Ага, они самые
BTMS обожаю, с ним консистенция, как у промышленной маски.
Ага, они самые
BTMS обожаю, с ним консистенция, как у промышленной маски.
Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)
Сделала такую маску для волос, комплексную. Хотелось подпитать, уплотнить, увлажнить волосы, и профилактнуть () образование перхоти и выпадение.
ВФ - вода/отвар (40мл), ксантан/гуар (1/3 ч.л.),
МФ - инфуз корня лопуха на кокосовом масле, рыжик, сафлор по 1-2 ч. л
Протеин зародышей пшеницы 1 ч.л.
Д-пантенол 0,5мл
Дрожжи 5к
Биосульфидный флюид 5к
Фолликусан 5к
Спиртовая настойка горького перца 0,5 к. л.
Чайное дерево 6к
Лаванда 6к
Кедр 5к
Мне этого кол-ва хватило на 2 раза, на кожу головы, и еще немного на волосы распределить. Смывается шампунем, за один раз. Ничего так волосики после неё, довольные.
![]()
БТМС мне тож нравится, на нем у меня отличный бальзамчик для волос получается
Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 05.06.2010 в 23:15.
Ирина-Эльвира, не течет такая масочка? (Никогда не пробовала делать на одних гелеобразователях). Мне кажется, если туда чуток аквасола, будет погуще.
А бальзам на BTMS чем смываете, водой или шампунем?
Acacia, не течет, протеин пшеницы тоже загущает (его можно и побольше), и кокос. И я её много не наношу, смысл? Распределила, и под пленку.
Аквасол, конечно, можно добавить, да и твердыми маслами ещё можно густоту регулировать. С аквасолом и смываться будет тоже хорошо. Просто я и так туда собрала много всего, не хотелось перегружать.
(Я еще добавляла глицериновый экстракт лаванды и масло облепихи капель 10..., но не стала это указывать, а то больно много компонентов). Можно ещё цетиловым спиртом загустить, если жидкая покажется.
Бальзам-кондиционер смываю просто водой, использую после мытья, нанесла на минутку, и смыла. Он как промышленный действительно, и результат мне нравится.![]()
Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 07.06.2010 в 00:07.
Ирина-Эльвира, а пойдем в тему про бальзамы? Есть вопросики.
Ох, девы! Черт меня дернул намазать ребенку голову касторовым маслом. Еще в холодильнике был миндаль и виноградная кость. Все смешала, подогрела и давай на кожу головы кисточкой мазать. Под шапочку для душа и перед телевизором. До масочки у нее было три волосины в шесть рядов, но они хотя бы топорщились, а после смывания 2 раза шампунем эти три волосины повисли редкими сосульками.Моя мама на следующий день была в легком шоке и сказала, чтобы я больше не мазала ребенка черти чем, лучше бы вчера ее луком натерла. Так она с луком сидеть не будет! Уже 2 раза мыли голову, а сосульки так и висят, длинные такие, ровненькие, расчесываются прекрасно, не путаются, но голова-то просвечивает,млин.
![]()
Оптимизм начинается с широкой улыбки и заканчивается розовыми очками
Татьяна Лушкина, я своим тоже как-то раз чистой касторкой мазала,тоже не смыла с двух раз, оставила так на ночь, утром еще раз помыла голову и все смылось. Лучше касторку с желтком и медом намешать, еще и кокос добавляю и иногда коньяк пол ч.л.. Тогда все нормально с первого раза промывается.
А когда я еще в школе училась, то как-то раз репейным голову намазала, неделю смывала.![]()
Странно... а у меня репейное смывается и волосы блестящие и мягкие. Может, потому что я первый раз мою "Чистой линией-Женьшень", а потом своим любимым Милк Шейком? С двух раз чистые промытые волосы, никакой лишней жирности. Смеси масел (репейное, кокос, ши и эфиры) - тоже нормально смываются.
Но заметила - если добавить желток, смывается гораздо легче. Если такие проблемы - попробуйте с желтком.
Подумала тут... может, зависит от производителя масла? Я репейное покупаю "Эвалар". Причем беру то с гинкго билоба, то с прополисом. Нравится и нет желания пробовать другие.
Последний раз редактировалось Солнечная Зайка; 08.06.2010 в 10:41. Причина: добавлено сообщение
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...
Репейное масло действительно отличается. масло маслу рознь. я разные покупала. однажды наткнулась на какое-то, волосы дня 2 промывала. а подружка, тоже репейное купила, и тоже плохое, но другой компании. тоже 2 дня вымывала и засалились они за один день. в стеклянной такой бутылочке, в кажд магазине есть.
а мне понравилось смесь такая : кукурузное + масляной экстракт репейника+ масл. экстракт крапивы + эм гвоздики. такой состав был написан на упаковке одного репейного масла. смывалось очень хорошо, теперь сама повторяюего.
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Marusja , неа, после пилинга глина-соль волосы шелковые и не пачкаются дольше , даже известные производители вроде Molto Bene выпускают серии на глине
делай , что должно и будь , что будет
Добрый день!
Сделала себе маску для волос на основе рецепта АЗ, только немного подкорректировала под себя (измениля пару ингредиентов, увеличила объем)
итак, состав на 150-160 мл:
масло янгу - 16,8 мл
масло баобаба - 17 мл
масло мурумуру - 15,4 гр
эмульгатор BTMS - 14,4 гр
гидролат мелиссы - 30 мл
гиролат лаванды - 60 мл
ПАВ "пена сахара" - 1.4 мл
экг = 14 к
Д-Пантенол - 10 к
эм черной березы - 10 к
по способу использования, предполагалось маску наносить после того как волосы вымыты шампунем - оставить на некоторое время, а затем тщательно смыть и усе!
Я так и сделала...нанесла маску, сразу почувствовала эффект - волосы стали мягкие и распутались после шампуня. Но когда начала смывать, почувствовала что-то неладное...как-будто маска смылась, а масло осталось...т.е. эффект грязных волос. Пришлось ещё раз голову мыть шампунем...
Теперь использую эту маску до мытья волос шампунем, эффект замечательный, но хочется именно такую, чтобы смыл водой и все!
Иначе все старания и уход - коту под хвост (частично)
"...меньше думай плохих мыслей!" (Копатыч, смешарики)
Svetlana1980 , получается, что в маске масел 1/3 , на мой взгляд - это много, именно они и делают эффект непромытых волос. Эту маску надо либо перед мытьем шампунем, либо уменьшать кол-во масел. А про эмульгатор ничего не скажу, хотя, наверное, он тоже как-то влияет на конечный результат и внеш вид волос![]()
Martina777, согласна, масел много, но я не превысила их процент, оставила как в оригинальном рецепте, только умножила на 2, т.к. делала больше маски, чтобы впрок.
а этот эмульгатор BTMS, как раз для масок и шампуней, очень прикольная штука, кстати.
ладно, эту оставлю так, буду до шампуня, тем более, что эффект тоже есть, и буду эксперементировать дальше...
"...меньше думай плохих мыслей!" (Копатыч, смешарики)
Девы, так каким маслом лучше простимулировать рост волос? Я знаю только касторовое и репейное. Или туда нужно обязательно что-то жгучее добавлять, типа лука или чеснока, перца? Как же этой адской смесью дитю голову мазать? Тут писали про репейное Эвалар с крапивой, купить что ли... Ну и пусть будут сосульками, зато начнут расти!
Татьяна Лушкина , смотря сколько дитю лет, а то может эфирное масло бей подойдет в малом количестве?![]()
martina777, дитювосемь исполнилось. А что уже можно? Что-то я эфиры из виду упустила.
Татьяна Лушкина, а если сушеного молотого имбиря добавить? Тоже греет, но не жжет. Я даже в хну добавляю, когда голову крашу. Приятное тепло. Правда, не знаю, можно ли дитю, возраст-то еще нежный.
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...
Имбирь? Это приправа что-ли? Так мона купить пакетик в супермаркете. Он же не эфир, он не концентрированный. И пахнуть должен лучше, чем лук.
А про бей я почитала. Ядреная весчь.Вот на себе бы я попробовала.
Татьяна Лушкина, имбирь, особенно свежий, не менее термоядерная специя чем лук или перец. Можно очень не скромный ожог получить если переборщить. Сходите сначала к трихологу
Корона не давит
Татьяна Лушкина , неее, если так мало лет, то лучше не надо пробовать, а на себе очень даже)))))))))))) Массаж головы делайте регулярный, а для дочурки алое добавляйте, мед. Можно каплю настойки перца в эту маску капнуть ( прямо совсем чуть-чуть, он очень сильно стимулирует рост волосиков).