Авиаперелеты - Страница 16
Страница 16 из 28 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 550

Тема: Авиаперелеты

Вес репутации
    37

Как это ничего?? Уже 20 испытательных полетов провели Люфтханза, КЛМ и Эйр Франс, они показали что облако это не наносит вреда двигателям. И с сегодняшнего дня начинают страны открывать небо для полетов.
    Только Великобритания частично откроет.

Вес репутации
    98

по телеку сегодня Брюссельский аэропорт показывали - тоже понемногу начали летать

Вес репутации
    37

Я вот чего подумала...с пеплом с этим мало кто сталкивался раньше...ну, может фильтры какие-нибудь придумают теперь по случаю, да и поставят их на двигатели и делов

Вес репутации
    37

PoliPoli, как раз дело в том что сталкивались. Раньше никогда не обращали внимания на это. Но однажды (по моему в 80х годах) один самолет попал прямо в облако пепла на вулканом. Заглохли все 4 двигателя и все думали что самолет упадет - но все таки часть двигателей прочихалась и они долетели. Когда самолет приземлился, у него была стерта вся краска на носу, и по ней шли еще царапины. Двигатели изнутри были очень сильно повреждены.
    Тогда было принято решение избегать облако это.

А вообще - вы можете представить себе фильтр на реактивном двигателе ? при то что скорость самолета в полете больше 800 км/ч и при том что частицы пепла намного меньше частиц песка? Это очень сложная задача, и дорогая.

Вес репутации
    37

Taisenka, ну это так, моя фантазия была,но и сами самолеты когда-то были фантазией...реактивный двигатель в деталях представить не смогу, но раз вы говорите, что все так сложно - верю, верю

Вес репутации
    42

Вчера по новостям слышала, что оказывается это облако пепла не представляло опасности для самолетов, что оно находится выше чем самолеты летают... И теперь авиакомпании будут подавать на возмещение ущерба, что у них многомиллионные убытки из-за простоя...

Вес репутации
    59

Во дают..., но кто ж знал, как получится . Меры предосторожности никогда не помешают. Но я так рада, что летать начнут!!! К нам гости завтра из Франции должны прибыть и до сих пор не знают возможно ли полететь . Летят с компанией Condor, пытались с ними связаться всеми доступными способами - нет ответа вообще . Надеюсь все будет хорошо.
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

Вес репутации
    69

Писали, что облако и ниже находится, чем самолеты летают, и выше. А меры предосторожности не помешают. Им что легче было бы, если бы катастрофа какая-нибудь случилась, и компенсации родственникам погибших выплачивать?

Вес репутации
    39

Я тоже из-за этого облака вся издёргалась!! Мне нужно идти относить деньги и документы для оформления поездки в Италию, а я не знаю, стоит или нет...Так хотелось в отпуск съездить А тут этот вулкан...И деньги, и время терять не очень хочется... Да и страшно!!! Мне лететь в Римини, аэропорт только сегодня ночью открыли, до этого закрыт был..Скорей бы всё наладилось
    Никогда не вернёшь потерянного времени, никогда не исправишь сделанного зла. (Джон Рёскин)

Вес репутации
    31

Я авио перелёты сравнительно спокойно переносила, ну так как летала максимум 4,5 часа в египет... а вот пару месяцев назад было испытание для моего организма (физиологии, психики и т.д.).
    Улетали из тайланда: Пхукет-Бангкок (1 час), через 2 часа - Бангкок-Москва (10 часов), через 7 часов - Москва-Самара (1,5 часа)
    Это было что-то... а ещё когда в бангкок летели, нас очень тряхнуло сильно, все пассажиры аж охнули в голос, хором.... и у меня после этого какой-то клин... я всю оставшуюся дорогу тряслась. А из бангкока в москву раза 4 или 5 объявляли, что мы в зоне турбулентности, это добавляло мне мандража...
    а ещё, нам подсказали такой способ сна при длительных ночных перелётах, если вам достаётся первый ряд, то впереди получается свободное место.... так вот, вы стелите куртки, одежду и ложитесь туда, ноги поджимаете, чтобы они в проход не выглядывали и плевать кто и что о тебе подумает! кстати, так можно сделать и в любом другом промежутке между сиденьями, но тогда не так удобно будет и конечно при условии, что все кресла (2 или 3) заняты твоими знакомыми/родными, с кем ты летишь и укрываешься сверху выданным одеяльцем.

Вес репутации
    53

ladi flame так если б он достался этот первый ряд. У меня муж большой, так ему проще стоя летать, чем скрючившись.
    Ну ладно муж, я вот стандартная вполне, а такое ощущение, что рассчитаны сиденья и особенно расстояние между рядами на детей, а не на взрослых.
    Ой, знаете, последний раз летели, так передние ряды, типа которые бизнес-класс (их конечно круто так обозвали, разница только в расстоянии между сиденьями и цена в три раза выше на них, не помню какой самолет был) были все свободны, а сам самолет под завязку, задержка рейса на 6-8 часов, ночь. Летели несколько маленьких ребятишек. И вот один совсем кроха, месяца 3, таааак плакал, ну никак его мамочка не могла успокоить. Она ему и грудь то не могла нормально дать, потому что места мало, не развернешься нормально. Да и то, что рядом кто-то чужой сидит, ребенку спокойствия не прибавляет. И вот эта мамочка попросилась пересеть на эти передние места, там нет никого! Просто чтоб успокоить ребенка, накормить грудью! Не разрешили.
    И только после 2х-часового издевательства над всем салоном, когда уже ВСЕ пассажиры стали просить стюардесс разрешить им пересеть, им позволили. Сервис, блин, российский.
    "Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."

Вес репутации
    69

Ну вот, теперь говорят, что может проснуться еще 2-й вулкан в Исландии, по соседству. И он в 10 раз сильнее.
    У меня вот тоже забронирован тур в Грецию, правда, на июнь. Но с такими делами тут не знаешь, что и в июне будет с авиаперелетами. И деньги уже половину отдала.

Вес репутации
    49

аварийную посадку на Азорах совершил борт , следовавший рейсом NY-Москва , официальная информация о причинах аварийной посадки пока отсутствует
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    37

Ирина-Эльвира, мы тоже в Грецию собираемся, на Крит, он совсем на юге, но фиг знаешь чего с этим вулканом ожидать

А еще я читала, что у активности вулканов есть периоды затихания и активности. Во второй половине 20 века было очень тихо и вулканологи подозревают, что вообще у многих вулканов начинается активная фаза.

Вес репутации
    69

PoliPoli, мы по-севернее, в Халкидики. Дык все равно, а вдруг облака эти будут интенсивно выбрасываться, и распространяться широко... Вдруг их как раз туда отнесет, неизвестно... И так трясет, а тут еще это.

Вес репутации
    66

Цитата Сообщение от Taisenka Посмотреть сообщение
    Уже 20 испытательных полетов провели Люфтханза, КЛМ и Эйр Франс, они показали что облако это не наносит вреда двигателям.
    Ну уж и не наносит. Угроза разорения может толкнуть авиакомпании на что угодно. Найти "нужных" экспертов, которые напишут "нужное" заключение... Не исключаю, что такое может быть.
    А вот военные не скрывают, что повреждения есть:
    "В двигателях нескольких истребителей НАТО после полета через облако вулканического пепла были обнаружены стекловидные частицы, один из самолетов получил повреждения. Ранее повреждения обнаружены в финских истребителях". Подробнее здесь.
    И опыт прошлых лет тоже не надо скидывать со счетов:
    Более 90 самолетов гражданской авиации получили различные повреждения от вулканического пепла за последние 30 лет.

Ну, и чего уж далеко ходить - вот сегодняшние новости:
    Причиной аварийной посадки "Боинга-767" стал загоревшийся двигатель. Вот не поверю, что он сам по себе загорелся
    Последний раз редактировалось Acacia; 21.04.2010 в 22:21.

Вес репутации
    37

Acacia давайте не будем выдергивать фразу одну и применять ее ко всему..... Я говорила о нынешней концентрации пепла. И также рассказала почему были приняты такие правила - как раз из-за случая нанесения ущерба самолету. И я знаю про все эти случаи.
    И если бы вы наблюдали за нынешними полетами пассажирских рейсов - то увидели какой крюк они делают из-за вулкана.
    Двигатель не может загореться от пепла - он может от него заглохнуть.
    Я вообще перестала верить всему тому что пишут - когда явно пишется чушь полная - особенно тут читала про испытания одного самолета чуть со смеха не упала, даже перевод не смогли правильный сделать - ведь журналисты не разбираются в этом.
    Последний раз редактировалось Taisenka; 21.04.2010 в 23:53.

Вес репутации
    66

А зачем на свой счет воспринимать? Я же не с вами спорю, а с мнением, что "облако это не наносит вреда двигателям". И прекрасно понимаю, что мнение это не ваше личное, а утверждение представителей авиакомпаний.

Вес репутации
    69

Нашла такую ссылочку полезную:
    Движение облака вулканического пепла , можно посмотреть, где облако находится.

Вес репутации
    74

Завтра кстати по телеку должна быть про эти вулканические облака передача - по первому каналу, кажется, днем

По себе могу про перелеты сказать, что человек ко всему может привыкнуть, мне вот сейчас что на метро проехаться, что на самолете слетать - разницы нет вообще

Страница 16 из 28 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права