Результаты использования домашней косметики - Страница 14
Страница 14 из 21 ПерваяПервая ... 4101112131415161718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 415

Тема: Результаты использования домашней косметики

Вес репутации
    74

Я тоже очень довольна домашней косметикой , кожа у меня чувствительная , реагирует сразу , мне нравится наблюдать как кожа меняется в лучшую сторону :кожа нежнее ,более увлажнённая и не раздражается -как раньше
    Мне сам процесс изготовления кремчиков и т.п. и заготовок разных для косметики захватывает настолько ,что я думаю всё время -как же я раньше без этого обходилась ,настолько интересно экспериментировать ,что всё свободное время на это уходит .

И то ,что здесь я среди единомышленников меня тоже очень радует

Вес репутации
    34

Мое увлечение домашней косметикой начиналось просто с масляных смесей. Сейчас я варю кремики, умывалки, улучшения в положительную сторону, не было никаких привыканий, все сразу пошло как по маслу. А эффект от моих антицеллюлитных кремов не сравнить даже с самыми наворочеными пром. средствами

Вес репутации
    32

А я домашними кремами победила атопический дерматит, с которым плохо справлялись даже гормональные мази

Вес репутации
    46

Chirriona, а я все борюсь, и пока никак поделитесь, пожалуйста, здесь или в соответствующей теме.

Вес репутации
    66

ultramarine, с этой проблемой трудно справиться с помощью только кремов Нужна диета, ферменты, витамины группы Б, щадящий режим сна-бодрствования... Консультация хорошего дерматолога не помешает, возможно и тесты на пищевую аллергию...

Вес репутации
    49

Мои результаты использования домашней косметики меня пока не радуют. Вернее, не радуют только результаты на лице, тело и волосы в восторге. А вот шкурка на лице бунтует... У меня особых проблем с ней, кроме комедонов, никогда не было. Но и с ними удавалось бороться, пока не начала пользоваться смесями Поры стали меньше, но комедоны там "зацементировались", а все попытки от них избавиться только повергают шкурку в стресс. Пока вернулась к промышленной косметике и нахожусь в глубоких раздумьях, стоит ли попробовать сварганить крем, или масла для ухода за лицом мне противопоказаны

Вес репутации
    66

Конечно, попробуйте. Крем действует по-другому. И в нем можно варьировать процент масел.

Вес репутации
    34

Я тоже хотела поделиться результатами использования домашней косметики))). Кремы, лосьоны, мыло - все делаю с огромным удовольствием, осваиваю экстракты и другие добавки. Все очень нравится. А кожа какая ..... ммммммммм....... сама не могу налюбоваться. Сначала было все плохо.А теперь, прошел год, личико не узнать.... и на остальных частях тела кожа красивая стала ))))... осталось только шампуньки сварганить ... еще не пробовала ..... и еще хотела сказать спасибо всем создателям этого форума и магазина тоже..... если бы не вы, я бы так и ходила ...не очень красивая ))))

Вес репутации
    32

Я перешла на домашнюю косметику всего несколько месяцев назад, но уже не понимаю, как я МОГЛА жить раньше, пользуюясь промышленными кремами . Как только я приспособилась делать крема, не оставляющие жирного блеска, кожа стала очень довольна, улучшился цвет лица. Раньше редко выходила из дома не припудрившись, а теперь забываю это сделать, ведь поры заметно сократились и цвет лица однозначно стал лучше. Спасибо всем наставникам на этом форуме за информацию . И это не говоря уже о самом увлекательнейшем процессе изготовления косметических средств! Кстати на промышленную косметику, оставшуюся за бортом моего кремоварения, смотрю с брезгливостью. Кроме шампуней и гелей для душа, это я еще не освоила.

Вес репутации
    69

Заметила, что кожа стала хуже воспринимать многокомпонентные составы кремов. Даже до аллергии дело дошло, а уж этого у меня никогда не было (не считая случая с тушью-подделкой).
    Я поняла, что перекормила свою кожу, переухаживала. Во время отдыха от эфиров сделала довольно активный крем (но без эфиров), хотя обычно я в этот период пользовалась только водой и чистыми маслами.
    А когда отдых кончился, сделала еще и под глаза новый крем, и в тот, что для лица, собралась эфирчиков добавить. Ну вот тут-то кожа мне и сказала свое "фи" отеком и покраснением, а потом и шелушением. Компоненты все уже использовались и раньше. Просто кожа мне их вернула.
    Нее, я пас теперь с активами, лучше меньше, а то чревато. Сейчас у меня пока очень спокойный кремик, из активов только 2 капли СО2 каштана.

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Ирина-Эльвира, ага, я тоже когда-то делала многокомпонентные кремы, но очень быстро пришла к выводу, что чем меньше добавок, тем лучше работает крем. 3-4 масла, пара эфиров, ну может один СО2 – самое оптимальное для меня сочетание.
    Бывают исключения, конечно, недавно выкладывала крем с оризалипидом (в теме Кремы собственного изготовления), вот он, можно сказать, для меня очень даже многосоставный – но какой же чудный получился, просто нарадоваться на него не могу, кожа прямо шелковая после него. Подозреваю, что дело именно в оризалипиде.

Вес репутации
    69

Olik, да, получилось, сначала я восстанавливала кожу от промышленного ухода, теперь ухожу от излишне-навязчивого самодельного ухода. От простого к сложному, и опять к простому, т. к. не зря говорится - все гениальное просто.
    Оризалипид пока стоит только в планах, как только будет возможность, попробую.

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Мне еще кажется, что я никогда не перекармливаю кожу, т.к. лентяйка жуткая, и на ежедневное применение просто не способна, для меня основное – хорошо умыть фейс, ну и гидролатиком протереть, а крем обычно использую рывками через день-два.

Вес репутации
    36

кстати я тоже по себе заметила, если всего много на лицо мажу - ничего хорошего не получается. если минимум - красота. утром использую только молочко и вода. больше ничего не надо
    Корона не давит

Вес репутации
    49

Перестала пользоваться промышленными кремами около месяца назад. Состояние кожи немного радует, а сегодня заметила, что давненько я не матировала кожу в течение дня. Обычно приходилось пользоваться тоником или термалкой, чтоб освежить кожу и убрать блеск, а теперь кожа матовая

Вес репутации
    0

недавно заметила, что мне удалось очень заметно уменьшить купероз, на фейсике, даже не ожидала такого результата...

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

А я что-то так увлеклась тониками и лосьонами, хотя уж пора на крема переходить, лето давно закончилось. Вот сегодня кожа по всему лицу шелушится, надо срочно крем заделать

Вес репутации
    41

я недавно попала на этот форум и начала со смеси для рук, кожа постоянно сохла, промышленные кремы решали эту проблему частично, ненадолго, даже если намужусь на ночь, утром все равно руки сухие. Теперь этих проблем не, руки мажу смесью на ночь и все. Никакой сухости, стянутости и т.п. А раньше мазала после каждого контакта с водой.
    Теперь постепенно лицо перевожу на натуральные кремы. Пока в основном тестирую масла и тренируюсь в составлении смесей. Когда будет результат отпишусь.

Вес репутации
    33

Первое знакомство с маслами у меня состоялось в 2002 году. Я тогда восстанавливалась после химиотерапии... состояние кожи было ужасающим - пигментные пятна, красные шелушащиеся щеки... ну и отсутствие волос тоже очень красило, м-да...
    Приехала тетушка из Италии, привезла сумку с десятком двухсотграммовых пузырьков с жирными маслами, две коробки с твердыми - какао и ши, и двумя десятками пузырьков с эфирами. Дали все это богатство в руки, посадили в машину и отправили меня на полгода в лес, к двоюродной прабабушке - восстанавливаться. Составление масляно-эфирных смесей шло методом научного тыка и мата. Если как травник я вполне так ничего, с детства учили, то эфиры и масла... уууу... Но какие-никакие инструкции по применению были, пусть на итальянском, но все ж, и дело пошло.
    Спустя полгода интенсивного употребления отваров, настоев, намазов и прочего разного волосы отрасли, кожа приобрела упругость и гладкость, пигментные пятна канули в Лету и зажили жуткие трещины на тыльной стороне кистей, сгибах пальцев, локтях и коленях, где кожа после химии имела вид сорванных пузырей от ожогов 2 степни.
    Сейчас практически никакими покупными кремами я не пользуюсь - ни для лица, ни для тушки. Очень много дал этот форум, именно в прикладной части, поскольку метод тыка и мата хорош, безусловно, но... хотелось бы и логики в смесях. А логика без понимания... нереально, господа.

Вес репутации
    49

koshkajust , очень радостно читать о таких победах) делитесь , пожалуйста, Вашим опытом , полагаю, что он просто бесценный )
    делай , что должно и будь , что будет

Страница 14 из 21 ПерваяПервая ... 4101112131415161718 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права