Новички задают вопросы здесь - 13 - Страница 16
Страница 16 из 47 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 926

Тема: Новички задают вопросы здесь - 13

Вес репутации
    26

Очищающее средство для лица
    Девушки, подскажите, как сделать средство типа лашевского "Ангел", состав примерно такой:
    миндаль (скраб)
    глицерин
    каолин
    лавандовое масло
    вода
    Довольно пластичная штукенция, ее удобно отрывать по кусочку, очищает хорошо.
    Если были подобные рецепты, дайте ссылочку, плиз.

Вес репутации
    26

Цитата Сообщение от Mirror Посмотреть сообщение

mango, ну а каким образом Вы планировали соединить воедино две несмешиващихся жидкости: масло и водно-спиртовую смесь? Т
    где-то читала и видела ( блог с картинками на просторах инета) что девушка мешала ))) вот и подумала, что можно) кто-то в чистом виде наносит, кто-то с водой мешает, кто-то с маслом)
    мне с желтком нормально)
    темы читаю, по 2му кругу т.к. сначала про масла искала инфу, теперь про настойку ищу ))

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    62

ОЗПС, не особенно знакома с ассортиментом лаша, но если речь идет о чем-то пластилинообразном, то вот этот и этот рецепты могут подойти (консистенцию можно менять за счёт пропорций).
    Кстати, а почему Вы не хотите, раз уж знаете состав, попробовать самостоятельно с ним поэкспериментировать?
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    26

Mirror , да, я эти рецепты видела. У меня нет кокамидопропилбетаина. А это очищающее средство - оно без ПАВ, не мылится, это-то мне и нравится... попробовать, что ли, просто смешать все компоненты, кроме воды, а потом понемногу развести до нужной консистенции... если получится, напишу.

Вес репутации
    66

Maiami, не совсем поняла вопрос, что значит "тоже"? Если масло отделилось, значит, эмульсия потеряла стабильность. То, что это произошло не сразу, а через три недели, может говорить о том, что крем к этому времени испортился.
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Вес репутации
    26

ОЗПС , я недавно видела в интернете, похожий рецепт. Девушка пыталась сделать аналог лашевскому, выкладывала фото и итоговый результат.

Вес репутации
    43

AnnaS
    Через 3 недели отделилось масло. Раньше когда делала, обычно отделялась вода и за более короткий срок дня за 3-4, а тут масло. С чем это может быть связано?
    Акация, вот цитата, где дала свой ответ. У меня тоже иногда так бывает, что немного отделяется масло со временем, причём только масло, вода в креме. В этом случае прокручиваю мини миксером крем прямо в баночке и всё становится однородным. Для себя сделала вывод: недостаточно взбила либо переборщила с маслом (если ленюсь с пипеткой, могу налить чуть больше нормы).
    Отсюда вопрос: об испортившемся креме.

Вес репутации
    66

Maiami, я не утверждала, что он непременно испортился. Но, повторю, расслоение может свидетельствовать о порче крема. То есть, есть такая вероятность.
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Acacia, я с тобой абсолютно согласная. Крем начал портиться - была моя первая мысль после прочтения этого поста.

Девы, ведь не просто же так масло отделяться стало, что-то его заставило это делать. Когда расслоение крема происходит в первые сутки-двое после изготовления, это понятно - что-то пошло не так, технологию нарушили, не домешали, компоненты не хотят находится в одном флаконе и т.д., но, если крем три недели существовал в нормальном состоянии, а потом вдруг решил выбрасывать масло, видимо там пошел некий процесс. Я, собственно, тоже не настаиваю, но сама не стала бы использовать этот крем.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

ОЗПС , смешайте все компоненты и потом добавьте глицерин вымешивая до нужной консистенции. при добавлении воды нужны будут консерванты.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    25

Девушки, милые, просвятите, пожалуйста : вот собралась сделать первую смесь, основное предназначение - борьба с куперозом. Нашла на сайте такую: эм кипариса 5 мл, миндальное масло 25 мл, масло зародышей пшеницы 2 капли. Вопрос: не много ли эм кипариса получается или в лечебных целях это нормальная дозировка? И еще: у меня есть Таману и эм лимона - есть ли смысл сюда их добавить? Из баз еще кое- что есть, но думаю пока хватит.
    Пы Сы: если не туда написала, тыкните, плиз, в нужное место

тихоня Аватар для Ангелина
    Вес репутации
    45

Татиана, да вы что?!Столько кипариса это же смертоубийство!!Вы где вообще про такие дозировки прочитали?Советую вам ознакомиться с темами ЭТОЙ и ЭТОЙ. И про купероз посмотрите темки ВОТ и ВОТ.
    Вот сейчас смотрю и думаю, может имелось ввиду 5 мл. масла зародышей пшеницы и 2 капли эм кипариса, а не наоборот?
    Последний раз редактировалось Ангелина; 25.02.2013 в 23:21.

Вес репутации
    25

В общем, добавлю 2-3 капельки на 5 г основы, как в описании эм указано, Ангелина, спасибо огромное
    Ангелина, скорее всего да, тогда состав получается более правдоподобный: минд. Масло 25 мл, зародыши 5 мл, кипарис 2 капли кому написать можно, чтобы на сайте поправили?
    Последний раз редактировалось Татиана; 25.02.2013 в 23:37. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    62

Ангелина, в рецепте имелось в виду наверняка именно 5 мл кипариса на 25 мл миндаля. Другое дело, что рецепт находится в разделе лечебных и вопрос дозировок в этой категории на форуме поднимался уже неоднократно, чаще всего это дозировки для профессиональных ароматерапевтов. Ну а мы с вами потихонечку, по капельке, да с великолепным результатом
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    31

Девушки, подскажите, в чем ошибка: решила приготовить крем на лецитине, а в итоге получилась эмульсия. Состав такой: лецитин 7,5гр, прополиса настойка 2мл, алое 2ампулы, глицерин 1мл, масло шиповника 4 мл, жожоба 4мл, касторовое масло 2 мл, вода дистиллированая деионизированная 30мл, еще на кончике зубочистки добавила пептиды шелка и коллагена и по капле пачулии, эвкалипта. Сначала растворила лецитин, потом добавила мф, потом вф и перемешивала миксером. Но кожа восприняла сей продукт хорошо, на теле впиталась совсем, ана лице пленочка остлась, видимо от лецитина.

Вес репутации
    26

Alximiya,
    Да, я тоже сперва так думала. Но заметила в составе лавандовое масло (скорее всего, это базовое масло с ароматом лаванды - эфирное добавлено в лучшем случае). А если есть масло и вода в составе, то, похоже, нужно вводить эмульгатор... правильно? Сделать крем с минимальной ЖФ, а потом добавлять глину, сколько получится... как-то так...

тихоня Аватар для Ангелина
    Вес репутации
    45

katty777, так крем это и есть эмульсия..Может вы имели ввиду, что получилось молочко?Почитайте темку про лецитин. На нём одном полноценного крема не получиться. Мне кстати думается, что вы его много слишком сыпанули-сушить может.
    Последний раз редактировалось Ангелина; 26.02.2013 в 12:36.

Вес репутации
    31

Ангелина, Вы правы, молочко. Спасибо за ответ и ссылку.

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    44

ОЗПС я не знаю, насколько Вам принципиально получить средство "отщипывающееся", как не знаю и то, весь ли состав Лаш указывает достоверно...

Дам две ссылочки, по первой ссылке - ищите "камень для умывания", по второй ссылке - ищите нежную пасту-гоммаж для очищения
    Мне кажется, если Вы объедините принципы изготовления этих средств и подкорректируете состав по своему желанию, у Вас вполне может получиться аналог того лашевского средства

И не вудет необходимости вводить воду и делать свое средство скоропортящимся
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    62

А еще можно в пасту-гоммаж добавить мёда и будет как раз отщипывательная структура

Страница 16 из 47 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права