Мылоплавление, мыло из основы или из промышленного-2 - Страница 21
Страница 21 из 24 ПерваяПервая ... 111718192021222324 ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 477

Тема: Мылоплавление, мыло из основы или из промышленного-2

Вес репутации
    34

Lukachka, я добавляла еще СО2 экстракты.
    Ребенку можно лаванду, ромашку, СО2 календулы.

Вес репутации
    35

Glavnaya, спасибо! Вот как раз про лаванду думаю для ребенка, перед сном актуально

Вес репутации
    66

Маленьких детей не рекомендуют мыть основой, лучше детским. Или сделать перевар из детского, и уже туда лаванду.
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Вес репутации
    27

Acacia
    А чем основа хуже детского? Если только это не специализированное дорогое детское, то состав одинаковый, к сожалению . Только там добавлена ромашка да календула обычно.

Вес репутации
    66

Я когда-то сравнивала составы англ. основы и дешевого детского типа Тик-так, и сравнение было не в пользу основы. Мне кажется, детям все-таки лучше перевар из детского, т.к. туда можно ввести довольно много доп.компонентов, в отличие от любой основы, даже самой лучшей.

Добавлено через 8 минут

Первая партия мыла после трехнедельного отсутствия дома. Прям руки чесались что-нибудь наваять

Последний раз редактировалось Acacia; 23.08.2012 в 13:45. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    74

Acacia , очень красииииво, просто заглядение !!!

Вес репутации
    27

Acacia
    У меня "Невское", кажется, было, Может, "Тик-так" лучше.
    Посмотрю как-нибудь еще раз - оно и подешевле обходится, чем основа.
    Правда, сейчас стараюсь только органик-основу использовать, уж там-то состав лучше некуда .
    Крсивые мылки у вас, больше похожие на нулевки .

Вес репутации
    66

Спасибо, девы.
    Burashka, видимо, сказывается страсть к нулевке , не решаюсь на нее, только слежу, что делают другие.
    стараюсь только органик-основу использовать, уж там-то состав лучше некуда
    Бывает лучше Во Франции есть и в Америке. Вот их, думаю, можно и детям лет с пяти.

Вес репутации
    27

Acacia
    А чем лучше?

Вес репутации
    66

Burashka, и по составу, и по ощущениям.
    Сравните: омыленные масла, глицерин, сорбит, сорбитан олеат (эмульгатор растительного происхождения), протеины сои. Всё! Никаких пав, гликолей, пентанатриев и т.п. В белой основе еще диоксид титана, в молочной - диоксид титана и козье молоко.
    Последний раз редактировалось Acacia; 23.08.2012 в 15:10.

Вес репутации
    36

Burashka, самое натуральное детское мыло, если можно так выразиться, это NIVEA baby с натуральным маслом оливы (полный состав) и Bubchen baby seife (полный состав). Но стоят они дороже - Нивея около 40р ,а Бюбхен около 60р. "Невское", "Тик-так" и многие другие, знакомые с детства, содержат очень много химии к сожалению, так что перед покупкой изучайте состав.
    Ещё хорошее по составу "Дегтярное" мыло фирмы "Весна".
    Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё.

Вес репутации
    66

Колдунья, в Тик-таке химии не больше, чем в вышеназванных импортных. А цена ниже в 2-3 раза. Нашла состав, если интересно.
    А зачем детям дегтярное?

Вес репутации
    36

Acacia, я одно время изучала состав мыла и была просто в шоке от всей этой химии, что сейчас добавляют.

А вот что такое антал П-2 (который содержится в мыле "Тик-Так") :
    Целлюлозная камедь (cellulose gum), триэтаноламин (triethanolamin), диэтилен гликоль (diethylen glycol), дисодиум ЭДТА (disodium EDTA), бензойная кислота (benzoic acid), лаурокс-9 (PEG-9) и лимонная кислота (citric acid) образуют вместе композицию, которую технологи называют «антал П-2». Она служит антиоксидантом, стабилизатором и пластификатором.
    В результате добавления антала П-2 мыло приобретает способность долго храниться: у него не появляется неприятного запаха и темных пятен, «пенообразовательные» свойства остаются постоянными, мыло не деформируется и не застывает как камень.
    Подробнее об этих компонентах и составе мыла "Тик-Так" можно прочитать здесь.

В "Нивее" и "Бюбхене" этих компонентов нет, вот и делайте выводы, что для вас лучше. Сейчас не только детское, но и хозяйственное мыло с простым, натуральным составом очень сложно найти.
    Про дегтярное написала т.к. это мыло лучшее в своей категории, вдруг кому пригодится.
    Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё.

Вес репутации
    27

Колдунья
    Мне нивея даже не встречалась, но посмотрю.
    Всё-таки лучше получается основу органик взять и добавить туда всё, что хочется.
    Особенно когда куплю ПАВы.
    Acacia
    Дегтярным (опять же самодельным, с низким содержанием дегтя и добавлением эм чайного дерева) мы всегда моем руки после прогулок. Один раз получили грибок на ладошках, вылечили, как ни странно, как раз мылом. Теперь для профилактики используем.
    Последний раз редактировалось Burashka; 25.08.2012 в 14:36.

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    43

А я вот так и не смогла пользоваться мылом из основы. Не переношу его зАпах.

Брала английскую основу органик, в двух разных магазинах, второй раз - килограмм, чтоб был в оригинальной упаковке. Не могу Пока "варишь", можно, конечно, и маску надеть, и окна открыть, но когда моешь руки теплой водой чувствую через все эфирки, даже синтетические отдушки добавляла - без толку

Не исключаю, что это индивидуальная реакция. Мое семейство не жаловалось, но...

Пользуемся пока промышленным, все равно только для рук. Надеюсь, потом сподоблюсь-таки жидкое мыло сделать из местных ПАВов.

Вчера сделала гель для душа с "органической основой геля для душа, Англия" - эффект (запах) тот же самый , вылила в помойку. Эх, скорее бы аромартовские ПАВчики до меня добрались, не рассчитала запас...
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    66

Колдунья, в импортных тоже есть стабилизаторы, большой разницы не вижу. Сейчас у меня нет малышей в доме, но в свое время, когда не было особого выбора, мыли детей тик-таком, и, не поверите, никто не облез Им же стирали детские вещички.
    А Скиндоктора читать - лучше сразу удавиться, чтоб не мучаться Я давно уже делю всё там изложенное на 50.

Burashka, я бы не стала использовать дегтярное "для профилактики". При острых проблемах - понятно, но на каждый день, да еще ребенку...
    Последний раз редактировалось Acacia; 25.08.2012 в 18:37.

Вес репутации
    27

Acacia
    Я делаю концентрацию 0,1% - нашла где-то информацию, что её достаточно.Используем мы его 1 раз в день, редко 2. Лучше профилактика, чем потом опять месяц все ладошки в ранах .

Вес репутации
    66

Burashka, думаю, вы в курсе, что деготь токсичен. Но - ребенок ваш, вам виднее.

Вес репутации
    27

Acacia
    Может и токсичен в высоких концентрациях. Как и множество других веществ, в частности, эфирные масла .
    Он еще канцерогенен и может вызывать аллергию. Только почему-то многие кожные болезни им лечат .

Вес репутации
    66

Burashka, болезни другое дело. При остром аппендиците нужен скальпель. Но вы же не будете каждый день по чуть-чуть резать себя "для профилактики"?
    Щас нас погонят за офтоп

Страница 21 из 24 ПерваяПервая ... 111718192021222324 ПоследняяПоследняя

Ваши права