Крем-суфле молочный - Страница 2
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 112

Тема: Крем-суфле молочный

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

pink panter, да, красивая структура!

футболистка, рада, что Вам тоже понравился такой кремик

Лада, для бальзама жирновато - лучше тогда в состав эмульгирующего воска добавить, что бы смывалось лучше (если о смываемом бальзаме речь)... мне кажется для маски лучше подойдет этот вараинт крема.

martina777, я сама не пробовала и ориентируюсь на отзывы в интернете о приготовлении такого "майонеза" - многие жалуются, что венчиком не получается взбить. Ну, в крайнем случае, эту смесь можно будет спасти любым эмульгатором. У меня не получилось с кокосовым маслом сделать такой крем - и я его спасла, просто, добавив сахарозы стеарат.
    Carpe diem...

Вес репутации
    74

martina777 , я пробовала (любопытства ради) минимиксером -не эмульгируется,а вот с помощью погружного блендера буквально за секунды смесь превращается в красивую эмульсию
    Мне кажется дело в мощности блендера.
    С возвращением

Вес репутации
    53

Alexa_Alexa
    pink panter , ясненько, спасибо, буду иметь в виду. Просто не хотелось большой объем делать, но, видимо, придется)))) Интересно, а на молоке кормящей женщины такой мусс получится, или это уже извращенство (говорят, что им даже умываться суперполезно), девченки, как думаете?

Вес репутации
    111

Получиться-то получится, но вот сможете ли вы такое на себя мазать - это уже вопрос индивидуальной переносимости
    Carpe diem...

Вес репутации
    53

Alexa_Alexa , ну так если своё, то , может, и смогу......выливать его вообще жалко Надо попробовать решиться на эксперимент, если получится, конечно

Вес репутации
    38

Alexa_Alexa ,сделала по вашему рецепту майонеза, кремСтруктура напоминает майонез к у pink panter,из масел дабавила ,оливка-основное,арбуз,грецкий орех.Красный экстакт винограда не виден вовсе,крем получился желтенький.Посмотрела на него и добавила 1.5 ст ложки рисового крахмала,попробовала вашу идею.Итог:крем впитывается быстро,кожа сразу кажется глаже.
    Спасибо за идею кремика
    Эфиров тоже накапала.
    Последний раз редактировалось футболистка; 13.01.2010 в 19:16.

Вес репутации
    41

Юнтай, я не специалист по этому крему, не делала его, но молоко из-под коровы ведь очень быстро киснет, у меня буквально на следующий день, если не кипятить. В креме, конечно, будет консервант, и он затормозит этот процесс, но все же...
    Главное - здоровье.

Вес репутации
    31

Эх...до консерванта у меня не дошло. Причём пробовала я смешивать трижды, каждый следующий раз с новыми компонентами. И полнейшее фиаско.
    Значит дело было так. Первыми я смешала домашнее молоко ( из под коровы) и масло вин. косточки (обнаружила, что оливка закончилась) - ничего не вышло. Поругав себя за то что не следовала рецепту пошла купила оливку и её уже смешала с тем же молоком - результат тот же самый. Тут я заподозрила молоко и для третьей попытки взяла магазинное - всё тоже!
    Извините за длинный пост, но мне оооч понравился рецепт и я настойчиво (видно по колличеству попыток) хочу разобраться что сделала не так. Прошу помощи

Вес репутации
    37

вы, брали погружной миксер? я делала и делаю по этому рецепту и майонез и пару раз делала крем, все получается отлично...и молоко в обоих случаях брала домашнее, просто кипяченное.
    Последний раз редактировалось ksu07; 04.09.2011 в 19:36. Причина: исправление ошибки
    Все будет хорошо....Я узнавала....

Вес репутации
    74

Юнтай , да , ksu07, права - блендер нужен погружной и все сэмульгируется .
    И еще , молоко и масло должны быть одной температуры( я брала их холодильника) - если вы берете парное молоко( лучше его прокипятить) , а то крем скиснет быстро .
    Попробуйте еще раз- должно все получиться .

Вес репутации
    31

Благодарю за отзывы.
    Но "крик моей души" вызван именно тем, что все рекомендации мною прочитанны и были изначально соблюдены. Блендер именно такой и молоко, и масло я подогрела до комнатной температуры, пропорции брала как обозначенны. Я даже после второй неудачи нашла в интнрнете рецепт майонеза, который явился прототипом крема. Прежде все рецепты форума мне удавались. Я поэтому прежде здесь даже не писала ничего. Читаю форум, делаю...всё получается. А тут такой простой рецептик.Поэтому за советом и обратилась, вдруг есть какая-то важная мелочь, которую я не учла.

Добавлено через 3 минуты

Кстати, молоко и масло у меня смешиваются, то есть масло сверху не плавает, но суфле не становятся. Блендер вспенивает эту всю водичку. Взбивать их долго нужно? В рецепте майонеза написанно, что превращение происходит на злазах, то есть не дольше минуты.
    Последний раз редактировалось Юнтай; 05.09.2011 в 16:04. Причина: Добавлено сообщение

Просто Роза Аватар для RedRose
    Вес репутации
    33

хах,мне сегодня снилось,что я делаю этот кремтеперь буду делать его в реале без сомнений!!

Вес репутации
    53

Alexa_Alexa , а почему суфле по Вашему рецепту не получится взбить мини-миксером? И второй вопрос: а если вручную венчиком, то получится?

Вес репутации
    111

Olik, засмущали меня совсем Но я восторг разделяю - я тоже "подсела" на этот рецепт
    Carpe diem...

Вес репутации
    62

А у меня почему-то не получилось воздушного суфле Жиденькое все такое...Ручки, видать, кривоваты

Вес репутации
    111

Мурочка, если жиденькое, значит, не сэмульгировало, видимо. А взбивали погружным блендером? Это принципиальный вопрос. И еще от масел зависит - не с каждым маслом получается.
    Carpe diem...

Вес репутации
    62

Взбивала погружным блендером, молоко, оливковое масло, миндаль и персик, в тех пропорциях, как вы указывали. Масло, правда, нерафинированное, но я думаю, что отличие только в наличии запаха...Может, молоко холодное было? Оно не прямо из холодильника, но, возможно мало постояло в комнате, я на бане не подогрела. В общем, попробую еще раз, может, получится.

Вес репутации
    39

Мурочка я когда майонез делала, инги были вобще только из холодильника, и всё сэмудьгировало.

Вес репутации
    67

Мурочка, возможно, дело в масле. Рафинированное от нерафинированного отличается не только по запаху, у них разные физические свойства и, соответственно, они по-разному себя ведут в плане образования эмульсий. Убедилась на собственном опыте . (я о нем все собираюсь рассказать, да руки не доходят сделать фотки).

Вес репутации
    38

Alexa_Alexa,понравился безэтапностью ,отсутствием эмульгаторов,структурой
    Olik,с кокосовым молоком-это надо попробовать
    Мурочка,у меня оливка нерафинированная,может вам надо было чуть больше масла добавить.Я температурный режим не соблюдала ,молоко было комнатной температуры,часть масел из холодильника.Взбивала долго.
    Кремиком очень довольная,стоит в холодьнике не расслоился.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права