Июля, да не испортится, конечно! Вы же не травитесь позавчершним супом.
К тому же в майонезе уксус - какой-никакой, а консервант.
Июля, да не испортится, конечно! Вы же не травитесь позавчершним супом.
К тому же в майонезе уксус - какой-никакой, а консервант.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Sogo, делала подобную закуску с фаршированным перцем, только начинка другая была: тертый сыр, грецкие орехи, слив. масло, тертая морковка, которая неожиданно освежала это дело, кажется майонез, и чесночка можно чуток добавить. Перец вначале ошпариваешь кипяточком, кладешь начинку, охлаждаешь в холодильнике, режешь кружочками - красиво и необычно.
Запеченый салмон или норвежская семга
была в гостях и мне понравилась запеченая рвба с фенхелем..
вкусно и быстро,то,что надо на Новый год..
обжариваетя лук-кольцами,фенхель свежий-луковица,тоже кольцами,добавляется апельсиновый сок,можно чуть меда,соль,перей...все это потушить и выложить на рыбину,чтобы рыба была вся прикрыта..и запекать 30-40 мин..
рыбный запах отбивается и получается очень пекантный вкус..
Добавлено через 10 минут
Баранья нога в "песто"
сама готовила,очень вкусно..
баранья нога 2,25-2,75кг
соус "песто"-итальянский,можно купить готовый,но мне больше нравится домашний..и так.
"песто"
50гр свежего базелика
4 зубчика чеснока
150 олив.масла
3ст.л.кедровых орехов
50гр тертого сыра "пармеджано" или "пармизана",название по-разному произносят..
1ст.л.соли
в процессор базелик,орехи,чеснок,поруб ть,далее потехонечку добавлять олив.масло
выложить эту массу в миску,добавить сыр и соль,перемешать.сделать надрезы по 3-4 см.на бараньей ноге,нашпиговать "песто"надрезы,остальным соусом обмазать ногу..как правило мне больше надо "песто",смотрите сами..
выпекать при 180оС,по времяни 20мин-на 450 гр ноги..
ногу периодически крутить..у меня специальный протвень с решеткой
вытащить,накрыть фальгой на 15 мин,потом можно и подавать гостям..![]()
Последний раз редактировалось lark; 28.12.2010 в 06:10. Причина: Добавлено сообщение
Я на разные праздники часто готовлю салат Азия,у нас он самый первый заканчивается,а в приготовлении совсем легкий,вот и на новый год буду его делать. Рецепт:сыр-300г., яйца-5шт., лук-1 большая или 2 маленьких,куриная копчёная грудка-у меня уходит чуть меньше 1 шт.,но я всегда крупные покупаю,помидоры-3шт.
Салат укладывается слоями,промазывается майонезом,лучше самодельным с лимонным соком,но у покупным тоже очень вкусно.
Итак,слои:
Сыр-натертый на мелкой терке,
Курица-порезанная на мелкие кубики,
Майонез,
Лук-очень мелко нарезанный,я измельчаю в блендере.
Яйца-на крупной терке,
Майонез,
Помидоры кубиками сверху.По желанию перед подачей на стол сверху посолить,но я соль не добавляю,особенно если сыр соленый.
Сверху украсить свежей зеленью.
Очень красиво и ярко получается.
Надеюсь кому-нибудь пригодится.
Последний раз редактировалось Katrin25; 28.12.2010 в 14:08.
С чем определилась:
Из того, что моментально улетает - кружочки помидора с кусочком сыра с плесенью и кусочком авокадо, и с сырно-чесночной массой.
Десерт. Лёгкий и гостям нравится.
"А-ля маскарпоне с клубникой" с хрустящими овсяными хлопьями.
любые ягоды (малина, клубника, чёрная смородина) замороженные или свежие
творожный сыр
йогурт нат.
сахарная пудра
немного лимонного сока
Для хрустящих хлопьев:
овсяные хлопья
сливочное масло
сахар.
1. Сделать пюре в блендере: клубника, лимонный сок, 1/2 часть сахарной пудры.
2. В блендере смешать творожный сыр с йогуртом и сахарной пудрой.
3. Овсяные хлопья поджарить с небольшим количеством сливочного масла и сахаром.
4. В высокий стакан уложить слоями белый крем и ягодное пюре, сверху посыпать поджаренными овсяными хлопьями.
К пюре можно добавить желатин, но я без него делаю.
О, можно с киви попробовать - зелёненько.![]()
Последний раз редактировалось Славяна; 28.12.2010 в 21:29.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Во, вот такой салат "Дед Мороз" нашла http://forum.say7.info/topic21390.html
Еще вот такие сырные снеговики http://igrushka.kz/vip77/sirsne.php
Последний раз редактировалось PoliPoli; 29.12.2010 в 09:32.
Последний год на все праздники делаю салат "Изобилие" (подсмотрела в местной кафешке).
Одна часть вареной ветчины соломкой (без выраженной копчености, она грубит вкус),
одна часть тертого на крупной терке сыра (со сливочным вкусом, мне немецкая гауда нравится),
одна часть свежих овощей: примерно поровну огурец тонкими полукружьями и перец болгарский тонкой соломкой,
одна часть оливок: поровну черных и зеленых, без косточки, порезать кружочками,
майонез.
Оливки дают выраженную благородную "соляночность", сыр обогащает вкус соуса, хоть и майонез, а так сливочно получается, ну и мясо со овощами - хорошая и свежая основа.
PoliPoli, Дед мороз шикарный! Такого и есть-то жалко, но идея вообще супер, только такое творчество, наверное, массу времени займет...
"...меньше думай плохих мыслей!" (Копатыч, смешарики)
Еще снеговикиhttp://domovenok.kz/2010/12/27/zakus...ata-snegoviki/ , я вообще из сыра собралась делать, но эти тоже не сложные![]()
А мне привезли осетра. Уже с выдранными жабрами и потрошеного. (Дай бог здоровья этим добрым людям!)
Глазья видны.![]()
Сейчас буду мясо мариновать для рулетиков. А завтра буду готовить всё-всё-всё.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
PoliPoli отличный салат дед-мороз! Захомячила
Более-менее составила, что будет на НГ
для разминки салат со свежими остренькими помидорками
свежие овощи в быстром маринаде
салат "вдохновение" сделаный как "сосновая шишка"
салат "Дед Мороз"
на горячее - мясо или с клюквой и розмариной или с вишней и тимьяном
на гарнир - не знаю пока, да и не ест его особо никто, (может деткам пюре)
на сладкое - Наполеон и м.б. эклеры-зайчики
из крепкого - коктейль "Кофе-эспрессо", шампанское, глинтвейн
остальное уже по мелочидля семейного круга, думаю, достаточно, а готовить мне все 31
![]()
Последний раз редактировалось Аленka; 29.12.2010 в 22:59.
Славяна , Славяночка, пожаста про закуску на кружках помидора поподробнее...если не трудно
Аленka , а вы как "Наполеон" делаете, коржи выпекаете или пропекаете на сковороде ? Расскажите плс.свой рецептики про кремик тоже
.
Девочки , а кто нибудь делал тортик "Птичье молоко" , поделитесь рецептиком пожалуйста.
pink panter :
Торт "Птичье молоко"
Бисквит: 4 яйца, 1 ст сахара, 1 ст муки. Яйца взбить в пену, добавить сахар и муку, выпекать при 180 град. 30 мин.
Крем: 40 г желатина, 1 ст молока,300 г сливочного масла, 10 яиц, 2 ст сахара, 1 ст.л. муки.
Желатин развести в 150 г теплой воды, настаивать 30 мин. Желтки растереть с 1 ст сахара, влить молоко, добавить муку, размешать. Поставить на водяную баню и довести до кипения, остудить, добавить ванилин. Смешать желтковую массу с размягченным сливочным маслом, причем добавлять в масло смесь по 1 ст.л. Взбить крем. Белки взбить в крепкую пену с 1 ст сахара, добавить желатин и крем.
Бисквит разрезать вдоль на 2 пласта, на одну часть выложить крем, накрыть 2-м бисквитом и покрыть шоколадной глазурью, украсить.
Глазурь: 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. молока, 30 г сливочного масла, 2 ст.л. какао. Все смешать, довести до кипения, немного остудить.
Количество продуктов я уменьшаю вдвое.
Если не можешь иметь то, что хочешь, научись хотеть то, что имеешь… Счастье — на стороне того, кто доволен. Аристотель.
Cactus ,а разрыхлитель надо в бисквит ? Или за счет взбитых яиц бисквит поднимется? Еще не поняла про крем - надо смешать крем с приготовл.желатином и взбитым белком ?
Мне кажется , что получается очень вкусный тортик, спасибо !!!
pink panter , не надо в бисквит разрыхлитель, что бы бисквит не сел, можно взбивать яйца на водяной бане или добавить при взбивании щепотку лимонной кислоты,муку аккуратно вводить еще нужно - частями. а про крем- сначала во взбитые белки ввести желатин, тонкой струйкой вливая и продолжая взбивать, а потом начинать добавлять масляную часть.
извините, что вмешалась
Последний раз редактировалось Циля; 30.12.2010 в 17:01.
Да, бисквит без разрыхлителя очень пышный получается, главное яйца взбить хорошо.
А у меня муж "наполеон" просит, но я сразу сказала, что это как-нибудь в другой раз, с этим тортом полдня возиться...
Если не можешь иметь то, что хочешь, научись хотеть то, что имеешь… Счастье — на стороне того, кто доволен. Аристотель.
Надеюсь не сильно поздно
Коржи пеку в духовке, тесто - 1п. маргарин, 3 ст. муки, 3\4 воды, 1 яйцо, 1 ст.л уксуса,соль , на 8 коржей
Крем - 2 ст молока, 4 яйца. 2 ст.л муки, 1 ст сахара, ваниль - смешать, заварить. Опционально, когда отстынет, взбить со сл.масло, я его стараюсь не добавлять, но это оч вкусно
Птичье молоко - корж бисквитный, как Сактус написала, пропитка любая и сверху джем.
Само "молоко": 1 ст.л желатина залить для набухания 3 ст.л воды.
3 белка взбить с 1 ст сахара. ЖЕлатин разогреть для растворения, слегка остудить и ввести в белки. Залить в форму, дать застыть и затем перевернуть на корж. Готово![]()
Cactus
Циля
Аленka ,
,очень благодарна за рецептики и ценные советы
!!!
Я уже один тортик сделала "Медовый Наполеон ", а вот " Птичье молоко" буду наверное делать на Рождество.
Я еще один интересный рецептик нашла жареного мороженого, завтра если успею - попробую сделать.
Вот рецептик:
Кукурузные хлопья измельчать в блендере-1 чашка
Кокосовая стружка-1 чашка
1 яйцо взбить
Растит.масло
Мороженое быстро порезать на брусочки , обвалять в кокосовой стружке, потом в яйце, а затем в кукуруз.хлопьях( смолотых) и сразу жарим во фритюре , чтобы кусочек свободно плавал в масле и обжаривался одновременно со всех сторон. После убрать на 20 минут в холодильнике можно подавать к столу.
Самое главное , надо подготовить все необходимое заранее , а мороженое достаем из морозилки непосредств.перед жаркой.
Говорят , что это очень вкусно, я пока не пробовала - но очень интересно будет это сделать.