Мылоплавление, мыло из основы или из промышленного-2
Показано с 1 по 20 из 477

Тема: Мылоплавление, мыло из основы или из промышленного-2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    51

По умолчанию Мылоплавление, мыло из основы или из промышленного-2

Начало тут
    http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=417

Девочки, кто делал шампунь из мыла? У вас он какой получается, жидкий?? Я сделала вчера из мыла Бюбхен, оно вроде помягче, так вот шампунь затвердел. Я достаточно много жидкости налила, а все равно. Я вот думаю, если наливать оооочень много жидкости, то просто ведь очищающие свойства потеряются у мыла! Как вообще вы делаете, расскажите!
    И еще, можно ли такой шампунь хранить в морозилке?

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Лада, Вот здесь пост №258 Arti давала рецепт, на его основе делали шампунь, http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=139&page=13
    А продолжение в теме про жожоба гидрат

Вес репутации
    51

Спасибо большое!!!! Все прочитала! Очень сложно както! Пока наверное буду просто с мылом, отварами и маслами эксперементировать!
    Я кстати мыла своих самодельным шампунем волосы, но результата сказать не могу, потмоучто хной красилась, а после нее волосы одинаковые, жесткие.
    Вот завтра буду мыть своим шампунем и не буду специально кондиционером пользоваться! Посмотрю, что будет!
    если кому интересно, делала так: растопила кусок мыла Бюбхен, туда влила овсяное молочко, настой хмеля, настой крапивы и настой ромашки. Потом поставила в кастрюлю с холодной водой и мешала. Потом это дело стало резко густеть и я туда влила столовую ложку масла персика и столовую ложку жожоба. Убрала в холодильник. Потом это все застыло и получилось нечто среднее между мылом и желе Так как там отвары, то я все это засунула в морозилку. Сегодян достало - там сплошной лед. Вот посмотрю когда оттает, что там получится! Потом всем расскажу

рыжая канарейка Аватар для Дриада
    Вес репутации
    56

Лада, у меня шампунь постепенно густел (и это при литре отвара на 100г основы), приходилось бутылочку в ванную опускать чтобы со мной пару минут плавала
    в холодильник ни разу не ставила, потому что там точно затвердевает...

Вес репутации
    51

Девочки, ну опробовала я шампунь свой. В общем так: волосы очень блестящие, чистые. Но... чтото не то! Я даже знаю что: они какието не такие рассыпчатые чтоли, какието более жесткие мне кажется. Почему - не знаю. Возможно изза отваров (там были крапива и хмель - а от них волосы довольно жесткие становятся). А возможно просто потому,что это мыло. Не знаю, с одной стороны все отлично, а с другой не хватает мягкости и рассыпчатости волосам.
    Девочки, а вы когда шампунь из основы делаете, вы только эфиры добавляете? А базовые масла, отвары?

рыжая канарейка Аватар для Дриада
    Вес репутации
    56

Лада, в первой части тему в последних сообщениях кида сцылочку на рецептик своей шампуньки

волосы тоже были не очень мягкие (ага, что ещё ждать после крапивы и коры дуба то), и кроме шикарного объёма заметила что слегка тяжелее расчёсывать....

Вес репутации
    51

Дриада
    Вот вот, мне тоже тяжелее расчесывать, тоже жесткие и рпи этом объем есть! Пойду поищи ваш рецептик!
    Все, прочитала ваш рецепт! Он из основы мыльной, то есть понимаю так она твердая, ни как основа под шампунь. Я вот хочу именно в основной шампунь добавить не просто эфиров, но и масел и отваров. Но вот чтото сомневаюсь. Особенно насчет отваров!

Ваши права