нашла все о левзее и серпухе, в корне растений содержится много масла, значит гидролат должен быть по идее тоже полезным. Растения обладают просто чудесными св-ми!
нашла все о левзее и серпухе, в корне растений содержится много масла, значит гидролат должен быть по идее тоже полезным. Растения обладают просто чудесными св-ми!
Последний раз редактировалось straza; 26.03.2010 в 14:27. Причина: ошибка в слове
Подскажите пожалуйста: Какую воду нужно использовать для приготовления гидролата? (кипяченую, дистилярованную, обычную из-под крана)![]()
Последний раз редактировалось straza; 28.03.2010 в 16:00. Причина: ошибка в предложении,
straza , обычную заливайте. Она у вас в процессе дистилляции собственно дистиллированной и станет.
загидролатила можжевельник плоды сухой, запах чувствуется не слабенький,отчетливый. Делала кастрюльковым методом. Очень хотела увидеть хотя бы один масляной разводик, но увы... Хотя я делала паровой дистиляцией,как написано в методе получения этого гидролата, но там видимо используются свежие плоды, а вот сейчас подумала может его сухой надо было в воду кинуть? Получилась аж 400мл.
Вчера также липу сделала, первые 100мл получились отличные, слегка желтоватые, а запах... Остальные 100мл уже не такие пахучие.
жду недождусь когда получу относительно нормальный дистилятор, свекр обещал из пароварки сделать, скоро и сырье свежее пойдет. Кастрюлька, за неимением лучшего конечно радует, но полученные этим методом гидролаты даже рядом не валялись с Аромартьевскими.
Очень захотелось попробовать гидролат зелёного чая. Но так как посылки к нам идут долго, сделала сама. Взяла сухой китайский зелёный чай, и сделала. Впечатление самое приятное: очень хороший запах свеже-заваренного чая, на лице немного стягивает кожу, но после нанесения крема( в нём тоже присутствует гидролат зелёного чая),очень комфортное ощущение хорошо увлажнённой и подтянутой кожи. Использую с середины марта, пробная бутылка(0,5 литра) подходит к концу. Буду делать ещё.
Процесс изготовления обычный: в аппарат(дистиллятор) лепестковую пароварку, на неё сафетку и грамм 100 сухой заварки. Теперь буду покупать хорошего качества чай(китайский пробный был самый дешёвый) и гидролатить!
девочки, подскажите, хочу сделать гидролат из герани, а что надо использовать? цветки? или листья? или все сразу, включая стебли?
Добавлено через 7 минут
прочитала что вы советуете два способа дистиляции (как простых и доступных) это пароварка и в кастрюле на дуршлаке... а какой все же дает больший % концентрации?
мне кажется легче в пароварке- положил в лоток, а потом в поддоне собирай... но с другой стороны- в кастрюле не эффективнее ли?
Добавлено через 10 минут
а для чего его используют? (не нашла готовый гидролат эвкалипта)...у меня как раз во дворе 2 дерева растет ...
Последний раз редактировалось sei; 06.04.2010 в 14:48. Причина: Добавлено сообщение
sei, ну можно в качестве тоника для жирной кожи (тока не в чистом виде), а еще я рот им полоскаю, отлично освежает, и в аромалампу вместо воды наливаю.
p.s.: я делала из эвкалипта лучистого...
[quote=Arti;428718]Ах, какой у меня славный гидролат из пачули получается!И пленочка масляная сверху.
А если не секрет, где вы пачули берете.. Я тоже сегодня первый раз пробовала гидролатить из липы, а пачули я обожаю))) Тоже не против, если его достать не проблема))
век живи, век учись и дураком помрешь
"Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"
Васаби, мне подарили, поэтому не знаю даже, где брали.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Как только утонула в глубоких ароматных водах океана информации форума, решила тоже попробовать сделать гидролаты. Но поскольку специальных приспособлений нет, делала обычным кастрюльным способом. Сырье брала сухое, за не имением мокрого. Надо сказать, что сокровища у меня получилось очень мало, сырья брала 50-150 г, а выхода накапало – 100-200 мл. Это самый большой минус моей кулинарии.
1.Гидролат лаванды.
Запах не понравился – слишком банно-травяной. И наверное, вначале много воды налила, поэтому в мисочку залилось отвара. Пришлось заново ставить. После лаванды решила поставить две миски (одну на другую), чтоб повыше было. Цвет – белый с желтоватым оттенком.
2.Гидролат ромашки (лекарственная + римская).
Запах приятный, сладко-цветочный, но тоже не особо вдохновляет. Думала, будет лучше. Цвет – белый с жёлто-красным оттенком.
3.Гидролат вербены лимонной.
Запаха сначала вообще не было, но за пару дней в морозилке появился запах, вот я удивилась! Цвет – практически белый.
Сходила, ещё раз понюхала все бутылочки: нравится. Банный оттенок совсем ушёл, распространяется характерный цветочный запах. Но больше всего балдею от ромашки. Лаванда стала больше походить на человека: т.е. на эфирное масло! А вербена приобрела какой-то копчёно-цитрусовый запах. И вот совсем не пахнет у меня отвар розы по типу розовой воды, похоже действительно пахучесть даёт только особый вид розы!
Ожидание южного ветра.
Девочки, подскажите,а аламбик на российских интернет сайтах купить не реально?
Кастрюльки надоели, а с заказом из-за рубежа боюсь лично мне не справится![]()
Женева ,пока не встречала ( обещала одна фирма -потом передумала), я заказывала медные аламбики -один из Португалии(3л.),второй из Германии (1,5л) .
Все ссылки здесь есть в теме .
У нас, недалеко от дома, где я гуляю с собаками, выросло и расцвело много дикой моркови:
Насобирала и загидролатила. Получилось мутновато, с выраженным запахом(приятным) морковкиных листьев. Вкус слегка горьковатый, но не противный.На поверхности - масляные разводы, слегка коричневатые. Когда семяна поспеют, наверное, попробую их загидролатить...
pink panter , соцветия, они очень крупные 15-20 см в диаметре и очень душистые. Правда, в них было много букашек - пришлось долго вытрясать.
Граждане химики, подскажите, стоит ли делать гидролат черемухи? Или мы получим в качестве бесплатного добавления кроме эфиров хорошую порцию раствора синильной кислоты?
Гликозид амигдалин и продукты его распада - они вообще насколько летучи?
"...Все растение содержит гликозид амигдалин, энзиматически расщепляющийся на бен-зальдегид, синильную кислоту и глюкозу. Кроме того, в плодах содержатся дубильные вещества, гликозид прулауразин, органические кислоты (яблочная, лимонная), антоцианы, флавоны, витамин С, сахара (до 5%). В листьях содержатся флавоноиды (нарингенин, кверцимеритрин, кверцетин, кемпферол, цианидин), а также фенолкарбоновые кислоты (феруловая, кофейная, синаповая, паракумаровая). В листьях и коре также содержатся дубильные вещества и гликозид прулауразин; в листьях — витамин С (до 200 мг%); в листьях, цветках, косточках — горькое миндальное масло. Основными биологическими активными веществами черемухи являются дубильные вещества, которых должно содержаться в сырье не менее 1,7%...."
Последний раз редактировалось koshkajust; 05.05.2010 в 19:49. Причина: Добавление сообщения
koshkajust, почитайте.
Кто знает, может идеи иные, не косметические Вас посетят?
http://forum.aromarti.ru/showpost.ph...&postcount=199
Хлоя, ннууууу... насчет некосметических идей это оно просто... цветы черемухи идут при лечении хронического кольпита, гнойных ран и фурункулеза, совместно с корой молодых веток и при онкологии... ну, дык это настои. Но мне их так много натащили и они так одуряюще пахнут на чердаке, что просто ручки очумелые чешутся еще куда приспособить, м-да...
За ссыль спасибо, оно и настой цианидом несет неслабо, цвет благородного старого красного вина и запах горького миндаля))) благо стекло хорошо моется, выкидыват не надоть)))
Девочки, а как насчет гидролата тюльпана? У меня на клумбе столько их... такие ароматные. Ну я их и определила в гидролат.Цвет абсолютно прозрачный, запах очень приятный: сладковатый и на вкус тоже немного сладенький. Не знаю, что он лечит и полезен ли он вообще. Но пользуюсь им и нравится.
Даже в неудаче можно найти что-то хорошее-например, она не навсегда.
Последний раз редактировалось Марина29; 07.05.2010 в 08:35. Причина: Добавлено сообщение
Марина29, только учтите, что тюльпаны, произрастающие в культуре и в диком виде, ядовиты... причем ядовито все растение. Обладает выраженными противовоспалительными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами, водные экстракты применяются при фурункулезе, ревматических болях, в качестве успокаивающего противовоспалительного средства при лечении кожных раздражений наружно.
Последний раз редактировалось koshkajust; 07.05.2010 в 08:46. Причина: Фразеология