-
Arti , отчитываюсь по вербене
, честно говоря ожидала большего по аромату ,думала будет ярко выраженный лимонный аромат ,а получился скорее травянистый с горчинкой ,без малейшего намёка на лимон , но аромат насыщенный .
Вот теперь почитала я про ваши опыты с цитрусами и тоже захотела - вы меня вдохновляете -может быть попробую апельсины и лимоны или может даже из лайма сделать .
-
pink panter, давайте. Из цитрусов прикольно. Сейчас пойду апельсины чистить. Цитрусы все руки мне разъели.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Arti ,мне кажется ,что если кожурки цитрусов тоже как то измельчить или потолочь -может всё таки хоть немного там маслица появится в гидролате ? я попробую так сделать,потом расскажу.
-
pink panter, молоть их в кашу, думаю, не надо, потому что можно нарушить "хранилища" эфирных масел и они улетят на фиг раньше времени. Я их порезала как можно мельче.
Масло было, но очень мало, если сравнивать с лавандой. Никакой такой прослойки...
Так... небольшие масляные лужицы и пленочки сверху.
А я тем временем с помело разобралась, апельсины поставила. До лаймов, так чувствую, сегодня не доживу.
Да и тааак устала чего-то.
Добавлено через 2 часа 1 минуту
Йо-хо!
Порадовал меня апельсинчик!
Столько масла на-гора выдал!
Хлеще лаванды. Ну все... день прошел не зря.
А уж сколько я сегодня свежевыжатых соков выпила - вот-вот лопну.
Последний раз редактировалось Arti; 01.03.2010 в 00:12.
Причина: Добавлено сообщение
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
-
pink panter, мда... надо пересмотреть тару для сбора гидролата.
-
Девочки, в теме прочитала что для гидролата василька нужно только лепесточки. У меня 200гр сухово василька, не только лепестки, да и их маловато, отделять замучаешься. Если это все загидролатить - эффект будет? или будет просто перевод сырья?
Еще есть сухой гинко-билоба, как его лучше использовать: гидролат, инфуз или водочно-глицер. вытяжку. Простите что чуть не в тему
-
Вертушка, думаю, что будет эффект, просто с поправкой на присутствующую траву.
А я мирру сегодня делала. Шикарный гидролат с кучей масла. Правда, я много, по-моему, взяла. Грамм 200 смолы. Выгнала один литр, когда открыла дистилятор, то ощущение было, что там в смоле еще уйма масла. К тому же сама подогретая смола исключительно вкусно пахла. Выкидывать мне ее было жаль, поэтому я ее разложила на фольге, дала остыть и в пакетик заныкала.
Куда б ее теперь применить-то?
Насчет тары для сбора гидролата... Мда... стекло совсем не подходит, поскольку масло к нему липнет. Тут надо или медные емкости использовать, или пластик, который под микроволновку идет. С них все соскакивает.
Со стекла я-таки смысла масло небольшим количеством спирта и вылила это дело в гидролат. Спирта там получилось на 300 мл миликов пять, но он мне замутнил, конечно, гидролат. Ну и фиг с ним, на качество это, надеюсь, никак не повлияет.
В общем гидролатом мирры я очень довольна. Шикарный продукт получился! Буду его в ополаскиваниях для рта использовать, для укрепления и заживления десен.
Ну и в косметике, конечно. Возможно также в заживляющих средствах.
-
-
-
-
Девочки, дурацкий вопрос каешн.. Но можно использовать Авентовский стерилизатор для микроволновки? Он и с решеточкой, и закрывается герметично... Только осталось со временем определиться и узнать не портит ли все микро..
-
Нагнала я гидролатов из розмарина, можжевельника и кипариса. Последний делала гидродистиляцией. Ох и ядренный получился, с толстой пленкой масла на поверхности. Следующий можжевельник таким же методом загидролатю. На очереди свежие листья карри (для волос), сухие цветы аммаранта (не знаю зачем), кора корицы и совсем бредовая идея - бобы тонка. Никто не пробовал такой гидролат делать?
-
Девченки, хочу спросить у знающих про василек, но не про синий, а про луговой, он отличается тем, что цвет у него красно-розовый что ли, корзинка такая же, листья самого растения шире чем у синего, а бутон напоминает астру.Вроде по описанию тоже обладает целебными св-ми и сама травка тоже используется нежели у синего, у него только краевые лепестки.
У меня вопрос таков: его гидролатить можно?
-
straza, Вы имеете в виду серпуху венценосную?
-
У меня продожлается гидролатовая пора. Сделала гидролат эвкалипта. Насколько сильно я не люблю запах эвкалиптовых масел, настолько приятно поразил запах гидролата. Не ожидала я от листьев эвкалипта такого цветочно-лимонного аромата!
-
Хлоя, я нашла в другом справочнике серпуху венценосную, сходство с васильком луговым есть конечно, но по-моему это не он. Наверно никто гидролат с него не делал.
-
Спасибо, поняла.
К сожалению с этим васильком не помогу, понятия не имею, что можно ожидать от подобного гидролата.
Зато про серпуху знаю
-
Хлоя, а гидролатик с серпухой какое действие оказывает? А маслице с нее есть? А запах как?
-
Насчет гидролата из серпухи не подскажу.
Однако знаю, что серпуха, левзея и живучка туркестанская - растения с экдистероидами.
У серпухи максимум экдистероидов – в первой верхней паре листьев, в момент бутонизации и начала цветения растения. Их количество сопоставимо, если не превышает таковое в левзее.
Что такое экдистероиды – можно почитать в инете. Информации о них масса.
Кроме того – могу порыться в своих файлах. Была у меня подборка по ним….
Ваши права