Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 2 - Страница 22
Страница 22 из 50 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 984

Тема: Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 2

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Sogo, не, не... мы же не будем воду через кофе пропускать, мы будем пропускать пар и получать дистиллят. Я думаю, что кофе совсем не получится. Блин, у меня кофе-то дома нет. Надо Воронину раскулачить.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    74

Arti ,вы меня заинтриговали ...надо бы мне попробовать-как раз есть хорошие зерна ,если сделаю раньше вас -расскажу здесь.

оптимистка Аватар для Лу4истая
    Вес репутации
    43

Девы, добросовестно прочитала обе темы про изготовление гидролатов
    Так как ручонки и мозг зачесались сразу, а из подручных средств была только ромашка аптечная и пароварка браун ( да, да ..я помню про полугидролаты и вообще не гидролаты) то сегодня ринулась в бой ))) на сколько это было возможно.
    Отчитываюсь: накапало в чашу для риса совсем немного ( около 50 мл) все остальное капало в поддон для бульона ( черная подставочка).
    Плюс слишком активная ароматизация ромашкой квартиры... я не в восторге..
    все что в чаше для риса - прозрачное...аромат чем-то напоминает аромартьевский гидролат ромашкин...отдаленно ))) на личико нанесла - приятные очучения...но все же решила пустить это "зелье" на ополаскивание волос, ввиду отсутствия стерильности процесса..

Так вот собственно я к чему, тут было много желающих отовариться Италией у немцев и медного стаканчика соответственно..вдруг кто-то еще не осуществил мечту и планирует это сделать..давайте объединимся..мне одной это не осилить...
    Вообсчем, вдруг кто надумает, маякните пожалуйста...

Арти, все ваши указания я внимательно прочитала как там и что покупать и про пошлины тоже, но максимум на что я пока способна, делать покупки в Аромарти..
    Пути Господни неисповедимы..

Вес репутации
    443

Лу4истая, ну дык в этой теме же кто-то давал ссылки на отечественные сайты, где эти штуки вроде как продаются.
    Как вы объединитесь-то? Вас таможня зафлажкует разом.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

оптимистка Аватар для Лу4истая
    Вес репутации
    43

Цитата Сообщение от pink panter Посмотреть сообщение
    здесь испанские от 1л до 500л , а здесь -арабские
    Арти, ага..у меня все ходы записаны то есть варианты..
    просто я читала Ваши отзывы именно про Италию с Хобби, и про то что Вы коллективным разумом пришли к выводу, что италия- лучшее из всего возможного, не смотря на некоторую хлипкость...вот я и запомнила для себя....у гуру плохого быть не может...
    Может ...ну если очень Вас попросить...коллективный разум подскажет, что лучше из представленного на вышеуказанном сайте приобрести?! А то я как приобрету, так обязательно не то...

ИЛи кто-нибудь из девочек если здесь приобретали, - посоветуйте, пожалуйста!

А про таможню - вот! Я ж говорю, не приспособленная я к жизни ((( даже и не подумала,что стоимость итоговая будет зашкаливать..
    Пути Господни неисповедимы..

Вес репутации
    443

Лу4истая, объема достаточно на пару литров. Я не пойму есть в этих устройствах место для установки решетки внутри аппарата? Может стоит позвонить и узнать? Если скажут, что есть, то он должен вполне подойти.

Вес репутации
    31

ТОже озаботилась гидролатной установкой. Или я чего-то не поняла, или она стоит 170 тысяч...
    Так что, да, наверное, надо присматриваться к аламбикам. Но там цен-то нет, и написано, что страница в разработке.
    Может, еще кто-нибудь знает рыбные места?

Вес репутации
    58

У меня началась неделя гидролатчика Уже сделала лимонный из целых плодов (аромат как у лимонного варенья), мой его уже в распылитель и себе в ванную утащил, после бритья брызгает, очень хорошо смягчает кожу, потом розмариновый из цветущих верхушек с семенами, из листьев душистой герани (что-то он слабо пахнет) и сейчас гоню розмариновый. Делаю запасы пока запал есть, пусть будет
    А вообще странный я человек, развожу растения чтобы использовать, но мне их так жалко обрывать, хочу еще мятный и из мелиссы, но так за все лето рука на них не поднялась
    Да, кто-нибудь делал гидролат из корня имбиря? как он в использовании? или из него лучше вытяжки делать?
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Вес репутации
    74

laluna , а розмарин у вас свежий или засуш. ? А пахнет как?
    И мелиссы делайте-не пожалеете , я делала летом -аромат приятный и нежный , и свойства у него шикарные!Из имбиря не делала ,даже незнаю -делают ли из него?
    А вообще этот процесс затягивает не на шутку-я весь холодильник уже забила самод. гидролатами.

Вес репутации
    58

pink panter, розмарин свежесрезанный, спецом с утра за ним на клумбу сбегала, гидролат получился с сильным ароматом, не совсем как эфирное, оттенок другой, немного варенный, вкус сильно розмариновый, очень приятный, уже на лицо попробовала - не сушит, очень приятный. Мелиссу с мятой тоже решила - под нож пущу, весной отрастут И имбирь я все же попробую, наверняка что-то полезное выйдет, буду его в чай добавлять

Вес репутации
    58

Нагнала я имбиря, ну и сильная вещь однако, от одного запаха так голова разболелась, я его еще и хлебнула, явно давление подскочило и эфирного масла пленкой полно по поверхности плавает. А остатки имбиря обалденно пахнут липовой баней, рука не поднимается их выкинуть, хожу и нюхаю, наркоманю. А вот мелисса что-то у меня не сильно пахучая получилась, так, слегка, надеюсь вызреет, да и когда гнала, запаха почти не было
    Пока гидролатила, перечитала полностью первую часть по изготовлению гидролатов, бездна информации, спасибо всем за ее накопление!!! Просто куча новых идей
    Нарвала с утра дикого винограда, ягодки величиной с чернику, кожа и крупные семечки, но на вкус, как ни странно - сладкий, ягоды с гребнями помяла и закинула в скороварку, очень интересно что получится. Да, сок нанесла на лицо и быстро смыла, было впечатление что маску со стекловатой нанесла, после двух часов еще есть ощущение иголок под кожей, надеюсь гидролат не будет таким "ядовитым"
    Последний раз редактировалось laluna; 03.12.2010 в 16:51.

Вес репутации
    30

О,имбирь!Вот я не додумалась.Ну,Laluna,поподробнее раскажите пожалуйста!Куда вы его намереваетесь использовать или уже использовали?А масло отсекали или прям так?А гидролат сам как пахнет?Ух,вопросов столько,поделитесь!

Вес репутации
    58

naomi15, думала его как тоник использовать и в чай по чуть-чуть добавлять, но уж очень мощный, пока стоит, созревает, эфир не отсекала, пусть все вместе. А так я намереваюсь на всех этих гидролатах мыло варить, это намного лучше чем отвары. Пахнет имбирем, только слаще, да, именно засахаренным имбирем, вкусно

Вес репутации
    30

Laluna,спасибо за ответ!Я как раз сегодня имбиря прикупила.Теперь задумалась сколько его ложить то на 1 литр воды,корешка три хватит(они большенькие,толстенькие).А резать мелко или чисто символиццки?

Вес репутации
    443

naomi15, чем мельче нарежете, тем больше масла получите.

Вес репутации
    58

naomi15, у меня было два небольших, строгала их тонкими пластинками с помощью картофелечистки, вышло где-то 700 мл гидролата

Вес репутации
    32

nezabudka, как у Вас обстоят дела с самодельным дистилятором? Все получилось?

Вес репутации
    58

Отцвели у меня хризантемы - желтые типа мелких ромашек большим круглым кустом, обрезала я их и решила сделать гидролат. Как моя теперь довольна этим решением Такого мощного моментального действия я не ощущала ни от одного гидролата - кроме смягчающего действия этот гидролат потрясающе вытягивает все из пор, сужая их. Самое интересное, после нанесения его на кожу легко вышел подкожник Я еще подержала ватку с гидролатом на его месте и с утра уже просто легкий след от этой бяки (обычно все равно остается что-то в глубине). Не зря на востоке так почитают этот цветок, надо будет еще из него вытяжку сделать

Вес репутации
    30

Не подскажете латинское название этих хризантем,а то у меня схожая ситуация,цветет чего то,все желтенькое,хризантемы(назв ания,правда у всех разные).Боюсь,вдруг не то загидролачу.

Вес репутации
    58

naomi15, как раз латинского названия своей хризантемы я и не знаю, но мне кажется, все они имеют много общего.

Страница 22 из 50 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права