Nata, при комнатной температуре
А что у вас за спирт такой?
Nata, при комнатной температуре
А что у вас за спирт такой?
Carpe diem...
да какой-то "питьевой" 95%, мама из него ликеры и т.д. делает.
Я где-то читала, что можно осветлить тинктуру добавлением крохмала. Вот только не знаю как, в каких пропорциях... Если кто-то знает технологию и пользовался этим методом расскажите, пожалуйста.![]()
Nata
я такой же иногда покупаю,
народ его берет ликеры делать, а я духи, ну и ликеры иногда![]()
Сделала вчера духи, ага.
Хотелось выраженного фруктового аромата чуть сладкого, чуть свежего, но яркого. Пришлось пользовать отдушки, ничего не поделаешь.
Спирт 95% - 3мл
Тинктура ванили - 2 мл
Тинктура чая аром-го - 2мл
Яблоко (отдушка) - 21к
Вишня (отдушка) - 3к
Персик (отдушка) -3к
ЭМ Мяты - 2к
ЭМ Герани- 6к
ЭМ Апельсина красного - 6к
ЭМ Мандарина - 6к
ЭМ Сандала - 3к
ЭМ Перу бальзам - 1к
Ну и вызреть им ещё надо. Хотя далала на нюх, без всяких калькуляций и правил, получилось супер! По крайней мере, мне очень понравилось уже то, что сейчас звучит. Цитрусы смешались с фруктами и даже немного присутствуют в средней ноте. Насчёт стойкости - средненько, без мощных фиксаторов не обойтись для этого дела.
А муж сказал, что воняет стиральным порошком...
А пару дней назад объездила все леса в окрестности и не нашла ни одного дуба, очень хотелось мха натинктурить, увы. Пришлось наковырять смолы ели, залила спиртом, запах - будто по ёлкой нас...., да.![]()
Последний раз редактировалось Травинка; 29.10.2008 в 11:27.
Всё тот же свет над головой, всё тот же вроде бы...
Травинка я кажется видела дуборый мох на липах и других деревьях, даже соснах, но там мало. По крайней мере тот лишайник очень похож на фотки дубового мха из интернета. Собрать не догадалась, поэтому запаха не знаю.
Грошина
Да я обнюхала весь мох и лишайник в лесу на всех деревьях, но запаха у них, практически, никакого....
Мне из Индии привезли сандаловые палочки ароматические(не обожженные) я 1\3 палочки соскребла и добавила в духи.Знаете есть своя прелесть т.е аромат.Надо поискать у нас такие палочки они вроде подороже и запах у них натуральнее.Не знаю что в них намешано но для составления духов вполне можно поэкспериментировать.
Последний раз редактировалось футболистка; 29.10.2008 в 20:13.
Блуждая по сети, нашла такую статью. Не знаю, куда приткнуть, наверно, все-таки в духи. Если что, придайте импульс
http://www.brocard.ua/files/magazine...a_all_in_1.pdf
Прошу простить если тема уже была, просто я не нашла её в ф оруме, но какое сочетание даёт запах свежескошенного сена?
Кумарины дают запах травы.
Сочетание я не подскажу, но эфирные масла, напоминающие сено такие: эфирное масло конопли, гальбанум (что-то от травы тоже есть в нём), абсолют сена (у меня его нет - только занюхивала)....может, кто-то дополнит.
Carpe diem...
Травинка, ещё ЭМ донника, пажитника - кумаринсодержащие растения.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
здравствуйте, коллегихочу высказать своё мнение относительно того, нуждаются ли духи на масляной основе в долговременной выдержке. по моему личному опыту - однозначно. я делала себе летом масляную смеську (с терапевтическими целями), она была честно выдержана 2 или 3 недели. когда я начала ей пользоваться, всегда чувствовалось сильное многоголосие эфиров и резковатый запах. действовала она тоже быстро и резко, как шлепок
ну, в принципе, это то, что мне тогда и было нужно. со временем я обнаружила, что и сама стала какая-то порывистая, угловатая, поэтому пользоваться ей перестала да и забыла про неё напрочь. а неск-ко дней назад отковыряла я её в своих завалах, открыла и...
обалдела просто: ну это же совсем другая песня! все эфиры угомонились, подружились
никакой какофонии: все звучат как один. такой масляный мист. вот ходила снею неск-ко дней, в контакт с организмом она теперь тоже совсем по-другому входит (и выходит). и ещё одно масло для тела я тогда же сделала, попользовалась немного и отложила тоже как-то. а теперь оторваться от него не могу - оно совсем другое. так что я теперь точно знаю: для того, чтобы эфиры оптимально раскрылись и заработали, требуется время на их "воспитание". много времени. основа здесь не играет роли.
Девушки, а никто не пробовал использовать закрепитель PPG-20? Говорят, что он запах очень хорошо удерживает и нужно его совсем немного добавлять.
Обидеть художника может каждый. Но не каждый может избежать его мести
Девочки, почитала немного темку и вспомнила, как когда-то А.Пугачева рассказывала, что вовремена, когда она еще не могла позволить себе французские духи, в обычные она добавляла табак, какое-то время это настаивалось и получались очень хорошие дорогие запахи.Она говорила, что от франц. не отличались...Может кто-то такое пробовал?
девочки и я смешала первые свои духи
взяла 6 капель перуанского бальзама
8 капель экстракта какао
6 капель экстрака меда
2 капли абсолюта жасмина
на 20г 70%го спирта
поставила в шкаф настаиваться, даже спирт не убивает теплый аромат из бутылки, что-то у меня вкус н запахи сильно поменялся-впервые хочется не свежего и зеленого,а теплого и коричневого, неужели депресия?![]()
Capra, интересный рецепт.
А жасмин у вас какой?
*Helga*, , грандифлорум, чистый абсолют
мне тоже нравится, аромат теплый получился , даже горячий, но не приторный, посмотрим, что с ним через пару недель будет
Валентинка, а я слышала, что она в духи нафталин добавлялакошмар!
Для любительниц "пудровых" ароматов:
10 к. бергамот
10 к. кр. мандарин
6 к. герань
5 к. иланг-иланг
5 к. бензоин
(У меня случайно получилось такое сочетание в креме, подбирала масла по свойствам. Пахнет как самый что ни на есть "пудровые" духи. Страдаю)