Результаты использования домашней косметики - Страница 15
Страница 15 из 21 ПерваяПервая ... 5111213141516171819 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 415

Тема: Результаты использования домашней косметики

Вес репутации
    41

Сейчас использую крем, умывалку и лосьон собственного изготовления. Заметила, что поры стали чище, сузились, а перд критическими днями вылезло всего 2 полудохлух прыща, хотя обычно лицо начинало хорошо цвести. Начала разглаживаться морщина между бровями, хотя целенаправленно для этого в крем ничего не добавляла. Я счастлива!

Вес репутации
    66

У меня за год использования домашней косметики кожа стала менее сухой и гораздо менее реактивной. У дочки тоже кожа нормализовалась, теперь ее не назовешь проблемной. (Уже через 3-4 месяца она мне сказала: "Спасибо, мама, я теперь на человека похожа" )

Я. Фея. Добрая. Аватар для Солнечная Зайка
    Вес репутации
    42

Полгода назад начала пользоваться маслами. Пробовала базы по отдельности и масляные смеси с эфирами. Сейчас заказала на Аромарти компоненты для кремов.
    Волосы оживила и оздоровила, стала красить хной и победила секущиеся кончики. Стали гуще, плотнее, блестят.
    Брови и ресницы стали шикарными от миндального масла и авокадо
    Личико ровно, свежее, чистое. Красота. Ни от одного промышленного люксового крема у меня такого не было.
    На теле кожа - шелк.
    Несмотря на то, что я аллергик, реакции никакой отрицательной не было. Но эфиры использую крайне осторожно.
    Начну варить кремы, отпишусь. Хочу полностью отказаться от промышленного ухода, если получится.

Вес репутации
    31

Самодельной косметикой пользуюсь около 4-х месяцев. Все простенько так, сначала были масляные смеси, тоники, глиняные маски. Вот недавно сделала свой первый крем. Кожа - комби, ближе к жирной, со всеми прелестями - комендоны, расширенные поры, прыщи, которые выскакивают когда хотят и где хотят, а проходить не желают. После 4х месяцев чуда, кочно, не произошло, но .... все стало значительно лучше. Поры чистятся овсянкой, молотыми травками, глиняными масками. Кожа стала ровнее, блестит значительно меньше. Всякие "прелести" появляются, но значительно реже, а проходят значительно быстрее и следов не оставляют. И еще - удовольствие от запахов, от процесса изготовления. Очень положительно действует на нервную систему

Вес репутации
    33

Ой девочки...даже не знаю как описать свое впечатление от натур продукта...сказать что я в восторге -это ничего не сказать! Собственно растительные масла(кедровое,оливковое,в н.косточки и тд) дома были всегда ибо родители поглощают их в большом количестве и по большей части внутрь. С эфирами дружба как-то не складывалась тк знания о них ограничивались только аромолампой...Про косметику домашнего производства я вообще молчу-как минимум из области фантастики!!)) Вообщем речь не об этом.
    Читаю форум совсем недавно и уже могу похвастаться 2 кремами для лица,одним для тела,губной помадой, шикарным тоником(которым кстати, пользуется даже мой дорогой папочка,предательски издевающийся над моими первыми попытками) и кучей смесей(база+ эфиры). В результате : я не боюсь подходить утром к зеркалу ,а это много о чем говорит...кожа перестала шелушиться и преобрела здоровй цвет. Вообщем радости моей нет предела!)
    Если нельзя но очень хочется,то можно

Вес репутации
    42

Сегодня сварила свой первый крем. Магия какая-то))))) Варила на оливковом масле с добавлением масла какао, эмульгатор эмулиум каппа и кипяченая вода с щепоткой протеинов зародышей пшеницы. Технологию нарушила - часть воды пролила и потом добавляла чуть теплую из чайника))) Но крем получился!!!! Равномерный, легкий, замечательный, с нежным ароматом шоколада. Радости моей нет предела.

О влиянии масел и натур продукта на внешность я уже писала выше, но хочу поделиться и другими наблюдениями. Видимо, от применения эфирных масел и ароматов базовых, такое впечатление, что стало легче дышать, эзотерики наверное сказали бы - очистилась аура, я не знаю, как это выразить. Я стала мягче, спокойнее и позитивнее. И еще теперь я с трудом стала переносить синтетические ароматы!!! Никаких чаев с добавками, только ароматный черный или зеленый. В кофе вместо растительных сливок - кардамон или корицу и имбирь. Все, кого угощала таким кофе, пищат от восторга)))).

Вот так вот.

Вес репутации
    131

девы, у меня случилась мелкая неприятность, закончился ночной крем и умерла ложка-весы, новый я пока сделать не могу
    и я в ожидании весов, неделю пользовалась на ночь кремом для рук и что я обнаружила-лицо стало мягче, нежнее, поры в обычном своем состоянии, теюерь я сижу и думаю над совершенно новым состывом для ночного крема, я ведь как правило не использую ни миндаль, ни персик, ни какао на лицо-боюсь камедонов, зато в кремы для тела и рук добавляю их немало, в последнем креме для рук, вымазанном на лицо еще и ланолин с хитозаном плавали , теперь вынужденно-экспериментальным, путем я выяснила, что зря от этих масел отказывалась

Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Ирина-Эльвира Посмотреть сообщение
    сначала я восстанавливала кожу от промышленного ухода,
    а что значит вы восстанавливали кожу? что с ней произошло?

Вес репутации
    31

И мой пятачок в копилку: перешла на шампуни и спрей-бальзамы для волос собственного изготовления. Сказать что довольна -ничего не сказать. На голове шапка волос (даже в юности такого не было), да еще и вьются кольцами. Выпадать перестали, растут быстро. Делаю и тоники и умывалки и крема. Подсадила на это дело подругу и дочу - теребят, пока не сотворю очередную партию.
    Один видит под ногами грязную лужу, а другой отраженные в ней облака...

Вес репутации
    42

Вот уже неделю пользуюсь собственноручно изготовленным кремом и могу похвалиться результатами. Сделала вывод, что масло ши в теплое время года на лицо либо надо исключить, либо совсем капелюшечку ну и запах зеленого кофе это конечно АХ при нанесении, остальное - только восторги.
    Кожа увлажненная, нежная. С утра припудриваюсь и лицо матовое весь день. Поры незаметные, цвет лица ровный и нежный. Сказать, что я ОЧЕНЬ довольна - ничего не сказать.
    Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...

Вес репутации
    0

Солнечная Зайка почему ши на лето убирать? тяжелое? а манго пользовались?

Вес репутации
    35

У меня ши в смесях круглый год, летом оно замечательно помогает не сгорать, я 2 месяца была под палящим солнцем - чудесный ровный загар и долго держался.

Вес репутации
    42

sei, манго только заказала.
    lis_s, спасибо за информацию.
    Возможно я или много бухнула ши, или много ЭК. Хотя не сильно жирный и лицо не блестит. Просто ощущение пленочки, как после нанесения ши в чистом виде, вот я и подумала...

Вес репутации
    36

Скорее это зависит от типа кожи - кому-то ши замечательно круглый год, а кому-то в теплое время года тяжеловато. Все как всегда индивидуально.

Вес репутации
    30

По умолчанию Лучше с запозданием (надеюсь, что еще не поздно), чем никогда

Я отказалась от готовых средств ухода за кожей 5 недель назад. Совсем. То есть абсолютно. Если бы мне кто-то сказал раньше, что я это сделаю, я бы, наверное, не поверила. Я была совершенно подсевшая на все эти кремы-скрабы-тоники для одного места, для другого, для третьего... Не психологически - физиологически. Просто не могла без них обходиться. Мысль, что что-то здесь не так, закралась давно. Я смотрела на мужчин, которые ничем, кроме крема для бритья, а то и просто мыла не пользуются, и ничего у них не шелушится, не стягивает, не закупоривает и т.д. и т.п. Когда мне пришлось однажды уехать на два дня, я поразилась тому количеству косметики, которое мне пришлось взять с собой. И вот недавно случайно я заинтересовалась темой моющих средств, а попутно стала изучать и материалы, статьи, отзывы о пользе и вреде готовой косметики. В конце концов я решила, что мне ничто не мешает провести над собой эксперимент. И вот результаты 5 недель: выражаясь интеллигентно - я в некотором недоумении, а если по сути - то в шоке.
    Девочки, нас дурят! Нас убеждают, что все эти средства абсолютно необходимы. 50 лет назад и века до этого наша кожа могла без них обойтись, а вот теперь совершенно не может, не способна, разучилась. Нам говорят о вредном воздействии окружающей среды, от которого нужно защищаться, нанося на лицо непроницаемые пленки. Разумеется, если мы хотим поработать с вредными веществами, лучше надеть перчатки, они нас защитят. Но кто из нас захочет в них жить? Кожа, кроме всего прочего, еще и орган выделения, как бы неэстэтично это ни звучало)) Нельзя лишать ее этой функции. Вопросов много, рассуждать можно долго. Перейдем от лирики к фактам).
    Я подошла к вопросу радикально: не наносите на кожу то, что вы не могли бы съесть. Я не стала делать кремы из компонентов с мудреными названиями (чем-то они напоминают состав фабричных кремов)). Решила пользоваться тем, что по рукой. Утром и вечером для умывания - горсточка овсяных хлопьев в кулачке, чуть размоченная под душем. Первую неделю утром не наносила на кожу для чистоты эксперимента вообще ничего. Вечером - маска из различных вариаций желтка, меда, сливок, овсянки (т. е. либо овсянка со сливками, либо желток с медом, либо еще как-нибудь). Поскольку оказалось, что маслами из аптеки пользоваться нельзя, я их пока исключила (жду прихода качественных). Мои ощущения первого дня - не передать. Я смогла узнать, что же из себя представляет моя кожа на самом деле, поскольку раньше без тоника или крема она могла просуществовать секунд 30). Если бы только жуткая стянутость - полбеды. Было ощущение, что весь верхний слой кожи сожжен, как бывает после обгорания под солнцем. Стоило кожу подцепить пальцами - набегали тысячи морщинок. На щеках (в области под глазами) - огрубевшая чешуйчатая корка, как в детстве на обветренных руках. Визуально почти не заметная, но на ощупь!... И я всю эту мертвую кожу приклеивала кремом каждый день обратно, чтобы, не дай Бог, не отвалилась)... В первый же день у меня перестали вечером слезиться глаза. Несколько лет я просто не придавала этому значения. Через неделю сделала аккуратный пилинг - соль со сливками. Не помогло, но я уже читала, что около 3 недель обновляется только самый верхний слой. Через 2 недели стала смазывать утром кожу лица, декольте и рук жирными сливками (натуральными, отсепарированными, процентов 20-30). Первыми почувствовали руки. Раньше приходилась смазывать кремом несколько раз в день, после мытья всегда чувствовалась сухость и шелушение. Вдруг оказалось, что руки после мытья как будто остаются смазанными, хотя мыло то же. Раз в неделю - касторовое масло на ночь. Затем я заметила, что засияла кожа в области декольте. После мытья обычным детским мылом она выглядит, как будто смазанная маслом (без жирного блеска, конечно - просто светится). Лицо же примерно через неделю после начала эксперимента выдало сюрприз - прыщи. Я уже знала, что при отказе от заводской косметики это бывает. Даже обрадовалась. Для меня это редкие гости - изредка один в строго отведенное для него время). В этот раз я насчитала 7, от заметных выпуклостей до почти не заметных покраснений. Было бы интересно узнать мнение настоящего врача косметолога или дерматолога на этот счет. Объяснение, что кожа избавляется от накопленных токсинов мне не вполне понятно. Что-то "таилось в глубине", а потом, когда кожа получила возможность заняться, наконец, собой без нашей помощи, она начала с этим "нечто" бороться? Ведь прыщ - это защитная реакция, борьба с инфекцией. Получается так? В общем, погостили они у меня пару недель и бесследно исчезли. Постепенно исчезла и корка. Кожа гладкая и ровная. Поры (они у меня расширенные) сузились. Сейчас кожа без всего выглядит так, как будто на ней все (кроме тонального крема, разумеется, не исключаю его использование по особым случаям). Как будто светится изнутри. Прошло 5 недель, что же будет через 3 месяца, когда кожа обновится? Ловя свое отражение в привычных зеркалах (дома, на работе) я какое-то время не могла понять свое странное ощущение. А потом поняла - я как будто смотрю на свою кожу 10-15-летней давности, как будто разглядываю старые фотографии, главное - я не узнаю контур лица, вот в чем дело. Морщин, надо признать, у меня и не было, даже возле глаз (это гены, мы все такие), но контур лица к 40 годам, конечно, меняется.
    Вывод мой таков: сливки (они же сметана, творог и т.д.), яйца (преимущественно желтки), мед, овсянка (без разного рода фруктовых наполнителей, конечно, можно с отрубями для пилинга), фрукты/овощи, косметические и эфирные масла - это все, что нужно, остальное - от лукавого)). Здесь нужно, конечно, уточнить, что желательно использовать настоящее молоко (от коровы, если есть возможность, яйца у меня тоже от домашней курицы), а если из магазина - ни в коем случае не те молочные продукты, которые могут храниться полгода, мед - натуральный (не та странная субстанция, что жидкая среди зимы продается в магазинах), фрукты и овощи также нужно употреблять со знанием дела (касательно и качества продукта, и влияния на кожу), ну и, конечно, не гнаться за дешевизной масел.
    Я продолжаю пользоваться декоративной косметикой - тени, карандаш, помада. У меня нет мысли от нее отказываться. Подумываю над созданием натуральных румян. Натуральным шампунем пользуюсь все те же 5 недель и не понимаю, зачем нужен другой.
    Много и сумбурно - но искренне и с желанием поделиться и помочь.

Вес репутации
    40

Ольга71, так приятно читать такие отзывы.они очень воодушевляют. это как раз то, к чему я стремлюсь. Вы- молодец! продолжайте в том же духе! и про продукты Вы все так правильно написали. и про то, как нас обманывают этой рекламой косметики.есть еще такое выражение "все, чего бы мы ни хотели, нас научили хотеть".
    я тоже постепенно отказываюсь от промышленной косметики, а питаюсь правильно уже больше двух лет. изменения чувствуются, конечно.

расскажите поподробнее чем голову моете эти 5 недель?я сейчас как раз подбираю рецепт самодельного шампуня, чтобы от промышленных отказаться.

Вес репутации
    42

У меня с февраля стоят в стороне "Биотерм" с "Деклеором". На сегодняшний день я покупаю только шампунь и мыло (шампуни STYX или твердые FreshLine, мыло дегтярное, детское или FreshLine). Все остальные средства - сама. Глина, молоко, яйца, масла и самодельные кремы. Бальзам-ополаскиватель для волос на порядок лучше промышленного, как и масло для сухих кончиков.
    Могу сказать - кожи такой у меня наверное и не было... Поры уменьшились, цвет ровный. Обратила внимание на то, что в этом году лицо и загорело ровно-преровно (от промышленных средств первый загар на лице у меня всегда бывал пятнами). Волосы здоровые и шелковистые, кожа тоже. Да, иногда бывают прыщи, потому что пока подбираю составы и не всегда попадаю, видимо. Но для меня это не повод отказаться от начатого.

Вес репутации
    58

Ольга71, действительно лучше поздно, чем никогда, я всегда была слишком ленива, чтобы пользоваться кремами-молочками, для тела просто ноль, для лица - очень редко Стиксом, а чаще раз в месяц ягодки или овощи на лицо. Но кожа, тьфу, тьфу, никогда не доставляла особых хлопот, да, прыщи изредка, пигментация после родов, но все проходило само собой. Кожа даже после умывания обычным мылом не стягивается и не требует крема. Хотя обычно я умываюсь и снимаю косметику просто мягким мылом. Кожа от такого "ужасного" обращения не пошла морщинами, напротив, выглядит и на ощупь лучше чем у многих моих сверстниц. Как я уже поняла, для кожи важнее как работают печень, почки, легкие, если с ними нет особых проблем, нет проблем и у кожи. Так что ваш эксперимент только еще раз подтверждает, что все необходимое для кожи есть внутри нас и на нашем столе.
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Вес репутации
    41

Девы, всё правильно, нас подсаживают рекламой на промышленные кремы (из нефти,воды и консервантов), которые создают видимость здоровой кожи. Я очень хорошо почувствовала разницу на своих руках: раньше я должна была мазать руки постоянно, эффект увлажнённости держался до мытья рук. Сейчас я мажу кремом, который делаю сама, максимум 3 раза в день - рукам этого хватает. А самое главное, мои руки сейчас выглядят моложе, чем 3 года назад, когда я только перешла на домашнюю косметику. Также состояние лица, тела и волос, заметно улучшилось, несмотря на то, что возраст далеко не юный(59лет). У меня есть знакомая(она парикмахер, стрижёт меня раз в год-когда мне надоедает мой вид и хочется перемен, поэтому ей очень хорошо видны все изменения, которые происходят с моей кожей), она сейчас решила тоже перейти на домашнюю косметику, как она сказала, мой пример действия самодельных кремов заставил её задуматься. И сейчас она решила отказаться от пром. косметики.
    Последний раз редактировалось ludmila; 30.06.2010 в 15:45.

Вес репутации
    41

ludmila
    Вот-вот, я уже полгода мажусь своими кремами, если честно сейчас иногда забываю руки намазать на ночь, а кожа все равно мягкая, когда пользовалась промышленными такого не было, стабильно после каждого контакта с водой надо было мазать.

Страница 15 из 21 ПерваяПервая ... 5111213141516171819 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права