Натуральные кондиционеры, бальзамы, ополаскиватели, спреи для волос - Страница 21
Страница 21 из 41 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 817

Тема: Натуральные кондиционеры, бальзамы, ополаскиватели, спреи для волос

Вес репутации
    51

сегодня сделала бальзам после мытья по своей обычно схеме и добавила туда пептиды шелка и со2 дрожжей! это супер!!! волосы просто чтото с чем-то! такие блестящие, гладкие, толстые на концах !! у меня еще есть со2 огурца и крапивы, не знаю добавлять нет. Ведь этот бальзам на корни я не наношу, только по длинне волос
    Меня зовут Кристина
    Давайте на "Ты"?

Вес репутации
    34

Какой бальзам ополаскиватель можно сделать ребенку 2,5 лет? Если можно конечно. Волосики длинные и очень сильно путаются.
    Стрижку не предлагать!

Вес репутации
    34

Цитата Сообщение от margul Посмотреть сообщение
    Что не маловажно, средство - полностью натуральное, без промышленных силиконов.
    А почему промышленные силиконы плохо? Я пользовалась маслом от Керасис, после мытья головы просто наносила на волос не смывая,
    оно на силиконах, смягчает, облегчает расчёсывание, придаёт блеск,
    при этом совсем не жирное и очень приятное. А сейчас средство закончилось и загорелась сделать подобное. Заказала се циклометикон (силиконовое масло), хочу туда добавить дипантенол, кератин, эластин, протеины шёлка (растворятся ли они там?) и э.м. лимона.

Вес репутации
    38

Нероли это всё там скорей всего не растворится, все эти инги, кроме лимона ( только про эластин не уверена) водорастворимые, нужно эмульгатор. Хотя Д-пантенол может и размешается, в помаду его как-то добавляли.

Вес репутации
    34

Точно, там ниччего не растворяется, пришлось делать спрей, млин..

Вес репутации
    66

Цитата Сообщение от Ирина-Эльвира Посмотреть сообщение
    Бальзам-кондиционер смываю просто водой, использую после мытья, нанесла на минутку, и смыла.
    У меня почему-то одной водой не смывается, высушишь волосы, а они жирные, уж сколько раз пробовала. Поэтому только маски, и смывать шампунем. Мож, просто нужных пропорций не нашла? А у вас какие? (с BTMS, например).

Или вся фишка в том, чтобы наносить именно на минутку, и тогда не останется жирности? Но чё-то мне жаль так быстро смывать ценные инги в канализацию Подействовать-то успеют?
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Вес репутации
    80

Acacia, значит просто масел много. Надо отрегулировать под свои нужды. Я для своих мелированных-пересушенных волос в кондиционер на BTMS ввожу 2-3% масел - и все прекрасно, не жирно.
    А именно "действовать" кондиционеру ведь и не надо, его задачи обволакивать волосы.

Вес репутации
    66

А, ясно. Масел у меня минимум 15%.
    А что, с BTMS можно брать 97% ВФ? Тогда супер. Попробую
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Вес репутации
    69

Acacia, у меня в составе малюсенький кусочек кокоса, нагретый вместе с BTMC, к ним очень горячая вода и смешать миксером. Этот эмульгатор может работать и без масел вообще, насколько я знаю. В процессе взбития я еще добавила протеин пшеницы, заранее растворенный в 10 мл воды, в несколько приемов, осторожно, чтобы не испортил эмульсию. И 3к дрожжей, 3к молочной кислоты, кедр, лимон, лаванда.
    Полностью согласна с Esna, главное, чтобы он обволакивал волосы, снимал соли, которые образуются на волосах после мытья, закрывал чешуйки волоса, а заодно воздействие эфиров и других полезностей, немножко.
    В след. раз попробую вообще без масел, только протеин, мол. кислота, эфиры. Волосы у меня склонны к жирности, поэтому хватит им масел в масках.

Вес репутации
    51

Acacia я беру 35 мл воды, 5 мл лимонного сока выжатого и 5-7мл масла. Делаю на ксантане, цетеариловом спирте и пшеничном эмульгаторе получается отлично. Добавляю полезностей и держу как можно дольше. Смываю водой просто у вас очнеь нмого масел на мой взгляд в составе.
    Меня зовут Кристина
    Давайте на "Ты"?

Вес репутации
    131

девы, у мну эмулгатор (Behentriumonium Chloride), судя по его химическому названию подобный БТМС, так вот я в одном из описаний нарыла пропорции,примерно 20% жирной фазы 80% водной
    в жирную идет эмульгатор 2%, загуститель 6%(цетиловый(цетеариловый)с ирт все остальное масло, масла можно брать меньше, я обычно беру 10г, получается 18%, беру 10% лимонного сока, ок 70 % воды, и в конце, когда все сэмульгировалось ввожу или протеины( у меня они жидкие) или кератин-4-5 г
    бальзам супер, я еще поняла что плюс-минус к водной фазе кондиционер не испортят, и не расслоят, будет менее густым
    в жирную еще и грамм-другой ароматного воска могу положить, сейчас у меня жасмин-АБАЛДЕННЫЙ запах
    промывается он нормально, ощущения скрипучей чистоты нет, но она и не нужна, волосы, когда высохнут такие живенькие и гладенькие

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Capra, это и есть БТМС.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    131

Arti, понял, буду знать, а то я как нерусская, часть информации в голове храниться на немецкой полке, а русский перевод большинства хим. терминовв бытовых он-лайн словарях не найти

Вес репутации
    32

Я тоже делаю бальзам с яблочным уксусом и лимонным соком. Делаю сразу много - заливаю или запихиваю (смотря какая консистенция получилась) во флакон от старого кондиционера. Еще я его крашу витороном. Я так рассудила - если виторон красит мне ногти и пальцы, если я нечаянно его пролью, то почему бы ему заодно не подкрасить мне волосы. Делаю много, потому что расходуется в больших количествах, так как плохо распределяется по волосам. Не скользит он, зараза! Даже при наличии ксантана и гуара. Что бы в него добавить? У меня есть какой-то натуральный компонент из мурумуру (купила для умывалки, еще не вскрывала), может его? Больше ничего эдакого в закромах нет...
    Оптимизм начинается с широкой улыбки и заканчивается розовыми очками

Вес репутации
    32

Все-таки я добавила этот мурумуру. СКОЛЬЗИТ!!!! Наконец-то! Опять целый флакон наварила. Еще добавила эфир пачули и иланг-илага. Душистая такая стала! Запах уксуса перебился напрочь. Вот только забыла, что тара-то пластмассовая. Ну, дай бог, не разъест.
    Оптимизм начинается с широкой улыбки и заканчивается розовыми очками

Вес репутации
    40

Вчера сделала ополаскиватель из отвара коры дуба. просто попробвать решила. цвета темного, правда, не получилось. ну, это, наверно, от частого применения такой эффект будет. а вообще волосы мягче стали. понравилось. буду еще делать.))

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Последнее время делаю такой кондиционер, незамысловатый, конечно, но эффект хороший. Желток хорошенько сдобрить пептидами шёлка, протеинами зародышей пшеницы, добавить немного масла кокоса/бабассу и подкислить лимонным соком. Нанести на 3-7 минут.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Ой, а мои волосы так шикарно кондиционирует бальзам на лециноле, что я сама себе не верю.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    63

А мне больше нравится чтобы не смывать. Просто дабавила (сегодня первый раз, потому что только что получила ) д-пантенол, пептиды шелка и протеины пшеницы в отвар травок. Напшикала это на голову, сижу радуюсь - красивица . Очень понравилось. Только в следующий раз надо еще лимончика добавить, чтобы блестело посильнее.

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

По умолчанию несмываемый кондиционер для волос

розовая вода 40 мл
    лимонный сок 10 мл
    хитозан 1.25 ложка
    протеин пшеницы 1.25 ложка
    пептиды шелка 1.25
    биозол спиртовой 5 к

наношу на промытые волосы, придает блеск, небольшой объем, питает.
    пропорции можно подобрать в зависимости от волос
    Последний раз редактировалось Alximiya; 13.08.2010 в 12:15.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Страница 21 из 41 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права