-
девочки, а если пользоваться просто масляными смесями на мокрое лицо будет постоянно, то будет ли эффект сухости хожи через некоторое время или наоборот, если на вложное, то будет и увлажнение и питание?
Меня зовут Кристина
Давайте на "Ты"?

-
-
Комбинированная кожа и зоны акне
Решила описать в этой теме. Постараюсь не долго и ясно.
Итак, у меня в комбинированная кожа в чистом виде - зона Т более жирная, чем щечки. Но не такая уж чтоб жирная, а жирноватая. Черные точки имеються.
Но идем дальше. Начну с небольшой предыстории: заинтрерсованность составом косметики - увлеченность Грин Мамой - их скраб с кедровыми орехами, вследствие чего облать щек и подбородка(сзади, как от ушей ити) превратилась в проблемную чего раньше с ней никогда не было. Прям прыщи невыводимые, в коже, комедоны.
Дальше
. Заинтересованность арматерапией, пользование базами (довольно долго жожоба, в чистом виде) и остальными, но результата желаемого нет почему-то
.
Сейчас имеються эфиры: чайное дерево, фенхель, можжевельник, розмарин, мелисса индикум и сладкий апельсинчик. Из баз - лесной орех, жожоба, таману, звеой, макадамия, абрикоска.
Пожалуйста, посоветуйте для этих зон, что можно сделать из имеющегося.
Вот что я думаю (из смесей): на зоны акне - зверобой, лесной орех/жожоба, таману, эфиры - чайное дерево, фенхель/можеевельник, может розмарин. на остальную часть - лесной орешек, макадамия, абрикоска, эфиры - апельсин и фенхель (может).
Еще: когда нанесу, кпримеру, лесной орех (на остальную часть лица) и зверобой с ЧД на проблемные и побуду за компьютером, цвет лица сероватый становится, и не сильно привлекательный. И вообще, в разные дни впечатление от масел разное, и эффект тоже.
Но опять же: только щеки и подбородок, остальная часть чистая, но расширены немного поры.
Все рекомендации, систематический уход, маски, советы - всё приемлю!
П.С. Особенно прошу советов Арти (
).
-
Уход за кожей вокруг глаз
Продолжу тему ухода за кожей вокруг глаз. Наконец-то кончился промышленный крем, а смесь или домашний крем для лица все же, думаю, на этой области не подходят. Начала читать инфу по теме, как назло, почти все масла, рекомендованные для этого, комедогенны (по результатам тестирования баз все масла, отмеченные как комедогенные, мои поры радостно забивали со второго применения). Мучилась-мучилась, остановилась на маруле, клюкве и зеленом кофе. Девочки, может, еще что подскажете из баз?
-
В теме "Технология изготовления крема" Арти приводила такие пропорции: 15 мл масла, 15 мл воды, 5 пластинок воска пчелиного белого + 5 пластинок воска канделильского + 0,5 г никколипида. Подскажите, пожалуйста, в отсутствие канделильского воска могу я вместо него добавить столько же пчелиного, т.е. всего получится 10 пластинок воска? Или как лучше сделать?
-
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Fire, из того, что есть, я бы взяла 20 мл - лесной орех + 10 мл - таману + 4 к. чайного дерева + 2 к. можжевельника. Но, по-хорошему, надо приобретать масла (плюс гидролаты, эмульгаторы, активы) специально под вашу проблему.
Еще один момент - масляные смеси, мне кажется, не лучший вариант для такого типа кожи (во всяком случае, для постоянного использования), лучше крем. Ну, и конечно, комплексный уход не помешает (умывалка+тоник+крем).
Последний раз редактировалось Acacia; 10.01.2010 в 17:12.
Причина: Добавлено сообщение
-
Арти, спасибо за быстрый ответ.
Сделала пробный вариант умывалки:
Водная фаза (вода) - 25 мл.
Масляная фаза (оливковое масло) - 3,75 мл.
Мукуросси -примерно 0, 625 мл
Ксатан - примерно 0,125 мл (1/10 от мерной ложки 1,25 мл)
Биозол в спирте - примерно 0,625 мл.
Скажите, пожалуйста, как такие пропорции для умывалки. Вот еще думаю, чем ее обогатить в следующий раз. Для средства для умывания будет лучше побольше масел взять? Скажем, три?
-
Эхинацея, для умывалки лучше подходят масла с преобладанием линолевой/линоленовой кислоты.
-
Acacia, посоветуйте, пожалуйста, какие взять из такого списка: абрикосовые ядра, миндаль, авокадо, арбузное, жожоба, грецкий орех, кунжут, сасанква, марула, макадамия, касторовое, оливковое, ши, какао?
-
Эхинацея, как вариант - арбуз+грецкий орех+касторовое. А вообще, в описаниях к маслам дается жирнокислотный состав. Если берете два-три масла, смотрите, чтобы в итоге было больше линолевой кислоты. Еще, конечно, зависит от состояния кожи, иногда и олеиновая больше нужна (но такие масла хуже смываются).
-
Скажите, а может быть такое, что я мажу эфиры исключительно на лицо, а аллергия на руках проявляется
. Причем появляются такие отдельные очень чесучие прыщики, но быстро проходят. К подобным явлениям никогда склонности не имела, последний раз крапивница лет в 12 была. Масла все проверяла на аллергию, вроде все нормально было.
-
- Вес репутации
- 32
PoliPoli, конечно может. Аллергия это такая штука - зачастую местонахождение аллергена и местонахождение аллергической реакции не совпадает.
-
А бывают и просто совпадения. Как говорит один знакомый доктор, "после того, как" не обязательно означает "вследствие того".
-
- Вес репутации
- 34
Я думаю только на счет одного - запаха. Запах в целом специфичный получился. Может жасмин свою изюминку внес. Хотя сам по себе он великолепен по запаху.
Крем без эфиров пах очень вкусненько! (липа, бессмертник, малина -вкусные запахи).
С эфирами - мне, например, нравится. А вот мч - нет.
-
- Вес репутации
- 32
Девочки, у меня такой вопрос - я делаю свои кремы для лица (пока всего 3 разных) на никколипиде, 30% масло, 70% вода и плюс разные эфирные масла, примерно капель10-12 всего. Пока не добавлю эфирных масел, крем отличный - однородный, и не очень жирный, а с ними он получается намного жирнее и микрокапельки плавают... А нельзя ли эфиры добавлять не в самом конце, а когда смешиваешь МФ с эмульгатором и ВФ? Вроде того, что они тоже как-то заэмульгируются и не будут отдельными вкраплениями плавать...
-
Девочки прошу прокомментировать.
Как всегда сначала сделала потом подумала. Смущает состав маслянной фазы в креме для лица. Не могу сообразить чем эту смесь сбалансировать, а может и не надо, в смысле по жирно кислотному составу. Крем:
МФ - 30% арбуз, зеленый кофе на кунжуте, черный кофе на кунжуте в равных частях.
Эмульгатор - пшеничный эм. воск
ВФ - 65% гидролат кипариса, 5% алоэ с подоконника, загущенный хитозаном, с щепоткой протеинов шелка и хондроитина, пара капель молочной кислоты.
Без эфиров - отдых. Пахнет очень мягко и приятно кофе свежесмолотым. Наноситься легко на коже приятно, впитыватся, не липкий, но остается блестящая пленочка, мне кажется это от хитозана
По св-вам хотела чтобы и под глаза и на все лицо тонизирующий, лифтингующий, увлажняющий, противовоспалительный. Пользуюсь пока только три дня поэтому могу отметить только что тонизирует великолепно и мешки под глазами (наследственное) по утрам меньше.
Помогите сообразить, что-то туплю
-
Близнец
может, хитозан заменить гиалуроновой кислотой?
-
madin, похоже, у вас под видом эфиров залито нечто синтетическое или разбавленное в масле. 100-процентные эфирные масла так себя не ведут.
-
Acacia, а чем так разбавить-то можно, чтоб оно даже в крем не встроилось? Скорее всего плохо перемешано.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права