Натуральные маски для волос - Страница 42
Страница 42 из 49 ПерваяПервая ... 32383940414243444546 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 977

Тема: Натуральные маски для волос

Вес репутации
    66

Ага, они самые
    BTMS обожаю, с ним консистенция, как у промышленной маски.
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Вес репутации
    69

Сделала такую маску для волос, комплексную. Хотелось подпитать, уплотнить, увлажнить волосы, и профилактнуть () образование перхоти и выпадение.

ВФ - вода/отвар (40мл), ксантан/гуар (1/3 ч.л.),
    МФ - инфуз корня лопуха на кокосовом масле, рыжик, сафлор по 1-2 ч. л
    Протеин зародышей пшеницы 1 ч.л.
    Д-пантенол 0,5мл
    Дрожжи 5к
    Биосульфидный флюид 5к
    Фолликусан 5к
    Спиртовая настойка горького перца 0,5 к. л.
    Чайное дерево 6к
    Лаванда 6к
    Кедр 5к

Мне этого кол-ва хватило на 2 раза, на кожу головы, и еще немного на волосы распределить. Смывается шампунем, за один раз. Ничего так волосики после неё, довольные.

БТМС мне тож нравится, на нем у меня отличный бальзамчик для волос получается
    Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 05.06.2010 в 23:15.

Вес репутации
    66

Ирина-Эльвира, не течет такая масочка? (Никогда не пробовала делать на одних гелеобразователях). Мне кажется, если туда чуток аквасола, будет погуще.
    А бальзам на BTMS чем смываете, водой или шампунем?

Вес репутации
    69

Acacia, не течет, протеин пшеницы тоже загущает (его можно и побольше), и кокос. И я её много не наношу, смысл? Распределила, и под пленку.
    Аквасол, конечно, можно добавить, да и твердыми маслами ещё можно густоту регулировать. С аквасолом и смываться будет тоже хорошо. Просто я и так туда собрала много всего, не хотелось перегружать.
    (Я еще добавляла глицериновый экстракт лаванды и масло облепихи капель 10..., но не стала это указывать, а то больно много компонентов). Можно ещё цетиловым спиртом загустить, если жидкая покажется.

Бальзам-кондиционер смываю просто водой, использую после мытья, нанесла на минутку, и смыла. Он как промышленный действительно, и результат мне нравится.
    Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 07.06.2010 в 00:07.

Вес репутации
    66

Ирина-Эльвира, а пойдем в тему про бальзамы? Есть вопросики.

Вес репутации
    32

Ох, девы! Черт меня дернул намазать ребенку голову касторовым маслом. Еще в холодильнике был миндаль и виноградная кость. Все смешала, подогрела и давай на кожу головы кисточкой мазать. Под шапочку для душа и перед телевизором. До масочки у нее было три волосины в шесть рядов, но они хотя бы топорщились, а после смывания 2 раза шампунем эти три волосины повисли редкими сосульками. Моя мама на следующий день была в легком шоке и сказала, чтобы я больше не мазала ребенка черти чем, лучше бы вчера ее луком натерла. Так она с луком сидеть не будет! Уже 2 раза мыли голову, а сосульки так и висят, длинные такие, ровненькие, расчесываются прекрасно, не путаются, но голова-то просвечивает,млин.
    Оптимизм начинается с широкой улыбки и заканчивается розовыми очками

Вес репутации
    33

Татьяна Лушкина, я своим тоже как-то раз чистой касторкой мазала,тоже не смыла с двух раз, оставила так на ночь, утром еще раз помыла голову и все смылось. Лучше касторку с желтком и медом намешать, еще и кокос добавляю и иногда коньяк пол ч.л.. Тогда все нормально с первого раза промывается.
    А когда я еще в школе училась, то как-то раз репейным голову намазала, неделю смывала.

Я. Фея. Добрая. Аватар для Солнечная Зайка
    Вес репутации
    42

Странно... а у меня репейное смывается и волосы блестящие и мягкие. Может, потому что я первый раз мою "Чистой линией-Женьшень", а потом своим любимым Милк Шейком? С двух раз чистые промытые волосы, никакой лишней жирности. Смеси масел (репейное, кокос, ши и эфиры) - тоже нормально смываются.
    Но заметила - если добавить желток, смывается гораздо легче. Если такие проблемы - попробуйте с желтком.

Подумала тут... может, зависит от производителя масла? Я репейное покупаю "Эвалар". Причем беру то с гинкго билоба, то с прополисом. Нравится и нет желания пробовать другие.
    Последний раз редактировалось Солнечная Зайка; 08.06.2010 в 10:41. Причина: добавлено сообщение
    Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...

Вес репутации
    60

Репейное масло действительно отличается. масло маслу рознь. я разные покупала. однажды наткнулась на какое-то, волосы дня 2 промывала. а подружка, тоже репейное купила, и тоже плохое, но другой компании. тоже 2 дня вымывала и засалились они за один день. в стеклянной такой бутылочке, в кажд магазине есть.
    а мне понравилось смесь такая : кукурузное + масляной экстракт репейника+ масл. экстракт крапивы + эм гвоздики. такой состав был написан на упаковке одного репейного масла. смывалось очень хорошо, теперь сама повторяюего.
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    49

Marusja , неа, после пилинга глина-соль волосы шелковые и не пачкаются дольше , даже известные производители вроде Molto Bene выпускают серии на глине
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    39

Добрый день!
    Сделала себе маску для волос на основе рецепта АЗ, только немного подкорректировала под себя (измениля пару ингредиентов, увеличила объем)

итак, состав на 150-160 мл:
    масло янгу - 16,8 мл
    масло баобаба - 17 мл
    масло мурумуру - 15,4 гр
    эмульгатор BTMS - 14,4 гр
    гидролат мелиссы - 30 мл
    гиролат лаванды - 60 мл
    ПАВ "пена сахара" - 1.4 мл
    экг = 14 к
    Д-Пантенол - 10 к
    эм черной березы - 10 к

по способу использования, предполагалось маску наносить после того как волосы вымыты шампунем - оставить на некоторое время, а затем тщательно смыть и усе!
    Я так и сделала...нанесла маску, сразу почувствовала эффект - волосы стали мягкие и распутались после шампуня. Но когда начала смывать, почувствовала что-то неладное...как-будто маска смылась, а масло осталось...т.е. эффект грязных волос. Пришлось ещё раз голову мыть шампунем...
    Теперь использую эту маску до мытья волос шампунем, эффект замечательный, но хочется именно такую, чтобы смыл водой и все!
    Иначе все старания и уход - коту под хвост (частично)
    "...меньше думай плохих мыслей!" (Копатыч, смешарики)

Вес репутации
    53

Svetlana1980 , получается, что в маске масел 1/3 , на мой взгляд - это много, именно они и делают эффект непромытых волос. Эту маску надо либо перед мытьем шампунем, либо уменьшать кол-во масел. А про эмульгатор ничего не скажу, хотя, наверное, он тоже как-то влияет на конечный результат и внеш вид волос

Вес репутации
    39

Martina777, согласна, масел много, но я не превысила их процент, оставила как в оригинальном рецепте, только умножила на 2, т.к. делала больше маски, чтобы впрок.

а этот эмульгатор BTMS, как раз для масок и шампуней, очень прикольная штука, кстати.

ладно, эту оставлю так, буду до шампуня, тем более, что эффект тоже есть, и буду эксперементировать дальше...
    "...меньше думай плохих мыслей!" (Копатыч, смешарики)

Вес репутации
    32

Девы, так каким маслом лучше простимулировать рост волос? Я знаю только касторовое и репейное. Или туда нужно обязательно что-то жгучее добавлять, типа лука или чеснока, перца? Как же этой адской смесью дитю голову мазать? Тут писали про репейное Эвалар с крапивой, купить что ли... Ну и пусть будут сосульками, зато начнут расти!

Вес репутации
    53

Татьяна Лушкина , смотря сколько дитю лет, а то может эфирное масло бей подойдет в малом количестве?

Вес репутации
    32

martina777, дитювосемь исполнилось. А что уже можно? Что-то я эфиры из виду упустила.

Я. Фея. Добрая. Аватар для Солнечная Зайка
    Вес репутации
    42

Татьяна Лушкина, а если сушеного молотого имбиря добавить? Тоже греет, но не жжет. Я даже в хну добавляю, когда голову крашу. Приятное тепло. Правда, не знаю, можно ли дитю, возраст-то еще нежный.
    Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...

Вес репутации
    32

Имбирь? Это приправа что-ли? Так мона купить пакетик в супермаркете. Он же не эфир, он не концентрированный. И пахнуть должен лучше, чем лук.
    А про бей я почитала. Ядреная весчь. Вот на себе бы я попробовала.

Вес репутации
    36

Татьяна Лушкина, имбирь, особенно свежий, не менее термоядерная специя чем лук или перец. Можно очень не скромный ожог получить если переборщить. Сходите сначала к трихологу
    Корона не давит

Вес репутации
    53

Татьяна Лушкина , неее, если так мало лет, то лучше не надо пробовать, а на себе очень даже)))))))))))) Массаж головы делайте регулярный, а для дочурки алое добавляйте, мед. Можно каплю настойки перца в эту маску капнуть ( прямо совсем чуть-чуть, он очень сильно стимулирует рост волосиков).

Страница 42 из 49 ПерваяПервая ... 32383940414243444546 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права