Извиняюсь, но мне инетерсно - для чего советуют ставить на какое-то время композиции в холодильник? Масла лучше смешиваются или что?
Извиняюсь, но мне инетерсно - для чего советуют ставить на какое-то время композиции в холодильник? Масла лучше смешиваются или что?
Попробовала недавно смешать духи. Очень люблю цветочные запахи, в частности жасмин, ну и духи сооветствующие получились:
жасмин крупноцветковый 18 кап.
иланг-иланг 5 кап.
розовое дерево 2 кап.
спирт 5 мл
Очень нравится, чем-то напоминает запах обожаемой мною и мужем сирени. Запах сладкий, цветочный есс-но, немного кажется пудровый. Только держится недолго, или я просто к ним привыкла?
Только что сделала свои первые духи!
5 мл спирта
эфиры по 5 кап-
танжерин, розовое дерево,бергамот,
петитгрейн, иланг.
Убрала в холодильник отстаиваться.
Всю тему читать терпения не хватило,
руки чесались быстрее наваять![]()
Оляка, у меня тоже недолго духи держатся, несмотря на перуанский бальзам в составе, я на него как на закрепитель рассчитывала. хотя, я и шанелевские свои духи через полчаса уже не чувствую, говорят , это знак, что духи подходят![]()
Да, я тоже про такое слышала, это хорошо, если подходят, че то я прям балдею от этого запаха.надо окружающих поспрашивать, пахнет от меня или нет. Хотя натуральные духи всегда менее стойкие
Capra а мне кажется, это просто привычка)
я когда некоторое время не пользуюсь духами определенными,
потом достаю и так балдеююю))
а через некоторое время уже не ощущаю и перехожу к другим
и так чередую несколько, чтоб не только окружающие чувствовали,
но и я сама наслаждалась))))))))))
Lilith, возможно вы правы, но в моем случае все довольно сложно , я долго и трепетно выбираю духи, потому что у меня аллегрия, как раз на парфюмерные штуки, я духи часто менять не могу, отрываюсь на перчатках
от неподходящих духов начинается сыпь, зуд, пару раз доходило до отека гортани, поэтому я оч осторжна с ними
Девочкиу меня наконец то созрел парфюм(2 месяца) ,делала для мужа ,хотелось какого то волшебства и таинства и при этом ,чтобы они были брутальными ,вот что получилось :
Fairy tale
основа парфюма -мед.спирт -7мл
средняя нота
ваниль абсолют 2-3 кап.
роза абсолют 2-3 кап.
основная нота
дубовый мох абсолют 2-3 кап.(тёплая земля ,прянность,дымчатый)
колосок абсолют 2-3кап.(травянисто-прянный,немного отдаёт дымком от чернослива)
э.м. иссоп 2-3 кап.( отдаёт сладковатым нюансом тосканской кожи)
э.м. зелёный коньяк 2-3 кап.( шампанское с карамелью)
э.м.медовый мирт 2-3 кап.(медово-лимонно-вербеновый)
верхняя нота
э.м. базилик 5-6кап. (древесно-бальзамический ,зелёный нюанс)
настаивалось 2 месяца в тёмном шкафу ,после первого месяца добавила туда ещё 6 капель абсолюта розы и опять зафиксировала капелькой дуб.мха .
Сейчас аромат настоялся как хороший коньяки спирта уже совсем нет в букете ,когда наносишь на блотер -запах более строгий , на коже просто супер , я не скажу , что он по порядку раскрывается , но аромат действительно брутальный и тёплый ,мох и иссоп постарались на славу , роза с ванилью смягчают аромат ,мирт,коньяк и колосок в свою очередь придали какой то "свежести" ,но не лёгкой , а густой и терпкой ...
В итоге аромат вечерний ,дорогой ,шлейфовый ,держится долго ,послевкусие остаётся очень бархатное и ласковое . Мужу понравилось ,он сказал что парфюм очень сексуальный получился
Теперь осталось выбрать красивый флакон , а сейчас он пока стоит в этой скляночке , в кот. родился
фиксатором является дубовый мох.
Из информационной рассылки Nature's Gift.
Мужские ароматы
Простая композиция:
5 части ЭМ Бея
1 часть ЭМ Апельсина
1 часть ЭМ Гвоздики
Простой одеколон с использованием вышеприведенной смеси:
6 унций водки
1-2 унции темного рома
1 ч.л. глицерина (используется для фиксации аромата)
1 ч.л. смеси эфирных масел
Еще две мужских композиции:
Оман
4 части ЭМ Кедра
4 части ЭМ Пачули
1 часть Абс. Жасмина
1 часть ЭМ Нероли
Пряная смесь
2 части ЭМ Бергамота
1 часть ЭМ Кедра
1 часть ЭМ Можжевельника
1 часть ЭМ Пачули
1 часть ЭМ Лайма
1 часть ЭМ Гвоздики
Carpe diem...
Эти духи рассчитаны на объем основы (спирт или масло) 25 мл.
1. Духи "Адонис"
2к гвоздика
2к корица
2к мед
2к роза
2к ваниль
1к мускус
1к бобы тонка
1к кориандр
1к базилик
8к бергамот
7к кедр
5к герань
5к лимон
5к апельсин
4к шалфей мускатный
4к лавандин
2. Духи "Восхитительная Ева"
15к иланг
8к розовое дерево
5к жасмин
5к пальмароза
5к бергамот
5к мандарин
5к сандал
5к ваниль
2к мускус
3. Духи "Волшебство цветов"
20к иланг
10к петитгрейн
10к бергамот
6к розовое дерево
4к ветивер
2к жасмин
2к тубероза
2к роза
1к мускус
1к бобы тонка
1к мох
Источник: delaysam.ru
Добавлено через 35 минут
Таких рецептов у нас еще, кажется, не было (часто встречала в инете):
На объем основы 10 мл.
1. Духи "Афродита".
3к иланг
3к розовое дерево
4к грейпфрут
1к мята японская
1-2 к розмарина
2к герани
2. Духи "Победитель мачо" (муж)
7к кедр
4к пачули
3к бергамот
1к розмарин
3. Духи
3к имбирь
3к пачули
3к бергамот
2к корица
4к петитгрейн
4к жасмин
Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 13.06.2009 в 01:29. Причина: Добавлено сообщение
Созрел ещё один парфюм ,делала его следом за первым ,просто ради эксперимента ,хотелось посмотреть -что же получится
Аромат получился неожиданным , сначала цветками лимона отдаёт ,потом появляется пьянящий аромат -роза и мускус и так остаётся на коже практически до конца и ещё немного ванильки(совсем чуточку)
Загадка розы
Средняя нота:
э.м. франжипани-12 кап.
колосок абс.-6 кап.
Основная нота:
ваниль абс.-6 кап.
роза damascena абс.-6 кап.
роза болг. э.м. -10 кап.
э.м. мускус-10кап
Верхняя нота
медовый мирт-12 кап.
э.м. чампака-12 кап.
А я люблю делать духи всего из 2-3 ЭМ.
Результат получается более предсказуемым. Самые удачные:
основа (спирт или масло) 5 мл
гиацинт абсолю 10 к
аир 10 к
Аир здесь дает ощущение водяной свежести, получается какая-то водяная лилия.
основа 5 мл
тубероза 7 к
бергамот 15 к
Самые любимые, мне запах кажется просто волшебным.
Еще очень люблю мускатный цвет + апельсин, апельсина чуть больше, часто даже в спирту этот вариант не развожу, просто в ладони смешиваю по капле того и другого ЭМ, и апельсин + иланг, тоже красиво.
А вот смешала все три - мускатный цвет, иланг, апельсин - совсем не то.
Девочки , а может кто-нить составлял аромат шоколада ?
Я пробовала какао-абсолют с ванилькой на спирте ,но не получается шоколадика,сам абсолют в чистом виде даёт аромат шоколада , а при вызревании теряется почему тоостаётся только ванилька,может есть смесь э.м. кот-е дают имитацию этого аромата , я ещё незнаю чем зафиксировать такой аромат ,чтобы не перебивался сам шоколад .
Так хотелось сделать моноаромат![]()
pink panter, а если просто абсолют какао в спирте разбодяжить?
ultramarine а я так пробовала сначала( на спирте) , но аромат улетучивается быстро , чего там ещё надо добавитьдля фиксации , а может тогда маслянные духи сделать с абсолютом ? Только я ни разу не делала на масле , даже незнаю какое лучше для духов брать?
Обычно на жожоба делают. Можно с воском, будет парфюмерная помада.
ultramarine спасибо вампопробую сделать на жожоба , потом расскажу -что получилось .
Тут был вопрос, для чего нужно ставить духи в холодильник. Я сама стала делать это недавно, заглянув в рецепты духов Неролиана. Что с ними в действительности происходит в плане смешивания масел, не знаю, но на аромат это действительно влияет некоторым образом - духи как бы гармонизируются, что ли, балансируются отдельные составляющие.
Созревают у меня духи при комнатной температуре, и храню их, вопреки общепринятому мнению, тоже при комнатной температуре.
Среди моих творений есть те, которым уже года три, а то и больше (если учесть мою любовь к непрерывным модификациям и смешиванию), и для себя лично я сделала вывод, что дорогие натуральные духи - как натуральные дорогие вина и коньяки, со временем становятся только лучше...
Еще одно размышление по поводу цитрусовых нот - все ведь страдают, что они так быстро улетучиваются.
Захотелось мне сделать апельсиновые духи, такие, чтобы пахли апельсином от начала и до конца. И ведь сделала, дала им имя "Апельсиновый Рай". Состав, как обычно, не задокументирован, помню только, что добавляла нероли, СО2 ванили, немного мускуса, кучу разных готовых композиций и еще кучу разных масел. Но доминирует в составе кровавый апельсин - точный процент не знаю, думаю, что порядка 25, а может, и больше.
И запах апельсина длится не двадцать минут, а несколько часов - столько, сколько держится аромат. Причем добавки других масел его, разумеется, облагородили, цветочно-ванильные ноты очень красиво обрамляют цитрусовую сладость. Аромат, конечно, нельзя назвать гармоничным в плане общепринятой композиции нот - ну не хватает ему базы, не хватает. Мне об этом говорят, а я только улыбаюсь. Ведь он и был таким задуман - неправильным, нарушающим все каноны, зато радостным, солнечным, искрящимся. Ну не хочу я, чтобы в моем Апельсиновом Раю пахло сандалом и дубовым мхом, равно как розой и жасмином. На то он и Апельсиновый Рай, чтобы в нем царил запах апельсина...
Всем Огромный привет! Я на форуме новинькая, очень увлекла идея создать самостоятельно духи, но вот уже недели три ломаю голову, какие эфирные масла купить и смешать. Очень хочу получить духи с запахом жасмина, но не удушающего, а легкого, как живого.
Концепция такая:
Ранне утро после дождя, зеленая луговая свежесть, ветерок доносит запах жасмина и теплая влажная база.
Помогите, пожалуйста!!! Посоветуйте ЭМ, какие использовать, сколько!!!
Мои любимыеТВ из продающихся :
Acqua Di Gio
и
D&G the One