Новички задают вопросы здесь - 7 - Страница 21
Страница 21 из 45 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 894

Тема: Новички задают вопросы здесь - 7

Вес репутации
    33

По умолчанию Помогите разобраться с травами

Надеюсь я туда пишу... Были на природе и я надрала себе разных травок, но не могу найти их названий. В поисковик забивала латинские названия, но тоже не вышло, а то что находила не было внешне похоже.. Я кину картинки, может кто их узнает и подскажет!

1. не нашла картинку отдельно, даю ссылку.. http://web.macam.ac.il/~ltami/zehavi/shiba36.htm

2. http://web.macam.ac.il/~ltami/zehavi...0verbena18.htm обалденный свежий лимонный запах. Листики как бы шершаво колюченькие.

3. и еще одна на которую не могу найти картинку.. Высокие зеленые веточки, довольно толстые, легко обламываются. Листики по всей длине, маленькие с четким рисунком. Вроде на конце должно цвести. Запах лимонный..

Мож кто подскажет? А, первые две травки используют в чай..
    Я не Вы, я Ты! Меня не много, я такая одна

Вес репутации
    58

Махаон, на первой картинке подписано - полынь древовидная, на втором - вербена лимонная, чем эти подписи не подходят?
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Вес репутации
    33

Да я по всем картинкам которые связанны с полынью и лимонами прошлась и как-то не признала.. Поэтому и написала тут.

Вербену узнала, спасибо.. А полыни такой вроде нет в списках эфирных масел, а я на них ориентировалась.

Вес репутации
    58

Это полынь Божье дерево и из большинства полыней эфиров в свободной продаже не бывает, они могут вводить в транс и вообще ядовиты, насколько я знаю.
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

махаон Да, полынь и вербена и на иврите и на остальных языках, 3 - сфотографируйте, может так удасться идентифицировать.
    Кстати, а где Вам удалось нарвать вербену?????

Вес репутации
    33

Аленka вообще-то вербена это луиза, а полынь это шиба, вот я и запуталась.. Постараюсь сфотать 3!

В цимерим около Цфата. Там этого добра тонна! И лаванда (правда не знаю какая) и мята и вербена с шибой еще где-то лемонграсс был, но я не нашла.

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

махаон нет, я имела ввиду, что то, что было написано на ивр. в переводе означало соотв. полынь и вербена. Понятно, что не транслитерация

Вес репутации
    31

Ой, а помогите мне, пожалуйста... Купила масло от Primavera в Германии - написано Cistrase. Очень не дешевое, но нигде нет и намека на него, что это за зверь?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Латинское название на пузырьке есть? Скорее всего ладанник.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    31

warmend... Cistus ladanifer Написано, дитилляция

Добавлено через 11 минут

Arti! Вы правы, увидела в описании ладанной камеди постик Capra - она пишет, что немцы именно так ее называют. Спасибо!
    Последний раз редактировалось Cadila; 18.05.2010 в 19:00. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    59

Арти права: ладанник это, вот здесь можно почитать.
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

Вес репутации
    443

Угу, на латинское название всегда ориентируйтесь. Сразу бы написали Cistus ladanifer - не пришлось бы гадать.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    31

Я притащила домой 51 флакончик примаверы... Там такие названия иногда, ни один переводчик не берет. Теперь и правда буду глядеть на латынь, можно по латыни самой догадаться в некоторых случаях. Я до сегодня была уверена, что zeder это цедра какая-то, ан нет! Кедр. Очень форум помагает разобраться со свойствами. В Германии этими маслами никто не пользуется и никто их не покупает... Интересно даже было смотреть на продавщицу (ее вылезшие из орбит глаза) когда я отслюнявила ей 400 евро за "ерунду"...

Вес репутации
    31

Девочки, может кто из специалистов поможет новичку советом - хотела купить себе сегодня воду Аток "чайное дерево" и вдруг в составе прочитала, что там содержиться d-limonene. Хорошо не купила, думаю, надо проверить дома все таки, что за зверь. Вода не из дешевых. А в скиндокторе прочитала, что это запрещенная отдушка в косметике (ничего хорошего). Вы что-то слышали об этом d-limonene? Теперь и не знаю какой лосьон или водичку для жирной кожи на лето купить протирать лицо? Подскажите пожалуйста.

Вес репутации
    49

Апрель, я пользуюсь гидролатом гаммамелиса, оказался незаменим для меня: сужает поры, матирует (кожа смешанная). Почитайте еще в теме про лосьоны и тоники.

Вес репутации
    66

Апрель, это компонент многих эфирных масел (например, цитрусовых). В чайном дереве тоже присутствует в небольшом количестве.
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Вес репутации
    31

спасибо большое девочки за быстрый ответ. Просто я прочитала по поисковикам и в скиндокторе, что это вредная добавка. Попробую поискать еще информацию.

Вес репутации
    31

помогите пожалуйта разобраться - масло флер де оранж - это масло нероли , я так поняла, только полученное несколько иным способом. Раз нероли не фототоксично так флер де оранж тоже должно быть не фототоксично?

Вес репутации
    443

Да нероли. Получено точно таким же образом.

Вес репутации
    131

Cadila, примавера одна из очень известных и хорошо себя зарекомендовавших марок, и пользуется ею тут народ, еще как пользуется, продавщица, понятное дело, офигела, она же не знала, что вы проездом и потом у вас не будет возможности купить , то что вы забыли, все-таки 400 евро-большая сумма, надеюсь вы такс-фри декларацию у нее взяли ? моглибы 19 % НДС себе вернуть ...

Страница 21 из 45 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права