Sogo, не, не... мы же не будем воду через кофе пропускать, мы будем пропускать пар и получать дистиллят. Я думаю, что кофе совсем не получится. Блин, у меня кофе-то дома нет. Надо Воронину раскулачить.
Sogo, не, не... мы же не будем воду через кофе пропускать, мы будем пропускать пар и получать дистиллят. Я думаю, что кофе совсем не получится. Блин, у меня кофе-то дома нет. Надо Воронину раскулачить.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti ,вы меня заинтриговали ...надо бы мне попробовать-как раз есть хорошие зерна ,если сделаю раньше вас -расскажу здесь.
Девы, добросовестно прочитала обе темы про изготовление гидролатов
Так как ручонки и мозг зачесались сразу, а из подручных средств была только ромашка аптечная и пароварка браун ( да, да ..я помню про полугидролаты и вообще не гидролаты) то сегодня ринулась в бой ))) на сколько это было возможно.
Отчитываюсь: накапало в чашу для риса совсем немного ( около 50 мл) все остальное капало в поддон для бульона ( черная подставочка).
Плюс слишком активная ароматизация ромашкой квартиры...я не в восторге..
все что в чаше для риса - прозрачное...аромат чем-то напоминает аромартьевский гидролат ромашкин...отдаленно ))) на личико нанесла - приятные очучения...но все же решила пустить это "зелье" на ополаскивание волос, ввиду отсутствия стерильности процесса..
Так вот собственно я к чему, тут было много желающих отовариться Италией у немцев и медного стаканчика соответственно..вдруг кто-то еще не осуществил мечту и планирует это сделать..давайте объединимся..мне одной это не осилить...
Вообсчем, вдруг кто надумает, маякните пожалуйста...
Арти, все ваши указания я внимательно прочитала как там и что покупать и про пошлины тоже, но максимум на что я пока способна, делать покупки в Аромарти..
Пути Господни неисповедимы..
Лу4истая, ну дык в этой теме же кто-то давал ссылки на отечественные сайты, где эти штуки вроде как продаются.
Как вы объединитесь-то? Вас таможня зафлажкует разом.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Арти, ага..у меня все ходы записаныто есть варианты..
просто я читала Ваши отзывы именно про Италию с Хобби, и про то что Вы коллективным разумом пришли к выводу, что италия- лучшее из всего возможного, не смотря на некоторую хлипкость...вот я и запомнила для себя....у гуру плохого быть не может...
Может ...ну если очень Вас попросить...коллективный разум подскажет, что лучше из представленного на вышеуказанном сайте приобрести?!А то я как приобрету, так обязательно не то...
ИЛи кто-нибудь из девочек если здесь приобретали, - посоветуйте, пожалуйста!
А про таможню - вот! Я ж говорю, не приспособленная я к жизни ((( даже и не подумала,что стоимость итоговая будет зашкаливать..
Пути Господни неисповедимы..
Лу4истая, объема достаточно на пару литров. Я не пойму есть в этих устройствах место для установки решетки внутри аппарата? Может стоит позвонить и узнать? Если скажут, что есть, то он должен вполне подойти.
ТОже озаботилась гидролатной установкой. Или я чего-то не поняла, или она стоит 170 тысяч...
Так что, да, наверное, надо присматриваться к аламбикам. Но там цен-то нет, и написано, что страница в разработке.
Может, еще кто-нибудь знает рыбные места?
У меня началась неделя гидролатчикаУже сделала лимонный из целых плодов (аромат как у лимонного варенья), мой его уже в распылитель и себе в ванную утащил, после бритья брызгает, очень хорошо смягчает кожу, потом розмариновый из цветущих верхушек с семенами, из листьев душистой герани (что-то он слабо пахнет
) и сейчас гоню розмариновый. Делаю запасы пока запал есть, пусть будет
![]()
А вообще странный я человек, развожу растения чтобы использовать, но мне их так жалко обрывать, хочу еще мятный и из мелиссы, но так за все лето рука на них не поднялась
![]()
Да, кто-нибудь делал гидролат из корня имбиря? как он в использовании? или из него лучше вытяжки делать?
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
laluna , а розмарин у вас свежий или засуш. ? А пахнет как?
И мелиссы делайте-не пожалеете, я делала летом -аромат приятный и нежный , и свойства у него шикарные!Из имбиря не делала ,даже незнаю -делают ли из него?
А вообще этот процесс затягивает не на шутку-я весь холодильник уже забила самод. гидролатами.
pink panter, розмарин свежесрезанный, спецом с утра за ним на клумбу сбегала, гидролат получился с сильным ароматом, не совсем как эфирное, оттенок другой, немного варенный, вкус сильно розмариновый, очень приятный, уже на лицо попробовала - не сушит, очень приятный. Мелиссу с мятой тоже решила - под нож пущу, весной отрастутИ имбирь я все же попробую, наверняка что-то полезное выйдет, буду его в чай добавлять
Нагнала я имбиря, ну и сильная вещь однако, от одного запаха так голова разболелась, я его еще и хлебнула, явно давление подскочило и эфирного масла пленкой полно по поверхности плавает. А остатки имбиря обалденно пахнут липовой баней, рука не поднимается их выкинуть, хожу и нюхаю, наркоманю
. А вот мелисса что-то у меня не сильно пахучая получилась, так, слегка, надеюсь вызреет, да и когда гнала, запаха почти не было
Пока гидролатила, перечитала полностью первую часть по изготовлению гидролатов, бездна информации, спасибо всем за ее накопление!!! Просто куча новых идей
Нарвала с утра дикого винограда, ягодки величиной с чернику, кожа и крупные семечки, но на вкус, как ни странно - сладкий, ягоды с гребнями помяла и закинула в скороварку, очень интересно что получится. Да, сок нанесла на лицо и быстро смыла, было впечатление что маску со стекловатой нанесла, после двух часов еще есть ощущение иголок под кожей, надеюсь гидролат не будет таким "ядовитым"
Последний раз редактировалось laluna; 03.12.2010 в 16:51.
О,имбирь!Вот я не додумалась.Ну,Laluna,поподробнее раскажите пожалуйста!Куда вы его намереваетесь использовать или уже использовали?А масло отсекали или прям так?А гидролат сам как пахнет?Ух,вопросов столько,поделитесь!
![]()
naomi15, думала его как тоник использовать и в чай по чуть-чуть добавлять, но уж очень мощный, пока стоит, созревает, эфир не отсекала, пусть все вместе. А так я намереваюсь на всех этих гидролатах мыло варить, это намного лучше чем отвары. Пахнет имбирем, только слаще, да, именно засахаренным имбирем, вкусно![]()
Laluna,спасибо за ответ!Я как раз сегодня имбиря прикупила.Теперь задумалась сколько его ложить то на 1 литр воды,корешка три хватит(они большенькие,толстенькие).А резать мелко или чисто символиццки?
naomi15, чем мельче нарежете, тем больше масла получите.
naomi15, у меня было два небольших, строгала их тонкими пластинками с помощью картофелечистки, вышло где-то 700 мл гидролата
nezabudka, как у Вас обстоят дела с самодельным дистилятором? Все получилось?![]()
Отцвели у меня хризантемы - желтые типа мелких ромашек большим круглым кустом, обрезала я их и решила сделать гидролат. Как моя теперь довольна этим решениемТакого мощного моментального действия я не ощущала ни от одного гидролата - кроме смягчающего действия этот гидролат потрясающе вытягивает все из пор, сужая их. Самое интересное, после нанесения его на кожу легко вышел подкожник
Я еще подержала ватку с гидролатом на его месте и с утра уже просто легкий след от этой бяки (обычно все равно остается что-то в глубине). Не зря на востоке так почитают этот цветок, надо будет еще из него вытяжку сделать
![]()
Не подскажете латинское название этих хризантем,а то у меня схожая ситуация,цветет чего то,все желтенькое,хризантемы(назв ания,правда у всех разные).Боюсь,вдруг не то загидролачу.
naomi15, как раз латинского названия своей хризантемы я и не знаю, но мне кажется, все они имеют много общего.