом не такие жирные, как обычные масляные. Правда, придется немного повозиться.
    Вот такие у меня получились - не идеальные на вид, но в деле комфортные:

Пропорции:
    Молоко натуральное - 1 часть
    Жожоба аква сол - 1 часть
    Какао масло нерафинированное - 3 части
    Биозол - 0,2-0,4%

Технология:
    1. Топим масло с биозолом.
    2. Подогреваем молоко почти до кипения, кидаем в него аквасол и хорошенько смешиваем до получения однородной вязкой субстанции.
    3. Вливаем в нее масло и перемешиваем до тех пор, пока смесь не станет однородной. Должна получиться этакая тянучка, нечто среднее между вареной сгущенкой и карамелью.
    4. Раскладываем эту тянучку по формочкам. Дело, надо сказать непростое, но реальное. Я брала массу маленькой фарфоровой ложкой, а с ложки соскребала в формочку стеклянной палочкой. Потом той же ложкой равномерно распределяла смесь по формочке. Формочки нужны маленькие и простые - легче будет вынимать.
    5. Ну, а теперь в морозилку, и надолго – не менее, чем на сутки, тогда плитки, опять же, легче вынимать из формы. Если поторопиться, они будут сминаться и растрескиваться, а перетопить заново уже не удастся.

Пробовала другие пропорции - брала 2 части какао масла вместо 3-х. Плиточки получились полумягкими и липли к форме. Я их, конечно, выдавила, как сумела, и сформировала что-то вроде лепешек, а потом опять в морозилку. Получилось не особо эстетично, но пользоваться приятно – они еще менее жирные и еще быстрее превращаются в молочко (правда, и быстрее расходуются). Использую для умывания.
    Вот они - "на лицо ужасные, добрые внутри" :

Обсуждение этого рецепта в Каталоге рецептов форумчанок
    http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9483
    Последний раз редактировалось Olik; 01.10.2011 в 22:53.

Вес репутации
    40

Acacia , Очень интересно. Надо будет попробовать повторить. А за счет чего они коричневые получились?

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Ikovalex У А-З какао-масло идет коричневого цвета

Вес репутации
    40

Ааа...Так нерафинированное - это то, у которого порошок какао не отсечен? Я что-то перепутала нерафинированное с недеодорированным.
    Вспомнила. Я такое покупала когда-то давно для масок, но съела полностью. До масок дело так и не дошло.
    Последний раз редактировалось Ikovalex; 24.01.2010 в 12:52.

Вес репутации
    69

Ого, да это ж по сути шоколад, только без сахара. А с молоком молочный шоколад, аквасол только добавил, и биозол..

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Acacia, а не пробовали сухое молоко добавить к плиткам или глину? Они бы тогда лучше выковыривались.
    Ikovalex, в коричневом масле какао како-порошок скорее добавлен, чем не отсечен.

Добавлено через 1 минуту

Ирина-Эльвира, а если хранить в морозилке, то и биозол не нужен.
    Последний раз редактировалось Arti; 24.01.2010 в 14:40. Причина: Добавлено сообщение
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    40

Ирина-Эльвира , да да. На вкус это масло прямо как горький шоколад. Оч. прикольная штучка. И вкусная.

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

По умолчанию вопросы по теме.

я обычно использую чисто маслянные плитки после душа.сегодня попробавала гидрофильную для демакияжа (после душа) и она мне очнь понравилась по легкости впитываемости.
    скажите пожалуста, опытные люди, такое количество эмульгатора (по рецепту гидрофильных плито от ТАV) сильно разрушает липидный слой?
    можно ли использовать пшеничный эм.воск вместо повалакса?
    можно ли сделать такие плитки для лица, для дорожного варианта, вместо крема,и какие активы можно добавлять?

Вес репутации
    74

По умолчанию кокосовая плитка-скраб

Сделала плиточки для душа с мягким скрабящим эффектом .
    Состав:
    ЛСА-10гр.(растереть в ступке)
    кокамид-5гр.(растереть в ступке)
    мацерат ванили-1ст.л.
    какао масло-80гр.
    стеарин. к-та-2гр.
    кокосовое масло-3ст.л.
    кокосовое молоко-2ст.л.
    кокос. стружка-1/2чашки
    сахар.пудра-1/3 чашки
    морская соль(растёртая в пыль)-1/3 чашки
    консервант-биозол(на кончике ножа)
    Приготовление:
    ЛСА и кокамид растереть в ступке ,добавить масла ,молоко ,стеарин. к-ту и поставить на вод. баню -всё растопить и затем уже сняв с в. бани добавить по очереди сах.пудру ,кокос. стружку и соль (сыпать понемногу-чтобы не комкалось) и всё хорошо перемешивать ,затем разлить по формам ,дать немного затвердеть и потом убрать в холодильник .
    Для формы я выбрала кокосовую скорлупу (помните я как то писала в экзот. фруктах ,что у меня орехи попались испорч. ,ну я тогда скорлупу отшлифовала и пришла эта идея использовать её для формочек)
    Я два дня пользуюсь этими плитками ,коже нравится , сами плиточки держу в холодильнике ,если надолго оставить при комнат. темп. они становятся мягкие .
    Выглядят они вот так:

Да ,чуть не забыла ..., когда заливала плитки ,предварительно обернула скорлупы тонкой полиэтил.плёнкой -чтобы не прилипало.

http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9482
    Последний раз редактировалось Olik; 01.10.2011 в 22:48.

Вес репутации
    40

pink panter , а я вот как-то побоялась стеариновую кислоту использовать в плитки. Мысль была. По аналогии с мылом. Мыло со стеаринкой хорошо твердеет. Вы от кислоты какого эффекта ждали?

Вес репутации
    74

Ikovalex , я как раз для твёрдости добавила -хотя может и не надо было .

Вес репутации
    36

pink panter , красотища... прямо рай кокосовый!!!!!!!!! сразу так захотелось на острова дикие, море, пальмы, кокосы...
    только непонятно почему мягкие, вроде особо смягчать нечему

Вес репутации
    69

pink panter, прелесть, а не плиточки . Так и хочется с ними в ванну. И мне очень понравилась идея со скорлупками.

Вес репутации
    98

pink panter
    Какие "вкусные" получились плиточки прелесть!

Вес репутации
    74

Девочки , спасибо за приятные слова , я вот хотела ещё добавить ...тут я подумала про стеарин. кислоту -наверное её всё таки не надо добавлять в след. раз ,всё таки она у меня тоже какие то сомнения вызывает .

Вес репутации
    38

pink panter а почему вас так стеаринка беспокоит, вчера смотрела рецепт туши, так она туда входит. Не стали бы наверно агрессивный компонент рядом с глазами использовать.

Вес репутации
    31

Привет всем! я для себя подобрала идеальный вариант плиточки, так как мне чисто масляные - очень жирненькие... делают таким образом: 100 грамм молока нагреваю на водяной бане, когда оно уже горячее -добавляю 5-10 грамм твёрдых маслел, жду пока оно растопится, очень зорошо перемешиваю. добавляю 2 чаных ложки какао порошка, перемешиваю. снимаю с бани, и добавляю скрабящих компонентов, куда обязательно входит молотый кофе, ну и травки сухие аптечные, ну и можно молотой овсянки, эфиров по вкусу. Выливаю в форму и ставлю в морозилку. Каждые 15 минут перемешиваю. когда полностью застынет - вытаскиваю и режу на кубики. Единственный минус - хранить только в морозилке, но зато можно не бояться, что испортится. Ну и мне нравится тонизирующий эффект от холодных плиточек в душе. я когда иду в ванну, то вытаскиваю кубик плиточный и кладу его рядом, чтобы минут 5 подтаял и вожу по распаренной коже.

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Плитки "Мохито"

Кокамидопропилбетаин -5 г
    ЛСА- 10 г
    масло ши -20 г
    масло какао (в чипсах) – 80 г
    хлопок – 20 мл
    молоко сухое – 15 г
    Сухой экстракт ячменя -4 ложки по 5 мл
    ЭМ: мята китайская – 5 к, мята перечная – 5 капель, лайм – 15 к, литцея – 5 к

ЛСА растерла в ступке, смешала с кокамидом, смешала, растопила, добавила экстракт ячменя и сухое молоко. Залила формочки и охладила.
    На мокром теле очень быстро тают, пенятся, а аромат !
    Храню в холодильнике.

http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9481
    Последний раз редактировалось Olik; 01.10.2011 в 22:44.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    60

Olik очень классные плиточки!(и крем).. освежают то наверно как!
    а вот такой вопросик: не оставляет очень большой маслянистости на теле? я просто себе гидрофильные делала, так попав под воду и начав таять я оказалась в каком-то толстом "коконе" из масла. и водой практически не смылось. я теперь не рискую такие штуки творить
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

an4ik, не, они же с павами, пенятся, я бы сказала, что они скорее выполняют функцию мыла
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Страница 24 из 35 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права