Комнатные растения - 4 - Страница 14
Страница 14 из 50 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 993

Тема: Комнатные растения - 4

Вес репутации
    58

pink panter, стасть к накопительству кажется не лечится Поздравляю с новыми гераньками!
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Вес репутации
    74

laluna , да это точно ,хочется ещё и ещё ... новых геранек .
    Спасибки большое !

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

pink panter Оооооо! Поздравляю! Красотки! Я чуть не отхапала такие же, только блеееедно сиреневым разбавлены - мне грязноватым цвет показался - не взяла, даже странно

laluna Бугенвилия очень любит горяченькое под корень - ее прямо прет от этого - проверено, мусорщик только она, зараза!

martina777
    anavrin
    Будем потом семечками пересылаться
    Кактусы - это вообще клиника, я там оставила 3 окна на всю ширину стены с подвешенными полочками из орг.стекла в 5-6 ярусов. Сколько у меня было кактусов - боюсь даже представить. Тут зарекалась - ан нет! Природа (или натура?) берет свое.
    Я сфотаю на днях и покажу новичков нахапаных - просто сейчас то травлю паразитов, то переставляю - руки не доходят

martina777 Не рассказывайте мне про черный бархат, горький шоколад, черный кофе и прочие прелести гераниеводства - Грызун их сметет раньше, чем они пересекут порог балкона. Кстати, видела плющики чернючие - как не купила - сама не знаю!
    Бубон 4й день в квартире, т.к. побрызгала отравой весь балкон, уже вешается от детей или когда заходит воздух с балкона. Так гребет, что скоро вылетит туда через дверь с клеткой напару . А еще дня 2-3 сидеть, и так ближайшие 4-5 недель

Вес репутации
    74

Аленka , спасибо ,нарадоваться не могу на них -такие красотки !!! Хочется ещё геранек с ароматом розы ...

Вес репутации
    53

pink panter , красотища!!!!!

Anavrin, действительно' если ты кактусы зимой на веранде будешь держать, то они цвести лучше будут. Вот только не помню, до какой t их можно так закалять, но читала, что некоторые стимулируют цветение посредством помещения кактусов на 1-2 месяцана самую нижнюю полку холодильника. И конечно же мы тебя с удовольствием принимаем в наш клуб любителей тратить деньги на суккуленты......и не только

Вес репутации
    37

Цитата Сообщение от laluna Посмотреть сообщение
    anavrin, а ты их тоже в садики оформляй
    laluna, уже давно загорелась этой идеей, но всё никак не найду подходящих плошек, они мне вообще нигде не встречаются, аж зло берет
    Аленka, ого, да у Вас железная сила воли, если Вы смогли отказаться от такого. А новичков обязательно покажите, будем ждать

pink panter, какие белоснежные красотки
    martina777,
    У меня зимой на подоконниках восточных прохладно за счёт того, что на окнах ролеты, там и держу все кактусы и суккулешек. А холодной веранды у меня нету, зато есть холодная оранжерейка, там зимой до минуса доходит, может туда их запереть, чтобы цвели?!

Вес репутации
    41

anavrin, я свой держу по мимо ого что в прохладе(на восточном подоконнике) еще и не поливаю, декабрь, январь совсем, в феврале 2 раза опрыскиваю, камешки, а в марте только первый полив и то постепенно, сначала раз в 2 недели, в апреле уже раз в неделю, цветут как миленькие.

Вес репутации
    58

anavrin, минус - не выдержат, в зависимости от типа кактуса им требуется или 10-15, или 5-7 и сухо, тогда они действительно начинают цвести каждый год. А вместо плошек я использовала черную стеклянную вазочку и медную кастрюльку

Вес репутации
    37

Про то, что на минус выставить я пошутила, я еще не совсем балда, чтобы любимчиков своих да на мороз выставить
    Совсем сухо я им не могу устроить, всё-таки на подоконниках около 12-15 градусов есть, но стараюсь поливать зимой как можно реже.
    etim05, с камешками (Вы ведь имели в виду литопсы?) у меня вообще всё жестко, с сентября по май вообще ни капли воды , позавчера только первый раз полила после осени, т.к. морщинки уже на ножке появились.
    laluna, да, видимо и мне придется вместо плошек подручными материалами пользоваться

Вес репутации
    58

anavrin у меня кактус расцвел весной, после того как я форточку всю зиму над ним открывала То есть я то не спецально, просто комнату проветривала, а ему понравилось
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

Вес репутации
    35

Девочки, у меня дома "живёт" кактус 20лет уже, а сегодня он впервые зацвёл!!! Красотище и пахнет приятно, вот он какой красивущий . Девочки, это кактус агава или как-нить по другому зовётся? На ночь бутон закрылся, надеюсь завтра раскроется снова или они один день цветут? Захотелось ему кашпо посолиднее прикупить, земельку обновить, ох лишь бы почаще меня радовал такой красотой!!!
    Последний раз редактировалось ЛЕНОЧЧЧКА.; 21.05.2010 в 16:32.
    Решила собраться с мыслями... ни одна мысль на собрание не пришла...

Вес репутации
    35

ЛЕНОЧЧЧКА. какой красивый цветочек!!!!

Добавлено через 2 минуты

ЛЕНОЧЧЧКА. обязательно напиши сколько дней такая красота простояла. Я слышала кактусы цветут недолго
    Последний раз редактировалось Танюша7; 21.05.2010 в 16:48. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    60

ЛЕНОЧЧЧКА. какая красота! потрясающе! такой нежный цветочек!
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    35

Танюша7, самой интересно раскроется бутон завтра или нет... Отпишусь. Девы, если у кого есть такой кактус как у меня, напишите, плиз, как за ним ухаживать. Я сильно не заморачивалась по поводу ухода за ним, то полью, то не полью, ну думаю раз расцвёл, то не так всё плохо, верно? Я одно время разводила суккуленты, но потом разочаровалась, уколовшись колючкой кактуса в 1.5см (она вошла мне под ногтевую пластину пальца руки), просидела месяц на больничном с диагнозом панариций, жуткая вещь, нокоть снимали в хирургии, поэтому сейчас как-то с опаской я к ним отношусь. Но сегодня от такой нежной красоты оттаяла.
    Последний раз редактировалось ЛЕНОЧЧЧКА.; 21.05.2010 в 17:21.
    Решила собраться с мыслями... ни одна мысль на собрание не пришла...

Вес репутации
    36

ЛЕНОЧЧЧКА. , на таком непрезентабельного вида кактусе, такая красотень распустилась. Бывает же так!!!!! Очень красивый цветочек!!!! А у меня кактусы ни разу не цвели, может потому-что я за ними не умею ухаживать. Поливаю регулярно зимой и летом и все. Тоже хочу такую красоту!!!!!

Вес репутации
    58

ЛЕНОЧЧЧКА, кактус потрясающе красиво цветет, только это не агава. А зацвел впервые за 20 лет только из-за того, что ему нужна прохлада зимой и минимальный полив, а он судя по вытянутой вершинке, зимой в тепле и с поливом, из-за этого растет в то время, когда нужно спать это его истощает и не дает цвести так же ежегодно. Бедненький, за 20 лет впервые нашел в себе силы зацвести. У моей мамы раньше такие же кактусы цвели каждый год и помногу, так что можешь на это расчитывать
    Татуся, видно та же проблема, кактусы зимой не поливают регулярно, им нужен покой и прохлада для цветения

Вес репутации
    74

martina777
    anavrin
    Спасибо !!!

ЛЕНОЧЧЧКА. - какая неземная красота !!!

Вес репутации
    58

ЛЕНОЧЧЧКА. ваш кактус просто чудо

А можно я свою историю расскажу, навеянную вашим рассказом о нарыве
    Был у бабушки кактус, с кучей деток и колючками в те же 1,5 см Я его терперь не могла, потому что как только нужно штору поправить, форточку открыть - я всегда об него кололась. Видимо наша ненависть была взаимна
    И вот как то я всю зиму комнату проветривала, а эта скотинка под ней стоял. И весной он выдал бутон (фотка махонькая правда).
    Все бы хорошо, за такой цветок я согласна была даже полюбит кактус, но летом случилась гроза, окно распахнулось и он всеми своими колючками опрокинулся мне на руку Запястье было все исцарапано, штук 5 заноз пришлось вытаскикать Все! Достал!
    Ему пришел конец, вот только дитятко этого кактуса сейчас опять стоит с бутоном в самой дальней комнате Посмотрим
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

Вес репутации
    40

девочки, всем спасибо!
    anavrin, кактусёнок зовется маммилярия.
    только что вернулась с дачи, а он завалился. длинный вымахал. хорошо, что окно рядом, хоть немного придержался. я и так под него палочки подставляю, колючками опирается и держится. а тут и палочки не помогли. это уже детеныш от того, который покупала лет 10 назад. в этот раз много цветиков дал, порадовал...

Вес репутации
    58

Когда мне было лет пять у моей мамы были кактусы внушительных размеров, и не помню что я делала, но опунция ростом с меня, стоящая на подоконнике, свалилась мне на живот, ощущения - незабываемые, наверное штук сто, если не больше, иголок вытащила я в течении месяца из живота

Страница 14 из 50 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права